Запрет дня

ZigZag_ZZ

Ну извиняйте, я не такой продвинутый и читаю в автопереводе, на форуме пендостана.
Где обсасывали, регистрация с 21 .12.2015 началась?

ADF
ZigZag_ZZ:

Где обсасывали, регистрация с 21 .12.2015 началась?

Эта информация была сильно заранее выложена и распространена. Еще более заранее - была новость, что такие правила в разработке, это вообще началом октября датируется.

Но уже недели полторы - как именно на сайте FAA вот это вот выложено, т.е. воплотилось в реальность.

ZigZag_ZZ

Это я читал, но там только ля-ля, я именно про регистрацию.
Мой пендодруг, регился, вот и отписал, что и как…
Вы наверно поняли, во время глобальных обсуждений, что надо быть членом( или толерантным к другим) ассоциации или клуба в этой ассоциации, чтобы получить номер…
Купил и зарегился не прокатывает…

ADF
ZigZag_ZZ:

Это я читал, но там только ля-ля, я именно про регистрацию.

Так именно регистрацию обсудили, более предметно в коптерном разделе и в ФПВ. Просто ссылки на не совсем удачные темы дадены 😃

ZigZag_ZZ:

Вы наверно поняли, во время глобальных обсуждений, что надо быть членом( или толерантным к другим) ассоциации или…

Нет, не так!
Регистрация открыта для всех, даже для НЕ жителей США. Обязательна - только для жителей, но и любой другой может пойти и зарегаца в той системе, даже не находясь в США - об этом на сайте FAA написано прямым текстом.
До какого-то там февряля - бесплатна (5 баксов будут возвращены, но сбор изначально все равно происходит, чтобы в системе отметилась кредитка живого человека), после - будет стоит 5 баксов, повторять каждые 3 года.
Регистрация - не на каждую модель, а на каждого моделиста: выдается один номер, который как хочешь на все модели наноси, при чем не обязательно снаружи - можно внутри батарейкного отсека накалякать.
Ну и регистрация чисто электронная, бумажная только для комерсов.

Это если вкратце, для тех, кто сам не читает.

Udjin

"Принадлежащий государству Bank of China получил решение американского суда предоставлять США клиентскую информацию. Банк отказался, поскольку это нарушило бы китайский закон о частной информации. Соответственно, американский суд приговорил Bank of China к уплате штрафа в $50,000 в день.

aftershock.news/?q=node/358752#comments

newman

Писец, писец…писеццццц. Так, сейчас по срочняку тереть данные по хоббийным полосам. Тему по встречам снести. Никнеймы поменять, модели спрятать😁😁😁
Это же какой бемс для FPV. Сейчас тема как раз на взлете.

hemmitino

Почему только фпв?? все более стакана весом…Мля наша госдура по запретам впереди планеты всей… Пошел стирать телефон со скайвокера…

ZamuykAtel

Не будет это у нас работать-некому бегать за детишками с самолетиками.В больших городах показательно "примут"очередного Фантомовода.
У силовиков и так забот хватит в ближайшее время,тут блин страна на грани бунта,думают как отмахиваться будут.
Так что считаю очередным бредом “Бешеного принтера”.

ZigZag_ZZ

Ну, да страна большая, всех не переловят…

ZamuykAtel

Как они будут определять вес на глаз?От меня сразу будут вопросы:
-Чувак ты кто?
-Из какой конторы ?,документы и бумагу о том что имеешь меня проверять.
-Где твои весы,с сертификатами соответствия и датой поверки.
-Докажи,что у меня БПЛА(пункт управления,на борту автопилот.

А завтра пойду пробивать вопрос о бумаге -“Проводятся испытания в рамкаах НИОКР”,для нужд ФСБ или МО,или на крайняк РОСАТОМа".
Надеюсь этого хватит.
Там где я летаю , кроме Гайцов никто из властей не катается.
Остальные в пешее эротическое путешествие,ну или лесом.

ZigZag_ZZ

Где я летаю даже гиббонов нет, глухомань, телефон не везде сеть ловит…
Ну теперь в городе не полетаешь, законопослушные граждане стуканут…

Grach

Пока не сказано, что летать нельзя. Надо регистрировать. Законопослушные граждане будут думать, что у Вас всё с этим в порядке.
Да и не сообщайте ничего этим гражданам. Для большинства этот закон пройдёт мимо.

ZamuykAtel

Основания для стука?
Я во дворе все свои аппараты настраиваю и облетываю-кроме эмоций ничего не вижу,рядом “Режимный обьект”-Водоканал.
Выше деревьев не летаю ,макс. на 2 метра.
У нас пьянь гонять не кому.

ZigZag_ZZ

Дураков в России на 10 лет вперёд припасено(с) Кузьмич
И больных на голову, я таких встречал, машину катали на площадке, позвонил кто-то, ППС подкатил, посмотрели, типа дядька с седыми мудями и уехали плевались что по всякой херне их от дел отрывают…
Полно видео где народ отдыхает в парках , теперь могут обломить, т.к. там на коныках катаются полицаи.
Короче, Вальку буду пускать в деревне или в кругу своих, на играх страйкбольных…
Жопа…

Sergey77
ZamuykAtel:

У нас пьянь гонять не кому.

с пьяни взять нечего…
а любой летающий обьект тяжелее стакана стоит больше 10 тыр. так что моделисты выгоднее.
интересно, когда до машинок и катерков дойдут.

dima_4111

Как я понял , кордовикам повезло , или тоже.

Вячеслав_Старухин

Почему повезло? Это тоже беспилотные воздушные суда.
Способ управления в законе не описан, он может быть любой.

Беспилотное воздушное судно – воздушное судно, управляемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна (внешний пилот).

ADF
ZamuykAtel:

Как они будут определять вес на глаз?От меня сразу будут вопросы:

Это не правильный вопрос!

Первый вопрос: как они будут определять (и доказывать), что аппарат вообще - летательный, а не муляж, не макет, не стендовая модель.

Вячеслав_Старухин
ADF:

как они будут определять (и доказывать), что аппарат вообще - летательный

Вот у меня дома их полно в шкафу и на антресолях.
Они и в шкафу беспилотники в разобранном виде? Или только когда летают?

Или в магазине. В Пилотаже обязаны будут зарегистрировать все свои модели?