Запрет дня

Alexander_T
Shavelsky:

С младшим сыном читаем “Чиполлино” - очень стало напоминать нашу реальность…

Это экстремистская литература! Нечего нам на либералистические бредни всяких “ейропейцев” вестись! У России свой путь и духовные скрепы! Запретить и сжечь! Пускай сами своих писак читают и свою Кнчиту Вурст слушают. Нефть скоро будет по 100 долларов! Обама чмо!

chinuk
Alexander_T:

Нечего нам на либералистические бредни всяких “ейропейцев” вестись!

Джанни Родари был коммунистом

Magirus
Питерский:

авиамоделисты теперь и “в законе”!

скорее коптероводы

seaowl

есть пофамильный список тех, кто голосовал за ограничение в 250 грамм по дронам ?

Sergey77
Питерский:

“Фся” партия ЕР!

они такой хнёй не занимаются, распил все затмил

Вячеслав_Старухин

Красную площадь в новогоднюю ночь закроют для посетителей

Вход на Красную площадь в ночь на 1 января 2016 года возможен только по пропускам — там будут идти съемки “Голубого огонька”.
Горожанам предлагают встретить Новый год в парках, сообщает ТАСС.

"Особенность этого Нового года будет заключаться в том, что 31 декабря на Красной площади будет сниматься праздничный концерт в формате “Голубой огонек”, — заявил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.
В связи с этим допуск на главную площадь страны будет осуществляться по досмотру.

Я не помню, чтобы когда-либо на Новый Год туда никого не пускали.

VladGor

Про запреты
Слышали про родовые земли?

Оленевод застрелил двух охотников из «Газпрома» около Тарко-Сале

Они с ружьями пьяные зашли охотиться на ИХ территорию.
Местные попросили их удалиться.

Статья 24. Порядок въезда в родовое угодье

На территорию угодий запрещается въезд транспорта, заход речных судов, посадка летательных аппаратов без разрешения владельцев угодий, за исключением специального транспорта, используемого в чрезвычайных ситуациях (пожар, наводнение, совершение уголовных и административных правонарушений), транспортных средств, движущихся по территории угодий по магистралям общего пользования и отведенным дорогам. Запрещается без согласия владельцев угодий завозить оружие, собак, орудия лова пушных и иных зверей, дичи или рыбы.

На северах, там, где угодья местных оленеводом и охотников, быковать не надо.
А чтобы охотиться, рыбачить нужно идти с подарками и просить разрешения.
Есть места, где чужакам находится нельзя.
Закон тайги-медведь хозяин…

Sergey77
VladGor:

Слышали про родовые земли?

впервые слышу. но данный факт это хорошо. исчо бы частную собственность к этим родовым землям приравняли…
но ссылку на источник давать надо.

VladGor
Sergey77:

ссылку на источник

russia.bestpravo.ru/hant/data11/tex31198.htm

А если на этой территории что то добывают (газ, нефть и пр.), то жители получают приличные деньги
Статья 21. Предоставление земельных участков угодий под
промышленные нужды

Предоставление земельных участков на территории родовых угодий
под промышленные нужды: строительство предприятий, дорог, добычи
полезных ископаемых, нефти, газа, прокладки трубопроводов, иное
нецелевое хозяйствование осуществляется в исключительных случаях
по решению окружной администрации и только с согласия владельцев
родовых угодий, а также коренных жителей, интересы которых
затрагиваются отводом.
Для получения согласия коренных жителей на отвод земельного
участка среди них проводится референдум.
Должен быть оговорен размер и порядок выплаты владельцу
угодья части дохода предприятия, полученного от использования участка.

psn151
Sergey77:

частную собственность к этим родовым землям приравняли…

VladGor:

А если на этой территории что то добывают (газ, нефть и пр.), то жители получают приличные деньги

Так это…если у меня на усадьбе обнаружат нефтегазоносный пласт,и начнут качать,то я вправе рассчитывать на часть прибыли с продаж?

Вячеслав_Старухин
psn151:

если у меня на усадьбе обнаружат нефтегазоносный пласт,и начнут качать,то я вправе рассчитывать

Съест-то он съест, но кто же ему даст!

S_A
psn151:

Так это…если у меня на усадьбе обнаружат нефтегазоносный пласт,и начнут качать,то я вправе рассчитывать на часть прибыли с продаж?

Согласно закона “О недрах”
www.zakonprost.ru/zakony/o-nedrah - они принадлежат государству. Ежели найдут на Вашем участке, то:
Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков осуществляется на основании решений об их изъятии по ходатайствам пользователей недр.
И Вы получаете дырку о бублика, а не часть прибыли. В лучшем случае дадут взамен какой-нибудь бросовый участок. Или смешную компенсацию. А будите ерепенится - компания, разрабатывающая месторождение испортит Вам жизнь в прямом и переносном смысле.

VladGor
S_A:

И Вы получаете дырку о бублика, а не часть прибыли.

Точно так.
Исключение только для народов севера.
Им приняли закон о родовых угодьях.
И они реально получают. Крохи правда.

psn151
S_A:

Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд у собственников земельных участков,

Это во всём мире так или только у нас?

S_A:

В лучшем случае дадут взамен какой-нибудь бросовый участок. Или смешную компенсацию.

В новой Москве всем кто попал под снос или изъятие,получают достойную компенсацию.