Дойдёт-ли до войны или нет!
вот тебе и “русский с китайцем - братья на век”…
что если не будут приняты серьёзные меры, то войны не избежать.
Если обратиться к Истории, взять к примеру Римскую Империю- мы как раз находимся в её положении на момент крушения: огромная богатейшая территория,огромные дармовые доходы, позволяющие ничего не производить, в том числе- оружие ( а “дубинки полицейские” типа БТР- покупать), абсолютно безразличное к своей судьбе население, абсолютно погрязшие в воровстве и беззаконии власти 😦
Для наглядности- можно пересмотреть фильм 1982г “Калигула” с М.МкДауэллом в главной роли (именно этот, а то их три или четыре было). Там как раз “про это”, если не считать голых задниц.
Войны как таковой не будет: китайцы умеют ждать.
А “меры принимать” на данный момент просто некому…Те, кто у руля- совсем другим озабочены.
а тема на самом деле серьезная
в историческом процессе кургинян приводил ооочень неглупые сравнительные данные
Ну если только для Кургиняна вместе с палатой №6.
Многие у нас в гостях побывали.От шведов,французов,и до немцев.Территория настолька огромна,что любая армия мира ,рассосредоточивается,теряет свой сновной “кулак”,и становится лёгкй добычей партизан.Затем паническое бегство…
Китайцам к стати, не нужны ни союзники ни рабы, а значит на территориях ими захваченными все будут уничтожены.
Не будут они никого убивать! Сибирь вся пустая. Там почти никто не живет. За Уралом всего 12% населения. Столько же, сколько в Москве. Вдумайтесь в это цифру. Если что, этим 12% вполне найдется достойная работа у китайцев.
… и появится у Китая новая провинция, а то, и несколько.
Кстати говоря, им, ведь, там в Сибири какие-то земли на поселение Путин уже отдал? Начал решать их проблемы, так сказать, совершенно “мирным путём”.
Ну если только для Кургиняна вместе с палатой №6.
мне личность кургиняна по барабану
а вот сравнительные данные интересны.
возразите по существу…
Служил в КДВО в советское время.
На КПП части висел лозунг: “Воин, помни до границы с Китаем 4 километра!”
И мы помнили. Точнее ротный каждый раз напоминал при очередной “внезапной” учебной тревоге: -“Пока вы тут свои портянки намотаете, китайцы в кедах своих Вас уже на плацу ждать будут!”
Мы ему не особо верили. Потому как на этих 4км от границы был целый укрепрайон, погранцы, по всей округе воинские части разных родов войск. Было ощущение, что нас тут много и мы сильные. А если что, то дадим отпор как в свое время на Даманском.
Потом, правда уже после службы я узнал, что остров Даманский тихой сапой китайцы под себя подгребли и там у них огородики какие-то.
Хотя формально он считается нашим, но фактически нас там нет.
Кстати, в конце восьмидесятых, стали в Приморский край привозить массово вьетнамцев. Так сказать поучиться у нас развитому социализму и т.д.
ну а заодно поработать на стройках нашего народного хозяйства. И они работали!
Ни о какой торговле с их стороны речи и не шло. И относились к ним местные по доброму. Даже жалели: из нищей страны к нам люди приехали - пусть поживут, порадуются!
Зато теперь, в том городке где я служил, полным полно вывесок на китайском языке, и по улицам свободно ходят китайцы.
И живут тут свободно, и бизнес уже у них, и язык учат - не ленятся.
Зачем им война? Они и так прекрасно просочатся мелкими группами (по пять-шесть миллионов (шутка!)) и будут прекрасно жить.
И границу они для наших открыли имеено для этого.
Т.е. любой житель Приморья, на автобусе может скататься в Китай, как мы тут с вами в Турцию какую. Они даже наших пенсионеров к себе зазывают на ПМЖ, но с условием, что здешние квартиры отойдут китайцам.
Вот и получается - наши в Китай на отдых или за шмотками, а китайцы к нам - деньги делать и жить как у себя дома.
Со стороны вроде как поддерживаем добрососедские отношения и взаимообмен, а на деле сливаем свое жизненное пространство, за которое в свое время кровь проливали наши предки.
P.S. Часть в которой я служил, практически перестала существовать, как наверное и многие другие в Краснознаменном Дальневосточном Военном округе. А у китайцев в армии уже давно кеды не носят.
За что отдельное спасибо родному правительству, которое через “Росвооружение” много чего продало китайским “братьям” за бесценок.
Китайцам уже интересен весь мир,а не россия-так что спим пока…
bigpicture.ru/?p=241238
Говорят что китайцы за несколько тыщ лет не смогли выиграть ни одного военного конфликта, но теперь они все учли и сменили тактику на беспроигрышную-зашли с тылу
Китайцы быстро становятся нам родственниками… ну и нафига терь с нами воевать? Захват страны через русских баб гораздо эффективнее.
Так шо и правда , “братья навек”
Захват страны через русских баб гораздо эффективнее.
И это правда! Наши тетки в Сибири и Забайкалье с удовольствием выходят замуж за китайцев. Они работящие, стремятся обзавестись семьей (у них-то теток не хватает!), любят детей, заводят их помногу (на родине-то нельзя), пьют без запоев. А то, что они узкоглазые - не беда! Там полно бурятов, все привыкли к смешанным бракам. А от смешанных браков, кстати, получаются очень красивые дети. Особенно девчонки!
Ох как здорово рассуждают наши “столичные” жители!
Не будут они никого убивать! Сибирь вся пустая. Там почти никто не живет. За Уралом всего 12% населения. Столько же, сколько в Москве. Вдумайтесь в это цифру. Если что, этим 12% вполне найдется достойная работа у китайцев.
А Вы сами не желаете присоединится к этим 12%?..получить достойную работу, вступить в смешанный брак?..и детки красивые пойдут. Очень хочется нахамить в ответ на такие заявления. Видимо мы уже не катимся куда-то…уже докатились! Нет уже Родины, есть только Москва с Питером…
Тут ситуация и простая и сложная одновременно… Огромная слабообитаемая территория с несметными богатствами, благодаря нашей глупости оказалась меж двух огней… И варианта осталось два, плохой и очень-очень плохой. Плохой это китайский, через баб наших, он идет полным ходом.
Второй, очень-очень плохой - Американьский вариант, точнее Ливийский… (кстати тоже на мази уже и готов вото-вот стартовать) В Ливийском варианте славян в гражданской войне поляжет очень много и сразу, в китайском этот процесс затянется на долгие годы…
К сожалению третьего варианта я не вижу…
Мож кто поумнее меня третий вариант подскажет?
Стесняюсь спросить, а вы бывали в здешних местах? …вы сами видели этот процесс через наших баб, как и всё остальное? Такое чувство что тут пишут люди на то что из Моей Страны, а с другой планеты. Очень в духе Столицы относиться к остальным гражданам своей страны как к “лимите”, быдлу и пр., и пр. А “слабообитаемые территории”, “проценты” и т.д. это люди одной с вами Страны, которые ни чем не хуже вас…
А чего Вы боитесь Ливийский вариант? Три кольца ПВО/ПРО над вами. А что бы супостат пешком не пришёл, так эшелонами привезут нас, быдло из-за Уральского хребта, и миллионами закопают на подступах к Первопрестольной, как уже бывало не раз в нашей Истории. Как моего прадеда в 41-м под Москвой у деревни Путятино. Враг не пройдёт!
Мож кто поумнее меня третий вариант подскажет?
Перестать лизать аннус сфинктер уродам, доведшим страну до нынешнего состояния.
Выбрать-нормальных, вменяемых людей во власть, пока ещё есть из кого.
Первым же принятым законом-объявить “запрет на профессию” всем, кто замечен в любой форме коррупции или- нарушении прав человека.(а не индульгенции бывшим правителям !)
И всё остальное- приложится само 😃
Выбрать-нормальных, вменяемых людей во власть, пока ещё есть из кого.
огласите весь список пжалуйста!
Как моего прадеда в 41-м под Москвой у деревни Путятино. Враг не пройдёт!
У моего деда было три брата. Он с двумя младшими братьями полег на два месяца раньше вашего прадеда… Самый младший брат моего деда пришел домой в 44-м контуженным и слепым…
Не надо истерик и громких слов что вы один тута такой героический правнук фронтовика, а мы с луны свалились. Скажите какие варианты еще есть кроме китайского и ливийского?
Вот блейду нравится ливийский братоубийственный, а вам?
Вот блейду нравится ливийский братоубийственный,
Вы буквовки в моих сообщениях-через одну читаете? 😂
Или справа- налево, по-ливийски? 😁-
Где тут- про “ливийский братоубийственный”?
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
Выбрать-нормальных, вменяемых людей во власть
Хотя, честные выборы для ПЖиВ- действительно самоубийство .
У моего деда было три брата
Так все русские сказки начинаются. 😃 Дальше- сами знаете?
Вот русвольфу (странный какой то симбиоз русско- немецкого оборотня 😃 )- ему не надо нормальных во власти, о чём он своими “помидорами” и голосует 😦
Блейд, мне надо нормальных у власти, только я не знаю где их взять, научите раз такой умный, списочек товарищей которые нас спасут от ливийского варианта будет?
Или это виртуальные люди?
Так все русские сказки начинаются. 😃 Дальше- сами знаете?
(
Не в тему подколки у вас блэйд.
. Враг не пройдёт!
А кто враг?В сорок первом дедам понятно было, а щас?
нормальные люди у власти… хм… вспоминается произведение “Скотный двор”. Там где сначала “все звери равны”, потом “все звери равны, но некоторые ровнее”. Любой, рвущися “до-кормушки” вначале обещает “с-три-короба”, добравшись “кидает крохи” окружающим для-вида, а дальше как получится.
…В сорок первом дедам понятно было, а щас?
кто враг?- ситуация схожа с до-июньской 41-го…
кто враг?- ситуация схожа с до-июньской 41-го…
скажите как его зовут?
И это правда! Наши тетки в Сибири и Забайкалье с удовольствием выходят замуж за китайцев. Они работящие, стремятся обзавестись семьей (у них-то теток не хватает!), любят детей, заводят их помногу (на родине-то нельзя), пьют без запоев. А то, что они узкоглазые - не беда! Там полно бурятов, все привыкли к смешанным бракам. А от смешанных браков, кстати, получаются очень красивые дети. Особенно девчонки!
еще и крепкие физически, т.к. браки внутри расы приводят к ее вымиранию. Всем нужна свежая кровь. Это не только к детям относится, любое объединение это прогресс, хоть в генетике, хоть в науке, хоть в культуре