Кому разрешат короткоствол в России?

Karalexey
samabs:

лучшее оружие самообороны это голова и ноги.

Вовремя убежать, - не значит струсить.
Без каких либо смайликов.

SAN:

ВНИМАНИЕ - вирус!

Есеншиал ругнулся и что-то отправил Гейтсу.

Hainov
Karalexey:

Вовремя убежать, - не значит струсить.

Первый прием самбо - изнурение противника бегством.

SAN
Karalexey:

Есеншиал ругнулся и что-то отправил Гейтсу.

У меня Аваст неск. раз на этот сайт ругался.
И через раз вылезает

Плохи дела: мы не можем найти эту страницу!
Вы запросили riogun.ru/karabin-taurus-ct9-...9-mm-luger.php,
но как наши серверы ни старались, мы не смогли ее найти. Что случилось?

Shvon96
samabs:

Читаю, анализирую. Зачем Богоизбранным лишать нас трвматиков? Уже всё зделано. С июля прошлого года Вы можете купить патрон не более 90дж. В реале там не более 80ти. Что бы понятней было. Зарядил я Т12 новым патроном и дореформенным спермагнумом. Пальнул в паркетину под названием Ятоба толщиной 22мм. Деревяка очень твёрдая ПАРКЕТ. Итог. Новый патрон - вмятина глубиной 2мм. Магнум - шарик внутрях деревяки, взади полный расщеп в труху.

А как вам это?)))) Пуля на вылет, 80Дж, в кадре я. Оса мощь!

samabs

Оса штука зачётная, не спорю. Но давайте сравним Оса-Т12. Оса - габариты не маленькие, электрозапал, 2-4 выстрела, + мощность. Т12 - 17 патронов, 250дж супермагнумом, спортивно-развлекательная стрельба не дорогими патронами.

Shvon96

брал Осу исходя из :

1. чтоб сразу валила с ног в том числе, если нападающий в дублёнке
  2. да, габаритна, но привык
  3. 4 патрона вроде как хватит для внушения, если первый упал, второй, 3й, то остальные могут призадуматься, а против роты-безполезно, да и большую толпу лучше обойти или слинять
  4. электрозапал у меня в виде МИГа, т.е. не на батарейке, щёлкай до усёру
  5. а для пострелять- можно из эйрсофта
    ну как то так
ZigZag_ZZ
Shvon96:

если первый упал, второй, 3й, то остальные могут призадуматься

Противозаконно!
Только в лицо СОВЕРШАЮЩЕЕ противоправные действия!!!
Нанесение травм третьим лицам, запрещено!

Угорза должна быть ЯВНОЙ и происходить на момент её присечения.
Иначе из потерпевшего переход в разряд преступника.

Karalexey
ZigZag_ZZ:

Противозаконно! Только в лицо СОВЕРШАЮЩЕЕ противоправные действия!!! Нанесение травм третьим лицам, запрещено!

Да, согласен.

Но давненько знатокам в Что Где Когда был вопрос:
Про что ковбои желали: лучше 12 чем 6. Они не отгадали.
Ответ 12 присяжных лучше 6, несущих гроб. Стрелять надо первым.

ZigZag_ZZ

И только в агрессивного злодея.
Причём нанесённый ущерб НЕМОЖЕТ быть больше , чем причинённый стреляющему!

У мну ЧОП, эту подноготную вбивают каждый год, законы знают (в этой части) назубок!

samabs
ZigZag_ZZ:

Причём нанесённый ущерб НЕМОЖЕТ быть больше , чем причинённый стреляющему!

Извините, счас замерю что вы мне дали, и вам столь ко же отсыплю 😃
А по факту, отстрелялся и беги. С пистолетами в нашей стране могут свободно ходить только чечены.

ZigZag_ZZ
samabs:

Извините, счас замерю что вы мне дали, и вам столь ко же отсыплю

К сожалению, это так, если Васе сломали ребро, а он выбил Коле глаз обороняясь, то Васю наденут на кол правосудия( нашего)

samabs:

отстрелялся и беги.

В полицию, а если незамедлительно не сообщил о стрельбе то (наденут на кол правосудия)

Shvon96

если не причинил вред здоровью нападающему, то в полицию можешь не бежать))), типа промахнулся

В случае если посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, закон не оговаривает степень допустимого вреда посягающему лицу, т.е. он может быть любым, вплоть до причинения смерти.
Закон не требует от обороняющегося абсолютной соразмерности причиняемого им посягающему лицу вреда и вреда предотвращенного, а это означает, что он может быть и большим, чем предотвращенный вред, а также тот вред, который был достаточен для прекращения нападения.
Вопрос о наличии или отсутствии несоответствия между характером защиты и опасностью посягательства решается с учетом как степени характера опасности, угрожающей обороняющемуся, так и его силы и возможности отразить нападение, а также все иные обстоятельства, которые могли повлиять на реальное соотношение сил посягающего и защищающегося. К ним относятся: количество посягающих и обороняющихся, их возраст, физическое состояние, наличие оружия, место и время посягательства и т.п. При совершении посягательства группой лиц обороняющийся вправе применить к любому из нападающих такие меры защиты, которые определяются опасностью и характером действий всей группы.
читать тут forum.guns.ru/forum/186/717473.html

И о печальном, сегодня хороним коллегу по работе, привезли с дальнего востока, был на вахте, его труп нашли под аркой в подворотне, 11 ножевых ранений, хотя сам был КМС по боксу. ((((

ZigZag_ZZ:

Противозаконно!
Только в лицо СОВЕРШАЮЩЕЕ противоправные действия!!!
Нанесение травм третьим лицам, запрещено!

я про кол-во патронов.

blade
Shvon96:

было сопряжено с насилием, опасным для жизни

Хорошо говорил по этому поводу М.Евдокимов : “когда мне их было сортировать то?”

Shvon96:

был на вахте, его труп нашли под аркой в подворотне, 11 ножевых…КМС по боксу

Видно- боялся “превысить вред”?
Законы наши - настолько идиотские, что по ним, встретив группу обкуренных подростков (под 1м 90 ростом)- надо вступить с ними в благодушную беседу?
Как говорили на диком Западе :“лучше пусть 12 судят, чем шестеро- несут”
Хотя один случай признания “состояния необходимой обороны”- недавно был: где то в Тульской области мужичок (совсем не богатырского сложения) зарезал троих бандитов.
Но это- скорее исключение из правила.
Чаще те бандюки, кто остался жив, начинают петь, как они просто попросили закурить а на них напал ни с того ни сего- потерпевший.
Выводы- делайте сами 😦

ADF
Grishik:

Резинострелы по хорошему бы вообще запретить(скорее всего так и будет),судя по многочисленным проишествиям они используются совсем не по на…

А откуда у вас данные по многочисленным происшествиям? На основении чего вы считаете, что они (случаи НЕ целевого применения резины) вообще многочисленные?
А вы знаете, как число этих неправомерных применений соотносится с:

1. Неправомерным применением нормального криминального огнестрела (включая разборки бандитов);
  2. Случаями правомерного применения резиновых пистолетов?

Мне вот эти данные не известны. Лично я вижу лишь то, чо СМИ старательно выбирают, какие случаи показывать по дебелизору. И то лишь единичные со всей страны (каждый день десятки тысяч ДТП, бытовых и криминальных убийств, и лишь, грубо говоря, 2-3 случая с резинострелами за месяц).

ZigZag_ZZ:

В полицию, а если незамедлительно не сообщил о стрельбе то (наденут на кол правосудия)

По закону это так, только им, сотрудникам, при любом раскладе удобнее брать в оборот того, кто сам пришел. Да еще и стрелял (неважно, попал или нет - по новым законам просто стрелять теперь тоже строжайшее нельзя) при этом из “страшного” оружия.

Так что с точки зрения выживания, естественно если мозг трезво оцениват жар у попы, все-таки лучше применять правило двух “В”: вали и вали.

Grishik
ADF:

А откуда у вас данные по многочисленным происшествиям? На основении чего вы считаете, что они (случаи НЕ целевого применения резины) вообще многочисленные?

Примерно раз в месяц заезжаю в лицензионно-разрешительную,поболтать с знакомыми и исходя из ихних сводок создается общая картина.В СМИ передается примерно 10-15 процентов информации о проишествиях с участием резинострела и пневмы.Ну а свадьба с пострелушками одно время была чуть ли не традицией,сейчас вроде угомонились.

ADF
Grishik:

и исходя из ихних сводок создается общая картина.В СМИ передается примерно 10-15 процентов информации о…

Ну, допустим, информация о происшествиях - есть.
Но (поправьте, если ошибаюсь) - информации о случаях правомерного применения либо нету вообще (именно информации, а не случаев), либо злоумышленники проходят как “пострадавшие”. Про случаи, когда оружие помогло вовсе без применения - думаю вообще никаких данных нет, так как все эти происшествия не доходят до МВД ни в каком виде.

samabs

Сейчас разговаривал с менеджером Росимпорторужия. Хотел купить патроны 10х28. Говорят - нет, и наверное не будет. Причина, с новыми послереформенными патронами оружие не работает. Мощность настолько мала, что не происходит перезарядка оружия. Так что, Думдура тихой сапой народ разооружила. Пистолет вроде есть, но с новым боезапасом не то что самооборона не возможна, застрелится даже не получится. Кстати обратил внимание. в ормагах данные патроны также в продаже отсутствуют.

Grishik

Все верно,так оно на деле и происходит.
В общем мне сотрудники ЛР ясно дали понять,что лучше не стрелять совсем.Получается что вроде и можно и в тоже время нельзя.

Shvon96

нужно проехаться в магаз, мож на Осу тоже скоро пропадут)

Mazafaka
samabs:

не происходит перезарядка оружия

а если досыпать (довесить) мощности?