Запрет курения в РФ

Ive

Мда… Один фигню написал - и какой резонанс. Характерно, что на факты у товарищей курильщиков ответов нет, да и не надо. Это, кстати, один из признаков наркомании - неспособность к критической оценке употребления агентов. Но вот про бычки… Ребят, я давеча нашел сигаретный фильтр в маузеровской гильзе на невском пятачке. Если не новодел - то это больше полувека пробежало.

Сергей_Иванов
Ive:

один из признаков наркомании - неспособность к критической оценке употребления агентов

Абсолютно так! По себе знаю. Когда курильщик защищает свою зависимость он ищет доводы о “полезности или безвредности” курения или о “его праве на самоубийство”. Я сам курю много лет (более 20). В последние годы курю не потому, что мне нравится. Просто я не могу бросить (пытался много раз, но безуспешно). Если эти новые законы сделают курение “не модным”, спасут пусть не нас, но наших детей, то я за всеми конечностями!

Да, забыл сказать, конечно я не из тех, кто бросает бычки под ноги, дымит в лифтах и подъездах и т.д. Это вопрос воспитания просто. Я терплю до того момента, когда можно будет покурить не мешая никому или в отвденном месте.

Blitzkrieg

Ваших детей должны спасать вы и никто кроме вас. Никто не станет для ваших детей примером, кроме вас самого. Если ваш авторитет у вашего ребенка безоговорочен, он не будет куритЬ, пить и заниматься всякими излишествами нехорошими.

Сергей_Иванов
Blitzkrieg:

Если ваш авторитет у вашего ребенка безоговорочен, он не будет куритЬ, пить и заниматься всякими излишествами нехорошими.

Вспомните себя 15 лет назад. Слушались Вы своих родителей в переходном возрасте “безоговорочно”? В этом возрасте авторитетом может стать кто угодно, но не родители 😃 Вообще, что понимаете под “безоговорочным авторитетом”: страх наказания? Если да, то как раз самые страшные вещи случаются в семьях, где ребенок боялся родителей до 15 лет…

Blitzkrieg

Воспитывать детей нужно. Все проблемы в этой стране от отсутствия воспитания. Страх наказания кстати тоже делает великие вещи, поверьте. Особенно неотвратимость наказания.
Разве может курящий отец научить ребенка не курить? Да есть исключения из правил, но это редко.
В советское время (мне в нем удалось немного пожить) воспитанием худо-бедно занималось общество (школа там и т.д.). А сейчас никто, кроме родителей.

sergass
lyoha:

Производство и продажа табака и изделий из него ПЕРВОЕ по прибыльности предприятие на Земле.

“Гражданины говорят : папиросы - это яд! Позабудьте все вопросы - покупайте папиросы!” (древняя шутка А.Райкина).😜

lyoha
Сергей_Иванов:

законы сделают курение “не модным”, спасут пусть не нас, но наших детей

Героин тоже запрещен законами. Многих детей от зависимости это не спасает. Борьба идет не с причиной, а со следствием.

Ive:

Характерно, что на факты у товарищей курильщиков ответов нет, да и не надо

Иван, сколько людей погибает в России в ДТП по сравнению с умершими от рака гортани, вследствии курения? Сколько самоубийств в связи с потерей бизнеса, близких, денег, да и просто от потери смысла существования по сравнению с умирающими от курения? Какова смертность от онколигических заболеваний, не связанных с курением? А кто-нибудь вел статистику по смертности от веществ, содержащихся в выхлопных газах от авто?
Факты таковы, что будучи курильщиком я в некотором роде уважаю права некурящих людей. Так почему ЛИЧНО я должен теперь следовать пожеланиям тех людей, которых в общем-то стараюсь не задевать, но которые всем сердцем желают причинить мне максимум неудобств? Хорошо. Пусть я зависим, пусть я наркоман. Но почему, например всякие прочие каличные получают поддержку, пусть в минимальных объемах, но хоть что-то. Почему МЕНЯ за мою привычку надо обязательно загнобить, тыкнуть мне ей в морду и на каждом шагу вопить о моей “неполноценности” и “ущербности”? А вот я считаю вегетарианцев идиотами и умственно отсталыми(что в общем наукой и подтверждается. Человек природой и эволюцией приспособлен нормально функционировать только при наличии животных белков в пище). Почему вегетарианство модно, а курение более вредно? Или тихие, незлобивые идиоты лучше соображающего курильщика? Почему рекламируют гомосеков а курильщиков травят? Или курение более содействует вырождению нации, чем педерастия?

SYM

Подписываюсь под каждым словом, Алексей!

lyoha:

Почему вегетарианство модно, а курение более вредно?

Ну, наверное потому же, почему анорексичные женщины более модны, нежели нормальная полнота женского организма.

Пашеч
lyoha:

что будучи курильщиком я в некотором роде уважаю права некурящих людей.

Видимо тема ходит по кругу… Запущу еще один кружок…
А чем Вы уважаете права некурящих? Вы, не покурив некоторое время(чтобы весь запах выветрился от одежды и изо рта), пытались зайти в замкнутое пространство, куда зашел только-что покуривший человек? Жуткая вонь. И в чём тогда уважение?
Почему если выпускается закон о запрете курения, надо валить на все остальное? Все в одну кучу?
Я не понял про пидарастов и прочих - Вы так утверждаете, что Их не гнобят, а наоборот поощряют, что создается впечатление, что сами хотите Их поощрять.
Гнабят, а ежели гей-парад попытаться повести где-то в не спокойном районе, думаю много желающих найдется прийти с битой туда…

Сергей_Иванов
lyoha:

Почему вегетарианство модно, а курение более вредно?

Потому что вегетарианство не нарушает прав других людей. И педерастия тоже (если акт совершается без принуждения и с совершеннолетними).
А курение во многих случаях нарушает права других и вредит не только кирульщику но и окружающим, вот и все…
Сравнение с ДТП и самоубийствами не корректно. Техногенный и человеческий фактор неизбежен при использовании любых транспортных средств, а лишить человечество возможности передвигаться и транспортировать грузы невозможно. Поэтому катастрофы и ДТП, как частный случай, неизбежная плата, с которой человечество смирилось, но тем не менее делает шаги для уменьшения возможного ущерба. Самоубийства чаще всего являются психическим кризисом, т.е. неспособностью человека выдержать “паническую атаку” или стойкую депрессию. Но человечество и в этом случае борется с неизбежным (телефоны доверия, кабинеты психологической помощи и т.д.). А с курением и алкоголизмом все по-другому. Никаких серьезных для человечества последствий от ужесточения борьбы с курением и алкоголизмом нет. Напротив, человечество только выиграет от этого.

Никотин (как и героин) является наркотическим средством, и то и другое вещество включается в обмен веществ организма и тем самым вызывает стойкую зависимость. Разница лишь в силе воздействия и последствиях: никотин не вызывает быстрого личностного распада как опиаты, и механизм его воздействия на нервную систему отличен. Именно, то, что человек болеющий табакокурением не теряет морального облика и позволило легализовать никотин.

EXPERIMENTATOR1970

Извините,если кого-то повторяю,но как человек бросивший курить,хочу сказать,что лично меня очень сильно раздражает курение в тамбурах поездов,в лифтах,выдох дымом при входе в транспорт.Сделает чел затяжку,а выдыхает обязательно в автобусе(трамвае,троллейбусе)!Ещё напрягает курение на улицах,идти за "паровозом-дымососом"приятного мало.Нужен,нужен закон запрещающий курение на улице и в общественных местах!Можно организовать специальные места для болезных,пусть там сами травятся и друг друга травят.

Маэстро
Сергей_Иванов:

И педерастия тоже (если акт совершается без принуждения и с совершеннолетними).

Это, согласитесь, несколько взаимоисключающие понятия.😁

lyoha
EXPERIMENTATOR1970:

как человек бросивший курить,хочу сказать,что лично меня очень сильно раздражает курение в тамбурах поездов,в лифтах,выдох дымом при входе в транспорт.

Как человек длительное время курящий и длительное время не куривший, хочу сказать: меня абсолютно не раздражает запах табака и курящие люди рядом. И желания закурить лишь от одного взгляда на курильщика или от запаха табака не возникает. Общий стаж курения у меня порядка 29-ти лет, если не учитывать длительные перерывы. Если Вас так тянет закурить - лечите голову. Физиологическая зависимость слишком надумана. Все дело в психологии.

Сергей_Иванов:

А курение во многих случаях нарушает права других

Извините, но я имею право курить. И хочу иметь возможность делать это. Не важно, бросил я, либо продолжаю травить себя. Повторю: это мой выбор и мое ПРАВО осуществить этот выбор.
Почему я с сигаретой на улице перейду на другую сторону тротуара в виду беременной женщины или родителя с ребенком, а изнеженный некто начнет верещать какого лысого дюделя я вообще тут курю и будет требовать от меня перейти на другую сторону, бросить сигарету, вместо того, чтобы САМОМУ как-то пойти навстречу?

Сергей_Иванов:

никотин не вызывает быстрого личностного распада

Вызывает медленный личностный распад?

Сергей_Иванов:

Никаких серьезных для человечества последствий от ужесточения борьбы с курением и алкоголизмом нет.

Давайте запретим пить латинским и кельтским народностям вообще. Человечество ведь от этого только выиграет? Или потеряет несколько культур, напрямую связанных с изготовлением и употреблением вина? Давайте запретим северным шаманам жрать мухоморы( а то вдруг распадется личность?). Что приобретет от этого человечество и лично Вы? Вы сможете объяснить индейцам в сельве Латинской Америки про вред курения?
И, заметьте, я в общем общаюсь и отстаиваю свое право курить достаточно ровно, вместо того, чтобы как апологеты абсолютно здорового образа жизни с явной агрессией нападать на участников дискуссии. У кого на лицо явный распад личности?

horse427
EXPERIMENTATOR1970:

Извините,если кого-то повторяю,но как человек бросивший курить

Вы ещё с плакатом на лбу не ходите с надписью: я бросил курить. ?
Тяжело, да? Хочется делиццо и делиццо своим достижением с людьми:)
Будьте проще, а то уже эти…с сигареткой раздражающие…уже болезные

Коротко и ёмко обобщённое изложено в посте Алексея. Присоединяюсь

Панкратов_Сергей

Алексей , Вы и впрямь не понимаете того что никто не против того - курите Вы , кушаете мухоморы или кто то долбится в попу ?
Не навязывайте только это другим.

lyoha

Навязываю? Я? Упаси меня Господь. Я лишь прошу не мешать мне. А я стараюсь не мешать остальным.

Панкратов_Сергей
lyoha:

Упаси меня Господь. Я лишь прошу не мешать мне.

Ровно этого же просят и другие - Не дымите в общественных местах, не заставляйте травиться других .

EXPERIMENTATOR1970
lyoha:

Если Вас так тянет закурить - лечите голову.

С чего вы это взяли?Меня не тянет курить,меня раздражает неуважение курильшиков к окружающим.

horse427:

Вы ещё с плакатом на лбу не ходите с надписью: я бросил курить. ?

horse427:

Тяжело, да? Хочется делиццо и делиццо своим достижением с людьми

Вы знаете,абсолютно не тяжело!А поделиться можно!
Гы,а вам слабо бросить?

lyoha:

А я стараюсь не мешать остальным.

Ну так и курите дома или в курильне!

Панкратов_Сергей
EXPERIMENTATOR1970:

Вы знаете,абсолютно не тяжело!А поделиться можно!

Поделюсь :
Я тоже бросил. 17 лет смолил по черному , ограничивать себя в количестве сигарет не мог - перед тем как бросить выкуривал 2-2.5 пачки в день.
И вот уже 15 лет как не курю.
К курящим отношусь спокойно , не нравится лишь когда бычки повсюду кидают и дымят там , где их дыму не рады.

horse427

Дык как-бы не собирался)

Ваши желания уважаю. Но кичится этим…Тему создали, вас похвалили. Теперь втыкать везде и вся. Постом выше я про эту тяжесть (тяжело не похвалится перед болезными) имел ввиду, а не про то, как вам тяжко без сигары

Кстати, в проекте улица не общественное место

Пашеч
horse427:

Кстати, в проекте улица не общественное место

Да ну и что. Даже если в подъездах станет чуть чище и меньше вонизмы - уж и за это можно сказать большое спасибо!

ЗЫ Сразу вспоминается теория разбитых окон - rcopen.com/forum/f6/topic281802