Широка страна родная ( не про величие )

Вячеслав_Старухин

Я впервые сам увидел, как она широка ( по географическим широтам ).
Нынче я еду по работе на север через Воркуту.
В Воркуте сейчас солнце не заходит, поэтому очень жарко в гостинице.

Вот фотография, сделанная сегодня в 1 час ночи из окна гостиницы:
без изменения яркости, контрасности, только уменьшена
чувствительность 80
диафрагма 5,6
выдержка 1/30 сек

VladGor
Вячеслав_Старухин:

Вот фотография, сделанная сегодня в 1 час ночи из окна гостиницы:

У нас так же, в час ночи довольно светло…

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Я впервые сам увидел, как она широка ( по географическим широтам ).

Страна большая …
Что то вспомнилось : " Собака на сене "

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

В “Собаке на сене” всё кончилось очень хорошо !
Не надо быть пессимистами уж чересчур.

Я и есть оптимист. Сменится власть - в страну пойдут инвестиции , поедут специалисты.
И все наши богатства начнут работать во благо страны , во благо народа.😃
Китайцы в Сибири настроят отличных дорог в шесть раз дешевле , немцы заводов.
Заживем - лучше чем арабы.

Вячеслав_Старухин

“Инвестиции” - всего лишь вложения денег с целью получить как можно больше в результате. Но не вам, мне или другим гражданам нашей страны, а самим инвесторам. Иначе зачем им это?

“Поедут специалисты” - как будто у нас своих нет!

Инвестиции и приезжие специалисты нужны нам как собаке пятая нога.
Инвестиции нужны властям только лишь для того, чтобы не заниматься собственной страной вовсе, так как дают какие-никакие рабочие места с некоторым доходом. Но не более того.

Пример: жили себе арабы 2000 лет, но на их место, вспомнив старинные книжки, приехали специалисты-евреи, и пошли инвестиции.
Результат всем известен, так появился Израиль.
И зажили же арабы!

Что же касается специалистов, то достаются самые что ни на есть простейшие технологии, которые мало отличаются в лучшую сторону от того уровня, что был достигнут при СССР.
Более того, если бы они разрабатывались у нас в стране без известного всем перерыва, то были бы просто лучше.

Панкратов_Сергей

Вот и типичный пример " собаки на сене "

Нах нам инвестиции - они ж на этом заработать хотят и не важно что инвестиции можно привлечь на условиях - стране 80 % прибыли - а инвесторам - 20 %…

Вячеслав_Старухин:

“Поедут специалисты” - как будто у нас своих нет!

А где они спрятались ? Или это те специалисты кто дорогу построил и ее дождем смыло ? Дорогу - одноразовую ( там никто практически не живет ), а денег она стоит столько сколько одной области за 50 лет на дорожное строительство выделяют.

Вячеслав_Старухин
Панкратов_Сергей:

стране 80 % прибыли - а инвесторам - 20 %

А кто эту прибыль производит, им что остаётся?
Наша нынешняя страна - это управленческий аппарат, армия и полиция, плюс нищие “бюджетники”. Остальное население - всего лишь источник налогов, “электорат”, живая сила для армии.

Панкратов_Сергей:

А где они спрятались

Они нигде не спрятались, они были и пока ещё есть, только всё меньше и меньше. Но не нужны нынешней власти, когда всё построено на торговле.
Монетизация, однако!
Только даже за большие деньги нельзя сделать то, что не умеешь.

CINN
Вячеслав_Старухин:

Но не нужны нынешней власти

Истинно.

Панкратов_Сергей
CINN:

Истинно.

Молодцы , растете в понимании .
Но где выход ? - надеетесь что власть не понимала что нужно использовать специалистов и вдруг поймет ?
Или надеяться на смену власти -курса ?😃

Вячеслав_Старухин:

А кто эту прибыль производит, им что остаётся?

Дык за пару процентов работали при Союзе , работают сейчас и будут работать дальше. В сырьевых отраслях так.

CINN
Панкратов_Сергей:

Но где выход ?

Расслабьтесь- ни вас , ни меня не спрашивают. И не спросят.
Выходов ровно два:

1. Вооружённый снос верхушки, подобный 1917г.;
  2. Изменения вследствии осознания близкой “жопы”.
Вячеслав_Старухин

Меняется всё.
Интересно, что любая власть считала и считает себя несменяемой.
Уроки истории почему-то все помнят, но считают, что с ними так быть не может.
Так всегда было и будет.
В мире нельзя выжить не будучи оптимистом. Это относится и к рядовым гражданам, и к власть имущим ( но и с ними иногда что-то случается такое, от чего общее число оптимистов увеличивается ), и даже ко всем зверм и птицам - если бы они были пессимистами, то сидели бы в лесу под деревьями и плакали.

psn151
Вячеслав_Старухин:

В Воркуте сейчас солнце не заходит, поэтому очень жарко в гостинице.

А где ГНУС?

VladGor
Вячеслав_Старухин:

Инвестиции и приезжие специалисты нужны нам как собаке пятая нога.

Частично соглашусь. 500 ярдов (или 600?) Россия вложила в экономику США и часть в другие, почему не в свою экономику? Вкладываем в других и ждем инвестиций? Вкладываем под 1-3% и набрали кредитов (тот же Газпром) под 8%.
Специалисты приезжие в небольших количествах будут нужны при инвестициях, оборудование все будет импортное, свое почти уже не делаем.
Мы делали много замен оборудования (последняя большая работа 2-17 января), достаточно было 2-3 человек (немцы программист, шеф механик). Своих работало около 100 ч в 2 смены по 12 ч.
Хотя можем и сами, привода меняли , ставили Сименс, наладку делала наша московская фирма, их программы и проект. Пуск прошел на ура.

Вячеслав_Старухин
psn151:

А где ГНУС?

Никакого гнуса здесь, в городе Воркуте, нет и в помине.
Вчера вечером я гулял по улицам, так один комарик хотел меня укусить, но я его прогнал.
А в открытые весь день окна номера гостиницы на 8-м этаже не залетел ни один комар, хотя одна муха залетела, я её сегодня утром видел.
Но средство от комаров у меня есть.
Завтра рано утром улетаю на вертолёте дальше на север.
Там уже не то что бесплатного (относительно, потому что номер очень дорогой ) wifi, как сейчас ( поэтому я и расписался так вчера и сегодня, что просто жду вертолёта ), но и сотовой связи не будет, только спутниковая.
Так что про гнус ещё предстоит узнать, посмотрим, как там.
И какая там наша страна.
Тут она пока обычная, только солнышко летом всё время в небе, а зимой наоборот.
И деревца все больше похожи на большие кустики.
А вот в Ухте ( я там вчера в час ночи пересел с самолёта на поезд ) деревья настоящие, хотя ночью тоже светло.

10 days later
Вячеслав_Старухин

В среду вечером вернулся с Ямала, с самой северной в мире компрессорной станции “Байдарацкая”.
Во вторник снова улетаю в Воркуту, потом на Ямал.

Гнуса не видел нигде.
Комары на Ямале есть, но очень мало, средство от комаров не доставал ни разу.

Погода там была от 20 до 6 градусов тепла.
Солнце не заходит.
Летают и громко поют птички.

Вид сверху похож на финальный кадр фильма Солярис, где островок суши ( компрессорная станция и её окружение ) среди океана.
Потому что земля Ямала больше похожа на студень. Она подрагивает, когда по ней идёшь там, где не отсыпан толстый слой песка. И где нет капитальных бетонных дорог ( они там местами уже есть ).

На фото справа - море (Байдарацкая губа), слева, с многочисленными озёрами(они серые), - суша, похожая на море.
Сейчас добраться туда можно только на вертолёте.
В середине июля могут прилыть суда, а зимой можно на машине по льду.

horse427

Вячеслав, это природная аномалия, скорей всего. В июле вообще “убийство” должно быть комарами. Братва, живущая нынче там, поправит. И это, Ямал большой. На фотах никак не тайга.
Жил там Батя в 84-86, далее семейно на Таймыре 86-90. Комары форева😁

Я конечно мож чё незнаю, но за гнусом нужно ко мне на Родину, на Енисей в п.Бор. Вашего “вазелина” на пару часов хватит