Запрет дня

Mick
vbrf:

Хочу в Семеновском покупать русскую картошку, а не египетскую или аргентинскую.

А сейчас-то чего мешает?

vbrf
Mick:

А сейчас-то чего мешает?

• Они - ети сети и мешают - импорт прут задорого - то, что у нас растет - наше не продают.
    Не бред ли? - Картошка по цене апельсинов и бананов? (а то и вдвое дороже) А огурцы за 200р/кг? (как курятина)
    Вы в магазин не ходите?
SAN
vbrf:

Вы в магазин не ходите?

Троллит он.

vbrf
SAN:

Троллит он.

Я делаю вид, что не вижу, уже всех знаю…😃

psn151
V_Alex:

“Госдума и Совфед намерены запретить торговым сетям прямые закупки импортных продуктов”

поэтому свежая капуста на прилавках до 50 р\кг дошла.А в "Лавка-Лавка"вообще цена как об стенку башкой- 260 рублей КОЧАН. 130 руб\кг!😃😃😃
В сезон 2010 г.когда была жара,капуста в наших краях доходила до 40руб\кг,на дому.Народ словно обезумел.На посадку как по волшебству поднялись стар и млад,хромые и одноногие,дачники-белые воротнички,алкаши,престарелые и недавно погребёные 😮:o
У соседа бабка престарелая,90 летняя,лежачая была,никакая.Уже хоронить собрались.Какой там! Высадка рассады! похороны отложили,на огород побежали.Так гляжу через забор-бабка ихняя вышла!Стоит, в даль смотрит,от солнца рукой глаза прикрыв…Потом внук смотрю прибежал,увёл.
Короче, капусты в тот год народ столько с дури вырастил,что она упала в цене до 2 руб\кг.😦

vbrf
psn151:

На посадку как по волшебству поднялись стар и млад,хромые и одноногие,белые воротнички,алкаши,престарелые и недавно погребёные

Инстинкт!- это такая вещь! - против него не попрешь!
(мультфильм “Баранкин, будь человеком!”)

6wings

я знаю только то, что турецкие помидоры дешевле наших чуть не в 2 раза. И не хочу покупать “наши” по 400 руб/кг

vbrf

А ценник кто ставит? И почему “наши” будут “по 400”? - “наших в городе” еще не было - то,что вы видели “по 400” -это как раз “ихние”.

• Не сдвинется дело предложением см. выше. “В сад” сети! - Реальная продовольственная безопасность - их (торговых сетей - на деле “нерезидентов”) национализация - как минимум 70% закупок продовольствия д.б. государственными и централизованными (и торговые площади тоже - только “где ж тот герой, что Родину спасет”? И не надо мне про СССР заката - там просто “кота хорошего не было” - “крыс” на базах ловить - ну еще местному частнику, а не шпане и диаспорам дать на базаре торговать, что столь же актуально и сейчас).
  • Интересует 3-я мировая ? Как скоро ?
    - узнаете по щелчку “выключателя корма”.
V_Alex

Зачем про плохой СССР? Можно и про хорошую Венесуэллу или Кубу. Страны разные - результат один - карточки, талоны, купоны. Помидоры дешевеют, когда их несколько производителей по 400 пытаются продавать, а не один “честный и мудрый кот” по 100 😃 Третьего не дано, хотя опыт того-же СССР говорит, что свежие помидоры зимой - не обязательно, хватит и квашеной капусты. А уж как дети апельсинам-мандаринам радоваться будут, когда они снова из свободной продажи пропадут.

юзеф
vbrf:

наших в городе" еще не было - то,что вы видели “по 400” -это как раз “ихние”.

Удивлю вас, но половина этих, как раз “наши в городе” с соседних теплиц. Просто им также очень дорого стало выращивать - гидропоника все на импорте.

Forom
юзеф:

Просто им также очень дорого стало выращивать

Скорее я поверю в то, что жадность не дает цену опустить.
Недавно был в Воронежской области, в магните купил сёмгу охлажденную по 620 руб./кг., а в Ашане последний раз брал по 970 руб. Я конечно все понимаю, но разница в 300 руб. - уже перебор.

юзеф
Forom:

Скорее я поверю в то, что жадность не дает цену опустить в условиях дефицита.

Да нет дифицита - огурцов свежий валом во всех сетях, даже в местечковых, лежат у на с по 220р, тухнут ибо стало дорого. Местный совхоз цену поднял, думаем от жадности, но тут сосед (держит теплицу, конкурент этому совхозу) сам говорит - не от жадности, а от резко подскочившей себестоимости, он сам не рад, что у него себестоимость огурца приблизилась к 200 р, кто ж мол брать будет.
Почему Вы все как один о жадности? Вопрос рентабельноти тоже никто не отменял - девальвация рубля и подорожавший импорт, дают не айс картину для рентабельности производства.

Forom

А что все стали на гидропонике выращивать? У меня тоже знакомые в Воронежской области огурцы выращивают, в теплице но на грунте. Они отдают по 40 руб. кг., эти же огурцы на рынке в Москве уже лежат у хачей по 240 руб., хотя забирают славяне. Поднять цену не может т.к. покупатель уйдет в соседний двор и купит дешевле.

юзеф
Forom:

Москве уже лежат у хачей по 240 руб.,

Как однажды сказал Жирик по поводу цен на гречку: “и нех ее покупать тогда, сами своими покупками провоцируете цену” 😃 Как вариант не покупать, пусть гниют, может цену снизят.
А пока есть спрос, вопрос цены - дело последнее, пока покупают по этой цене продукт, значит он так и стоит, рынок ничего личного.

Forom
юзеф:

А пока есть спрос, вопрос цены - дело последнее, пока покупают по этой цене продукт, значит он так и стоит, рынок ничего личного.

Если ограничить число “прослоек” от производителя до покупателя, то цена точно меньше будет, т.к. “львиная” доля из конечной цены “оседает” именно в “прослойках”. Но в основном это касается продуктов, на промышленные ТНП особо не накрутишь.

Маэстро
юзеф:

Как вариант не покупать, пусть гниют, может цену снизят.

Даже у “рядового” населения страны, слишком разный материальный достаток. Очень многие, вообще, на цену не смотрят, и покупают то, что им нужно СЕГОДНЯ. И они, не встанут в одну колонну с “бастующими”.

юзеф:

Почему Вы все как один о жадности? Вопрос рентабельноти тоже никто не отменял

Хорошо. Вот пример. В Глобусе, ЗА МКАД, сок “Наш сад” стОит 90 рублей за двухлитровый пакет. И это - ПО АКЦИИ!!! В Ашане, в ЦЕНТРЕ города, этот же пакет, безо всякой акции, стОит 74 рубля. Производитель - один и тот же. Транспортные расходы - примерно одинаковые. Магазины - одного класса.
“Где правда, брат” (С)

юзеф
Маэстро:

Вот пример. В Глобусе, ЗА МКАД, сок “Наш сад” стОит 90 рублей за двухлитровый пакет. И это - ПО АКЦИИ!!! В Ашане, в ЦЕНТРЕ города, этот же пакет, безо всякой акции, стОит 74 рубля. Производитель - один и тот же

А зачем тут правда. Могут быть разные условия с этими сетями от производителя или дистрибьютора (один продавил по цене больше, чем другой), вопрос маржинальности и рентабельности бизнеса у каждой сети свой - бывает у кого-то порог рентабельности 10%, у кого-то 15%. Это банально.
Вопрос стоит в цене? Ищем и покупаем где дешевле, я делаю именно так. Я не поеду в Мэтро, например, тариться на неделю-месяц, а поеду в гипер Магнит или в Ленту, там дешевле.
Каждому свое. А друг мой только в Мэтро и не парится по ценам, ибо не беден.

Маэстро
юзеф:

вопрос маржинальности и рентабельности бизнеса у каждой сети свой

Вот это и называется ЖАДНОСТЬ, и желание разбогатеть быстро и сейчас.

юзеф:

А друг мой только в Мэтро и не парится по ценам, ибо не беден.

Этот вопрос я и затронул выше.😃

юзеф
Маэстро:

Вот это и называется ЖАДНОСТЬ, и желание разбогатеть быстро и сейчас.

Можно поспорить о желании “быстро и сейчас”. Этого не происходит в стабильной экономики - цивилизованной рыночной экономики, только в условиях дикого капитализма.
А в наших условиях “стабильности” (ненавижу уже это слово:) ) Люди просто вынуждены формировать эдакие “немного сверхприбыли”, чтобы завтра не уйти вообще в минус.
Давно сами торговали чем-то, когда сам купил, перепродал? Было дело - как дитя радовался, когда продал чуть дороже, чем на рынке и купили, а когда на утро понимал, что все, что продал вчера по прибыли сегодня уже ушел в минус (девальвация, инфляция) Мне это очень знакомо.

CrazyElk
vbrf:

И почему “наши” будут “по 400”?

По той же причине что и российские сыры после пропадания конкурентов из франциЙ да германиЙ НЕМЕДЛЕННО стали стоить в полтора два раза больше. Вот прости и тупо рядок ценников на прилавке по порядкам величн остался прежний, а марки сыров раньше стоившие дешево просто переползли в более дорогой ценово сегмент. А их дешовую нишу и место занял даже не сыр а “сырный продукт”.

Теоретиги маниловцы ценообразования - вы хоть в курсе что себистоимость товара НИКАК не определяет его рыночную стоимость?
Рыночная стоимость товара определется в основном и в первую очередь балансом спроса предложения в сочетании покупательной способностью.

Чтите
…joelonsoftware.com/…/CamelsandRubberDuckies.html
просвещатесь как и чем определетяся цена на товар. На год статьи обратите внимание - уже тогда все что там изложено дл интересующихс не было откровением.
Если и после прочтения этой статьи вы попрежнему считаете что товар с низко себистоимостью или при ее снижени обязательно станет дешевле - мне вас искренне жаль.

Товар стит ровно столко сколко за него готовы платить. Задача продавца получить максимальную цену из тех что готов уплатить покупатель и не меньше.
А себистоимость скорее повод принять решение стоит ли при данном спросе и данной себестоимости товар вообще выпускать.

На сырах отечественных это ярко и проявилось. А че пипл ранше платил 400 - 500-700-1000 за реджано, грюер, рокфор, гарганзолу - выгнали супостатов буржуйских с дорогущими сырами казалось бы радуйся упадут цены. Ан нет хочешь сырку welcome платить за то что есть столько же сколко раньше был согласен отстегивать за лушие сыры из тех что доступны. Сменился перечень лучших из достпных и качество этого лучшего. А цены за лучшее на данный момент как были высокие так и остались. Не хочешь платить за лучшее лушую цену - гуляй голодный.

Маэстро:

ЖАДНОСТЬ, и желание разбогатеть быстро и сейчас

Ну дык чтобы спокойно планировать на годы и десятилетия вперед набирая жирок потихоньку да понемножку зато стабильно надо быть увереным в стабильности и предсказуемости окружения на годы и десятилетия вперед. Сотрудничесво как стратегия это удел длительных и стабильно повторяющихся отношений. А для разового взаимодестви лучшая стратегия в некооперативной игре это предательство - хапок. Основы теории игр и выбора оптимальной стратегии однако. Хоть и безобразно но более чем естественно и разумно. Теорию игр конечно не все изучали но многие интуитивно применяют “правильную” стратегию.

wbr CrazyElk

V_Alex
CrazyElk:

Ну дык чтобы спокойно планировать на годы и десятилетия вперед набирая жирок потихоньку да понемножку зато стабильно надо быть увереным в стабильности и предсказуемости окружения на годы и десятилетия вперед.

Именно так. Вот замечательное интервью с Владимиром Мельниковым, основателем “Глория Джинс”: www.vsedela.ru/index.php?topic=1750.0
Тут и анализ, и диагноз, и детальное объяснение, почему организм лечению не подлежит.

Forom:

Но в основном это касается продуктов, на промышленные ТНП особо не накрутишь.

Промышленные ТНП, в основном, имеют китайские корни и тоже прекрасно накручиваются.

psn151
vbrf:

И почему “наши” будут “по 400”?

в прошлом году,в Луховицах,первые грунтовые огурцы были по 200 руб\кг.До середины июня.В этом году ожидают от 300 р\кг.
Нам на засолку(газелями по 3,5 тонн) привозили из Волгоградских и Саратовских степей в среднем по 25-30 руб\кг.В этом году ума не приложу ,какой ценник будет. Хоть бросай солить и беги прочь…

blade
V_Alex:

почему организм лечению не подлежит.

А тут- почему в России, сколько организм не нахапал- ему все мало?
“Российские миллиардеры и партнеры по “Альфа-групп” Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, как ожидается, заплатят 535 млн фунтов стерлингов за элитное студенческое жилье в Лондоне, пишет”… realty.newsru.com/article/13feb2015/trio_london
При таких раскладах у нас никогда не будет нормальных цен ни на какие сыры- шмыры - огурцы, пока не построят приют для самой бездомной кошки, к примеру в Зимбабве?

vbrf
blade:

А тут- почему в России, сколько организм не нахапал- ему все мало?

Потомучто -

blade:

"Российские миллиардеры

-

blade:

Михаил Фридман, Герман Хан и

т.п.

Маэстро
CrazyElk:

Теоретиги маниловцы ценообразования - вы хоть в курсе что себистоимость товара НИКАК не определяет его рыночную стоимость? Рыночная стоимость товара определется в основном и в первую очередь балансом спроса предложения в сочетании покупательной способностью.

Это проповеди тех, кто, сев к кормушке, пытается втереть народу подобную хрень! Подобными методами можно дойти до того, что стоимость батона хлеба будет равна зарплате рабочего - все равно купит, если жить захочет. Зато чиновник получит сверхприбыль.
Кстати… Если машины вдруг поедут на воде, сколько будет эта вода стОить для всей страны? Вот это прибыль!!!

CrazyElk:

Ну дык чтобы спокойно планировать на годы и десятилетия вперед набирая жирок потихоньку да понемножку зато стабильно надо быть увереным в стабильности и предсказуемости окружения на годы и десятилетия вперед.

Какие десятилетия? Во время реформ, деньги пропадают чемоданами…