Запрет дня

guktu

Лучше покупательский экстремизм, чем произвол продавца. Или вы большей частью продавец?

Панкратов_Сергей
guktu:

Лучше покупательский экстремизм, чем произвол продавца.

Чем же он лучше?😃
К какому продавцу вам пойти- полностью выбор за вами, а вот у продавца нет выбора кому продать, а кому нет.
Мне видится что на защиту должны рассчитывать все. И законы должны быть разумные, а не популистские.

guktu

Продавец, если боится продавать, пусть закроется. А он не побоится, если будет торговать качественными товарами. Так что, и у него выбор есть. Да и философия говорит, что выбор есть всегда.

Панкратов_Сергей
guktu:

А он не побоится, если будет торговать качественными товарами.

Не в этом проблемы.

Панкратов_Сергей

Наиболее неприятный для продавца повод для возврата товара — это заявление покупателя, что приобретенная вещь по каким-либо причинам ему не подходит. Конечно, нередки случаи, когда покупатель действительно ошибается с размером, цветом или фасоном. Но, к сожалению, довольно часто причиной возврата становятся так называемые спонтанные покупки — незапланированные траты, когда желание обладать вещью побеждает здравый смысл. Почему бы не вернуть такой товар?
Не застрахованы розничные продавцы и от использования магазинов в качестве «бесплатных прокатных контор». Зачем покупать дорогое платье, если можно очень аккуратно поносить его вечером, а утром вернуть в магазин? Аналогично рассуждают многие из тех, кому хороший, дорогой товар нужен буквально на один день — какое-то мероприятие, свадьба, семинар или концерт. Например, помимо одежды и аксессуаров возвращается звукоусилительная аппаратура, микрофоны и стойки для них, элементы декора и оформления.

ZigZag_ZZ

quto.ru/journal/law/67837/
А теперь вопрос знатокам “Ходовые огни”, могут считаться “ближним светом” или не проканает?
Ответов пока не нашёл…

chinuk
ZigZag_ZZ:

“Ходовые огни”, могут считаться “ближним светом” или не проканает?
Ответов пока не нашёл…

У нас канают. Можно, в светлое время только с ходовыми, без габаритов. Не думаю, что в России должно отличаться.

ZigZag_ZZ

У НАС, положено Ближний свет, в машине сына априори включается ходовой огонь, он как противотуманки, стоит ниже основных фар, меня два раза тормозили и просили включить именно ближний иначе будет секас, добрые в провинции гиббоны…

кошка
ZigZag_ZZ:

У НАС

Пункт 19.5 ПДД уже отменили разве?

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

chinuk
кошка:

или

Ну. А я о чём? Значит можно
По Кингиссепу и Ивангороду катались недавно. Нормально всё.

ZigZag_ZZ

Вов!
Я и показывал , что это ОГНИ, а не противотуманки, но гиббон стал на позицию неи.т, и напряг.
С тупым спорить нереально, а что делать с камерами, у машины они повторяюсь на месте противотуманок, почти на асфальте

и включал зажигание, показывал, что конструктивно включаются именно ОНИ -ходовые огни, а он противотуманки и пушной зверь!..

chinuk
ZigZag_ZZ:

а он противотуманки и пушной зверь!..

Муд…ла он. Не менее 200 мм от земли.

ZigZag_ZZ

Вы хотите поговорить об этом? (с)
Таки я знаю, в его Мухосранске и трактор-джип, да простят меня жители Замкадья, есть у них козлы, есть…

Панкратов_Сергей

В Мухосранске считают просто- раз столица обирает мухосранск то справедливо чтоб москвич делился.😃

кошка
ZigZag_ZZ:

Я и показывал , что это ОГНИ, а не противотуманки

Может не надо было?

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

А если не прокатит, то придется жечь лампочки в фарах, как на древних жигулях 😃

ZigZag_ZZ
кошка:

А если не прокатит, то придется жечь лампочки в фарах, как на древних жигулях

Придётся…
Если прокатят камеры по сбору новой дани, то…

кошка:

Володь, они знают два пункта:
1.Превышение
2. Не справился с управлением
Продвинутые, ещё пару…
это как врачи недоумки:
ОРВИ
ОРЗ…

кошка

А вот интересно, как камеры будут отличать, что именно и на какой машине светится? Чисто технически?

alek_j

Я думал вопрос в другом - при заезде в туннель надо переключать ДХО на фары или нет, вот ответа на это я не нашёл… Вроде в ПДД есть только про фары, хотя инет это такая помойка, что не сразу и сообразишь какого года тебе документ попался.

кошка
alek_j:

Я думал вопрос в другом - при заезде в туннель надо переключать ДХО на фары или нет

Я так понимаю, что ближний в тоннелях включать обязательно, если руководствоваться:

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах – фары дальнего или ближнего света, на велосипедах – фары или фонари, на гужевых повозках – фонари (при их наличии);

Х.З. в крайнем случае всегда так делаю 😃

Вячеслав_Старухин
alek_j:

при заезде в туннель надо переключать ДХО на фары или нет

Надо.

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

• на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
  • на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:

• в населенных пунктах, если дорога освещена;
  • при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
  • в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

• в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
  • в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
  • вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.