Запрет дня
… ректификационную колонну. Из пищевой нержавейки, с цифровыми датчиками температуры и да…
А можно просто выкинуть весь этот спиртовый металлолом и поставить бесколлекторник! 😆
Уж насколько напоминает сей устаревший холивар 😃
Хороший аппарат с сухопарником…никаких кастрюль и меди…варенье старое сахар яблоки…двойной неспешный перегон…тщательный отбор голов хвостов…с магазином не сравнить…
вернусь к своему другу-наркологу )) и песне Высоцкого.
ну так вот, принципиальная разница между самогонами отнюдь не в сивышных маслах, а в содержании метанола.
а учитывая, что плотность метанола и этанола практически одинаковые, и размер молекулы тоже, вы его ничем не отфильтруете.
забыл сказать, при чем тут Высоцкий, так вот, чем выше в сырье целлюлозы, тем больше в продукте метанола ))
а потому, зерно перед “применением” надо как следует отшелушивать )), а не сыпать прямо с шелухой.
чем моя бабушка и занималась, перед тем как его замочить )
через спам-фильтр регулярно просачиваются рекламы домашних самогонных аппаратов, производимых на вполне серьёзных больших производствах. Всё это выглядит очень солидно и внушительно ))
через спам-фильтр регулярно просачиваются рекламы домашних самогонных аппаратов,
Каких домашних)))) Есть предложения от цельного нормально Челябинского завода, со всеми сертификатами))
chzbt.ru/category/4
И так у них есть)))) Магарыч рулит)))
chzbt.ru/actions
Не только от Челябинского, были еще несколько штук от других заводов.
Я их специально не собираю. Хотя, может, и стоило бы ))
Я их специально не собираю. Хотя, может, и стоило бы ))
Было время, я тож так подумал - почему бы и нет. Мож и будет лучше чем стоять перед полками Ленты или Ашана, в игру “я знал, я знал, она прикольная” или чаще наоборот.
НО родители совсем стары стали, а мне недосуг вообще. НО у ентого аппарата есть много функций, причем не только по самогону, там можно и … ухх вкусного. Но надо почитать инструкцию))
На Птичке, два отдела торгуют промышленными дисссциляторами первака, с сыротификатами и всяким таким…
Метанол испаряется раньше…при более низкой температуре…кипит при 64 против 78 этанола…вот и смысл многих перегонок…и снятия голов…
А вообще на вкус и цвет товарищей нет)…запах полностью не отобьешь…вискарь пахнет примерно также…мы с другом хоть и не особо пьющие…пару раз травились водкой из супермаркета сетевого…именно после подорожания…2 года я в магаз уже не хожу…
По оценках специалистов половина водки в магазах левак…(((
Магарыч все по науке…литраж бы тока хоть литров 30…
Про металл и ржавчину все правильно написано.слава богу проблем не было…
Игорь, вот только насчёт вискаря в сравнении с самогоном или водкой - не надо. М.б. Вы просто не пили настоящего виски?
Поверьте на слово - и сами вкусы, и технология приготовления различных сортов виски - сложнейшие. Не говоря уже о том, что искусство купажа blended сортов виски действительно является искусством, позволяющим поддерживать неизменным вкус на протяжении десятилетий независимо от разницы во вкусах разных урожаев! Односолодовые же виски - вообще, отдельная песня…
Но пора и за дело - меня как раз ждёт литруха односолодового вискаря десятилетней выдержки. Приятель прислал подарок. Позавчера попробовал - сказка ))
дело вкуса…уж напробовано всякого.)))коллектив мужской и друг тоже маньяк вискаря…привозил много и дорого…
…с самогоном или водкой - не надо. М.б. Вы просто не пили настоящего виски?
Проблема в том, что по мере удаления от нерезиновой и уменьшения бюджета на спиртное - качество того, что можно купить - катастрофически падает. Допустим в нашей жопе даже в типа фирменном магазине - запросто можно нарваться на подделку! В обычных магазинах нормального бухла просто нет… Пиво нормальное - можно только случайно купить: бывает в некоторых разливочных, но чаще - не бывает. Всюду продается пойло типа “пивной напиток”😃
Именно поэтому вопрос самодельного алкоголя - как никогда актуален.
Есть предложения от цельного нормально Челябинского завода,
Насколько можно понять по фото: в этих агрегатах главное- бак, где кипит исходный продукт.
А в настоящих ректификаторах большую часть- занимает дистиллятор (высота- около 2 метров)
Там множество “тарелок”, на которых и происходит осаждение продукта:)
Про металл и ржавчину все правильно написано
Я же не зря писал про “пищевую” нержавейку: брались списанные агрегаты с “Нестле” и из них все вырезалось:)
А закон, которому вы успели прадоваться в случае ozpp, напрямую вредит гражданам и принят для решения коммерческих вопросов без суда.
Решением вопросов без суда, страдают не только в России. Вот свежий пример echo.msk.ru/news/1575948-echo.html хваленой западной демократии.
Во первых из текста не следует, что решение было без суда.
Во вторых, как же у нас лихо научились кивать на то как оно у них.
Мне лично глубоко параллельно, как власть У НИХ что то нарушают,
это не дает права нарушать законы властью У НАС.
Во вторых, как же у нас лихо научились кивать на то как оно у них.
Мне лично глубоко параллельно,
Ага, когда выгодно сослаться - киваете “на них”
А когда невыгодно - вам сразу “параллельно”
😁
Александр, не передергивайте, где я на них кивал ??
это не дает права нарушать законы властью У НАС.
Я полностью с Вами согласен. Это к тому что не все ТАМ демократично-шоколадно. И уж точно не им учить нас демократии.
А закон “что дышло” что там, что у нас. Кто как хочет, тот так и трактует.
Дмитрий, а вот теперь мы подходим к самому главному - зачем вообще нужна оппозиция ??
Судя по нашим фед каналам, оппозиция это враг народа.
Который только и мечтает, что бы ввергнуть страну в пучину революции.
Только на самом деле функция оппозиции (парламентской или нет) состоит в том, что бы не давать власти делать все что она захочет.
В том числе и касательно право-применения.
И в этом принципиальная разница между нами в понимании термина оппозиция.
Решением вопросов без суда, страдают не только в России. Вот свежий пример echo.msk.ru/news/1575948-echo.html хваленой западной демократии.
Вы действительно не понимаете разницу между неправомерными действиями где-то далеко (которые можно и нужно обжаловать) и легализацией подобных действий на уровне закона конкретно в этой стране? Вы точно знакомы с текстами законов о цензуре в рунете?
Геннадий, вы спросили
зачем вообще нужна оппозиция
Вы ответили:
что бы не давать власти делать все что она захочет.
И это абсолютно верно.
Когда власть начинает хаметь, как произошло в 2011 году, когда у нас украли выборы в государственную думу, то меньшинство прирастает новыми сторонниками и становится большинством. Но в 2011-м, находясь в жесткой оппозиции к власти, я ни в коем случае не поддерживал болотную, и Навального и ко. Ибо революция ничего хорошего среднему классу не несет. Взбунтовавшийся народ пойдет переворачивать машины и крушить магазины как раз тех, кто нажил это своим трудом. У кого ничего не было- у того и не будет после революции, верхушка вообще не пострадает- кто то сбежит, а кто то переродится и подружится с новой властью. А вот средний класс потеряет все.
Оппозиция- это хорошо. Но не оппозиция, которая затевает революцию.
И давайте не будем себя обманывать, любое меньшинство, став большинством, займется тем же самым- зарабатыванием денег на ресурсах, возле которых находится. Коррупцию можно минимизировать, но искоренить ее не удается ни одному государству.
Но, когда оппозиция предлагает к примеру, “отдать Курилы Японии”, или “перестать кормить Кавказ” или разогнать спецслужбы, или перестать выпускать новые вооружения, и пропагандировать другие тому подобные лозунги- она превращается в 5-ю колонну.
Решением вопросов без суда
Вы зря так нервничаете… если было расследование и затем последовал арест, то решение суда БЫЛО на 1000 процентов. В противном случа адвокаты подняли бы такую истерику (и в средствах массовой информации тоже), что мало не показалось бы. И кстати, какое отношение это имеет к демократии??
И уж точно не им учить нас демократии.
А у вас демократия??
А закон “что дышло” что там, что у нас. Кто как хочет, тот так и трактует.
Вы участвовали в судебных процессах в странах как вы выражаетесь “западной демократии”??? Откуда такая увренность???