А кому мешала тонировка?

Маэстро
Kril700:

а все потому что люди уважают друг друга, если катишься 80 вот те правый ряд, летишь 180 вот те левый и никто никуда не лезет, а у нас же, как тут выше говорили хоть обморгайся не пропущу если еду 120, да почему тогда чуть правее ни ехать 120 и никто ведь не моргает если едешь не в крайнем левом, кто хочет летать быстрее своего ангела хранителя пусть летает в своем крайнем левом,

Вот когда Вы будете вести себя так же, как в Германии, когда Вы будете уважать ОКРУЖАЮЩИХ, когда дороги у НАС будут такие же и на них не будет такой плотности автомобилей, как сейчас, когда разрешат скорость без ограничения, ТОГДА и будем говорить. Пока - РАНО.
Никто никуда не лезет, говорите? Да, не лезет, ибо уважает окружающих. Приятель-таксист, рассказывал случай. Остановился на ОБОЧИНЕ загородного шоссе справить нужду. Открыл ПРАВУЮ переднюю дверь, спрятался за ней и отливает… Вдруг - удар по двери. Приятель отлетает в сторону, благо - без особых последствий… И женский крик -: " Мужик, ты чего ТУТ встал?" Дура, на джипе, решила обогнать СПРАВА, стоящий на ОБОЧИНЕ автомобиль, и ударила его в открытую дверь. И какой демократии после такого Вы хотите?

rippers:

но человек имеет право разогнать свою машину и на ней врезаться в дерево - это его законное право на свободу действий 😃

Э… Это, смотря, как посмотреть, и кто за рулем. А то можно и на 339 статью УК нарваться. Да и за дерево заплатить.😁

SerjA6

Водительское получал в Германии и достаточно много там катался. Не занимать левый ряд там считается нормальным поведением. Если нужно повернуть то в левый ряд за 3км не перестраиваемся. А сейчас работаю в Моск.обл. так перед работой некоторые чудаки перестраиваются в левый ряд за 3-5км. и за два светофора до поворота (проверял)и плетутся , а главное в правом ряду еще один ползет и не обгонишь. Иногда получается обогнать и тогда назло им встаю в левый ряд на поворот за 500м до нужного им поворота и жду обстоятельно сразу не поворачиваю. Только так можно заставить его перестроиться в правый ряд, а что я все по правилам делаю, его не подрезаю. Он 3км не пропускал меня, пускай теперь ждет меня пока я поверну, а могу и передумать и повернуть на следующем повороте.

SAN
rippers:

если машина, трактор едет по обочине (медленно) давай себя обогнать и не мешая основному движению

Двигаясь по обочине, трактор и так даёт вам себя обогнать,
ПРи этом он (чтоб не мешать вам) нарушает ПДД.

Требовать от него ещё что-то - даже не наглость…

rippers
SAN:

Требовать от него ещё что-то - даже не наглость…

так я писал о том
что уважаю таких, что нарушая они с уважением относятся к другим участникам движения

Hainov
rippers:

Сообщение от Hainov
повисшим прямо не бампере, когда я и так иду 120-130. Хочешь нарушать - обгоняй по обочине, по воздуху, это не мои проблемы.
тоже не совсем правильно,

Hainov:

Всегда перестраиваюсь правее, если сзади кто покажет поворотником, что хочет обогнать.

Просто вести себя надо по-человечески. А на дорогах полно придурков, для которых это место самоутверждения. Ибо вылезет он из тачки - и сразу становится никем…

rippers
Hainov:

для которых это место самоутверждения

в самую точку
причем если я как то могу понять молодеж у которых играет в крови
то когда так себя ведут взрослые дятьки …

Kril700
rippers:

в самую точку
причем если я как то могу понять молодеж у которых играет в крови
то когда так себя ведут взрослые дятьки …

летом отдыхал на Украине и случилась у меня там такая ситуёвина, еду я значит не спеша (70-75), нравы ведь другие да и поживиться на кацапах они оч любят, дорога 2х полосная (по одной в каждую), догоняет меня меня крузак начинает сигналить, моргать, виснуть на бампере, я не гордый уступил бы, но метрах в 10 едет грузовик который так коптит, что мама не горюй, соответственно ближе ехать не вариант, а обогнать нельзя ввиду сплошной, на обочину не лезу из-за отсутствия там асфальта, терпел я это терпел, решил сделать ход конем останавливаюсь (он останавливается за мной) и решаю спросить, что он вообще хочет, подхожу с пассажирской стороны он (водитель мужчина лет 45 - 50) кричит мне, что-то типа кацапы суки ездить не умеете и газ в пол объезжает меня через сплошняк и как чумачечий мчит дальше, примерно через километр я его обогнал - он уже общался с ДАИ=)

RexA

Во какую реакцию вызвал мой незамысловатый пост… Левый ряд, правый - я написал абсолютно точно М4, во многих местах обозначенную как автомагистраль. Я много езжу по стране, раньше такая фигня только в Московской области была, а теперь по всей трассе. Если те, кто читал, обратили внимание - то мой автомобиль шел со скоростью 122 км/ч(на моем автомобиле при этой скорости количество бензина точно соответствует пробегу - 1 литр - 10 км) Поэтому для пуделя в левом ряду мой автомобиль не налетал, а медленно, но уверенно приближался. Так как я при свободном правом по любому езжу в правом ряду, до при перестроении левый поворот включаю. Так что для тихохода в левом мой автомобиль медленно приближается с включенным левым поворотником. Справа обогнать не могу - ученый уже, блин. Какое-то внутреннее табу на обгон справа. Если поехать на запад от Москвы, то ровно через 450 км ВСЕ без исключения вспоминают про правый ряд и едут там! Потому что все знают, что в Белоруссии с этим шутки плохи. Причем скорость практически не контролируется - потому как ограничения там 120 км, то есть для многих его практически нет… Например, для меня - потому что если я поеду больше 130 - начну время на заправках терять и темп сбивать. Да, как это ни странно, ровные монотонные - 122-125 быстрее шустрых 160… И еще из опыта - со 122 быстрее и комфортнее сбавлять скорость, когда радар учует камеру. Если ехать 160 - пассажирам некомфортно от торможений.

SerjA6
Kril700:

примерно через километр я его обогнал - он уже общался с ДАИ=)

Нужно было еего еще раз спросить 😃 Но боюсь мог бы получиться международный конфликт.

Kril700
SerjA6:

Нужно было еего еще раз спросить 😃 Но боюсь мог бы получиться международный конфликт.

история с почти международным конфликтом у одногрупника возникла в универе(обвчался в Московском военном университете, бывшая военно-политическая академия им. Ленина), как то на выходных с однокурсниками пошли в ночной клуб, так мой товарищ ради шутки приставил нож к горлу африканца и потребовал деньги, все это сделал ради прикола, короч выеб…ся решил, парень испугался оч сильно отдал все, что были рублей 500 не больше, товарищ имя называть не буду поржал и выкинул их, на этом все и забыли, но в понедельник в универ уже приехали люди из посольства, фсб и прочее, одногрупника прятали, а потом вывозили в багажнике машины, чтобы не был пойман, короче начали обставлять все так как будто международный конфликт, а мы еще и курсанты, вообщем отцу это парня пришлось серьезно похлопотать дабы замять это дело, в следующий раз когда главного героя поймал зам. нач. фака с амфитаминами его отцу это показалось детской шалостью в сравнении с тем случаем, вот так вот бывает…

SAN

Хороших политруков (воспитателей) готовили для армии.

Shavelsky
SerjA6:

назло им встаю в левый ряд на поворот за 500м

Вот пока Вы будете на дороге выяснять отношения, мстить и как-то иначе пытаться самоутвердиться - безмозглая молодёжь (в 24 года некоторых можно туда причислить, судя по высказываниям ) будет пытаться делать также, горячие кавказские ребята переплюнуть и показать, кто здесь самый крутой - обстановка на дорогах, да и вообще в стране будет оставаться такой, как и есть, то есть дикой. Я жутко волнуюсь, когда моя жена с малышом едет на дачу или обратно, потому что знаю какое количество амбициозных “учильщиков” и прочего неадеквата на дороге. Почему-то многие уроды на убитых 20-и летних БМВ, Меринах и всяком праворульном говне, считают, что женщина на Гетце, должна плестись за фурами в правом ряду и не высовываться даже для обгона. Ну вот бьёт их по самолюбию, что у неё новый, пусть и Хёндай, а у них “немец” или “японец”, но ущербный.

RexA

Да ну… Нафиг им выяснять новый он, или не новый. Нервы у народа ни к черту, плюс колоссальное неуважение друг к другу. Просто у наших жен, при всей их замечательности, абсолютные нелады с физикой - они высовываются для обгона, не посмотрев в зеркало, не хотят уступать ни пяди мужчине, считают, что любой автомобиль можно остановить за секунду, не признают хэндсфри и трепятся по телефону…
Это раздражает всех без исключения, но социальный срез водителей разный, и видать, водители убитых бмв более нервно реагируют на это…

Только не надо сейчас рассказывать, что ваша жена хороший водитель и всякое такое. Хороший водитель не заметен на дороге, и ему никто не мешает…

Hainov
Shavelsky:

и всяком праворульном говне,

Только не надо грязных инсинуаций! :)Большинство японок по сравнению с вашим гетцем - космос. А уж надежность их вообще не сравнима ни с какой европой. И, кроме того, из-за малых пробегов в Японии и огромного ресурса большинство японок в отличном техническом состоянии.

юзеф
Hainov:

А уж надежность их вообще не сравнима ни с какой европой. И, кроме того, из-за малых пробегов в Японии и огромного ресурса большинство японок в отличном техническом состоянии.

Всегда этот момент не был мною понят в свете нашей страны. В смысле - как и зачем делать такие классные и надежные машины, ведь будут служить многие десятилетия!!!
А ведь закон безумного капитализма в наше России - сделай г-но, оно быстрее сломается, человек быстрее прибежит за запчастями, отдаст свои кровные и будет
работа всем - и производителю г-на и перекупщикам оного и продавцам и их семьям и т.д. и т.п. Всегда пытался понять, почему вроде такой говено простой закон в
Росси работает, а там нет. Почему? 😃 А тогда как же у них - сделал машину на века и сиду кури бамбук? Банально, но эта дебильная тема всегда цепляла. 😃

Hainov
юзеф:

В смысле - как и зачем делать такие классные и надежные машины, ведь будут служить многие десятилетия!!!

Дабы не быть голословным. Не буду ссылаться на чужой опыт, хотя много поездил по Сибири и знаю отзывы тамошних жителей о японках.

!0 лет назад почти случайно пересел на праворукую тойоту. Думал, временно. Но реально прочувствовал на себе, что машина просто ездит, ничего не требуя. ВООБЩЕ не ломается! Затраты на сервис и запчасти - НОЛЬ! (колодки, масло, и ремень ГРМ я и сам могу поменять. А больше ничего не нужно)

Вторую тойоту я уже осознанно заказал с аукциона. Шестилетняя машина пришла в состоянии новой. И, кстати, она мне не так дешево обошлась, европейцев за эти деньги был выбор - море. Но я в свое время поездил на меринах, бмв и прочих фольксвагенах… Я уже знал разницу между ними и японками.

Кстати, предыдущая моя тойота так и продолжает безотказно ездить у сына.

Kril700
Hainov:

Дабы не быть голословным. Не буду ссылаться на чужой опыт, хотя много поездил по Сибири и знаю отзывы тамошних жителей о японках.

!0 лет назад почти случайно пересел на праворукую тойоту. Думал, временно. Но реально прочувствовал на себе, что машина просто ездит, ничего не требуя. ВООБЩЕ не ломается! Затраты на сервис и запчасти - НОЛЬ! (колодки, масло, и ремень ГРМ я и сам могу поменять. А больше ничего не нужно)

Вторую тойоту я уже осознанно заказал с аукциона. Шестилетняя машина пришла в состоянии новой. И, кстати, она мне не так дешево обошлась, европейцев за эти деньги был выбор - море. Но я в свое время поездил на меринах, бмв и прочих фольксвагенах… Я уже знал разницу между ними и японками.

Кстати, предыдущая моя тойота так и продолжает безотказно ездить у сына.

Опять же о курсантах:-) друг у меня есть Денис, родом из Уссурийска, соответственно болеет правопукими машинами и лучше чайзера, марка и файрледи для него просто нет, так вот будучи курсантом второго курса приобрел он турбового чайзера плюс разные примочки в нем, без малого на стенде, как счас помню 385 лошадок, вообщем взял он ее в отличном состоянии, через год продал ее и у нового хозяина через неделю клина словил двигатель, коробка и без того уже хреново работала, а все из-за того, что Дениска даже масло не доливал не говоря о его замене и умудрялся на ней бомбить:-))), но это лирика, а вообще качество праворуких конечно на высоте, но сцуко ездить с рулем в бардочке это не мое, разве супру в качестве авто выходного дня:-)

RexA:

Да ну… Нафиг им выяснять новый он, или не новый. Нервы у народа ни к черту, плюс колоссальное неуважение друг к другу. Просто у наших жен, при всей их замечательности, абсолютные нелады с физикой - они высовываются для обгона, не посмотрев в зеркало, не хотят уступать ни пяди мужчине, считают, что любой автомобиль можно остановить за секунду, не признают хэндсфри и трепятся по телефону…
Это раздражает всех без исключения, но социальный срез водителей разный, и видать, водители убитых бмв более нервно реагируют на это…

Только не надо сейчас рассказывать, что ваша жена хороший водитель и всякое такое. Хороший водитель не заметен на дороге, и ему никто не мешает…

Да… Девушки порой просто жгут и действительно в большинстве своем отказываются пропускать, но и среди них есть очень хорошие водители, хотя это просто приятные исключения:)

И ТОВАРИЩИ НЕ СУДИТЕ МЕНЯ СТРОГО, возможно в силу возраста и кипит кровь и хочется промчать, но со всей ответственносью могу заявить, что ниодной аварийной ситуации не создал (три раза по дереву), меня вообще водить не учили, права привезли в руки дали, поехали с отцом в салон за новой машиной, он пока остался там оформлять все доки, отправил меня на предыдущей за мамой в салон красоты, это с алексеевской на новослободскую, а далее домой до мкр Белая Дача:-) ехал потный как зараза похудел наверное кило на 5, а мама наверное потела сильней меня:-), но ничего все слава богу благополучно, потихоньку, полигоньку добрались этим же вечером помчал на дачу, а оттуда с другом в калужскую область на фестиваль сис админов:-)))

Shavelsky
RexA:

Да, Сергей, абсолютно согласен, что хороший водитель на дороге не заметен. 100%. Это как о дураках: их на самом деле мало, но они грамотно расставлены. Я не буду, конечно, говорить что моя жена идеальный водитель (квитанции-то о превышении я оплачиваю, машина на меня записана. Но ругаюсь: Ты едешь с ребёнком и настолько невнимательна, что позволяешь 98 км\ч в населённом пункте. Хотя про камеры на маршруте движения все в курсе). А по-поводу новый-неновый, крутой-некрутой: я на себе почувствовал, когда на машине жены покатался по-необходимости. Каждый утырок на 2107-2115 (ну и на учпоканых иномарках) давали понять, что такое дамское уё…ще должно стоять на обочине. На своей машине (WV PASSAT B6 170HP TDI Variant чёрный) я почему-то такого пренебрежения ни разу не встречал.

Hainov
Kril700:

меня вообще водить не учили, права привезли в руки дали,

Купили, что ли, права?

CINN
Hainov:

Купили, что ли, права?

-Э-э-э… Слюшай, зачэм- купиль!!! Падарыли!!!