Запрет курения в РФ
мне борьба с курением напоминает моду на что либо, модно стало и все, ругаемся и боремся. смотриш старые фильмы - там люди курят везде
Читаешь старую рекламу (предки плохого не посоветуют 😉) опиум то оказывается отличное снотворное. То что доктор прописывал. Еще раньше берешь времена, табак национальное индийское средство для укрепления здоровья.
А нынче “минздрав предупреждает, а колумб не виноват”.
Может не вчерашним днем нужно жить?
Я иногда летней ночьчью слышу где и у кого заработал или остановился такой вот холодильник.
…
Тем у кого кондей на это наплевать, за стеклопакетами не слышно, а я люблю открытый балкон.
Не по теме, но всё же отпишусь:
Вчера днём с 11-00 и до 19-00 температура “за бортом” - +37 градусов.
Вечером в 22-00 - +32 градуса.
Утром сегодня в 6-00 - +28…
Сейчас в тени - +40…
Поэтому, я не любитель “открытого балкона”… В условиях нашего лета.
Давайте убьём всех курильщиков.
Раздел форума “курилка” переименуем в “поилка”
Раздел форума “курилка” переименуем в “поилка”
можно еще “кололка” или “нюхалка”
Ага . А если учесть , что некоторые вещества предписывается принимать ректально , открывается широкий простор для инсинуаций …
короче, “процедурной” надо называть…
Не по теме, но всё же отпишусь:
Вчера днём с 11-00 и до 19-00 температура “за бортом” - +37 градусов.
Вечером в 22-00 - +32 градуса.
Утром сегодня в 6-00 - +28…
Сейчас в тени - +40…Поэтому, я не любитель “открытого балкона”… В условиях нашего лета.
Аналогично.
Курю и бросать не собираюсь.
Хотя бы потому, что читал “Люди десятого часа” Стивена Кинга.
Курю и бросать не собираюсь.
Не курю и не собираюсь.
А в стоимость сигарет предлагаю заложить стоимость сбора и утилизации бычков собранных с обочин пешеходных дорожек и тротуаров.
курю ,но собираюсь бросить.В лифте,кто захочет дать по шее,получит в глаз.
закрыл бы все предприятия по производству сигарет, а товар бы изъял и сжег.
и за компанию нефтенное производство.Вреда больше чем от сигарет.
Моему тестю 85 лет,слава Богу! Сам он убеждён,что дожил до такого возраста только потому, что бросил курить в 30 лет . Так что ,курить или не курить, решайте сами. Есть, конечно ,очень крепкого здоровья люди, и в 90 “смолят”, так это считанные единицы!
В лифте,кто захочет дать по шее,получит в глаз.
Т.е., Вы, накурив в лифте, в котором, следом за Вами может поехать мама с ребенком, даже не считаете себя хоть чуточку неправым?
ситуации разные бывают.как вы отнесётесь что в лифте насерено и нассано??
А в лифтах я не курю.
А в стоимость сигарет предлагаю заложить стоимость сбора и утилизации бычков собранных с обочин пешеходных дорожек и тротуаров.
А я предложил бы убрать абсолютно все автостоянки от жилых домов. Например в Москве - за МКАД. И с КАЖДОГО владельца автомобиля взимал бы ежедневную плату за потраву газонов и порчу детских площадок. В стоимость КАЖДОГО авто включал бы заранее страховку, покрывающую компенсацию причинения увечий, смерти и морального вреда. А так же стоимость утилизации автомобиля. Не нравится - катайтесь на велосипедах и ходите пешком. Здоровее будете.
Сообщение от Малдер
закрыл бы все предприятия по производству сигарет, а товар бы изъял и сжег.
Скорее всего отменят и сожгут персонально Вас. Производство и продажа табака и изделий из него ПЕРВОЕ по прибыльности предприятие на Земле. Торговля наркотой и оружием даже рядом не валяется. И если эти ребята захотят - то продавят на любом уровне любой закон, по которому Вы даже задницей курить начнете, невзирая на то, что не курили вообще никогда. И таки начнете.
Мда… Один фигню написал - и какой резонанс. Характерно, что на факты у товарищей курильщиков ответов нет, да и не надо. Это, кстати, один из признаков наркомании - неспособность к критической оценке употребления агентов. Но вот про бычки… Ребят, я давеча нашел сигаретный фильтр в маузеровской гильзе на невском пятачке. Если не новодел - то это больше полувека пробежало.
один из признаков наркомании - неспособность к критической оценке употребления агентов
Абсолютно так! По себе знаю. Когда курильщик защищает свою зависимость он ищет доводы о “полезности или безвредности” курения или о “его праве на самоубийство”. Я сам курю много лет (более 20). В последние годы курю не потому, что мне нравится. Просто я не могу бросить (пытался много раз, но безуспешно). Если эти новые законы сделают курение “не модным”, спасут пусть не нас, но наших детей, то я за всеми конечностями!
Да, забыл сказать, конечно я не из тех, кто бросает бычки под ноги, дымит в лифтах и подъездах и т.д. Это вопрос воспитания просто. Я терплю до того момента, когда можно будет покурить не мешая никому или в отвденном месте.
Ваших детей должны спасать вы и никто кроме вас. Никто не станет для ваших детей примером, кроме вас самого. Если ваш авторитет у вашего ребенка безоговорочен, он не будет куритЬ, пить и заниматься всякими излишествами нехорошими.
Если ваш авторитет у вашего ребенка безоговорочен, он не будет куритЬ, пить и заниматься всякими излишествами нехорошими.
Вспомните себя 15 лет назад. Слушались Вы своих родителей в переходном возрасте “безоговорочно”? В этом возрасте авторитетом может стать кто угодно, но не родители 😃 Вообще, что понимаете под “безоговорочным авторитетом”: страх наказания? Если да, то как раз самые страшные вещи случаются в семьях, где ребенок боялся родителей до 15 лет…
Воспитывать детей нужно. Все проблемы в этой стране от отсутствия воспитания. Страх наказания кстати тоже делает великие вещи, поверьте. Особенно неотвратимость наказания.
Разве может курящий отец научить ребенка не курить? Да есть исключения из правил, но это редко.
В советское время (мне в нем удалось немного пожить) воспитанием худо-бедно занималось общество (школа там и т.д.). А сейчас никто, кроме родителей.
Производство и продажа табака и изделий из него ПЕРВОЕ по прибыльности предприятие на Земле.
“Гражданины говорят : папиросы - это яд! Позабудьте все вопросы - покупайте папиросы!” (древняя шутка А.Райкина).😜
законы сделают курение “не модным”, спасут пусть не нас, но наших детей
Героин тоже запрещен законами. Многих детей от зависимости это не спасает. Борьба идет не с причиной, а со следствием.
Характерно, что на факты у товарищей курильщиков ответов нет, да и не надо
Иван, сколько людей погибает в России в ДТП по сравнению с умершими от рака гортани, вследствии курения? Сколько самоубийств в связи с потерей бизнеса, близких, денег, да и просто от потери смысла существования по сравнению с умирающими от курения? Какова смертность от онколигических заболеваний, не связанных с курением? А кто-нибудь вел статистику по смертности от веществ, содержащихся в выхлопных газах от авто?
Факты таковы, что будучи курильщиком я в некотором роде уважаю права некурящих людей. Так почему ЛИЧНО я должен теперь следовать пожеланиям тех людей, которых в общем-то стараюсь не задевать, но которые всем сердцем желают причинить мне максимум неудобств? Хорошо. Пусть я зависим, пусть я наркоман. Но почему, например всякие прочие каличные получают поддержку, пусть в минимальных объемах, но хоть что-то. Почему МЕНЯ за мою привычку надо обязательно загнобить, тыкнуть мне ей в морду и на каждом шагу вопить о моей “неполноценности” и “ущербности”? А вот я считаю вегетарианцев идиотами и умственно отсталыми(что в общем наукой и подтверждается. Человек природой и эволюцией приспособлен нормально функционировать только при наличии животных белков в пище). Почему вегетарианство модно, а курение более вредно? Или тихие, незлобивые идиоты лучше соображающего курильщика? Почему рекламируют гомосеков а курильщиков травят? Или курение более содействует вырождению нации, чем педерастия?
Подписываюсь под каждым словом, Алексей!
Почему вегетарианство модно, а курение более вредно?
Ну, наверное потому же, почему анорексичные женщины более модны, нежели нормальная полнота женского организма.