Запрет дня

Izverg
Vitaly:

А закон, которому вы успели прадоваться в случае ozpp, напрямую вредит гражданам и принят для решения коммерческих вопросов без суда.

Решением вопросов без суда, страдают не только в России. Вот свежий пример echo.msk.ru/news/1575948-echo.html хваленой западной демократии.

Маркс

Во первых из текста не следует, что решение было без суда.
Во вторых, как же у нас лихо научились кивать на то как оно у них.
Мне лично глубоко параллельно, как власть У НИХ что то нарушают,
это не дает права нарушать законы властью У НАС.

SAN
Маркс:

Во вторых, как же у нас лихо научились кивать на то как оно у них.
Мне лично глубоко параллельно,

Ага, когда выгодно сослаться - киваете “на них”
А когда невыгодно - вам сразу “параллельно”
😁

Маркс

Александр, не передергивайте, где я на них кивал ??

Izverg
Маркс:

это не дает права нарушать законы властью У НАС.

Я полностью с Вами согласен. Это к тому что не все ТАМ демократично-шоколадно. И уж точно не им учить нас демократии.
А закон “что дышло” что там, что у нас. Кто как хочет, тот так и трактует.

Маркс

Дмитрий, а вот теперь мы подходим к самому главному - зачем вообще нужна оппозиция ??
Судя по нашим фед каналам, оппозиция это враг народа.
Который только и мечтает, что бы ввергнуть страну в пучину революции.
Только на самом деле функция оппозиции (парламентской или нет) состоит в том, что бы не давать власти делать все что она захочет.
В том числе и касательно право-применения.
И в этом принципиальная разница между нами в понимании термина оппозиция.

Vitaly
Izverg:

Решением вопросов без суда, страдают не только в России. Вот свежий пример echo.msk.ru/news/1575948-echo.html хваленой западной демократии.

Вы действительно не понимаете разницу между неправомерными действиями где-то далеко (которые можно и нужно обжаловать) и легализацией подобных действий на уровне закона конкретно в этой стране? Вы точно знакомы с текстами законов о цензуре в рунете?

Izverg

Геннадий, вы спросили

Маркс:

зачем вообще нужна оппозиция

Вы ответили:

Маркс:

что бы не давать власти делать все что она захочет.

И это абсолютно верно.
Когда власть начинает хаметь, как произошло в 2011 году, когда у нас украли выборы в государственную думу, то меньшинство прирастает новыми сторонниками и становится большинством. Но в 2011-м, находясь в жесткой оппозиции к власти, я ни в коем случае не поддерживал болотную, и Навального и ко. Ибо революция ничего хорошего среднему классу не несет. Взбунтовавшийся народ пойдет переворачивать машины и крушить магазины как раз тех, кто нажил это своим трудом. У кого ничего не было- у того и не будет после революции, верхушка вообще не пострадает- кто то сбежит, а кто то переродится и подружится с новой властью. А вот средний класс потеряет все.
Оппозиция- это хорошо. Но не оппозиция, которая затевает революцию.
И давайте не будем себя обманывать, любое меньшинство, став большинством, займется тем же самым- зарабатыванием денег на ресурсах, возле которых находится. Коррупцию можно минимизировать, но искоренить ее не удается ни одному государству.
Но, когда оппозиция предлагает к примеру, “отдать Курилы Японии”, или “перестать кормить Кавказ” или разогнать спецслужбы, или перестать выпускать новые вооружения, и пропагандировать другие тому подобные лозунги- она превращается в 5-ю колонну.

Марат
Izverg:

Решением вопросов без суда

Вы зря так нервничаете… если было расследование и затем последовал арест, то решение суда БЫЛО на 1000 процентов. В противном случа адвокаты подняли бы такую истерику (и в средствах массовой информации тоже), что мало не показалось бы. И кстати, какое отношение это имеет к демократии??

Izverg:

И уж точно не им учить нас демократии.

А у вас демократия??

Izverg:

А закон “что дышло” что там, что у нас. Кто как хочет, тот так и трактует.

Вы участвовали в судебных процессах в странах как вы выражаетесь “западной демократии”??? Откуда такая увренность???

Izverg
Vitaly:

Вы действительно не понимаете разницу между неправомерными действиями где-то далеко (которые можно и нужно обжаловать) и легализацией подобных действий на уровне закона конкретно в этой стране?

Нет Виталий, я все понимаю, просто убежден что сам закон исключительно правильный и полезный, для тех условий в которых мы с Вами находимся. А действия регулятора по блокировке OZPP исключительно верные. Их, кстати, тоже можно обжаловать. У нас же могут быть с Вами разные мнения? И не факт что Ваше (Или мое)- правильное. А цензура есть везде. В том числе и на Вашем ресурсе.

Маркс
Izverg:

Но в 2011-м, находясь в жесткой оппозиции к власти, я ни в коем случае не поддерживал болотную, и Навального и ко. Ибо революция ничего хорошего среднему классу не несет.

т.е. Вы сторонник “тихого протеста на кухне” ??
в каком месте на Болотной было про революцию ??
мало того, чем закончилось выступление на Болотной ??
Вы наверное уже и не помните, что власть обещала “золотые горы” ей поверили, а что было потом ???.

Izverg:

Но, когда оппозиция предлагает к примеру, “отдать Курилы Японии”, или “перестать кормить Кавказ” или разогнать спецслужбы, или перестать выпускать новые вооружения, и пропагандировать другие тому подобные лозунги- она превращается в 5-ю колонну.

будьте добры без Киселево-Соловьевщины, а с конкретными ссылками на конкретные выступления.
Я ни разу ни от кого из оппозиции не слышал про Курилы и Дальний восток.
Пока что я вижу желание властей продать Дальний восток (типа в аренду) Китаю и Монголии.
И второй вопрос, если Японию ни какие другие варианты, кроме возврата Курил не интересуют, как “кормчий” надеется решать вопрос с Курилами??
А ведь он собрался в Японию именно для решения этого вопроса.

Izverg:

просто убежден что сам закон исключительно правильный и полезный,

угу, и закон Димы Яковлева тоже правильный.
и закон (откровеннол нарушающий Конституцию РФ) о митингах, он тоже правильный.
и лишать своих граждан права покупать качественные продукты, в ответ на санкции в отношении “близкого круга”, это тоже правильно.

Izverg
Марат:

А у вас демократия??

То есть Вы все же хотите нас поучить находясь в Германии? Очень достойно на эту тему выразился господин Лавров одному зарвавшемуся Поляку,
echo.msk.ru/blog/echomsk/540228-echo/

Марат:

Вы участвовали в судебных процессах в странах как вы выражаетесь “западной демократии”???

Да. Естественно не я - мои адвокаты.

psn151
Izverg:

Оппозиция

что бы она существовала деньги нужны.Интересно,а где она,оппозиция, их добывает?

Izverg
Маркс:

лишать своих граждан права покупать качественные продукты

Такое впечатление, что мы с Вами живем в разных странах. У меня в магазинах продукты качественные, а у Вас нет. Вы приезжайте к нам на Кубань.

Маркс:

будьте добры без Киселево-Соловьевщины

Что же Вы так к ним пристали. Не смотрю ни одного ни другого. У меня вообще телевидения нет ни в офисе ни дома, не нужно мне оно. Поэтому не надо мне приписывать подражание кому-то из названых Вами людей.
Складывается впечатление, что “кисилевщина” немедленно приписывается оппоненту тогда, когда аргументы заканчиваются. Очень удобно.

Маркс:

(откровеннол нарушающий Конституцию РФ)

Есть решение конституционного суда по этому поводу?

Маркс
Izverg:

У меня в магазинах продукты качественные, а у Вас нет.

Сестра моей жены с удовольствием ест сыр, который я даже своей собаке не дам есть.
“На вкус и цвет фломастеры разные.”(с) не я сказал

Izverg:

подражание кому-то из названых Вами людей.

ну тогда дайте ссылку на выступление любого оппозиционного политика, предлагавшего вернуть Курилы.

Izverg
psn151:

что бы она существовала деньги нужны.Интересно,а где она,оппозиция, их добывает?

О!

Марат

Ни вкоем случае, вас учить, только мучить… , просто я родился и вырос в СССР, пожил на постсоветском пространстве и теперь долгое время живу в стране “западной демократии” и мне есть что сравнивать, в отличии от вас, видящих жизнь в этих самым странах западной демократии в зомбоящике, или во время, может даже и частых поездках на отдых или по работе.
Но это как в анкдоте: “это по гостевой, а вот это на ПМЖ”

Izverg:

Да. Естественно не я - мои адвокаты.

А можно подробнее если не секрет, очень интересно - можно в личку…

Маркс
Izverg:

не я - мои адвокаты.

42 года,
майор,
имеет своих адвокатов за рубежом,
по долгу службы изучавший Калугина,
теперь

Izverg:

У меня в магазинах

Что то как то среди моих сослуживцев, дослужившихся и до полковников в том числе, ни у кого нет “своих адвокатов”.
Заставляет задуматься.

Izverg
Маркс:

теперь

Геннадий, у меня нет магазинов, вы переврали мою цитату. Вы это очень часто делаете. Майор я запаса. В 42 года практически все мои сослуживцы подполковники-полковники. И да, у меня есть свои адвокаты, и не только в России. Причем тут вообще моя конкретная личность?

Маркс

тогда - ой.
а что насчет первого вопроса, про вброс насчет Курил и оппозиции ??

и кстати, про “своих адвокатов” я написал.
а вот про Ваши магазины, Вы сами додумали )), если внимательно посмотреть мой пост.

А что заканчивали, если не секрет конечно ??

Izverg
Маркс:

А что заканчивали, если не секрет конечно ??

Ответил в личку.

Маркс:

про вброс насчет Курил и оппозиции

Курилы это аллегория. За названия других частей РФ тут иногда банят.