Запрет дня

hemmitino
Железяка:

В УК хотят внести поправки об ужесточении наказания за продажу самогона. Где то это уже было? Второй виток?

Дык спрос на водку после подорожания резко упал…да и качество…цены опережают зарплаты…казна пустеет…народ переходит на натуральное хозяйство…Мои знакомые покупают пока белорусскую…хоть и дороже…но Батька качество держит…Остальное лотерея…
А вообще у меня тоже стойкое ощущение что мы идём по кругу…((

ADF

Гнать самогон для личных нужд. И пиво своё варить, показывая неприличные знаки торговцам отравой!
Для личных целей гнать и варить, вроде, не запрещено покачто 😉

Маркс
ADF:

И пиво своё варить, показывая неприличные знаки торговцам отравой!

Угу, а солод и хмель, где будете брать?
А еще нужно целую кучу оборудования, потому как из солода и хмеля пиво само вариться не будет.
Или возьмете аппарат в магазине, купите “китайские” концентраты и будете “варить” ту же самую “отраву” ??

Тоже самое касается самогона.
Можно конечно купить “быстрых” дрожжей, много сахара, каких нибудь гнилых яблок.
Но я бы такой самогон пить не стал ))
А вот если, все по уму, из пшеницы, да с без дрожжевым брожением, на натуральных бактериях.
Да так что бы “бражка” постояла пару месяцев на чердаке.
Но тогда, этот самогончик станет золотым.

ADF
Маркс:

Угу, а солод и хмель, где будете брать?
А еще нужно целую кучу оборудования, потому как из …

А никто не говорит, что это просто - но народ домашнее пиво очень даже делает. Главное начать - отработать техпроцесс, станет со временем вкусно получаться 😉

Маркс:

Тоже самое касается самогона.

Самогон - это кустарный способ получения спирта. Примеси не нужны: очистить двойной, троёной перегонкой до нормального спирта, а потом смешать с нужными добавками.
А из чего и на каких жрожжах брага будет - да хоть, извиняюсь, из дерьма 😁

Нет, я не настаиваю, что все просто. Просто, как известно, только у дураков! 😒
Но - однозначно осуществимо, однозначно можно делать это сильно дешевле, чем с магазину, и однозначно - можно обеспечить высокое качество.

Маркс
ADF:

Самогон - это кустарный способ получения спирта. Примеси не нужны: очистить двойной, троёной перегонкой до нормального спирта, а потом смешать с нужными добавками.
А из чего и на каких жрожжах брага будет - да хоть, извиняюсь, из дерьма

А вот мой хороший знакомый, к слову сказать врач психотерапевт-нарколог, с вами не согласится.
“размер имеет значение”(с).
то же касается и сырья для изготовления спирта.
есть большАя разница, между плодово-выгодными, зерновыми и корнеплодными спиртами.
и похмолье от них разное.
а еще классик пел
“а если бы водку гнали не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок”(с)

ADF:

А никто не говорит, что это просто - но народ домашнее пиво очень даже делает.

я уже спросил, у них дома солодовня стоит, или все таки из порошка?

ADF:

станет со временем вкусно получаться

не станет и не пиво это вовсе.

blade
ADF:

Самогон - это кустарный способ получения спирта. Примеси не нужны: очистить двойной, троёной перегонкой до нормального спирта,

Вы, батенька- совсем не в теме: ничего общего со спиртом самогон- не имеет и иметь не может: мой друг в последние полгода, занимался этим вопросом, в итоге- построил по всем правилам ректификационную колонну. Из пищевой нержавейки, с цифровыми датчиками температуры и давления.
То есть, такой же агрегат, как на ЛВЗ, только поменьше.
Штука- архисложная, управляемая микропроцессором с кучей датчиков, с отбором продукта на разных уровнях.
(Да еще+ специальная установка для запаривания зерна перегретым паром 😃)
Ничего общего с кастрюлей, с прилепленной тестом крышкой (которую я в детстве видел у бабушки) и медным змеевиком там и близко нет!
Нанотехнологии во всей красе.

hemmitino:

у меня тоже стойкое ощущение что мы идём по кругу…((

Только не идем, а летим:(
Причем строго вниз.

hemmitino

Хороший аппарат с сухопарником…никаких кастрюль и меди…варенье старое сахар яблоки…двойной неспешный перегон…тщательный отбор голов хвостов…с магазином не сравнить…проверено не одним утром)))…вроде об этом уже писали…а с зерна вообще высший пилотаж…ни один вискарь не сравнится…только времени и гемору больше…себестоимость в основном это вода и энергия… А в деревнях да…до сих пор тазик один перегон…но используют разные добавки в готовый продукт…неплохо получается иногда…сильнопьющие не могут ждать… довольствуются бражкой))

psn151
hemmitino:

с зерна вообще высший пилотаж…ни один вискарь не сравнится… А в деревнях да…до сих пор тазик один перегон…но используют разные добавки в готовый продукт…неплохо получается иногда…сильнопьющие не могут ждать… довольствуются бражкой))

  1. зерно должно быть пророщеным.
    2)тазик прилепленый тестом к баку в котором на бражке плавает чаша-сборник капающего первача - потенциальная ваккумная бомба.Проследишь - тазик с ОЖ начнёт втягивать в бак.Сам бак начнёт с треском сжиматься.Горе тому, кто оставит в этот момент без присмотра своё варево.
  2. Сколько не очищай самогон,всё равно отдаёт сивухой.Б-р-р…
    4)Брага,дрожжи+сахар,особенно молодая пятидневка - токсичный стресс для печени.
ADF
blade:

… ректификационную колонну. Из пищевой нержавейки, с цифровыми датчиками температуры и да…

А можно просто выкинуть весь этот спиртовый металлолом и поставить бесколлекторник! 😆

Уж насколько напоминает сей устаревший холивар 😃

Маркс
hemmitino:

Хороший аппарат с сухопарником…никаких кастрюль и меди…варенье старое сахар яблоки…двойной неспешный перегон…тщательный отбор голов хвостов…с магазином не сравнить…

вернусь к своему другу-наркологу )) и песне Высоцкого.
ну так вот, принципиальная разница между самогонами отнюдь не в сивышных маслах, а в содержании метанола.
а учитывая, что плотность метанола и этанола практически одинаковые, и размер молекулы тоже, вы его ничем не отфильтруете.

забыл сказать, при чем тут Высоцкий, так вот, чем выше в сырье целлюлозы, тем больше в продукте метанола ))

а потому, зерно перед “применением” надо как следует отшелушивать )), а не сыпать прямо с шелухой.
чем моя бабушка и занималась, перед тем как его замочить )

6wings

через спам-фильтр регулярно просачиваются рекламы домашних самогонных аппаратов, производимых на вполне серьёзных больших производствах. Всё это выглядит очень солидно и внушительно ))

юзеф
6wings:

через спам-фильтр регулярно просачиваются рекламы домашних самогонных аппаратов,

Каких домашних)))) Есть предложения от цельного нормально Челябинского завода, со всеми сертификатами))
chzbt.ru/category/4
И так у них есть)))) Магарыч рулит)))
chzbt.ru/actions

6wings

Не только от Челябинского, были еще несколько штук от других заводов.
Я их специально не собираю. Хотя, может, и стоило бы ))

юзеф
6wings:

Я их специально не собираю. Хотя, может, и стоило бы ))

Было время, я тож так подумал - почему бы и нет. Мож и будет лучше чем стоять перед полками Ленты или Ашана, в игру “я знал, я знал, она прикольная” или чаще наоборот.
НО родители совсем стары стали, а мне недосуг вообще. НО у ентого аппарата есть много функций, причем не только по самогону, там можно и … ухх вкусного. Но надо почитать инструкцию))

ZigZag_ZZ

На Птичке, два отдела торгуют промышленными дисссциляторами первака, с сыротификатами и всяким таким…

hemmitino

Метанол испаряется раньше…при более низкой температуре…кипит при 64 против 78 этанола…вот и смысл многих перегонок…и снятия голов…
А вообще на вкус и цвет товарищей нет)…запах полностью не отобьешь…вискарь пахнет примерно также…мы с другом хоть и не особо пьющие…пару раз травились водкой из супермаркета сетевого…именно после подорожания…2 года я в магаз уже не хожу…
По оценках специалистов половина водки в магазах левак…(((

Магарыч все по науке…литраж бы тока хоть литров 30…
Про металл и ржавчину все правильно написано.слава богу проблем не было…

6wings

Игорь, вот только насчёт вискаря в сравнении с самогоном или водкой - не надо. М.б. Вы просто не пили настоящего виски?
Поверьте на слово - и сами вкусы, и технология приготовления различных сортов виски - сложнейшие. Не говоря уже о том, что искусство купажа blended сортов виски действительно является искусством, позволяющим поддерживать неизменным вкус на протяжении десятилетий независимо от разницы во вкусах разных урожаев! Односолодовые же виски - вообще, отдельная песня…

Но пора и за дело - меня как раз ждёт литруха односолодового вискаря десятилетней выдержки. Приятель прислал подарок. Позавчера попробовал - сказка ))

hemmitino

дело вкуса…уж напробовано всякого.)))коллектив мужской и друг тоже маньяк вискаря…привозил много и дорого…

ADF
6wings:

…с самогоном или водкой - не надо. М.б. Вы просто не пили настоящего виски?

Проблема в том, что по мере удаления от нерезиновой и уменьшения бюджета на спиртное - качество того, что можно купить - катастрофически падает. Допустим в нашей жопе даже в типа фирменном магазине - запросто можно нарваться на подделку! В обычных магазинах нормального бухла просто нет… Пиво нормальное - можно только случайно купить: бывает в некоторых разливочных, но чаще - не бывает. Всюду продается пойло типа “пивной напиток”😃

Именно поэтому вопрос самодельного алкоголя - как никогда актуален.

blade
юзеф:

Есть предложения от цельного нормально Челябинского завода,

Насколько можно понять по фото: в этих агрегатах главное- бак, где кипит исходный продукт.
А в настоящих ректификаторах большую часть- занимает дистиллятор (высота- около 2 метров)
Там множество “тарелок”, на которых и происходит осаждение продукта:)

hemmitino:

Про металл и ржавчину все правильно написано

Я же не зря писал про “пищевую” нержавейку: брались списанные агрегаты с “Нестле” и из них все вырезалось:)

Izverg
Vitaly:

А закон, которому вы успели прадоваться в случае ozpp, напрямую вредит гражданам и принят для решения коммерческих вопросов без суда.

Решением вопросов без суда, страдают не только в России. Вот свежий пример echo.msk.ru/news/1575948-echo.html хваленой западной демократии.