Дойдёт-ли до войны или нет!

Aloha
Митричь:

Пошлет боженька еще раз Георгия победоносца на грешную землю. и заколет он змия кетайского.
Или вы сомневаетесь во всемогущии Бога?

Ну и давайте забьем на это дело , все само решится без нас . Сверху виднее ?

Hainov
Митричь:

Пошлет боженька еще раз Георгия победоносца на грешную землю. и заколет он змия кетайского.

С вашей точки зрения Китай - главное зло на Земле? Т.е хуже агрессивных фундаменталистов, хуже африканских дикарей, хуже, наконец, “клуба влыдык земли”, ради нефти готовых разбомбить любую страну?

А мне нравится Китай. Когда туда попадаешь, первое ощущение, что ты вышел из летаргического сна. Все кипит, все бегают, вокруг одновременно происходят сотни событий. Все страшно заняты своими делами.
Это давно уже современная цивилизованная страна. Хайвеи, небоскребы, все чисто и красиво.
А современные китайские заводы - загляденье! Как будто на выставку попал. Нигде ни соринки, все новое, рабочие в белых комбинезонах. (Эт я про автозавод).
И, да, работают, как роботы. Сосредоточенно, ритмично, без разговоров, без перекуров, лица - как маски. Даже кажется, что не видят ничего вокруг.
А как начнется обед, всех как подменили. Смеются, веселятся, треплются.

Вполне нормальный, общительный и работящий народ. Каждый занят улучшением собственной жизни, а государство занято созданием для этого условий.

samabs
Hainov:

Вполне нормальный, общительный и работящий народ. Каждый занят улучшением собственной жизни, а государство занято созданием для этого условий.

Вот это многих и раздражает. Не даром про русских распространена такая притча: Молился человек Богу о благополучии. Явился Бог человеку и говорит - Всё что пожелаеш будет тебе, но при условии, что у соседа твоего в два раза больше будет. Человек не задумываясь попросил - Боже выколи мне глаз.
По жизни убедился, что многие живут по принцыпу - Не чтобы у меня лучше было, а чтобы у других хуже чем у меня.
Можно сколь угодно долго завидовать успеху этой нации молча проглатывая корупцию и преступления против народа власть имущих в собственной стране. Кстати любителям истории напомню причину продажи Российской иперией Аляски. Землю которую не в состоянии удержать оставалось только продать, и лицо сохранили и денег на чай дали.

SlonSpb

Возможно начнется… 30 января

Дата начала войны западной коалиции против Ирана уже известна. Эксперты называют 30 января, когда Еврокомиссия объявит о введении эмбарго на закупку иранской нефти. Эти меры нанесут Ирану существенный удар, поскольку экономика государства полностью базируется на экспорте углеводородов. Иран, защищая свои экономические интересы, угрожает: тогда его ВМС перекроют Ормузский пролив и заблокируют вывоз нефти из других арабских стран в Евросоюз.Ответ на это может быть только один. Страны НАТО, но прежде всего Израиль, при поддержке США атакуют ядерные объекты Ирана. Дальше начнется полномасштабная мировая война. Во всяком случае, президент Китая Ху ЦЗИНЬТАО уже предупредил, что, если кто-то нападет на Иран, КНР немедленно вступит в конфликт.

Источник

blade
SlonSpb:

если кто-то нападет на Иран, КНР немедленно вступит в конфликт.

А если Иран на кого то нападёт (перекрытие Ормузского пролива, являющегося международными водами- может быть расценено именно так)- что Худзиньтао будет делать?
Да и власть в Китае- принадлежит не премьеру, а ЦК КПК…

SlonSpb
blade:

А если Иран на кого то нападёт (перекрытие Ормузского пролива, являющегося международными водами- может быть расценено именно так)- что Худзиньтао будет делать

Перекроют после “эмбарго”

Уж очень тревожные заявления:

Еще более категоричен политолог Соломон Лебаноидзе: «Как бы не получилось так, что эта война перерастет в третью мировую. Ведь никто из соседей не останется в стороне. Иран - это вам не Ливия, и даже не Ирак. К тому же антииранским силам не удалось создать вокруг страны «пояс ненависти», а значит, многие страны прямо или косвенно поддержат Тегеран. В частности, Китай. Что касается Москвы, то, по сведениям близких к российскому Министерству обороны источников, как пишет «Независимая газета», силы, имеющиеся в регионе, уже мобилизованы на случай возможной войны. Южный Кавказ непосредственно граничит с Ираном. Российские границы тоже пролегают совсем недалеко. Так что отсидеться в сторонке никому не удастся».

Источник

rippers

Так России очень выгодна война. в особенности в предверие выборов
точнее Российским политикам (так будет более точнее)

SlonSpb
rippers:

Так России очень выгодна война. в особенности в предверие выборов точнее Российским политикам (так будет более точнее)

Я против воин…! Не я в шоке…

Бум надеяться на позитивное развитие событий в Мире !

Митричь
Aloha:

Ну и давайте забьем на это дело , все само решится без нас . Сверху виднее ?

С точки зрения мракобесия - да.

Hainov:

С вашей точки зрения Китай - главное зло на Земле?

Я не всевышний, мне про добро и зло не ведомо.

Aloha
Митричь:

С точки зрения мракобесия - да.

Не надо переворачивать . . .

Митричь:

Или вы сомневаетесь во всемогущии Бога?

Это не я писал , это вы писали .

Митричь
Aloha:

Не надо переворачивать . . .

??? Читайте библию.

Hainov
Митричь:

??? Читайте библию.

Я читал. Что еще рекомендуете прочесть?

Митричь
Hainov:

Я читал. Что еще рекомендуете прочесть?

Вы уже человек с устоявшимся самомнением и мировоззрением, и осталось только писать самому. А потом перечитывать написанное.

Петруччо

сразу скажу: тему всю не читал. однако имею следующее мнение: каждому действию будет и противодействие и в конце концов сойдётся на конфликте китайской и исламской экспансий. вот тут и видно будет у кого круче яйтса!

Артабан
Hainov:

Сообщение от neroboat

Так вот, робяты, как мы с вами живём, вернее ежедневными и ежечасными поступками устраиваем нашу жизнь в нашей стране, так сами и пожинаем плоды и нечего на начальства пенять,

Дада! Власти это и твердят усиленно - нечего на чиновников пенять, что они воруют, они же из народа! И на ментов не надо обижаться, что не защищают народ, а вовсе наоборот. Менты тоже из народа. И попы им подпевают - “любая власть от Бога!”.

Есть фундаментальный закон, о котором большинство не знает лишь только потому, что этим совершенно не интересуется. “ДУХ ТВОРИТ СЕБЕ ФОРМУ”
А дух человечества в весьма тёмном состоянии и наш с вами дух друзья не в лучшем виде. Так ответьте мне, почему у нас должно быть всё хорошо?
Сейчас мне приведут в пример штаты, европу, тот-же Китай, но поверьте - это здесь не “катит”.
“Кого люблю, того наказываю” говорит Господь устами Иоана Богослова.

Hainov
Артабан:

Сейчас мне приведут в пример штаты, европу, тот-же Китай, но поверьте - это здесь не “катит”.

Типа, Вы утверждаете, что влияние Бога на указанные Вами страны не распространяется?
За что же он так нас не любит?

samabs
Артабан:

Мне почему-то так кажется, что эти слова в уста и в писание вложил отнюдь не Господь. Обосную. Ну не вяжется у меня в понимании христианское совмещение всеобщей любви и добродетели с навязыванием садомазохизма. Уж извините, писание на просто поверьте я воспринимать перестал. Растолковывать и обосновывать мне, заблудшему надо. У попов не убедительно получается, пробовал.

John63
Артабан:

Религии это всего лишь рычаг для управления массами, как говаривал Остап - опиум для народа. Вроде и фигня, но “слезть” невозможно, как наркотики или алкоголь. Религия отстраняет человека от истинных ценностей и уводит с пути самосовершенствования.

Hainov
samabs:

Уж извините, писание на просто поверьте я воспринимать перестал. Растолковывать и обосновывать мне, заблудшему надо. У попов не убедительно получается, пробовал.

Вот почему я сторонник буддизма - он отрицает догмы и учит все анализировать собственным умом, постигая причинно-следственные связи.

SlonSpb
samabs:

Интересные комменты к этому

Ага…хрен знает кому верить !