Запрет дня
Перенёс
По этой ссылке обозрение всех принятых в недавнее время наших “ограничительно-запретительных” законодательных инициатив. “Лидирует” ЛДПР - партия, в названии которой присутствует слово - “либеральная”…
“Лидирует” ЛДПР
Ну это те ещё законоваятели. Вот очередная инициатива, убрать алкоголь с прилавков. Благо вроде пока завернули.
Вот очередная инициатива, убрать алкоголь с прилавков
Но может это и правильно? Просто по опыту с сигаретами, это весьма неплохо.
Я, как курильщик со стажем, теперь покупаю сигареты, как нечто - спросил, оплатил, положил в тележку, принес домой, куру.
Но такие как я и так купят, а молодежь не видит это на полках, понятие “вижу-прикольно-попробую-куплю”, вещь немаловажная.
Единственное, что меня убило на счет алкоголя так это высказывание одного из “них” - “человек заходит в магазин за хлебом, видит водку, покупает водку”…
Ржал два дня. Хотя реально несмешной бред.
Я бы, хоть и не против чтобы поалкоголить маленько, был бы рад, если бы “это” не мазолило глаза на полках и не вызывало даже попутного соблазна.
Когда надо я и так куплю, приспичит - найду, а вот мозолить глаза по типу “вот она я, возьми меня и т.д.” я бы за то, чтобы убрать с глаз долой.
А про молодежь вообще молчу, тут был бы реальный положительный эффект, дабы не бродили вдоль полок и не разглядывали всякие “прикольные” ягуары и прочую нечисть.
Понятно, что если надо купят, найдут, но повторюсь, “глазного соблазна не будет”.
И настанет страшный сон маркетинга алкогольных компаний, как он настал для оных в сигаретных компаниях! 😃
Бедные, мне их так было жалко, когда сигареты скрыли с глаз в магазинах - там же рухнули все планы и надежды по построению дистрибуции, продвижению торговых марок и прочие рабочие моменты… 😃
Но к сигаретникам и алкогольщикам я всегда относился с ненавистью - сам 15 лет в продажах, категорически не в этих направлениях 😃
Спорный вопрос. А как быть если хочешь к примеру купить бутылочку вина? Как бы принято ознакомится с происхождением. Или всех на проверенные продукт, на водовку. Да и по сигаретам тоже сомнительно, эффективность под вопросом а вот угадайка на кассе “эти ест, а эти есть”, местами просто убивает. Вынести в отдельный отдел с отдельным входом, возможно. За ширмы, это бред мне кажется.
А как быть если хочешь к примеру купить бутылочку вина?
А тут не поспоришь 😃 Тут прально, особенно по вину, там не по бренду, там надобно почитать что да как, согласен.
НО ведь ни что не мешает “покажите, плизз, бутылочку, хочу прочтения” 😃
Не по нашему, понимаю, но в защиту молодежи, я лучше попрошу бутылочку “посмотреть”. Епть, дожили, ранее таких проблем-о не было… Папа выбирал, я смотрел, думая о жевачке…
Да и по сигаретам тоже сомнительно
Почему? Курить, сцуко - ЯД! Мы же понимаем. Причем заядлые курильщики, как я, хрен променяют марку курильных сигарет! Поэтому не паримся - “дайте ту и фсе” 😃
Вот если только ценник на оную марку вылетит в космос, задумаюсь о других, но, по опыту лет, я и так знаю все марки… 😦 нового ничего нет и не будет, по всей видимости.
Поэтому снова - “дайте то или то, а вообще-то… как его там, забыл, да того” 😃, чего там смотреть, яд, он и там яд… 😃
Просто по опыту с сигаретами, это весьма неплохо.
Не убирать с прилавков нужно, а РЕАЛЬНО наказывать за использование не там и не так. А видеть в любом человеке потенциального нарушителя и алкоголика - не есть хорошо.
Уберите с глаз долой бензозаправки - автомобили людей давят.
А как быть если хочешь к примеру купить бутылочку вина? Как бы принято ознакомится с происхождением
Пришли за вином - покупайте. Хочу красное сухое, французкое-итальянское, не дороже 600руб. Пусть предложат из того что есть - и этикетки можно посмотреть. А алкогольное ассорти на прилавках реально ни к чему - мало ли кто зайдёт. Правда, депутаты и иже с ними равняют по-себе
“человек заходит в магазин за хлебом, видит водку, покупает водку”
Такова, уж, их тяжкая долюшка - народу служить, пошёл, путёвку для семьи-жены -детей купил - а сам с товарищами по Партии - работать-работать и ещё раз работать. “Не бережёшь ты себя… 😃”
а РЕАЛЬНО наказывать за использование не там и не так.
Очень соглашусь! Правда наших радетелей закона такова, ранее это называлось - перегибы. А уж “наши” этим владеют на полную катушку!
А видеть в любом человеке потенциального нарушителя и алкоголика - не есть хорошо.
Тоже соглашусь, но если глубже подумать, то думается речь-то о молодежи, по крайней мере, я так думаю. Что про нас-то думать, какие мы и так все понятно… хорошие! 😃
Не убирать с прилавков нужно
А вот мое imho, не пьющего и не курящего, убирать.
Убирать с прилавков магазинов торгующих продуктами первой необходимости.
Но не за ширму. И даже не
Вынести в отдельный отдел с отдельным входом
Радикальнее.
Выносить в отдельный магазин/магазины вино водочно табачный. Внешнюю уличную рекламу и демонстрацию товара таким магазинам запретив.
НО.
Но никак не ограничивая и не регламентируя оформление и представление товара внутри магазина. И даже “курение яд” и “немеренное потребление пива” там не обязывал бы внутри демонстрировать.
Ряды красиво оформленой и представленной вино табачной продукции, аксессуаров и приспособлений для винопития и табакакуркения в магазинах типа Виниссимо или специализированных табачных, рассказы продовцов о достоинствах и недостатках сравнительные и в чем то поэтичные описания вкусов и послевкусия вина и табака… у меня не вызывают никаких отрицательных эмоций или негодования. Хотя сам не пью, а курение считаю безусловно вредным.
В тоже время ряды спиртоводки или сигаретные стойки даже закрытые в обще продуктовых универмагах и гипер маркетах видеть неприятно. И если они там пропадут только спасибо скажу.
Если человек хочет купить пива водки сигареты табак … трубку, нож сомелье , декантор - бого ради. Не надо в этом ему в этом мешать хватать за руки и капать на мозги какой он плохой. Глупо это. Но и потворствовать закупке бухла и цигарок на бегу раз подвернулось по случаю чтобы побыстрому дернуть и курнуть imho совсем не стоит.
Если человек решил ему ЭТО нужно не вопрос иди в специализированный магазин и там культурно вдумчиво выбирай или хватай что под руку попало. Вобщем запасайся предметом твое необходимости. Но не надо заваливать батон и детское питание упоаковками пЫва потому что шел за хлебушком и детским питанием а тут пиво, ну не ходить же два раза.
Таки хлебушек и пЫво/водка/вино продукты разной степени необходимости полезности и т.д. и тп. Сильно разной.
Ну дык сильно разная продукция должна продаватся в сильно разных магазинах.
Ну ведь никого не удивляет что ассортимент магазина “для взрослых” 😃 хоть в некотром роде тоже “игрушки” и “тренажёры” но ведь не продаются и не выставляется (пусть даже под ширмочкой) наряду с детскими игрушками и спортивными тренажёрами в универсаме. А ведь кому то тоже страсть как нужны и жизнь делают веселее. Но уж болно “разные” эти тренажёры и игрушки. Не место им рядом друг с другом. Друг друга не исключают и не ортменяют, но рядом не место.
Так же - вино водка табак - это “игрушки для взрослых” в отделном магазине “для взрослых” и продавать. Но не мешать их там продавать и покупать тем кто решил и считает что лично ему ЭТА игрушка нужна. Нужна покупай и мешать этоу не стоит.
Ничего не имею против того что в специализированном магазине, так сказать приватно, хоть табак хоть вино хоть водка будет представлена в выигрышном и привлекательном виде и порадуют своих покупателей как в момент покупки так и потом. Но там. А не в секции и магазине продуктов первой необходимости.
WBR CrazyElk
Пришли за вином - покупайте. Хочу красное сухое, французкое-итальянское, не дороже 600руб. Пусть предложат из того что есть - и этикетки можно посмотреть.
Это хорошо если Вы один на одного продавца и сам продавец разбирается в том что он продает ну и плюс грамотная организация торговли. Только вот как то алкогольные отделы совсем не пустуют а грамотных продавцов нигде нет про организацию вообще молчу.
Мне иногда случается покупать именно как Вы предлагаете. После перебора двух бутылок у стоящих за мной появляется желание меня убить. Потому что продавщица сначала сама ищет минут пять к примеру то же испанское, т.к. не знает какое чьё и где про это написано, далее я прошу посмотреть другое. Процесс повторяется но уже намного дольше т.к. вероятность случайного попадания в испанское уже ниже. Про третью вообще молчу, а вдруг было всего две.
По сигаретам именно в этом контексе имел ввиду. Сколько раз попадал когда передо мной на кассе начинался подбор сигарет.
Типа:
- Дайте “такие-то” легкие.
- Такие?
- Нет с полоской.
- Эти?
- Нет, полоска не того цвета.
- С другой полоской нет, есть в голубой пачке.
- Покажите.
- Вот.
- Нет такие не надо.
- Больше “таких-то” нет.
- Дайте тогда “другие” легкие.
Ну далее продолжается в том же ключе. Все это сопровождается открыванием закрыванием этой ширмы, до которой продавщица еле дотягивается. А ещё может сходить на другую кассу поискать там с нужной полоской.
А Вы говорите алкоголь подобрать. С сигаретами там хот одна сторона четко знает что хочет купить. С алкоголем будет намного хуже. Не, не вариант.
А молодежь…? Запретный плод он всегда сладок. Может и остановит а может наоборот с мотивирует.
сильно разная продукция должна продаватся в сильно разных магазинах
большинство “сильно разных магазинов” без торговли спиртным вмиг разорятся.
И негде станет около дома обычные продукты купить.
Сколько раз попадал когда передо мной на кассе начинался подбор сигарет.
+10
Радикальнее. Вынести в отдельный магазин/магазины вино водочно табачный. Внешню уличную рекламу и демонстрацию товара таким магазинам запретив.
Тоже не против. Мне лично намного приятнее зайти в тот же Ароматный мир и спокойно по выбирать чем в толпе в супермаркете. А сигареты надо не ширмами закрывать и реально уводить из потребительских товаров. Вот что реально бесит, зашел купить хлеба а стою в очереди за сигаретами.
А молодежь…? Запретный плод он всегда сладок. Может и остановит а может наоборот с мотивирует.
Это точно, а вместо вин и коньяков, есть водка и пиво…
Вот что реально бесит, зашел купить хлеба а стою в очереди за сигаретами.
Ага и время у кассирши уходит на сигареты как на полную тележку…
Забыли наши правители уроки Горбачева…
большинство “сильно разных магазинов” без торговли спиртным вмиг разорятся.
Вы хотите сказать что супермаркет ОК (2 000м от подъезда) делает прибыль не на мне закупающем еженедельно обычных продуктов тысячь на 5-9, а на мальчегах покупающих пару тройку бытылок ФоТки и упаковку другую пЫва. Что обороты и прибыли формирует не 90% его площади а те несчастные 5-7линий водки и пива и прикассовые стойки с табаком. Нет, стойки и вино водка кончно самые РЕНТАБЕЛЬНЫЕ в пересчете на занимаемую площадь, но рентабельность это еще не валовая выручка и прибыль.
Хотите сказать что гипер маркет “Наш” (700 м от подъезда ) живет токо за счет виноводочного отдела.
Или универмаг шаговой достпности “Верный” (100 метров от подъезда) только на водке и держится а молком мясом колбаско он в убыток торгует не покрывая расходы на персонал и аренду?
Это ж сколко пить то надо.
Повторю я в неделю семьей магазинам на продукты отношу тысячь на 5-9. Судя по обилию аналогичных по длинне чеков у кассира я в этом дааалеко не одинок.
И вы хотите сказать что на водку обычная российская семья тратит в неделю столко же или сопоставимо сколько на продукты питания или хотя бы в половину от того что проедает ?
Ну а если точка забегаловочного типа в подьезде моего дома (0 м от подьезда) без возможности продажи вина и водки (вовсе не в формате цивилизованного винного бутика ) откажется хлебушек и молоко продавать я не опечалюсь. Ибо я и сечас там их не покупаю во избежание просроченных и перемаркированных - в этакой забегаловке они дествительно не делают погоды и кассы, а потому и качество имеют соотвествующее - никакое. Пусть уж лутше они пусть даже в подьезде переключаются исключительно на вино водку табак - со всеми ограничениями и сопутсвующими такому магазину. Если уж они токо на этом и держатся.
Мне же спокойнее будет. Просто винный после xx часов 100% закрыт да и вход туда после 18 до делать нечего.
А вот то в таком как сечас “хлебном и продуктов первой необходимости” и после xx жаждущие “продукта первой необходимости” и малолеки “мы за чипсами” приплывают почему то. Хотя казалось бы не должны - им там не дадут ничего (не должны дать). 😃
Так что мух отделно котлеты отделно. Не верю я что водкой единой живет вся наша сетевая торговля бакалеей
А что до пития и расходов на него Я не однократно с друзьями посещал и участвовал в их забегах на магазины типа Винисимо и размер чека когда человек покупает спиртного не одну две бутылки по случаю, а на недельку/месяц и не обязательно самого дешевого вина себе радемому я представлю отлично. Увы мои повседневные продукты если не ограничивать себя строго самым простым и дешевым подороже будут.
Как вы думаете сколько стоит хороший Рокфор или Пармезан (хоть их сечас и не найти в супермаркетах) - в сравнении с тойже по массе или размеру бутылкой водки.
А вы говорите спиртное спиртное.
Вы хотите сказать что супермаркет ОК (2 000 метров) делает прибыль не на мне закупающем еженедельно обычных продуктов тысячь на 5-9, а на мальчегах покупающих пару тройку бытылок ФоТки и упаковку другую пЫва. Что обороты и прибыли фломирует не 90% его площади а те несчастные 5-7линий волки и пива и прикассовые стойки с табаком. Нет стойки и вино волка кончно самые РЕНТАБЕЛЬНЫЕ но рентабельность это еще не валовая выручка.
Почему “глупая фраза” на кассе макдональдс:“Не желаете ли еще что-то купить?” - повысила на 30% продажи в этих забегаловках?
Потому что человек так устроен…
И покупки “под водочку” увеличивают оборот продуктового магазина на 50% - поэтому они и хотят, чтобы это продавалось вместе. И не заморачиваться с борьбой за клиента…
Особенно смешно требование “отдельного магазина” будет выглядеть в сельской местности, где одно сельпо на неск. деревень.
Придём к очередному расцвету самогонки и всё…
ой, ребят, вы даже не представляете что нас ждет с 16 года по алкоголю…
на каждой бутылке будет уникальная акцизная марка, которая при продаже в реалтайме будет уходить в датацентр. и не дай бох она будет повреждена или не читаться…
я не представляю этот датацентр и каналы к нему, но мы в низу уже готовимся. проги, железо, спец сканеры…
а теперь представьте, лёг канал у магазина. ху с ним, что скидки не обрабатываются, кредитки не проходят, но если алкоголь купить никак ниизя? писец гамазину.
и второе. при продаже оптом надо регистрировать эти акцизы. дальше догадайтесь сами.
благими намеринеями вымощена дорога в ад
Особенно смешно требование “отдельного магазина” будет выглядеть в сельской местности, где одно сельпо на неск. деревень. Придём к очередному расцвету самогонки и всё…
Ну ладно Вам утрировать. Там всегда своя жизнь. У меня в деревне (если что, 40 км от МКАД) про ширмы для сигарет только смеются. А уж про алкоголь думаю вообще умрут от смеха.
на каждой бутылке будет уникальная акцизная марка, которая при продаже в реалтайме будет уходить в датацентр. и не дай бох она будет повреждена или не читаться… я не представляю этот датацентр и каналы к нему, но мы в низу уже готовимся. проги, железо, спец сканеры…
Жесть! А если сети нет то как?
на каждой бутылке будет уникальная акцизная марка, которая при продаже в реалтайме будет уходить в датацентр. и не дай бох она будет повреждена или не читаться…
Т.е., видимо, не “уходить”, а сверяться - выдавалась ли данная марка государством и присутствует ли она в базе?..
Это вообще легко решаемый вопрос с переводом в offline - партия поставляется с “набором в электронном виде” акцизных марок, которые хранятся в магазинных ККМ-ах(ну или подобных).
Далеко не каждый магазин(и уж тем более сельпо) будет иметь канал. Так что и это решат.