Запрет дня
“Российским полицейским запретили выезд в подавляющее большинство зарубежных стран, в том числе и в Белоруссию”(С):
echo.msk.ru/news/1490676-echo.html
"Российским полицейским запретили выезд в подавляющее большинство зарубежных стран
Эха торкнуло, видать эдакая мобилизация на случай скорее возможных протестных настроений в стране, дабы далеко не шарились…
Конституционный суд РФ постановил, что сотрудники всех госструктур и госпредприятий, родственники которых проживают за границей страны (включая детей) более шести месяцев, не имеют права получать доступ к информации, являющейся гостайной.
С жалобой в Конституционный суд обратился сотрудник пограничного управления ФСБ из Амурской области Сергей Пушкин. В июле 2013 года он отправил сына на учебу в Новую Зеландию. Начальство Пушкина, узнав об этом, в феврале 2014 ограничило его доступ к секретным данным по норме закона “О гостайне”.
Интересно, а депутатов и их детей этот запрет коснётся?
Насчет депутатов не знаю, а “служивого” народа много погорит…
“Госдума и Совфед намерены запретить торговым сетям прямые закупки импортных продуктов”(С): russretail.info/…/10539-gosduma-i-sovfed-namereny-…
“Госдума и Совфед намерены запретить торговым сетям прямые закупки импортных продуктов”(С): www.russretail.info/retail_ne...produktov.html
- Давно пора… Главное,чтобы это не осталось пустой болтовней.
- Давно пора… Главное,чтобы это не осталось пустой болтовней.
А к вам-то это каким боком относится?
А к вам-то это каким боком относится?
Хочу в Семеновском покупать русскую картошку, а не египетскую или аргентинскую.
Хочу в Семеновском покупать русскую картошку, а не египетскую или аргентинскую.
А сейчас-то чего мешает?
А сейчас-то чего мешает?
- Они - ети сети и мешают - импорт прут задорого - то, что у нас растет - наше не продают.
Не бред ли? - Картошка по цене апельсинов и бананов? (а то и вдвое дороже) А огурцы за 200р/кг? (как курятина)
Вы в магазин не ходите?
Вы в магазин не ходите?
Троллит он.
Троллит он.
Я делаю вид, что не вижу, уже всех знаю…😃
“Госдума и Совфед намерены запретить торговым сетям прямые закупки импортных продуктов”
поэтому свежая капуста на прилавках до 50 р\кг дошла.А в "Лавка-Лавка"вообще цена как об стенку башкой- 260 рублей КОЧАН. 130 руб\кг!😃😃😃
В сезон 2010 г.когда была жара,капуста в наших краях доходила до 40руб\кг,на дому.Народ словно обезумел.На посадку как по волшебству поднялись стар и млад,хромые и одноногие,дачники-белые воротнички,алкаши,престарелые и недавно погребёные 😮:o
У соседа бабка престарелая,90 летняя,лежачая была,никакая.Уже хоронить собрались.Какой там! Высадка рассады! похороны отложили,на огород побежали.Так гляжу через забор-бабка ихняя вышла!Стоит, в даль смотрит,от солнца рукой глаза прикрыв…Потом внук смотрю прибежал,увёл.
Короче, капусты в тот год народ столько с дури вырастил,что она упала в цене до 2 руб\кг.😦
На посадку как по волшебству поднялись стар и млад,хромые и одноногие,белые воротнички,алкаши,престарелые и недавно погребёные
Инстинкт!- это такая вещь! - против него не попрешь!
(мультфильм “Баранкин, будь человеком!”)
я знаю только то, что турецкие помидоры дешевле наших чуть не в 2 раза. И не хочу покупать “наши” по 400 руб/кг
А ценник кто ставит? И почему “наши” будут “по 400”? - “наших в городе” еще не было - то,что вы видели “по 400” -это как раз “ихние”.
- Не сдвинется дело предложением см. выше. “В сад” сети! - Реальная продовольственная безопасность - их (торговых сетей - на деле “нерезидентов”) национализация - как минимум 70% закупок продовольствия д.б. государственными и централизованными (и торговые площади тоже - только “где ж тот герой, что Родину спасет”? И не надо мне про СССР заката - там просто “кота хорошего не было” - “крыс” на базах ловить - ну еще местному частнику, а не шпане и диаспорам дать на базаре торговать, что столь же актуально и сейчас).
- Интересует 3-я мировая ? Как скоро ?
- узнаете по щелчку “выключателя корма”.
Зачем про плохой СССР? Можно и про хорошую Венесуэллу или Кубу. Страны разные - результат один - карточки, талоны, купоны. Помидоры дешевеют, когда их несколько производителей по 400 пытаются продавать, а не один “честный и мудрый кот” по 100 😃 Третьего не дано, хотя опыт того-же СССР говорит, что свежие помидоры зимой - не обязательно, хватит и квашеной капусты. А уж как дети апельсинам-мандаринам радоваться будут, когда они снова из свободной продажи пропадут.
наших в городе" еще не было - то,что вы видели “по 400” -это как раз “ихние”.
Удивлю вас, но половина этих, как раз “наши в городе” с соседних теплиц. Просто им также очень дорого стало выращивать - гидропоника все на импорте.
Просто им также очень дорого стало выращивать
Скорее я поверю в то, что жадность не дает цену опустить.
Недавно был в Воронежской области, в магните купил сёмгу охлажденную по 620 руб./кг., а в Ашане последний раз брал по 970 руб. Я конечно все понимаю, но разница в 300 руб. - уже перебор.
Скорее я поверю в то, что жадность не дает цену опустить в условиях дефицита.
Да нет дифицита - огурцов свежий валом во всех сетях, даже в местечковых, лежат у на с по 220р, тухнут ибо стало дорого. Местный совхоз цену поднял, думаем от жадности, но тут сосед (держит теплицу, конкурент этому совхозу) сам говорит - не от жадности, а от резко подскочившей себестоимости, он сам не рад, что у него себестоимость огурца приблизилась к 200 р, кто ж мол брать будет.
Почему Вы все как один о жадности? Вопрос рентабельноти тоже никто не отменял - девальвация рубля и подорожавший импорт, дают не айс картину для рентабельности производства.
А что все стали на гидропонике выращивать? У меня тоже знакомые в Воронежской области огурцы выращивают, в теплице но на грунте. Они отдают по 40 руб. кг., эти же огурцы на рынке в Москве уже лежат у хачей по 240 руб., хотя забирают славяне. Поднять цену не может т.к. покупатель уйдет в соседний двор и купит дешевле.