Запрет дня
М-да. Забавно
есть пофамильный список тех, кто голосовал за ограничение в 250 грамм по дронам ?
“Фся” партия ЕР!
“Фся” партия ЕР!
они такой хнёй не занимаются, распил все затмил
news.mail.ru/economics/24379841/?frommail=1
Наверное что бы не люди не вздумали свои сбережения сохранить…
Красную площадь в новогоднюю ночь закроют для посетителей
Вход на Красную площадь в ночь на 1 января 2016 года возможен только по пропускам — там будут идти съемки “Голубого огонька”.
Горожанам предлагают встретить Новый год в парках, сообщает ТАСС."Особенность этого Нового года будет заключаться в том, что 31 декабря на Красной площади будет сниматься праздничный концерт в формате “Голубой огонек”, — заявил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.
В связи с этим допуск на главную площадь страны будет осуществляться по досмотру.
Я не помню, чтобы когда-либо на Новый Год туда никого не пускали.
Про запреты
Слышали про родовые земли?
Оленевод застрелил двух охотников из «Газпрома» около Тарко-Сале
Они с ружьями пьяные зашли охотиться на ИХ территорию.
Местные попросили их удалиться.
Статья 24. Порядок въезда в родовое угодье
На территорию угодий запрещается въезд транспорта, заход речных судов, посадка летательных аппаратов без разрешения владельцев угодий, за исключением специального транспорта, используемого в чрезвычайных ситуациях (пожар, наводнение, совершение уголовных и административных правонарушений), транспортных средств, движущихся по территории угодий по магистралям общего пользования и отведенным дорогам. Запрещается без согласия владельцев угодий завозить оружие, собак, орудия лова пушных и иных зверей, дичи или рыбы.
На северах, там, где угодья местных оленеводом и охотников, быковать не надо.
А чтобы охотиться, рыбачить нужно идти с подарками и просить разрешения.
Есть места, где чужакам находится нельзя.
Закон тайги-медведь хозяин…
Слышали про родовые земли?
впервые слышу. но данный факт это хорошо. исчо бы частную собственность к этим родовым землям приравняли…
но ссылку на источник давать надо.
ссылку на источник
russia.bestpravo.ru/hant/data11/tex31198.htm
А если на этой территории что то добывают (газ, нефть и пр.), то жители получают приличные деньги
Статья 21. Предоставление земельных участков угодий под
промышленные нужды
Предоставление земельных участков на территории родовых угодий
под промышленные нужды: строительство предприятий, дорог, добычи
полезных ископаемых, нефти, газа, прокладки трубопроводов, иное
нецелевое хозяйствование осуществляется в исключительных случаях
по решению окружной администрации и только с согласия владельцев
родовых угодий, а также коренных жителей, интересы которых
затрагиваются отводом.
Для получения согласия коренных жителей на отвод земельного
участка среди них проводится референдум.
Должен быть оговорен размер и порядок выплаты владельцу
угодья части дохода предприятия, полученного от использования участка.
частную собственность к этим родовым землям приравняли…
А если на этой территории что то добывают (газ, нефть и пр.), то жители получают приличные деньги
Так это…если у меня на усадьбе обнаружат нефтегазоносный пласт,и начнут качать,то я вправе рассчитывать на часть прибыли с продаж?
если у меня на усадьбе обнаружат нефтегазоносный пласт,и начнут качать,то я вправе рассчитывать
Съест-то он съест, но кто же ему даст!
Так это…если у меня на усадьбе обнаружат нефтегазоносный пласт,и начнут качать,то я вправе рассчитывать на часть прибыли с продаж?
Согласно закона “О недрах”
www.zakonprost.ru/zakony/o-nedrah - они принадлежат государству. Ежели найдут на Вашем участке, то:
Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков осуществляется на основании решений об их изъятии по ходатайствам пользователей недр.
И Вы получаете дырку о бублика, а не часть прибыли. В лучшем случае дадут взамен какой-нибудь бросовый участок. Или смешную компенсацию. А будите ерепенится - компания, разрабатывающая месторождение испортит Вам жизнь в прямом и переносном смысле.
И Вы получаете дырку о бублика, а не часть прибыли.
Точно так.
Исключение только для народов севера.
Им приняли закон о родовых угодьях.
И они реально получают. Крохи правда.
Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд у собственников земельных участков,
Это во всём мире так или только у нас?
В лучшем случае дадут взамен какой-нибудь бросовый участок. Или смешную компенсацию.
В новой Москве всем кто попал под снос или изъятие,получают достойную компенсацию.
у меня на усадьбе обнаружат нефтегазоносный пласт,и начнут качать,то я вправе рассчитывать на часть
У меня родные есть в Миассе (город такой на Урале), так у них там запросто можно, копаясь в огороде- найти золотой самородок. Вроде, по закону если сдать его государству- человек имеет право на 25%?
Но это- другому какому то государству. А там (ну, пока еще живы были дураки) за сдачу самородка- следовал допрос и обыск с выяснением: “а остальные самородки куда дел?”
В новой Москве всем кто попал под снос или изъятие,получают достойную компенсацию.
а в старой низуя. снос гаражей на П Андреева это показал
я там тогда жил, помню.
Это во всём мире так или только у нас?
Не силен в законодательстве США и европейских стран да и лень искать, но понятие частной собственности - краеугольное понятие… причем на протяжении столетий…начиная, как минимум с Гражданского Кодекса Наполеона Понапарта (взятого за основу и у нас). А по нефти, насколько знаю, в том же Техасе немало людей разбогатевших на том, что на их землях найдена нефть/газ.
…а вот богатых чукчей, кроме Абрамовича, что-то не припомнится…
Ну дык - Столица! А в глубинке отметут и не спросят. И бумагу нарисуют…с кадастровой стоимостью в 100 рублей .
а в старой низуя. снос гаражей на П Андреева это показал
Практически все приватизированные гаражи - с нарушениями. Особенно которые оформлены в 90-е г.г. Спроса с подписавшего чиновника уже нет и суды без проблем считают сделки ничтожными. Снести их вообще не проблема. Приватизации как таковой нет. Либо - долгосрочная аренда на 49 лет (почти невозможно). Либо краткосрочная аренда с пролонгацией через 1-2 года со всеми вытекающими. Приватизация (в полном понимании этого слова) же на казенных землях городов почти нереальна. Особливо в Москве и Питере. Хотя есть некоторые люди…
Вроде, по закону если сдать его государству- человек имеет право на 25%?
Только за найденный клад. Все полезные ископаемые - собственность государства.
Джанни Родари был коммунистом
Каким-то он неправильным коммунистом был. Поди как Удальцов какой?! Истинные коммунисты это КПРФ и Зюганов! А тут, понимаешь, прямой призыв к подрыву государственной власти! Ну чисто Навальный какой!
Каким-то он неправильным коммунистом был.
Правильным был. И писал он о капитализме, в который рвались в 90-е. А теперь не шибко нравится. Дедушка Ленин предупреждал.
Ну чисто Навальный какой!
Не равняйте. не надо
Дедушка Ленин предупреждал.
Дедушка Ленин гораздо моложе Путина.