Запрет дня
Пора теме дать другое название, например ‘‘Самые дебильные законы’’!
другое название, например ‘‘Самые дебильные законы’’!
Эдак она все пространство займет: они недебильные то есть?
Я за последние 15 лет только один нормальный знаю “Закон о защите прав потребителей”
Сам по нему суд у Плеер.ру выиграл 😃
А еще?
Я за последние 15 лет только один нормальный знаю “Закон о защите прав потребителей”
И тот плох, покупательский экстремизм поощряет.
Целое направление возникло.
Лучше покупательский экстремизм, чем произвол продавца. Или вы большей частью продавец?
Лучше покупательский экстремизм, чем произвол продавца.
Чем же он лучше?😃
К какому продавцу вам пойти- полностью выбор за вами, а вот у продавца нет выбора кому продать, а кому нет.
Мне видится что на защиту должны рассчитывать все. И законы должны быть разумные, а не популистские.
Продавец, если боится продавать, пусть закроется. А он не побоится, если будет торговать качественными товарами. Так что, и у него выбор есть. Да и философия говорит, что выбор есть всегда.
А он не побоится, если будет торговать качественными товарами.
Не в этом проблемы.
И законы должны быть разумные, а не популистские.
Взаимно…-)))))
Наиболее неприятный для продавца повод для возврата товара — это заявление покупателя, что приобретенная вещь по каким-либо причинам ему не подходит. Конечно, нередки случаи, когда покупатель действительно ошибается с размером, цветом или фасоном. Но, к сожалению, довольно часто причиной возврата становятся так называемые спонтанные покупки — незапланированные траты, когда желание обладать вещью побеждает здравый смысл. Почему бы не вернуть такой товар?
Не застрахованы розничные продавцы и от использования магазинов в качестве «бесплатных прокатных контор». Зачем покупать дорогое платье, если можно очень аккуратно поносить его вечером, а утром вернуть в магазин? Аналогично рассуждают многие из тех, кому хороший, дорогой товар нужен буквально на один день — какое-то мероприятие, свадьба, семинар или концерт. Например, помимо одежды и аксессуаров возвращается звукоусилительная аппаратура, микрофоны и стойки для них, элементы декора и оформления.
quto.ru/journal/law/67837/
А теперь вопрос знатокам “Ходовые огни”, могут считаться “ближним светом” или не проканает?
Ответов пока не нашёл…
“Ходовые огни”, могут считаться “ближним светом” или не проканает?
Ответов пока не нашёл…
У нас канают. Можно, в светлое время только с ходовыми, без габаритов. Не думаю, что в России должно отличаться.
У НАС, положено Ближний свет, в машине сына априори включается ходовой огонь, он как противотуманки, стоит ниже основных фар, меня два раза тормозили и просили включить именно ближний иначе будет секас, добрые в провинции гиббоны…
У НАС
Пункт 19.5 ПДД уже отменили разве?
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
или
Ну. А я о чём? Значит можно
По Кингиссепу и Ивангороду катались недавно. Нормально всё.
Вов!
Я и показывал , что это ОГНИ, а не противотуманки, но гиббон стал на позицию неи.т, и напряг.
С тупым спорить нереально, а что делать с камерами, у машины они повторяюсь на месте противотуманок, почти на асфальте

и включал зажигание, показывал, что конструктивно включаются именно ОНИ -ходовые огни, а он противотуманки и пушной зверь!..
а он противотуманки и пушной зверь!..
Муд…ла он. Не менее 200 мм от земли.
Вы хотите поговорить об этом? (с)
Таки я знаю, в его Мухосранске и трактор-джип, да простят меня жители Замкадья, есть у них козлы, есть…
В Мухосранске считают просто- раз столица обирает мухосранск то справедливо чтоб москвич делился.😃
Я и показывал , что это ОГНИ, а не противотуманки
Может не надо было?
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
А если не прокатит, то придется жечь лампочки в фарах, как на древних жигулях 😃
А если не прокатит, то придется жечь лампочки в фарах, как на древних жигулях
Придётся…
Если прокатят камеры по сбору новой дани, то…
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
Володь, они знают два пункта:
1.Превышение
2. Не справился с управлением
Продвинутые, ещё пару…
это как врачи недоумки:
ОРВИ
ОРЗ…
А вот интересно, как камеры будут отличать, что именно и на какой машине светится? Чисто технически?