Кому разрешат короткоствол в России?

VladGor
Grishik:

Резинострелы по хорошему бы вообще запретить

А возражений по поводу такого владения пареньком AW-50 BMG 12,7 мм нет?

foxfly
VladGor:

такого владения пареньком AW-50 BMG 12,7 мм нет?

Тут всё зависит от того, кто у нас папа?
Цена такой пукалки- под 50 тыс $.
Вряд ли мальчуган столько на завтраках сэкономил?

ZigZag_ZZ:

Дети малые, неразумные!

Эт точна!
Зато МВД- вовсю вооружается AirTaser ами: “МВД России потратит на электрошокеры более 56 млн рублей”
izhlife.ru/…/29921-mvd-rossii-potratit-na-elektros…
А это совсем не шокер: в Америке, где они в ходу уже давно, полицаи кучу народу ими поубивали: если чуть больное сердце- гарантированный труп. svpressa.ru/issue/news.php?id=10377
Эта хрень плюет на 5 м два провода с крючками типа рыболовных и подает по ним напряжение 50кВ, с частотой 100 гц, чтобы вызвать хаотическое сокращение мышц (фибрилляцию).
В своё время “Разрушители легенд” его пробовали на здоровенном негре- падает, как подкошенный.
И главное, если нет свидетелей, фиг чего кто докажет, на теле- две махоньких дырочки и- обширный инфаркт.
Правда, в Америке из него при выстреле вылетает куча микропленок с номером, написанном на картридже…
А номера картриджей- фиксируются при продаже-выдаче.
Но у нас- это вряд ли станет модным?

Grishik

По поводу AW-50 BMG,это же нарезное оружие ,с ним все намного сложнее.Таких калибров в России не больше 5 шт, и соответственно за каждым экземпляром внимательно наблюдают органы.Вообще не представляю где можно с нее стрелять,тут с “Тигром” то не знаешь куда податься.Получается абсолютно бесполезная и страшно дорогая железяка.
Если хочется людям выбросить столько денег на ветер,пожалуйста.Создавать себе проблемы их никто не заставляет.
Простите что не в тему,но приведу пример,может кто уже слышал такой случай.
Мужичок получил разрешение на нарезное оружие,приобрел “Тигра” и хорошую оптику,все как полагается - сделал отстрел,поставил на учет и со спокойной душой поехал пристреливать оптику.Через два дня омон вламывается в его квартиру,берут его и в отдел.Как выяснилось примерно чуть больше километра от того места где он пристреливал свою почти “СВД” был дачный участок какого то крутого бизнесмена.Пуля попала точно в голову.Эксперты сделали вывод что стрелял профессионал - киллер.Мужичка конечно же закрыли.Вот как бывает в жизни.

Эту историю мне рассказали работники лицензионно-разрешительной,думаю им нет смысла сочинять.
С уважением Григорий

Karalexey
Grishik:

Через два дня омон вламывается в его квартиру,берут его и в отдел.Как выяснилось примерно чуть больше километра от того места где он пристреливал свою почти “СВД” был дачный участок какого то крутого бизнесмена.Пуля попала точно в голову.Эксперты сделали вывод что стрелял профессионал - киллер.

Странные свечи: тушу-тушу, а они все сильней разгораются.😃

Shvon96
Grishik:

Резинострелы по хорошему бы вообще запретить(скорее всего так и будет),судя по многочисленным проишествиям они используются совсем не по назначению.Все здравомыслящие люди давно уже отказались от них, приобретя нормальный гладкоствол.Сейчас идет серьезное ужесточение закона о хранении и ношении травмы.У нас в крае вообще как в отдельном государстве некоторые моменты законодательства об оружии подкоректированы с целью усложнения процесса получения разрешения.Раз в пол года носить травму в ЛР и продлевать разрешение(хотя говорят это временно) - не очень то хочется.
Вот теперь и думаю,с таким гемороем мне проще сдать ее,оставить сайгу и не парится.

эээ, что то я не понял, сдать травматику и ходить с гладкостволом?

Grishik
Shvon96:

эээ, что то я не понял, сдать травматику и ходить с гладкостволом?

Конечно же ходить с гладкоствольным карабином никому не разрешат(можно,но только в чехле,не заряженным, и только при наличии охот билета ну прочее, с перевозкой тоже самое.Есть конечно исключения,например охранная организация).Да и вообще не представляю как можно в населенном пункте идти с ружьем на плече и как далеко можно так уйти? А гладкоствольных пистолетов разрешенных законом насколько я знаю нет.

ZigZag_ZZ
Grishik:

охранная организация

Это ваще не в тему, у меня гемор хлеще и не буду мозг выносить коллегам!
Кому есть интерес пишите письма, раскажу, так для себя штоб поржали!

Grishik:

А гладкоствольных пистолетов разрешенных законом насколько я знаю нет.

каламбур, понимаю!
С ружом ходить РАЗРЯЖЕТЫМ, т.е магазин отдельно в ЧЕХЛЕ от ствола, а если продольного заряжания, в миру “помповое” то с извлеченными б/п из под-над ствольного хранилища оных.
Тоже не выход, неудобная снасть И есть один ньюанс, где вы собираетесь его хранить типа на работу приехал???
Я не говорю о кудато пойти-время провести.

Shvon96

вот вот, поэтому у меня всегда с собой Оса, если чё, и если нужно будет применить, то применю. ТТТ три раза, не дай бог! Но уже 2 раза выручала, в первый раз когда пытались вытащить из авто просто её достал и ублюдки отвалили, второй раз на природе, когда пьяная молодёжь начала кидать пустые бутылки в нашу сторону, пальнул в воздух свето шумовым и они прихли, потом вообще свалили.

Grishik

Хорошо когда травма используется по назначению,конечно в некоторых случаях вещь необходимая.Гладкостволы в основном для охраны так сказать в домашних условиях.
А если по теме,то к примеру если вместо травмы будет боевой пистоль наверное человек несколько раз подумает прежде чем выстрелить в кого-нибудь - тут и ответственность совсем другая,глядишь и пострелушек будет меньше - хотя возможно я ошибаюсь.
Пример: У нас в прошлом году два пьяных кадра чего то не поладили и начали палить в друг друга с растояния метров 50,у одного газовик у второго травма(но он то не знает что у первого газовый)вот так и прятались за углами пока их в отдел не забрали.Цирк какой то.
Вообще скорее всего у нас в стране короткостволы если и разрешат,то очень не скоро,не готовы люди еще к этому.

AlexeyOleynikov

Как же меня бесит фраза “не готовы еще”… “не для нашего народа” и т.п.!
Скажите, а Вы плавать сможете научиться теоритически? Ни разу не войдя в воду?

CINN
AlexeyOleynikov:

“не готовы еще”… “не для нашего народа”

До 1917г. вполне готовы были…

Karalexey
AlexeyOleynikov:

Скажите, а Вы плавать сможете научиться теоритически? Ни разу не войдя в воду?

Так властям и не надо, чтоб мы плавать умели. А то еще порасплывемся, кто куда.

samabs

Читаю, анализирую. Зачем Богоизбранным лишать нас трвматиков? Уже всё зделано. С июля прошлого года Вы можете купить патрон не более 90дж. В реале там не более 80ти. Что бы понятней было. Зарядил я Т12 новым патроном и дореформенным спермагнумом. Пальнул в паркетину под названием Ятоба толщиной 22мм. Деревяка очень твёрдая ПАРКЕТ. Итог. Новый патрон - вмятина глубиной 2мм. Магнум - шарик внутрях деревяки, взади полный расщеп в труху. Энергия магнума 250дж, стандартный патрон боевого Макарова 280дж. Теперь понятно? То что продают сейчас это только для развлекательной и спортивной стрельбы. Не более. Кто серьёзно озабочен свовей самообороной запаслись “правильными” патронами. Но у них есть срок хранения. Так что резиноплюйные пукалки скоро сами умрут своей смертью.
Я себе это купил - riogun.ru/karabin-taurus-ct9-g2-kal-9-mm-luger.php
Пистолетный патрон даёт возможность относительно безопастно пострелять, плюс бюджетность выстрела. Ну и курковка гладкоствол 1970 года.

Wit
samabs:

Я себе это купил

Вова а оно тебе по што? тыж на фулиганов жаловался, типа спасу от их нет, от всяких разных некрещёных… ты его по вечерам под полой носить будешь? а ат филигонов отбиваться им как удобнее, за ствол двуми руками брать?

SAN:

ВНИМАНИЕ

дядь Саш, я титаном проверял, молчит, не ругаецо, значь чисто там…

samabs

Дядя Саша, понимаю. Плох тот шизофреник который не мечтает стать параноиком. 😃 Оффициальный сайт Росимпорторужия, поставщик спортивного и охотничьего оружия. Виталь, для хулиганов Т12. И то с пониманием, что лучшее оружие самообороны это голова и ноги. Просто раз уж в этой ветке пошёл разговор про гладкий ствол как оружие для самообороны, да и вообще про оружие, вот и не удержался. Похвастался 😃 Сорри. Девайс достаточно интересен, для тех кто в теме. Хотя бы даже по используемому патрону(жду коментов ЗигЗага).

Karalexey
samabs:

лучшее оружие самообороны это голова и ноги.

Вовремя убежать, - не значит струсить.
Без каких либо смайликов.

SAN:

ВНИМАНИЕ - вирус!

Есеншиал ругнулся и что-то отправил Гейтсу.

Hainov
Karalexey:

Вовремя убежать, - не значит струсить.

Первый прием самбо - изнурение противника бегством.

SAN
Karalexey:

Есеншиал ругнулся и что-то отправил Гейтсу.

У меня Аваст неск. раз на этот сайт ругался.
И через раз вылезает

Плохи дела: мы не можем найти эту страницу!
Вы запросили riogun.ru/karabin-taurus-ct9-...9-mm-luger.php,
но как наши серверы ни старались, мы не смогли ее найти. Что случилось?

Shvon96
samabs:

Читаю, анализирую. Зачем Богоизбранным лишать нас трвматиков? Уже всё зделано. С июля прошлого года Вы можете купить патрон не более 90дж. В реале там не более 80ти. Что бы понятней было. Зарядил я Т12 новым патроном и дореформенным спермагнумом. Пальнул в паркетину под названием Ятоба толщиной 22мм. Деревяка очень твёрдая ПАРКЕТ. Итог. Новый патрон - вмятина глубиной 2мм. Магнум - шарик внутрях деревяки, взади полный расщеп в труху.

А как вам это?)))) Пуля на вылет, 80Дж, в кадре я. Оса мощь!