Запрет дня

VladGor
S_A:

И Вы получаете дырку о бублика, а не часть прибыли.

Точно так.
Исключение только для народов севера.
Им приняли закон о родовых угодьях.
И они реально получают. Крохи правда.

psn151
S_A:

Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд у собственников земельных участков,

Это во всём мире так или только у нас?

S_A:

В лучшем случае дадут взамен какой-нибудь бросовый участок. Или смешную компенсацию.

В новой Москве всем кто попал под снос или изъятие,получают достойную компенсацию.

blade
psn151:

у меня на усадьбе обнаружат нефтегазоносный пласт,и начнут качать,то я вправе рассчитывать на часть

У меня родные есть в Миассе (город такой на Урале), так у них там запросто можно, копаясь в огороде- найти золотой самородок. Вроде, по закону если сдать его государству- человек имеет право на 25%?
Но это- другому какому то государству. А там (ну, пока еще живы были дураки) за сдачу самородка- следовал допрос и обыск с выяснением: “а остальные самородки куда дел?”

Sergey77
psn151:

В новой Москве всем кто попал под снос или изъятие,получают достойную компенсацию.

а в старой низуя. снос гаражей на П Андреева это показал
я там тогда жил, помню.

S_A
psn151:

Это во всём мире так или только у нас?

Не силен в законодательстве США и европейских стран да и лень искать, но понятие частной собственности - краеугольное понятие… причем на протяжении столетий…начиная, как минимум с Гражданского Кодекса Наполеона Понапарта (взятого за основу и у нас). А по нефти, насколько знаю, в том же Техасе немало людей разбогатевших на том, что на их землях найдена нефть/газ.
…а вот богатых чукчей, кроме Абрамовича, что-то не припомнится…

psn151:

Ну дык - Столица! А в глубинке отметут и не спросят. И бумагу нарисуют…с кадастровой стоимостью в 100 рублей .

Sergey77:

а в старой низуя. снос гаражей на П Андреева это показал

Практически все приватизированные гаражи - с нарушениями. Особенно которые оформлены в 90-е г.г. Спроса с подписавшего чиновника уже нет и суды без проблем считают сделки ничтожными. Снести их вообще не проблема. Приватизации как таковой нет. Либо - долгосрочная аренда на 49 лет (почти невозможно). Либо краткосрочная аренда с пролонгацией через 1-2 года со всеми вытекающими. Приватизация (в полном понимании этого слова) же на казенных землях городов почти нереальна. Особливо в Москве и Питере. Хотя есть некоторые люди…

crand
blade:

Вроде, по закону если сдать его государству- человек имеет право на 25%?

Только за найденный клад. Все полезные ископаемые - собственность государства.

Alexander_T
chinuk:

Джанни Родари был коммунистом

Каким-то он неправильным коммунистом был. Поди как Удальцов какой?! Истинные коммунисты это КПРФ и Зюганов! А тут, понимаешь, прямой призыв к подрыву государственной власти! Ну чисто Навальный какой!

chinuk
Alexander_T:

Каким-то он неправильным коммунистом был.

Правильным был. И писал он о капитализме, в который рвались в 90-е. А теперь не шибко нравится. Дедушка Ленин предупреждал.

Alexander_T:

Ну чисто Навальный какой!

Не равняйте. не надо

chinuk
Вячеслав_Старухин:

Дедушка Ленин гораздо моложе Путина

Я разве спорю…

psn151
Sergey77:

снос гаражей на П Андреева это показал

Изымалась земля(территория)под гаражами,а не сами строения. у владельцев гаражей свидетельство на землю было? не было. В Н-Москве компенсация тем,у кого земля оформлена.Но у многих дачи,участки получены в профкомах,но не оформлены до сих пор.Вот здесь уже поберегись.
Обратите внимание - ПОЛУЧЕНЫ(словно в подарок) а не КУПЛЕНЫ.
Квартиры в основной своей массе так же были ПОЛУЧЕНЫ.а теперь надо ПОКУПАТЬ,что вызывает раздражение у населения.
Но можно “купить”,т.е.оформить, малозатратно,на котловане.а если есть блат у застройщика,то и на подписаном предпроектном этапе,за 25-30% от цены.Причём самую желанную,этаж+метраж.А затем когда объявят старт,лихо переуступить накрутив ещё 25%.

IGOR_70
chinuk:

И писал он о капитализме, в который рвались в 90-е

К вопросу о тезисе " хотели в капитализм- получите и распишитесь"- так вот, звездеть не надо. Никто в капитализм не рвался. Люди никогда не хотели жить именно при капитализме, феодализме, социализме, коммунизме, или любом другом изме- люди во все времена просто хотели жить лучше. А как это должно называться- дело третье. И не надо сюда пристегивать воровство и беспредел крыс у власти как непременное условие нынешнего строя.

ZigZag_ZZ
crand:

Все полезные ископаемые - собственность государства.

Да ну, а олигархи то, не знают… 😃 😃

chinuk
IGOR_70:

И не надо сюда пристегивать воровство и беспредел крыс у власти

Где, чего я пристегнул,?

IGOR_70:

не хотели жить именно при капитализме, феодализме

Не, именно капитализма хотелось

Alexander_T
IGOR_70:

Никто в капитализм не рвался.

Вот как раз chinuk и рвался. Сам ведь признался.

chinuk
Alexander_T:

Вот как раз chinuk и рвался. Сам ведь признался.

Пускай будет так, как вам хочется. Я не против.

IGOR_70
chinuk:

Где, чего я пристегнул,?

Вы сейчас озвучили тезис, который всплывал не только от вас и не только здесь. Его общий смысл: " Не возмущайтесь беспределом властей и не дергайтесь- это капитализм со всеми вытекающими, которого вы сами добивались и наконец добились. Сами виноваты, не жалуйтесь, при капитализме так и должно быть".

chinuk
IGOR_70:

Вы сейчас озвучили тезис,

Так это вроде ваше-

IGOR_70:

хотели в капитализм- получите и распишитесь"-

и вообще то разговор был про Джанни.Я не знаю. что там вам показалось.

IGOR_70:

Сами виноваты, не жалуйтесь, при капитализме так и должно быть".

А вообще то , как то так…

IGOR_70
chinuk:

А вообще то , как то так…

Ну вот, а говорите, показалось…😉

chinuk
IGOR_70:

Ну вот, а говорите, показалось…

я вашу мысль продолжил:)