Запрет дня
Хм… В каком месте разница?
Запретить продажу и запретить продажу вне специализированых место торговли.
Разницы не замечаете. НЕ.
Если нет не замечаете то при такой “близорукости” боюсь и “товары для взрослых” на полках супермаркета тоже не смутят. Даешь дилдо и “резиновую женщину” в каждый супермаркет. А че стеснятся - комуто ведь и ЭТО нужно.
Очереди, давка, вынос “через задний кирилцо”, таксисты- бутлегеры, бабушки- божьи одуванчики…Было все, уже не раз…
Ысче раз ПОЧЕМУ такое должно произойти? Экономичечское обоснование кроме смутных ощущений есть?
Вы лично пойдете давиться, выносить через заднее крыльцо … далее по тексту … если рядом стоит открытый магазин где все тоже самое в большем количесве и без очередей давки c консультатнтом и т.д. и т.п.
Вот типа если прям на теретории супермаркета то ничего плохого а если в соседнем изолированном от основной территории супермаркета отделе/магазине то усе ужасть давка и беспредел не минуемы…
Смысл не запретить продажу или ограничить обьемы покупок законодательно - смысл разделить два вида торговли. Фаллоимитаторами надо сказать в супермакета не торгуют и никто от этого не умирает.
Когда то достаточно давно и такие “товары для взрослых” открыто продавались в аптеках и без стеснения ставились там на витрины (ну по крайней мере я встречал в 90 в аптеках - особенно умилило встретить ЭТО в аптеке при геникологической клинике - мы тогда первенца ждали). Затем вышло поставновление и для торговли такими товарами стало необходимо открывать отдельный - специализированный магазин. И че давятся? У таксистов “стреляют”? бабушек ищут? Да нет ничего подобного.
С алкоголем от чего должен казус случиться, если винную секцию супермаркета отгородят от основного зала и сделают одельный вход и кассы. От чего при этом “все пропало”, “все пропало” наступит? Не вижу никаких экономических предпосылок к описываемому вами “апоколипсису”.
Табак в Нешане торгуют в отдельном от зала месте , как положено закрытые полки и Меню с Прейскурантом, что почём…
Проблема- непьющих сексуально не волнует;), т.к. ежели надо то купит в спецмаге, засада с подсевшими или те кто на пробке поскользнулись и стали “больными”, теперь надо точки рОздачи искать и пастись вокруг них…😃
Запретить продажу и запретить продажу вне специализированых место торговли.
Разницы не замечаете. НЕ.
Да, не замечаю. Возьмите обе моих цитаты и ткните меня носом в “запрет”.
Да, не замечаю.
Странно. Вы взяли мои мысли и комментарии к “Сообщение от blade” касавшееся его опасений и прогнозируемых им последствий с котрым вы вполне солидарны судя по
у них совсем мозгов не на что не хватает
Своей волей прилепили к собственному тексту мой комментарий к вашим тексту не относящийся и вопросили в чем разница.
Я это воспринял как попытку адекватного ответа/возражения/комментария на мои соображения а значить и то что вы не согласны с тем что раньше проводившиеся и успешно провалившиеся попытки ограничить были сделаны по другому. Что повидимо ваши цитаты и призваны были проиллюстрировать.
Я попыталсая еще раз обратить внимание на то что делалось раньше и что предлагеатся сейчас. Высяняется что я вас понял не правильно.
Но пардньте - о чем ваш пост #1579 в чем вы различе пытаетесь найти и соственно с чей мыслью вы солидарны
С blade - опять начнут травиться политурой и прочими химикатами, расцветет пышным цветом самогон…Было ведь уже и не раз…
или моей - Были ЗАПРЕТЫ на торговлю и невозможность купить. … Но тут ведь предлагается несколко иное.
Я честно говоря вас и вашу позицию - теперь не понимаю
Обращу внимание мое “Были …” относится к blade-ову “Было ведь уже и не раз” а не к вашему “одну и ту же хрень предлагают”.
До этого я наивно надеялся что Вы учитываете к какому тексту и посту какой комментарий сделан и пишите с учетом этого контекста солидаризируясь с мыслями и аргументами комментируемого мной автора. Теперь не надеюсь и специально обращаю ваше внимание что выдранная вами цитата оносилась изначально не к вашему посту, и споставлять мои посты с вашими несколько не коррекно.
Теперь не надеюсь и специально обращаю ваше внимание что выдранная вами цитата оносилась изначально не к вашему посту, и споставлять мои посты с вашими несколько не коррекно.
Хорошо. Считаем что я не правильно истолковал ход ваших мыслей.
Проблема в том, что получить лицензию на продажу спиртного трудно - она стОит огромных денег. Поэтому упования на то, что повсюду как грибы появятся специализированные магазинчики просто смешны. Если не сказать больше.
Не говоря уже о том, что обычные магазины уже имеющие дополнительные лицензии на продажу спиртного, будучи их лишенными имеют хороший шанс быстро разориться. Уже неоднократно это обсуждалось и повторять “почему” не хочется.
Ну и за компанию подержанными машинами,только избранные барыги торговать смогут.
А заодно, народ еще слегка … обуть.
Ну и за компанию подержанными машинами,только избранные барыги торговать смогут.
Кто-то хочет жестко монополизировать этот рынок, ну или хотя бы кусок пирога урвать… Эх…
А простым горожанам - на ровном месте отстегни еще… всем же надо…
Поэтому упования на то, что повсюду как грибы появятся специализированные магазинчики просто смешны
Вообще не вопрос - это даже несколько на руку алкогольным оптовикам, они уже сейчас кучу аффилированных ипешек открывают. А уж специализированных, у нас например, и так немало.
Что больно ударит по обычным продуктовым магазинчикам, где до 70% прибыль с продаж алкоголя и они могут позакрываться нафик - это да. Очень грамотные предложения в кризис, что сказать…
А говорит, в принципе, об одном - на народ на…ать.
При таких доходах, думать о народе? Да ладно, на ку куй?)))
top.rbc.ru/politics/…/552e1cc49a79474bf0e37115
Одного не пойму - зачем им вообще зарплаты?
О запрете продаж поддержанных автомобилей news.drom.ru/32379.html
такое никогда не примут, тк существует ТО 😃
О запрете продаж поддержанных автомобилей
о ПРЕДЛОЖЕНИИ запретить…
подержанными машинами,только избранные барыги торговать смогут.
вранье, по ссылке нет такой информации
по ссылке нет такой информации
Нет, а в реале так и будет)))
Нет, а в реале так и будет)))
отличная логика… “нет, но я уверена” ))) и полное игнорирование факта о том что существует ТО, а так же того что это всего-лишь инициатива дилеров…
ну и дезинформация и манипулирование тут вами воспринимается нормально, а в других местах вы к этому критичны становитесь, двойные стандарты…
или может вы отвечаете за слова о том что “так и будет”?
…В методичке написано- тем что нет поступлений в казну.
Взгляд на проблему с другой стороны Европы
В Шотландии ужесточение закона о допустимом уровне алкоголя в крови для водителей привело к замедлению экономического роста.
Об этом сообщает The Independent со ссылкой на доклад, опубликованный Bank of Scotland.
Согласно закону, вступившему в силу в декабре 2014 года, допустимый уровень алкоголя в крови водителей снизился с 0,8 промилле до 0,5 промилле (в России допустимый уровень алкоголя в крови водителя составляет 0,3 промилле).
Глава шотландской торговой ассоциации Пол Ватерсон (Paul Waterson) назвал новый закон драконовским. «Из-за этого люди прекратили выпивать в пабах во время обеда или по пути домой с работы. Шотландцы теперь не приходят в бары со своими семьями в воскресенье днем», — заявил он.
По алкоголю кстати, давно уже заметил. Как не попадется говно-фильм/сериал так обязательно в ресторан выпить на машине и обратно так же. за рулем. Сегодня реально говорил с человеком, 30 лет. Говорю, ты же за рулем, ответ, да по телеку же показывают что просто винца можно. О каких антиакогольных программах может идти речь не понятно. А вот бизнес схема очень хорошо видна.
и полное игнорирование факта о том что существует ТО,
А что такое ТО?Если это тех осмотр, то это полнейший рудимент и ДАМу нужно было его полностью отменить, а не придумывать бессмысленные полумеры.
так же того что это всего-лишь инициатива дилеров
Знаю в нашей стране я эти Ваши “инициативы”, особенно сиротка Михалков сразу вспомнился))) Если Вы поняли о чем я))
может вы отвечаете за слова о том что “так и будет”?
В смысле “отвечать”? Вы ничего не путаете, я не самизнаетекто или правительство, чтобы отвечать, которым даже по рангу положено было бы это делать, в идеале конечно.
И не так как будет сегодня)))
Я даже не прорицатель, просто по устойчивой “статистике” в стране, это понятно. Не, я рад буду, конечно, если этого не произойдет, но …
вранье, по ссылке нет такой информации
“оптимист”, как впрочем и в других темах.
сделают так как захотят.
Я за!
Мне этот запрет приятен!
…rambler.ru/…/katok-na-krasnoy-ploshchadi-hotyat-z…
а я против, не вижу никаких препятствий для проведения массовых гуляний на центральной площади страны.
она собственно говоря для этого и создавалась, а не для проведения парадов и захоронения покойников.
Я за!
Мне этот запрет приятен!
Чем? Для нас-провинциалов всегда было приятно: каток-Красная Площадь… как-то душевно…посреди своего местного навоза…
Я за.
(С) После надстройки в 1625 году Спасской башни Кремля, небольшой участок между выстроенным на Взлобье в середине XVI века собором Василия Блаженного в обиходе стал именоваться Красной площадью.
Иностранцы, описывают площадь как рыночную или торговую.
На Красной площади неизвестными мастерами напротив Фроловских (Спасских) ворот.
было установлено Лобное место.
Здесь для москвичей зачитывали царские указы. Тут традиционно начиналось шествие патриарха в Вербноге воскресенье.
В 1682 году на Лобном месте обезглавили Никиту Пустосвята. Не Красной площади французы устраивали показательные экзекуции, что описано в романе «Война и мир».
Казнь двухсот стрельцов на Красной площади в Москве 13 февраля 1699 года была описана секретарем австрийского посольства Иоганном Корба
Некрополь начал складываться с ноября 1917 года. Здесь похоронено более 300 человек.
а почему все таки ЗА ??
потому что захоронения ? А может лучше кладбище убрать от стен кремля ?
не по “христиански” вcе это.
куда смотрят ПРАВОСЛАВНЫЕ АКТИВИСТЫ ?
Или Пу у нас кладбищенский смотритель ?
а с другой стороны
Счастливый ресторан на кладбище можно посетить в Индии