о гибдд и нарушениях пдд

Сергей=

поворот налево с наездом колесом на разделитель

Разделитель - разм. 1.1-1.3 или 1.2.1? Во второму случае п.8.6 не нарушен

MaestroEv

RusWolf, я и не сомневался, что не все поймут и примут мои выводы.
Если до сих пор множество людей сбивается на переходах, а аварий больше всего на перекрестках и все улучшения ПДД не приводят к улучшению ситуции, может все-таки оглядется? Может все-таки не так правила применяем?
Это для размышления:
go.mail.ru/search?mailru=1&iewtf=☠&rch=e&mg=1&q=сб…

Ладно уж сами. Учите хотя бы детей - пусть они избегают столкновения с автомобилем, не доверяя ни каким разрешающим знакам.

Владимир#
MaestroEv:

и все улучшения ПДД не приводят к улучшению ситуции

Присоединяюсь на все сто! Возможно даже приводит к ухудшению. Меры усилили за непропускание пешехода, отлично, правильно! Только не всем пешеходам сказали что 2, а то и более тонны не встанут по мановению волшебной палочки. Я своему ребенку тоже всегда напоминаю что прежде всего нужно смотреть на дорогу, хотя со стороны смотрю, головой уже автоматом крутит. При этом не отменяю правила ходить в разрешенных местах и на допустимый сигнал. Опять же дурацкое обьявление о изменении кругового движения. Раструбили везде. Для кого? Кто никогда не читал правила? А то что это действует только при наличии соответствующего знака и давно есть в правилах, сказать забыли? Надо было для отчета - реформа. За встречку драконовские меры ввели и что? Кто раньше гонял по встречке то и щас гоняет, для них другие правила. За то гайцам какая кормушка - за срезание угла на повороте сколько бобла можно срубить. Можно дальше продолжать, а смысл… ГИБДД функционирует для обеспечения проезда всевышних но никак не для контроля за безопасностью движения. Соответственно и правила пишутся так что бы гайцы могли сами себя обеспечить а не для того что бы на дороге был порядок. Так что нарушай не нарушай … Конечно рад за тех кто так много ездит и не разу не на что не попадал.

Hainov
Владимир#:

ГИБДД функционирует для обеспечения проезда всевышних но никак не для контроля за безопасностью движения.

Меня всегда удивляет - когда к нам в Питер приезжают какие-нибудь шишки, гаишников на каждом углу по паре. А где они все прячутся в мирное время?

Владимир#
Hainov:

А где они все прячутся в мирное время?

Ну так я только рядом со своим домом могу несколько мест назвать где они именно прячутся. С введением полосы для общественного транспорта ещё плюс одно. Да и ещё знаю где трафик поменьше но постоять можно. Что вы, штат нужно расширять! НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ!

Ruswolf
MaestroEv:

я и не сомневался, что не все поймут и примут мои выводы.

😉

Mick:

Предлагаю обсудить случаи, когда Вы считали себя “кристалльно чистыми” на дороге, но при этом столкнулись со случаями вымогательства со стороны ГИБДД

Hainov

Русволф, вы когда помидорами кидаетесь, хотя бы аргументируйте. А так это получается мелкое пакостничество.

MaestroEv

Лан, ехал я как-то домой на Соарере, через пост Гаи ехать надо , живу за городом. А у гаишников месячник по ловле “рычалок”. Ну а Соарер у меня зачетно гудел, хотя и в переделах нормы (правда по самому верху). Гаишник останавливает, проверяет документы и говорит: “Пройдемте для оформления на пост у вас глушак не в порядке и т.д”. Я ему: “незаконно и все такое”, а он , “а у меня месячник и руководство требует жертв”.

Ну и пошел он с документами, а я… уехал домой. Они вслед че-то крикнули, как-то взметнулись … ну я в общем, быстро уехал.
А утром еду на работу - бегут… несутся… машут, останвливают. А я не за рулем, говорю:
“Вы тут у меня вчера документы проверяли и забыли отдать.” Гаишник стал похож на хамелеона и долго подбирал слова (вероятно маты вычеркивал, а приличных слов не хватало). А вы, кричит, вчера уехали! Я , сказал, “да , вот только документы вы мне забыли отдать. А че я что-то нарушил и протокол есть? И понятые?” Гаишник понял, что все это ничем не кончится и вернул документы.

А злобу затаил. И уже на Сильвии я ездил, этот же гаишник меня опять остановил с напарником и вызвонил бригаду Гаишников, отвезти на экспертизу “уровня шума”. Сильвия тоже по верхнему уровню рычала. А тут у меня как раз время есть и настроение говно… Позвонил я юристу и… полдня Гаишников учил “звук мерять”. Они привезли (они впереди я сзади… конвой типа) на станцию Гаишную и пихают что-то Сильвии моей в глушак. Я стал вопросы задавать что суете, кто сует, где учился, где инструкция? А там первыми пунктами: Измерение проводится на твердой поверхности не в помещении при температуре 20 градусов, влажности (непомню), скорости ветра… и пр. Ну и стал юрист мой сразу все писать … Что они делают не так и комментирвать, писать кляузу на исполняющего измерения… Тот в итоге зассал и не стал мерять.
Повезли они меня на станцию ТО. Там песня посложнее, почти все есть, и отучены и температура была примерно и … небыло поверенного прибора по измерению скорости ветра… Кровь им тоже попил… Ну все равно мы дошли до измерений и они на своих приборах уведели что все ок (прсто в салоне крутилка есть - регулирует давление в турбине). Все это время Гаишник тот, который все это затеял, был рядом… Извинился - на том и расстались. Более к моим машинам никто не придирался… город маленький…

Hainov
MaestroEv:

ехал я как-то домой на Соарере

MaestroEv:

И уже на Сильвии я ездил

😃 (для тех, кто понимает)

a_selivankin

стаж с 93года .около 10 лет проработал на меж-городе. о гаишниках могу сказать только хорошее. может мне везет?из последнего:в прошлом году украли задний номер. съездил в Ярославль в Калугу и Тулу . в Тулу поехал с просроченной доверенностью.на постах диалог примерно следующий:номер где? -спи…и. а заявление написал?-так по месту регистрации. а-а-а ну тогда счастливого пути,и стань где нибудь доверенность перепиши.

Mick
MaestroEv:

Ну и стал юрист мой сразу все писать …

… город маленький…

Насколько я понял, в вашем маленьком городе за руль, без юриста “справа” (или слева, с учетом “японок”), садиться никак нельзя😈

6wings
a_selivankin:

в прошлом году украли задний номер

напомнило:
лет 20 назад я тоже потерял один из номеров (отгнил - ржавчина). Снял и отсканировал оставшийся номер, в фотошопе сделал тень для пущего правдоподобия, напечатал на принтере на 2 листа А4, склеил, вырезал и поместил под защитную накладку из оргстекла. Так и ездил какое-то время - месяца 2-3 😃

Mick
6wings:

напомнило:
лет 20 назад я тоже потерял один из номеров (отгнил - ржавчина). Снял и отсканировал оставшийся номер, в фотошопе сделал тень для пущего правдоподобия, напечатал на принтере на 2 листа А4, склеил, вырезал и поместил под защитную накладку из оргстекла. Так и ездил какое-то время - месяца 2-3 😃

Жжешь про 20 лет назад. Особенно про фотошоп и принтер.

6wings

Миша, я, в отличие от тебя, профессионально занимаюсь компьютерами уже более 40 лет. 20 лет назад (в 1992 г.) всё уже давно было - и фотошоп, и, тем более, принтеры. Жаль, что у тебя их не было.

Max_SL
6wings:

Миша, я, в отличие от тебя, профессионально занимаюсь компьютерами уже более 40 лет

Подтверждаю. В 1990 году перешел учиться в школу №117, где стояло два класса машинок Yamaha MSX-2. Некоторые программы на них были за авторством A.Rodionov. Так я впервые, заочно, познакомился с нашим уважаемым коллегой, даже не представляя, что когда-нибудь познакомлюсь с ним лично.

6wings

спасибо, Макс 😃
К слову, в 1997 был издан диск “512 КБайт”, у которого даже дизайн конверта был подготовлен нами с Борисом полностью по компютерным технологиям. Что уж говорить о том, что было 5 лет спустя…

XTream

Как то заехали к рынку в Туле на выезде на Калужское шоссе и встал на обочину слева на односторонней дороге. Обочина как обочина, ни травы, ни бордюров, тока деревья иногда торчат каждые метров 5-10 =). Ну тень дают, на улице жара градусов 35 (было летом 2010 года). Подъезжают гайцы и начинают всем выписывать штрафы за порчу зеленых насаждений (административная ответственность по закону Тульской обл. № не помню). Ну накатали мне, я еще по глупости не знал что писать нуно - ознакомлен, не согласен и написал тока в примечаниях, что стоял на обочине. В протоколе пишут адрес совершения нарушения - Калужское шоссе д.3, и описание - езда по газонам. Я написал что стоял около рынка на обочине и не мог находиться около дома по калужскому шоссе №3, который находится на другой стороне дороги метрах так в 300 от рынка =). Взял протокол, достал фотик и давай фоткать место где стоял, но так что было видно машину гайцов с номерами и т.д. На следующий день поехал к их командиру батальона и написал жалобу, где описал что такое по Госту газон, что такое обочина и размер обочины по Госту для дорог с односторонним направлением и что машина стояла именно на обочине. Приложил фотки места остановки, фотки дома по Калужскому шоссе №3 (9 этажей с газонами огороженными борюрами высотой по 20-25 см. У меня машина Ока была тогда еще. Ну и написал, что машина моя летать и прыгать не умеет чтобы заехать на такой газон - это во - первых, а во вторых я стоял на обочине около рынка по адресу Проспект Ленина 110 (именно такой адрес у рынка) и по адресу указанному в протоколе никак находиться не мог и тем более ездить по газонам и попросил проверить сотрудников их на соответствие занимемой должности, потому что у них наверно проблемы со зрением =). Через неделю пригласили и дали официальное письмо что протокол отменен и с доводы в жалобе нашли подтверждение “частично”. Ну наверно зрение оказалось нормальным у сотрудников, тока обожрались чего то =))). Ну главное отменили. Вот так они выполняли план от администрации!.

BlackFlash

Меня останавливаютт редко, т.к. стараюсь не нарушать! Ибо все ПДД написаны кровью…
А когда останавливали - это просроченное ТО было, превышение скорости движения на 15кмч (при разрешенной 90кмч).

Причём, денег не вымогали ни разу! т.к. первое что я всегда говорю - составляйте протокол (ибо у них так и написано - немедленно составить протокол). Точка.

А то что у них там месячники и планы - это всегда было и будет. Как-то отчитываться ведь надо!

Больше всего бесит именно то, что занимаются они не безопасностью на дорогах, а именно штрафами и ДТП по вызову…

MaestroEv
Mick:

Насколько я понял, в вашем маленьком городе за руль, без юриста “справа” (или слева, с учетом “японок”), садиться никак нельзя😈

Садиться за руль можно, а права с госструктурами качать легче с ним. Кто на что учился… 😃

serj
Hainov:

У нас в Питере есть пара (мне известных) замечательных ловушек, где постоянно кормятся полицаи.
Одна - горбатый мостик,
Другое место - левый поворот, который можно делать только из правого ряда.

А адреса назвать можете?

я пока столкнулся с организованной гаишниками засадой на стоянке в пулково- 2 ночью, где кирпич висит так, что его ночью не видно никак- фонарь рядом с ним не горит, и знак повернут по 45 градусов. специально фоткал это место, зато гаишная камера с ик прожектором прямо на него направлена и в нужном месте стоит. Мне гай так и сказал- что ты думаешь, мы зря что ли в этом месте торчим всю ночь? пришлось отдать 1000р.

BlackFlash
serj:

я пока столкнулся с организованной гаишниками засадой на стоянке в пулково- 2 ночью, где кирпич висит так, что его ночью не видно никак- фонарь рядом с ним не горит, и знак повернут по 45 градусов. специально фоткал это место, зато гаишная камера с ик прожектором прямо на него направлена и в нужном месте стоит. Мне гай так и сказал- что ты думаешь, мы зря что ли в этом месте торчим всю ночь? пришлось отдать 1000р.

А не жирно за кирпич 1000р ??? Там что, встречка? Почитайте правила установки занка “кирпич”.