Запрет дня
А у нас что, ВВС кто то “рот затыкает”?
в каких кабельных сетях сейчас транслируется телеканал Дождь ??
Да,дождь моментально заткнули под непонятным предлогом …за мкадом…какая тарелка???какой интернет???.основная масса электората смотрит только основные зомбоканалы…последним сдался рентв…но он и так малогде ловился…все смотрят метровые первые каналы …можно лить что угодно и управлять 85 процентами…схавают…
Но она есть, даже у… (ссылка на насквозь заангажированый в определенную сторону сайт)
Смешно 😃
BBC очень избирательно о…
Простая работа на заказчика/владельца - по сути точно также, как наш RT (только заказчики разные). Отдельно взятый канал также своим собственным некогда выбранным форматом может ограничиваться, что тоже определяет характер иноформации, которую этот канал выдает.
Но цензура - это когда государство через законы навязывает некие правила и ограничения - всем. Когда выдавать лишь “нужную” информацию обязаны все, а не только карманные телеканалы. И не говорите, что нет разницы!
Но она есть, даже у тех, кто считает себя в праве учить нас западной “демократии”: russian.rt.com/article/99097 BBC очень избирательно относится к подаче информации.
Развлечения ББЦ ограничены их собственным изданием и не навязываются гражданам в принудительном порядке. Мне кажется, вы попутали коммерцию и коррупцию.
Смешно
Там есть ссылка на первоисточник- посмотрите на англоязычной и русскоязычной версиях BBC. Убедитесь в том что это не смешно, и я прав.
Когда выдавать лишь “нужную” информацию обязаны все, а не только карманные телеканалы.
Но это не так, в России никто не блокирует и не запрещает вещание тех же BBC, Голоса Америки, Радио Свобода/Свободная Европа. Последние два являются государственными СМИ США. Сравните со временами СССР.
Развлечения ББЦ ограничены их собственным изданием
Точно так-же развлечения любого СМИ ограничены их аудиторией. Не более того. Не хочу- не смотрю/не слушаю.
Но это не так, в России никто не блокирует и не запрещает вещание тех же BBC, Голоса Америки, Радио Свобода/Свободная Европа. Последние два являются государственными СМИ США. Сравните со временами СССР.
Зачем же мелочиться? Давайте сравним с каменным веком, когда бегали голыми, если сырое, жили мало и не было туалетной бумаги. Из последнего заблокированого - лурк и флибуста. Из того что многим программистам запомнилось очень хорошо - блокировка гитхаба в прошлом. Политики там не было.
Точно так-же развлечения любого СМИ ограничены их аудиторией. Не более того. Не хочу- не смотрю/не слушаю.
Именно. А закон, которому вы успели прадоваться в случае ozpp, напрямую вредит гражданам и принят для решения коммерческих вопросов без суда.
Но это не так, в России никто не блокирует и не запрещает вещание тех же BBC, Голоса Америки, Ра…
Пока не блокируют.
Но учитывая тенденцию - всё идет к тому.
Будет железный занавес и чебурашко-нет: даже документацию по новым программным платформам по почте из-за рубежа выписывать придется, загуглить напрямую будет уже нельзя.
В УК хотят внести поправки об ужесточении наказания за продажу самогона. Где то это уже было? Второй виток?
В УК хотят внести поправки об ужесточении наказания за продажу самогона. Где то это уже было? Второй виток?
Дык спрос на водку после подорожания резко упал…да и качество…цены опережают зарплаты…казна пустеет…народ переходит на натуральное хозяйство…Мои знакомые покупают пока белорусскую…хоть и дороже…но Батька качество держит…Остальное лотерея…
А вообще у меня тоже стойкое ощущение что мы идём по кругу…((
Гнать самогон для личных нужд. И пиво своё варить, показывая неприличные знаки торговцам отравой!
Для личных целей гнать и варить, вроде, не запрещено покачто 😉
И пиво своё варить, показывая неприличные знаки торговцам отравой!
Угу, а солод и хмель, где будете брать?
А еще нужно целую кучу оборудования, потому как из солода и хмеля пиво само вариться не будет.
Или возьмете аппарат в магазине, купите “китайские” концентраты и будете “варить” ту же самую “отраву” ??
Тоже самое касается самогона.
Можно конечно купить “быстрых” дрожжей, много сахара, каких нибудь гнилых яблок.
Но я бы такой самогон пить не стал ))
А вот если, все по уму, из пшеницы, да с без дрожжевым брожением, на натуральных бактериях.
Да так что бы “бражка” постояла пару месяцев на чердаке.
Но тогда, этот самогончик станет золотым.
Угу, а солод и хмель, где будете брать?
А еще нужно целую кучу оборудования, потому как из …
А никто не говорит, что это просто - но народ домашнее пиво очень даже делает. Главное начать - отработать техпроцесс, станет со временем вкусно получаться 😉
Тоже самое касается самогона.
Самогон - это кустарный способ получения спирта. Примеси не нужны: очистить двойной, троёной перегонкой до нормального спирта, а потом смешать с нужными добавками.
А из чего и на каких жрожжах брага будет - да хоть, извиняюсь, из дерьма 😁
Нет, я не настаиваю, что все просто. Просто, как известно, только у дураков! 😒
Но - однозначно осуществимо, однозначно можно делать это сильно дешевле, чем с магазину, и однозначно - можно обеспечить высокое качество.
Самогон - это кустарный способ получения спирта. Примеси не нужны: очистить двойной, троёной перегонкой до нормального спирта, а потом смешать с нужными добавками.
А из чего и на каких жрожжах брага будет - да хоть, извиняюсь, из дерьма
А вот мой хороший знакомый, к слову сказать врач психотерапевт-нарколог, с вами не согласится.
“размер имеет значение”(с).
то же касается и сырья для изготовления спирта.
есть большАя разница, между плодово-выгодными, зерновыми и корнеплодными спиртами.
и похмолье от них разное.
а еще классик пел
“а если бы водку гнали не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок”(с)
А никто не говорит, что это просто - но народ домашнее пиво очень даже делает.
я уже спросил, у них дома солодовня стоит, или все таки из порошка?
станет со временем вкусно получаться
не станет и не пиво это вовсе.
Самогон - это кустарный способ получения спирта. Примеси не нужны: очистить двойной, троёной перегонкой до нормального спирта,
Вы, батенька- совсем не в теме: ничего общего со спиртом самогон- не имеет и иметь не может: мой друг в последние полгода, занимался этим вопросом, в итоге- построил по всем правилам ректификационную колонну. Из пищевой нержавейки, с цифровыми датчиками температуры и давления.
То есть, такой же агрегат, как на ЛВЗ, только поменьше.
Штука- архисложная, управляемая микропроцессором с кучей датчиков, с отбором продукта на разных уровнях.
(Да еще+ специальная установка для запаривания зерна перегретым паром 😃)
Ничего общего с кастрюлей, с прилепленной тестом крышкой (которую я в детстве видел у бабушки) и медным змеевиком там и близко нет!
Нанотехнологии во всей красе.
у меня тоже стойкое ощущение что мы идём по кругу…((
Только не идем, а летим:(
Причем строго вниз.
Хороший аппарат с сухопарником…никаких кастрюль и меди…варенье старое сахар яблоки…двойной неспешный перегон…тщательный отбор голов хвостов…с магазином не сравнить…проверено не одним утром)))…вроде об этом уже писали…а с зерна вообще высший пилотаж…ни один вискарь не сравнится…только времени и гемору больше…себестоимость в основном это вода и энергия… А в деревнях да…до сих пор тазик один перегон…но используют разные добавки в готовый продукт…неплохо получается иногда…сильнопьющие не могут ждать… довольствуются бражкой))
с зерна вообще высший пилотаж…ни один вискарь не сравнится… А в деревнях да…до сих пор тазик один перегон…но используют разные добавки в готовый продукт…неплохо получается иногда…сильнопьющие не могут ждать… довольствуются бражкой))
- зерно должно быть пророщеным.
2)тазик прилепленый тестом к баку в котором на бражке плавает чаша-сборник капающего первача - потенциальная ваккумная бомба.Проследишь - тазик с ОЖ начнёт втягивать в бак.Сам бак начнёт с треском сжиматься.Горе тому, кто оставит в этот момент без присмотра своё варево. - Сколько не очищай самогон,всё равно отдаёт сивухой.Б-р-р…
4)Брага,дрожжи+сахар,особенно молодая пятидневка - токсичный стресс для печени.
… ректификационную колонну. Из пищевой нержавейки, с цифровыми датчиками температуры и да…
А можно просто выкинуть весь этот спиртовый металлолом и поставить бесколлекторник! 😆
Уж насколько напоминает сей устаревший холивар 😃
Хороший аппарат с сухопарником…никаких кастрюль и меди…варенье старое сахар яблоки…двойной неспешный перегон…тщательный отбор голов хвостов…с магазином не сравнить…
вернусь к своему другу-наркологу )) и песне Высоцкого.
ну так вот, принципиальная разница между самогонами отнюдь не в сивышных маслах, а в содержании метанола.
а учитывая, что плотность метанола и этанола практически одинаковые, и размер молекулы тоже, вы его ничем не отфильтруете.
забыл сказать, при чем тут Высоцкий, так вот, чем выше в сырье целлюлозы, тем больше в продукте метанола ))
а потому, зерно перед “применением” надо как следует отшелушивать )), а не сыпать прямо с шелухой.
чем моя бабушка и занималась, перед тем как его замочить )
через спам-фильтр регулярно просачиваются рекламы домашних самогонных аппаратов, производимых на вполне серьёзных больших производствах. Всё это выглядит очень солидно и внушительно ))
через спам-фильтр регулярно просачиваются рекламы домашних самогонных аппаратов,
Каких домашних)))) Есть предложения от цельного нормально Челябинского завода, со всеми сертификатами))
chzbt.ru/category/4
И так у них есть)))) Магарыч рулит)))
chzbt.ru/actions
Не только от Челябинского, были еще несколько штук от других заводов.
Я их специально не собираю. Хотя, может, и стоило бы ))