Запрет дня
"Петербургские таксисты просят губернатора Георгия Полтавченко запретить глобальные интернет — приложения по заказу такси Uber, «Яндекс.Такси» и Gettaxi.
Товарищи не понимают - вокруг злобный капитализм и конкуренция.
В аэропорт и обратно обычно заказываем машину из 14го ТМП.
Так они (ТМП) частенько сами перевыставляют заказ на какую-то таксистскую биржу…
Кстати, цена поездки сообщается ещё при заказе и существенно ниже, чем брать “таксиста” в а\п.
Но в данном случае реально имеют место “просьбы трудящихся”.
“просьбы трудящихся”.
Таксистов или хозяев ТМП?
а какая разница ??
если что делается по “просьбам” это уже не демократия и не рынок.
Кстати, цена поездки сообщается ещё при заказе и существенно ниже, чем брать “таксиста” в а\п
а если закажете через сервис Яндекс-Такси будет еще дешевле.
если что делается по “просьбам” это уже не демократия и не рынок.
Вы аккуратнее с такими заявлениями 😉
В апреле 2014 года в Бельгии использование приложения для вызова такси Uber
признали незаконным.
Вряд ли, в марте платил 1200р, яндекс сейчас говорит о “примерно 1150р”
Ну это вряд ли, во всяком случае в Москве Яндекс-Такси, как ни странно, довольно дорогой сервис, сам сравнивал с другими и-сервисами. И вообще это довольно “скользкий” вопрос, кто там из них пользуется официальными ТП которые платят налоги, а кто и “частниками” которые только отстегивают сервису за заказ, кто их там всех разберет…
В апреле 2014 года в Бельгии использование приложения для вызова такси Uber
признали незаконным.
Александр, мы же не знаем всех тонкостей.
можно ссылку на эту информацию ?? только не на собака.ру, все таки это не источник.
они даже не потрудились дать ссылку на официальную информацию ))
Ну это вряд ли, во всяком случае в Москве Яндекс-Такси, как ни странно, довольно дорогой сервис, сам сравнивал с другими и-сервисами.
я не пользуюсь i-такси, у нас в Рязани такие сервисы по моему не работают.
если цены и правда выше, тогда вообще не понятен кипеш таксистов ))
у нас таксисты перешли на интернет-обслуживание, у таксиста планшет, его место известно, вызов поблизости его.
если их несколько в районе, получают номер очереди, где то так.
ссылку на эту информацию
Интересно, как про Питер вас ссылка устраивает, а как про Бельгию - нет.
(пожал плечами) ищите сами.
понимаете, про Питер, это как бы новость,
причем про это не только в этой газете.
хотя газета так себе, а вот касательно Бельгии, это “как бы между прочим”
и теперь понятно, к чему будет апеллировать власть вводя ограничения (смеюсь)
странно, я ввел в гугле “В апреле 2014 года в Бельгии использование приложения для вызова такси Uber
признали незаконным.” и выпало сразу много новостей. Например в ленте lenta.ru/news/2014/08/15/uberberlin/ да ещё и про Берлин ))
странно, я ввел в гугле "В апреле 2014 года в Бе… lenta.ru
Впреть и на будущее - новости про события за границей надо гуглить английскими буквами и на иностранных сайтах.
Примерно так: www.google.com/search?q=uber+in+belgium+ban&ie=utf…
- так, чтобы гарантированно избежать перевирания и баек на “нашей” стороне. 😇
как вы умело сменили тему о просьбах rcopen.com/forum/f55/topic295217/1851
en.wikipedia.org/…/Legal_status_of_Uber's_service
m.news.rambler.ru/world/30669368/
Вот такая Американская дерьмократия.
Пэйпал - частная компания.
а откуда это? не загуглилось.
Если вопрос конкретно о детишках, то гуглите “старая клюшка” “Мизулина”.
не, не совсем в детишках )
скорее к тому
С авторских прав началась хотелка. Но закон “не принимался”.
просто как я понимаю, есть два закона - один об авторских правах, а другой об экстремизме кажется…
первым приняли 187, довольно легко судя по вики ru.wikipedia.org/…/Федеральный_закон_от_2_июля_201…
потом 398
а потом как я понимаю, законы расширили. И вот уже на базе расширения получили возможность блокировать по ip.
Я в общем-то не особо в теме, есть ещё вот такой ресурс roskomzakon.ru там вроде вся инфа должна быть. А про детишек хз, помню вроде много говорили про ДП и “педобира” )
Вообще, если говорить о цензуре, то больше напрягает закон о блогерах… На РЦдизайне вроде тоже больше 3к посетителей?
Вот тут reestr.rublacklist.net/history/
После того как закон внесли и интернеты бомбануло, вылезла шапокляк и понесла что против цензуры только ПиДаФиЛы. В начале таймлайна. И гитхаб лочили за то что кто-то по приколу в свой реп закоммитил текст с якобы инструкциями о способах самоубийства.
А прицепом там много чего шло, в том числе закручивание гаек без суда по желанию правой ноги левых людей. Просто детишкотема как-то в голове отложилась, как эталон ебанутости.
К сожалению, у любого лекарства есть побочные эффекты. К законам это относится в полной мере.
Ну то что ваша вера крепка я давно в курсе 😃
А текст с инструкциями на гитхабе и вправду был. При чём это был жесткий стёб в стихотворной форме (и, вероятно, даже не один). Форкали все, кому не лень и вроде как реально именно из-за него в итоге и блокировали…
К сожалению, у любого лекарства есть побочные эффекты. К законам это относится в полной мере.
В наших лекарствах целительный эффект незаметен на фоне побочных.
Ну то что ваша вера крепка я давно в курсе 😃
Все дело в фундаменте 😃