Кому разрешат короткоствол в России?
Хоть убейся
ф школе надо было химию не прогуливать 😛😁
ф школе надо было химию не прогуливать
Не прогуливал и даже- факультатива добавлял: там чисто технологические сложности, неосуществимые “на коленках”…
Саш да перестань! Капсюли с йодистого серебра делаем, порох- пероксилин… кухня, пару тазиков и пара пробирок…
Но вот сделать капсюль или бездымный порох- не могу
Делай дымный 😃 …или дворовую “прикладную пиротехнику” в детстве не проходил? … 😃
Капсюли с йодистого серебра делаем
Что-то не так…
Он и пистоль распечатал, именно короткий, на модеме, неудобно ссылаться…
там чисто технологические сложности, неосуществимые “на коленках”…
Не то чтобы ролик истина в последней инстанции и можно делать ориентируясь на то что видишь в силу своей безграмотности. Но в общих чертах сложнсть именно такая. Само собой знание режимов нитрованя их соблюдение и техника безопасности необходимо условие. Но технически ничего запредельного. Хоть нитроглицирин на кухне делайте. Мы в школе в свое время и гексоген получали.
Ну моделисты в свою колею съехали! Понятно, что построить девайс для человека с руками и головой вообще труда не составляет. Это вам не самолет построить. Это гораздо проще.
И пусть тупые безрукие буржуины на 3D принтерах гаджеты из говна печатают, а у нас, если чо, найдутся и стальные трубки, и зацементировать сталь мы сможем на костре в углях, и закалить при помощи паяльной лампы и отработки.
И токарные станки у нас в моделках найдутся, и фрезерные ЧПУшки. И химию, даже если в школе прогуляли, то в инете нагуглим.
Одна маленькая проблемка. Турма за это техническое творчество положена. Потому как не хочет власть, чтоб людям было чем защитить свою жизнь.
Что-то не так…
фсё так… не сможешь серебро получить, делай промакашки на йодистом азоте… тоже хлопают будь здоров…
пироксилин только в закрытфх сосудах хранить надо, без доступа кислорода, иначе он разлагается быстро…
Турма за это техническое творчество
разберём по камешку, как бастилию )))
не сможешь серебро получить, делай промакашки на йодистом азоте…
Не, я про другое - йодистое серебро не детонирует, и даже не горит.
Не, я про другое
ой мля!!! срамота то какая!!! 😊😊😊 и чё эт мне серебро взбрело? 😵 яж про другое думал и про азид йода…
Наверное имелся в виду нитрид серебра (не путать с нитратом серебра “ляписом”). С йодистым азотом связываться не стоит - чрезвычайно нестойкое вещество. Взрыв происходит при лёгком нажатии.
Думаю надо завязывать с химией, “Большой брат” не дремлет…
Но вот сделать капсюль или бездымный порох- не могу.
Ввместо/в качестве пороха можно очень много чего применять, а на капсюлях свет клином не сошелся. Электрозапал из тонкой проволочки - очень удобен, надежен, не требует механики 😃
И еще. Строительные патроны - в свободной продаже, только метаемое тело добавить…
Строительные патроны - в свободной продаже,
Дядьки!
Ну, ей богу- хватит уже чушь пороть, у неё вся задница синяя: строительный патрон снаряжен медленно горящим порохом, предназначенным для работы в маленьком объеме и “метать” что либо- не способен.Из него газов выделяется в 100 раз меньше.
Учите матчасть.
Вот это- правильно: уже 500 постов- ни о чем: никто при этой власти никаких стволов населению не разрешит.
Точка.
Конец обсуждения.
Наверное имелся в виду
яб не хотел тут подробно рецепты обсуждать…
В школьной программе химию тоже следует запретить. Можно и физику с математикой за одно.
яб не хотел тут подробно рецепты обсуждать…
Это не рецепт, это “Википедия”.
Сообщение от ADF
Строительные патроны - в свободной продаже,
Дядьки!
Ну, ей богу- хватит уже чушь пороть, у неё вся задница синяя: строительный патрон снаряжен медленно горящим порохом, предназначенным для работы в маленьком объеме и “метать” что либо- не способен.Из него газов выделяется в 100 раз меньше.
Учите матчасть.
Был как-то один форум открытый и закрытый Большим Братом, на котором рукастые любители химии и токарно-слесарных дел тусовались. Я там видео видел на котором чел из бывшего Блефа снаряженным порохом из строительного патрона и шариком из подшипника металлическую балку-перекрытие в гараже насквозняк прострелил. Да, много тех форумчан место жительство сменило благодаря Большому брату. Но чтиво увлекательнейшее было, и главное теория с практикой не рассходилась! Описание только одного зажигательного патрона для травмата чего стоило!
…задница синяя: строительный патрон снаряжен медленно горящим порохом, предназначенным для работы в маленьком объеме и “метать” что либо- не спосо…
Когда криминальные элементы в середине 80-ых пневматический пистолет под строительные патроны (5.6, гильза визуально как у мелкашечного LR) переделывали - пулька весом 0,5 грамма вылетала со скоростью 450 м\с. Череп человека пробивает на раз. Это около 50Дж, лишь в половину меньше честного 5.6LR из соотв. пистолета.
Даже переделаное под простое жевело оно плюет пульку с энергией около 20Дж (со стволика длиной меньше 10см), что также легко делает глубокое проникающее ранение; и за что на супостата, пойманного с такой переделкой, легко вешается 223 УК.
Так что не надо тут, про медленно горящий порох и про “не способно”. Еще как способно.
Вспомнилось с факов одного из форумов:
-Можно ли убить из пневматического оружия?
-Не нужно.
Активирую тему.
Свободное ношение короткоствола еще не разрешено.
Официальное оружие пока “у безусловно вменяемых” и осознающих свою отвестственность охотников и со справками от психиатора, сдавших … И тем не менее почемуто даже при таком мизирном проникновении оружия в ряды “желающих чувствать себя уверенно перед лицом распоясавшегося быдла” - оригинальные варианты использования дл япостановки быдла на место имеют место быть. Например такой как в ногинске. (припоминается еще стрельба на детской площадке по еще более мизерному поводу) А вот противоположных примеров 😦 не промнится - кто знает Welcome свежую ссылку.
В данном случае
Пенсионер был неадекватом?
Пострадавший получил по делу в меру своего хамства?
Желающие носить оружие свободно - за такой порядок и практику установления справедливости в конфликных ситуациях?
То что произошло нормальным и правильным - так и должно в следующи раз пить и хамить поостерегутся?
Мы хотим “вежливости по американски”?
(На диком западе все были очень вежливыми. Просто потому что наступивший на чужую мозоль извиниться не успевал - его пристреливали.)