о гибдд и нарушениях пдд
Ловля на живца, называется.
Это не ловля, а “формирование целевого спроса на услуги”.
Учите матчасть, коллега 😃
Ловля на живца, называется.
Так и “тошнящие” КАМАЗЫ в этих целях тоже используются. Особенно при возвращении с дач в воскресный вечер на участках в “горку”, по одному ряду в каждую сторону и сплошной осевой😈
Мне езда со “спонсором” больше нравится.
Мне езда со “спонсором” больше нравится.
Раньше, до появления “спонсоров”, это называлось “езда за донором”.
По работе мотаемся 2 раза день по Рублёвке , все точки известны, и там гибоны пускают гнилупер “девятку” и 41 москаль, со скоростью 40км/ч, "не местные " обгоняют как могут, по обочине, в карманах остановок, кто-то и на встречке, чёткие видеоролики смотрел сам, пока документы проверяли у моего водилы.
Система отлажена, номера 50 и 90, будьте бдительны.
Хамство на развод:
Торможу у продавальщика палочек, типа что случилось7
Суёт в нос “пистолет”, морда полная счастья, там 81 км/ч(еду по г.Балобаново) НЕ ИДИОТ т.к почти местный.
Типа попал, давай платить.
Ответ его обескуражил своей прямотой:“Говно вопрос, а вы к протоколу, прибор прилОжите с зафиксированным наружением или я положу “прибор” на протокол?”
Ответ плюститея ПДД просто срубил:" Дохера вас таких умных! "
И уже с жалостью:“Ну хоть на пиво, дай!”
Отхожу и вижу прикол для улётного видео, крадётся Газель, ну только не задним ходом, так медленно, гибон прицеливается -оппа 81 км/ч!!!
Может там лампочка экран с цифрами подсвечивает???
Ехал домой в ступоре.
и еще одно правило: на дороге не существует понятия деньги да пребудет с вами удача!
Читаю ваши посты и начал сомневаться в том, что вам только 24. Респект 😁
10 лет езжу по рублевке, и утром и вечером, не поверите, ни одной засды, прям какой то фантастишь рассказываете. один раз тормознули на перекрестке, там где сейчас светофор, у Ледового дворца, я только получив права не очень аккуратно выехал, так там сотрудник гибдд попросил впредь быть внимательным и все
Сань, а может они там такие культурные по причине того, что бояться нарываться?
Там ведь непростые, в основном, людишки проживают.
Тормознули бы тебя, а ты - рраз, и сынок какого-нибудь чинуши высокопоставленного.
Ездий потом, извиняйся…
у Ледового дворца
Пиноккио- бывший, ща Каток .ру, Бог тебя хранил…
Или ведро с гайками кошерное;)
Вы под ним проезжаете - так как следуете в Самару.
Виадук - это пересечение дорог с Саратова на Самару через Южный мост и трассы на которой сходятся дороги с Толятти- Москвы и Оренбурга.
Они там и сейчас приодически стоят, там съезд с виадука на трассу-вот они и стоят в низине, одни головы торчат
Вот еще что печально: раньше при начале обгона на прерывистой и завершении его на сплошной квалифицировалось (по закону, а не по хотелкам гайцев) как езда по разметке, кажется. Штраф 300 р. Чичас вот приравняли к встречке.
Да, да и ещё поворот налево с наездом колесом на разделитель. Тоже - езда по встречке. Как сказал мне один гаец: Ваша беда в том, что правила написаны так что трактовать их можно всегда двояко и будьте уверенны, в суде будут трактоватся так, что вы совершили именно грубейшее нарушение за которое вас необходимо лишить водительского удостоверения. Если хотите проверить, пожалуйста сейчас оформим все по правилам и встретимся в суде.
поворот налево с наездом колесом на разделитель
Разделитель - разм. 1.1-1.3 или 1.2.1? Во второму случае п.8.6 не нарушен
RusWolf, я и не сомневался, что не все поймут и примут мои выводы.
Если до сих пор множество людей сбивается на переходах, а аварий больше всего на перекрестках и все улучшения ПДД не приводят к улучшению ситуции, может все-таки оглядется? Может все-таки не так правила применяем?
Это для размышления:
go.mail.ru/search?mailru=1&iewtf=☠&rch=e&mg=1&q=сб…
Ладно уж сами. Учите хотя бы детей - пусть они избегают столкновения с автомобилем, не доверяя ни каким разрешающим знакам.
и все улучшения ПДД не приводят к улучшению ситуции
Присоединяюсь на все сто! Возможно даже приводит к ухудшению. Меры усилили за непропускание пешехода, отлично, правильно! Только не всем пешеходам сказали что 2, а то и более тонны не встанут по мановению волшебной палочки. Я своему ребенку тоже всегда напоминаю что прежде всего нужно смотреть на дорогу, хотя со стороны смотрю, головой уже автоматом крутит. При этом не отменяю правила ходить в разрешенных местах и на допустимый сигнал. Опять же дурацкое обьявление о изменении кругового движения. Раструбили везде. Для кого? Кто никогда не читал правила? А то что это действует только при наличии соответствующего знака и давно есть в правилах, сказать забыли? Надо было для отчета - реформа. За встречку драконовские меры ввели и что? Кто раньше гонял по встречке то и щас гоняет, для них другие правила. За то гайцам какая кормушка - за срезание угла на повороте сколько бобла можно срубить. Можно дальше продолжать, а смысл… ГИБДД функционирует для обеспечения проезда всевышних но никак не для контроля за безопасностью движения. Соответственно и правила пишутся так что бы гайцы могли сами себя обеспечить а не для того что бы на дороге был порядок. Так что нарушай не нарушай … Конечно рад за тех кто так много ездит и не разу не на что не попадал.
ГИБДД функционирует для обеспечения проезда всевышних но никак не для контроля за безопасностью движения.
Меня всегда удивляет - когда к нам в Питер приезжают какие-нибудь шишки, гаишников на каждом углу по паре. А где они все прячутся в мирное время?
А где они все прячутся в мирное время?
Ну так я только рядом со своим домом могу несколько мест назвать где они именно прячутся. С введением полосы для общественного транспорта ещё плюс одно. Да и ещё знаю где трафик поменьше но постоять можно. Что вы, штат нужно расширять! НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ!
я и не сомневался, что не все поймут и примут мои выводы.
😉
Предлагаю обсудить случаи, когда Вы считали себя “кристалльно чистыми” на дороге, но при этом столкнулись со случаями вымогательства со стороны ГИБДД
Русволф, вы когда помидорами кидаетесь, хотя бы аргументируйте. А так это получается мелкое пакостничество.
Лан, ехал я как-то домой на Соарере, через пост Гаи ехать надо , живу за городом. А у гаишников месячник по ловле “рычалок”. Ну а Соарер у меня зачетно гудел, хотя и в переделах нормы (правда по самому верху). Гаишник останавливает, проверяет документы и говорит: “Пройдемте для оформления на пост у вас глушак не в порядке и т.д”. Я ему: “незаконно и все такое”, а он , “а у меня месячник и руководство требует жертв”.
Ну и пошел он с документами, а я… уехал домой. Они вслед че-то крикнули, как-то взметнулись … ну я в общем, быстро уехал.
А утром еду на работу - бегут… несутся… машут, останвливают. А я не за рулем, говорю:
“Вы тут у меня вчера документы проверяли и забыли отдать.” Гаишник стал похож на хамелеона и долго подбирал слова (вероятно маты вычеркивал, а приличных слов не хватало). А вы, кричит, вчера уехали! Я , сказал, “да , вот только документы вы мне забыли отдать. А че я что-то нарушил и протокол есть? И понятые?” Гаишник понял, что все это ничем не кончится и вернул документы.
А злобу затаил. И уже на Сильвии я ездил, этот же гаишник меня опять остановил с напарником и вызвонил бригаду Гаишников, отвезти на экспертизу “уровня шума”. Сильвия тоже по верхнему уровню рычала. А тут у меня как раз время есть и настроение говно… Позвонил я юристу и… полдня Гаишников учил “звук мерять”. Они привезли (они впереди я сзади… конвой типа) на станцию Гаишную и пихают что-то Сильвии моей в глушак. Я стал вопросы задавать что суете, кто сует, где учился, где инструкция? А там первыми пунктами: Измерение проводится на твердой поверхности не в помещении при температуре 20 градусов, влажности (непомню), скорости ветра… и пр. Ну и стал юрист мой сразу все писать … Что они делают не так и комментирвать, писать кляузу на исполняющего измерения… Тот в итоге зассал и не стал мерять.
Повезли они меня на станцию ТО. Там песня посложнее, почти все есть, и отучены и температура была примерно и … небыло поверенного прибора по измерению скорости ветра… Кровь им тоже попил… Ну все равно мы дошли до измерений и они на своих приборах уведели что все ок (прсто в салоне крутилка есть - регулирует давление в турбине). Все это время Гаишник тот, который все это затеял, был рядом… Извинился - на том и расстались. Более к моим машинам никто не придирался… город маленький…
ехал я как-то домой на Соарере
И уже на Сильвии я ездил
😃 (для тех, кто понимает)
стаж с 93года .около 10 лет проработал на меж-городе. о гаишниках могу сказать только хорошее. может мне везет?из последнего:в прошлом году украли задний номер. съездил в Ярославль в Калугу и Тулу . в Тулу поехал с просроченной доверенностью.на постах диалог примерно следующий:номер где? -спи…и. а заявление написал?-так по месту регистрации. а-а-а ну тогда счастливого пути,и стань где нибудь доверенность перепиши.
Ну и стал юрист мой сразу все писать …
… город маленький…
Насколько я понял, в вашем маленьком городе за руль, без юриста “справа” (или слева, с учетом “японок”), садиться никак нельзя😈