Тех прогресс настумает на пятки! Вымираем?
Данунахи, смотрю, редко кушают…
Собственно, начало торжественного обеда запланировано на 21 декабря 2012 г.
Приглашаются все желающие.
Не желающие будут использованы без приглашения.
Приглашаются все желающие.
Бухло- своё?
Бухло- своё?
из любого разграбленного магазина
Дада. Это известная и трудно опровергаемая точка зрения - человек, это самое неудачное и неразумное творение природы.
Ни в коем разе! 😃 Но нам есть еще куда развиваться 😃
Если период проживания человечества, от Рождества Христова, разделить на два этапа, когда человек топил печь дровами и когда газом. Будет ли третий этап? Понятно, что если второй этап затянется, то человечество задохнётся от роскоши, так как, гадить в роскоши она начинает под себя.
Ни в коем разе!
Знаете, вся история человечества свидетельствует о том, что достижения разума - наука, технический прогресс - в первую очередь использовались для убийства и порабощения себе подобных, с целью захвата власти, удержания ее и личного обогащения небольшой, самой беспринципной и безнравственной части социума.
Так что явно в софте какой-то косяк.
На счёт гадить, простой пример: полиэтиленовый пакет. Очень удобная штука. Но и одновременно крупинка слабо действующего яда в бокале. Он проник всюду, даже конфеты, хлеб, пакуют в него. и всё это в землю…
Знаете, вся история человечества свидетельствует о том, что достижения разума - наука, технический прогресс - в первую очередь использовались для убийства и порабощения себе подобных, с целью захвата власти, удержания ее и личного обогащения небольшой, самой беспринципной и безнравственной части социума.
Согласен. Миром правят нажива, деньги. Поэтому я и говорю про нравственность. Вот дороги можно построить так, чтобы они через год не разрушались. Можно, да не выгодно. Имею ввиду сиюминутную выгоду. Вместо АЭС можно использовать экологически чистую энергию: солнца и тп. Можно (только дай задачу ученым), да не выгодно и тп.
Поэтому и отношение такое: что сейчас тех. прогресс человечеству что граната обезъяне.
P.S. Ну все, свою точку зрения я более чем ясно высказал, надо и других послушать. 😃
в Африке и Амазонии- аборигены богатырским телосложением и безумной красотой не поражают.
а чего вы хотите?у них питание из под ног.Жуки,саранча,бананы…они мяса толком не видят.
Вместо АЭС можно использовать экологически чистую энергию: солнца и тп.
Можно.На рынке огромное предложение ветряков.но я уверен,что мой сосед завтра же напишет в мосэнэрго что я вкопал и запустил ветряк.+продаю ему лишнюю энергию в 3 раза дешевле общих тарифов.(доносы образца времён тов.Сталина,никуда не изчезли!)И завтра же,местное мосэнэрго пришлёт на уазике бригаду которая оборвёт мне провода от общей сети.И я потеряю мощность.Буду жить при лампочке Эдиссона(12 волт.) а не Ильича.(220 волт)
.
на рынке огромное преложение ветряков
Но мест, где этот ветряк будет давать гарантированно энергию- не так много.
То же самое- и с солнцем. Зыбко это всё, ненадёжно. В наших краях.
а чего вы хотите?у них питание из под ног.Жуки,саранча,бананы…они мяса толком не видят.
Вот, другие такие же много веков назад поняли- это не дело!
И занялись систематическим хозяйствованием с запасанием необходимого впрок. Так получилась цивилизация, на которую тут негодуют…
Начни мы жить “в согласии с природой”- станем теми же аборигенами, с рационом из того, что удастся поймать и с войнами за чистую воду.
.
Около Мурома будут строить атомную станцию. И нет сомнений что когда-нибудь она даст о себе знать.
конечно даст!Огурцов в тех краях никогда не будет.Муромских.засолочных…
Сами аннунахи подлетают к нам сейчас на своей планете Нибиру чтобы в очередной раз за 8 тыс. лет отобедать.
надо прятаться,в метро например,и входные двери наглухо,изнутря валидаторами завалити.и ментов на входе поставить.
сейчас тех. прогресс человечеству что граната обезъяне.
Ну, Герман Стерлигов (был такой первый олигарх и изобретатель биржы “Алиса” (имени своей собаки)- попробовал вернуться назад к природе- ушел в леса со всем семейством лет на 10…
Сейчас- опять по ящику вещает, видать -не опустила цивилизация то 😦
Прогресс- штука хоршая, если не доводить его до идиотизма 😢
А вот с этим как раз- у человеков проблема.
Да и (как тут правильно сказали) прогресс в первую очередь- направлен на убивание себе подобных, куда ни глянь…
Сначала газы боевые изобрели, а уж потом- чулки капроновые 😦
Хотя чулки- гораздо приятнее 😁:
.и ментов на входе поставить.
Чтобы их первыми съели?
😇
Да и (как тут правильно сказали) прогресс в первую очередь- направлен на убивание себе подобных, куда ни глянь…
Тут в другом дело… Мозг, способный генерировать идеи, не может не делать этого. Вопрос в том, кто и как воспользуется работой мозга и куда направит его активность.
Люди, генерирующие идеи, как правило, слишком погружены в свое творчество. И ими легко манипулируют негодяи.
Фердинанд Порше, придумавший фольксваген, затем придумывал машины для убийства - танки. Андрей Сахаров ядреную бомбу тоже придумывал из патриотических и научных соображений, наверняка.
Просто веками так складывается, что миром правят негодяи. И это понятно. У них нет внутренних тормозов, понятий мораль, совесть и т.п. А кто играет без правил, у того больше шансов выиграть.
Это уже давно автоматизировано.
Никто ничего уже не пишет.
Ога, мы только рисуем 😃
Из практики - в существующем програмном обеспечении всегда чего то нехватает, где то что то необходимо оптимизировать: расход материала, время реза и т.п. потому как стандартными средствами, которыми комплектуется станок данные проблемы решаются чуть менее чем никак 😃
расход материала, время реза и т.п. потому как стандартными средствами, которыми комплектуется станок данные проблемы решаются чуть менее чем никак
Станок исполняет программу обработки.
Программу обработки пишет CAM.
Таким образом для эффективной работы нужен хороший CAM+ человек, понимающий- что и зачем он делает.
Я пишу прграммы руками. Так и быстрее пишится и ошибок меньше (как ни странно), и деталь обрабатывается быстрее. Зачастую разница в скорости обрабротки в разы быстрее.
Часто надо еще обрабатывать детали грубо говоря в одну две операции. Поставить, забазироваться, просвелить и расточить 8 отверстий. Какой тут кам нафиг. Ручками, ручками.
Какой тут кам нафиг. Ручками, ручками.
детали видимо простые.
У меня сплошь 3Д, по 1500000 строк не редкость.
Паровая машина не отменила водяных и ветряных двигателей, ДВС - паровые, турбина - поршневые, такси - извозчиков и рикш, ПК и калькуляторы - логарифмическую линейку и счеты. Потеснить - потеснили, но не отменили. И так во многих сферах жизни, техники, науки. Все проходит одни и те же стадии - изобретается, объявляется панацеей от всего былого-прошлого, расцветает и становится обыденным, чтобы в конце эволюционного процесса занять вполне определенную ячейку стеллажа человеческих открытий, изобретений, жизни. Это относится и к профессиям.
Тему можно было озаглавить и так: “Прогресс наступает на пятки, регресс - на мозги! Вымрем?..” Ответ на вопрос сложный. Вполне возможно, что им задавались динозавры, выведшие и выпестовавшие млекопитающихся…
Один из вариантов ответа описан Сашей Черным сто лет тому назад stihhi.ru/5378-Vse v shtanah, skroyonnyh odinakovo…
Отдохните.