Запрет дня

ADF
crand:

Тем самым признавая, что крымчане пошли наперекор Украине, и их надо наказывать.
Вот и вся “логика”.

Вообще-то есть чисто западные санкции против Крыма - сервисы эпла и гугла там заблокированы, пейпал и т.д… Так что двойной стандарт на лицо: с одной стороны запад считает, что крым (и все его жители) были “подло порабощены” “кровожадной” Россией, с другой - за ким-то фигом наказывает жителей полуострова, лишая их благ?

V_Alex

Повторюсь. Ваша логика не совпадает с европейской. Запад считает референдум нелегитимным, а сам полуостров - оккупированной территорией. Отсюда все действия и санкции.

ADF
V_Alex:

а сам полуостров - оккупированной те

но зачем наказывают тех, кто там жил всегда, а не тех (если придерживаться официальной версии), кто туда напонаехал (т.е. “оккупантов”)?

Панкратов_Сергей
ADF:

но зачем наказывают тех, кто там жил всегда, а не тех

Судьба такой.
Я вот тоже от санкций страдаю, меня то за что, не посягающего ни на чье?
Не дай бог закончить как иракцы стараниями некоторых товарищей.

V_Alex
ADF:

но зачем наказывают тех, кто там жил всегда, а не тех (если придерживаться официальной версии), кто туда напонаехал (т.е. “оккупантов”)?

Людей нужно было предупреждать до присоединения. Что их ждут не только пряники, но и серьезные последствия. Или тогда об этом совсем никто не думал? Зато теперь они стали гражданами России и если их гнетут неудобства, можно переехать на материк. В конце концов, все кроме татар, там понаехавшие.

ZamuykAtel
V_Alex:

В конце концов, все кроме татар, там понаехавшие.

А если я там родился,жил,учился ?И не только я.
Понаехавшие это как раз из Узбекистана в 90-е.

V_Alex

Замечательно. Но потом по какой-то причине переехали. Сейчас этих причин стало больше.

SAN
V_Alex:

Людей нужно было предупреждать до присоединения.

ТО есть вы всё-таки понимаете, что решение о присоединении принимали “люди”. 😃
И их наказывают за неправильное решение.
Тогда причём тут оккупация?

ZamuykAtel

В 90 там было совсем туго ,да и решали куда бежать за меня.
В архивах фильмов Аркадия Мамонтова есть фильм “Потерянный рай”-этот фильм про тот гарнизон где я вырос.
Сейчас это птицефабрика,поселок в упадке.
Все что смогли,все снесли.

V_Alex
SAN:

ТО есть вы всё-таки понимаете, что решение о присоединении принимали “люди”. 😃

Безусловно. Но другие и в другом месте (кто и где, было объявлено официально). Далее наши логики расходятся 😃

SAN
V_Alex:

Но другие и в другом месте (

Тогда кто предупреждал этих “других”?
Вы уж пишите в явном виде всё, а только себя путаете и других пытаетесь 😃

Панкратов_Сергей
ZamuykAtel:

Понаехавшие это как раз из Узбекистана в 90-е.

ZamuykAtel:

В 90 там было совсем туго ,да и решали куда бежать за меня.

Вот так Родина и определяется. Вы оттуда- от трудностей.
А они туда- в трудности, как только появилась возможность вернуться на историческую родину, хоть многие и родились уже в Узбекистане.
И ведь ни земли им не давали, ни газа , ни света.
Сами захватывали землю в степи, строили землянки… Жили очень долгое время и без газа и без света.

V_Alex
SAN:

Тогда кто предупреждал этих “других”?
Вы уж пишите в явном виде всё, а только себя путаете и других пытаетесь 😃

Чтобы найти точку бифуркации наших логик, начнем с простого 😃

1. Где в РФ принимают решения?
  2. Где находится Крым?
  3. Совпадают ли эти места?
crand
Панкратов_Сергей:

Сами захватывали землю в степи,

Вот только степь эта была, в основном, вокруг крупных городов, на обрабатываемых землях, или на ЮБК, поближе к морю, или даже в черте городов, на чужой земле. У моей жены родственники живут в 80 километрах на север от Симферополя, в степи как раз. Там самозахватов я не наблюдаю.

Панкратов_Сергей

Факт что с радушием их не приняли.
У моей жены полкласса было их, а остальная половина- греки.
И те и другие поднялись и уехали на родину.
Ее учитель и часть одноклассников в Гвардейском.
20 км на север от Симферополя.
На земле, жрачку растят.
А вот грекам землю захватывать не пришлось.

Вениаминович
Панкратов_Сергей:

На земле, жрачку растят.

Без воды ?

crand
Панкратов_Сергей:

Ее учитель и часть одноклассников в Гвардейском.

Один из крупнейших ПГТ, хорошо освоен, недалеко от аэропорта, крупный ж/д узел и т.п.
Лично общался с молодым крымским татарином году так в 88-89-90. Стояли в очереди в авиакассу всю ночь. Тогда билеты продавали за 45 суток и летом из Симферополя они распродавались часа за 1,5-2. Так вот, он мне рассказывал о трехэтажном доме и большом хозяйстве отца в Узбекистане и о том, что к ним пришли их же татары - “руководители” и заставили все по дешевке продать и ехать в Крым, иначе все обещали сжечь.

Вениаминович
Марат:

Очередной запрет…
www.znak.com/urfo/news/2015-07-18/1043024.html

Класс! Где Friedrichshafen, Deutschland, где Каспаров и где (заштатная) интернет газета в Екатеринбурге. Где руководитель и редколлегия всё в одно лице.
Не ужели все его заслуги были прописаны в единственом рукописном журнале,вернее,книге отзывов спортивного клуба а теперь он пришёл в негодность и шеф всё пропало!!