Запрет дня

S_A
V_Alex:

О возможности проведения эксперимента «URA.RU» в пятницу, 14 сентября, заявил член фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов. «Эти меры, конечно, назрели. Мы предлагаем выделить несколько регионов, убрать в них из оборота доллар и посмотреть на результат», — пояснил собеседник агентства."(С)

Почему нет? Ведь Ойро, Юани , Иены, Дерхамы и прочие тугрики можно будет… Надобно и Рубль уже отменить. Трудодни наше все!

ZigZag_ZZ
V_Alex:

убрать в них из оборота доллар

Я чёт не всосал, а когда он у нас в оборот введён…
Все расчёты на территории РФ в рублях , какБэ…

Евгений_Николаевич
ZigZag_ZZ:

Мы же, с ними, живем в разных странах.

V_Alex
ZigZag_ZZ:

Щас на территории РФ, в основном, еду за рубли покупают. Тот-же али или ебей доллары требует. Запретят доллары - сразу все свое появится. Или нет?

Alexm12

Тот-же али или ебей доллары требует.

Али и ебей, кагбэ не территория РФ… Или я чего-то путаю?

V_Alex

Фишка в том, на какой территории производится конвертация при оплате.
Запрет бакса = запрету конвертации.

pv11
V_Alex:

Фишка в том, на какой территории производится конвертация при оплате. Запрет бакса = запрету конвертации.

Ну положим кроме как в Интернете, да и то посредством карточки, оплаты долларами вроде как официальной нет. Между собой как угодно можно расплачиваться, хоть тугриками.
Просто запретить доллар на одной территории не получится, т.к. нужно изменить законодательство и опять ввести “бабочку” ст.88 УК.😦

Такой запрет опять приведет к “черному рынку” валюты и прочим перелестям “позднего коммунизма”.

CrazyElk
ZigZag_ZZ:

Я чёт не всосал, а когда он у нас в оборот введён… Все расчёты на территории РФ в рублях , какБэ…

Все, да не все.

Alexm12:

Или я чего-то путаю?

Путаете.На территории РФ запрещены РАСЧЕТЫ между резидентами, а не ОБОРОТ как таковой. ОБОРОТ долларов и другой иностранной валюты на территории Российской Федерации разрешен и законом не преследуется.

Чем отличаются ОБОРОТ от РАСЧЕТОВ рассказывать надо? Еcли надо см. P.S.

WBR CrazyElk

P.S. Сегодня Я физически могу и юридически имею полное право отправить собственные валютные средства не резиденту. Банк обязан (с небольшими ограничениями) исполнить мое поручение - заплатить за услугу, подарить … дать в займы. А вот точно такой же перевод валютных средств но резиденту я произвести права не имею (за редкими исключениями) - ни подарить валюту ребенку, ни дать в займы другу и даже если я попытаюсь такое сделать банк как агент валютного контроля обязан мне в исполнении такого поручения отказать.

Просто потому что поскольку первая операция хотя и порождает на территории России оборот валютных средств но он не относится к расчетами между резидентами, а вот вторая как раз таки не только оборот но и расчеты между резидентами проведение коих в настоящий момент разрешено исключительно в национальной валюте.

Помня что под термин оборот средств попадает любое их движение, вкурив разницу между “расчетами между резидентами” и “оборотом” - проникаемся осознанием - что именно предполагает скромная и невзрачная замена - действующего “запретить расчет между резидентами” на прогрессивное “запретить оборот”.

V_Alex

“Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в России временный «сухой закон». Соответствующее предложение он направил федеральному министру здравоохранения Веронике Скворцовой.”(С): ura.news/news/1052351181

Alexm12
CrazyElk:

Путаете.На территории РФ запрещены РАСЧЕТЫ между резидентами, а не ОБОРОТ

И где резиденты РФ на ебее и али?

CrazyElk
pv11:

оплаты долларами вроде как официальной нет. Между собой как угодно можно расплачиваться, хоть тугриками.

1. Оплата долларами и еврами официально - Таки есть.
  2. Официально между резидентами - нельзя даже лично даже наличными. Официально резидентам можно рассчитываться и иметь бумаги о расчетах и обязательствах между собой только в рублях и никак иначе (за некоторыми редкими исключениями).
pv11:

Просто запретить доллар на одной территории не получится

Ысче как получится.

Пришли вы в банк на этой территории дали поручение на перевод валюты с валютного счета не резиденту “тетушке в гамбурге” - а вам говорят нельзя отправляй рубли. С валютного счета но рубли - по другому заявление не примем, не имеем право принять. Как результат попадалово на двойную конверсию сперва с валютного счета в отправляемые рубли по курсу своего банка, потом отправленные рубли в валюту счета по курсу того банка.

Решили на этой территории снять собственную валюту наличными - нельзя. Нет у банка на этой территории валюты в кассе и в банкоматах - забирай рублями.

А вы говорите не получится - и никаких бабочек не надо. Владеть можно двигать нельзя - чуть чуть поправить нормы валютного регулирования. Дык это самое и хотят сделать в отдельно взятом регионе. А то что приведет к бабке не ходи но не но том печаль законодателя. Дык ведь и сейчас давая приятелю 100 ево в займы никто не бежит в банк менять на рубли - хотя по закону евреями ниииильзя.

pv11
V_Alex:

“Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в России временный «сухой закон». Соответствующее предложение он направил федеральному министру здравоохранения Веронике Скворцовой.”(С): ura.news/news/1052351181

Угу, видел я такое уже, как во времена “меченного” доходили до намазывания гуталина на хлеб и дихлофоса на выбритую макушку!!! На работе одного мастера так “под…бывали”, Петрович ты знал и заранее отрастил себе лысину.😁😁

CrazyElk
Alexm12:

И где резиденты РФ на ебее и али?

Сорри перепутал - показалось что позиция “на оборот”

pv11
CrazyElk:

Решили на этой территории снять собственную валюту наличными - нельзя. Нет у банка на этой территории валюты в кассе и в банкоматах - забирай рублями. А вы говорите не получтся - и никаких бабочек не надо. Владеть можно двигать нельзя - чуть чуть поправить нормы валютного регулирования.

Значит начнутся фихтивные сделки и прочее, после чего даже оставшиеся валютные вклады люди закроют и усе положат в “банки 3-х литровые”. Как сделали это “предусмотрительные люди”.😎

CrazyElk
pv11:

Значит начнутся фихтивные сделки

Ну дык - тут как раз у законодателей и наступит время/желание подумать “о бабочках” - ну так сказать для гормонизации законодательной/правоприменительной практики. То что валюта зло и без нее можно/нужно жить это уже будет факт. Останется помочь отсталым это осознать.

По капельке по капельке менять надо - не все сразу. Сколько стоит капля водки. Да ничего. Накапайте мне стаканчик.

Dimenn

И все же одно дело запрет оборота валюты, и запрет оборота американской валюты. Пока что хоть и с огромным перевесом, но доллар США не полный монополист резервного фонда. Да и открывать счета и управлять ими можно совсем не с того места где проживаешь.
А так чую все идет к очередному витку разгона инфляции.

Вот еще интересно доживу ли когда процессинг на территории евразии для любых валют будет идти без привлечения заокеанских банков.

CrazyElk
Dimenn:

И все же одно дело запрет оборота валюты, и запрет оборота американской валюты.

Осмелюсь спросить - и в чем же кардинальная разница запретить все валюты кроме национальной или одну конкретную? Если сбережения и контракты/контакты именно в этой запрещенной как то фиолетово будет разрешены альтернативные или уже не очень.

Dimenn:

доживу ли когда процессинг на территории евразии для любых валют будет идти без привлечения заокеанских банков

Дык он для конечного потребителя и так идет без привлечения. Арбитраж сделок начинается с вашего банка. Если вы переводите деньги из Альфабанка в Райфазен (российский) а какой то клиент Рафайзен наоборот и у банков установлены корреспондентские отношения то европеские банки скорее всего вообще об этих транзакциях не узнают . А реально со счета на счет пойдет в лучшем случае разница между вашей и его суммой и вовсе не в момент когда ваши и его средства достигнут своих адресатов.

А что до совсем без привлечения типа рассчитыватся в долларов с кем угодно но никаких отношений с долларовым эмитентом/регулятором и его банками не иметь - так это невозможно чисто технически. Для каждой национальной валюты корневой держатель средств - априори - уполномоченное юридическое лицо находящееся в национальной юрисдикции. Именно он подтверждает/контролирует распределение средств между базовыми участникам.

Для российского рубля это Банк России, для долларов Федеральная Резервная Система, для евро -Европейский Центральный Банк. В общем случае без этих участников участия расчет никак не провести. Ибо без них не узнать сколько у кого из “участников игры” есть денег “на самом деле” и/или сколько тех или иных денег всего.

Dimenn
CrazyElk:

Осмелюсь спросить - и в чем же кардинальная разница запретить все валюты кроме национальной или одну конкретную? Если сбережения и контракты/контакты именно в этой запрещенной как то фиолетово будет разрешены альтернативные или уже не очень.

Не соглашусь, запрет, или ограничение обращения всех валют кроме национальной, это практически ограничение и запрет всех импортно-экспортных операций по крайней мере для физ лиц (да и юрлиц тоже), а ограничение, или запрет конкретной валюты это только ограничение импортно-экспортных операций с эмитентом данной валюты.

CrazyElk:

Дык он для конечного потребителя и так идет без привлечения.

Информация о самой транзакции и лицах в ней участвующих поступает и хранится у эмитента валюты и механизма транзакции.

CrazyElk:

А что до совсем без привлечения типа рассчитыватся в долларов с кем угодно но никаких отношений с долларовым эмитентом/регулятором и его банками не иметь - так это невозможно чисто технически.

Почему? Наличные расчеты никак не регулируются со стороны эмитента.

CrazyElk:

Для российского рубля это Банк России, для долларов Федеральная Резервная Система,

А для мира такие финансовые организации как МВФ, Всемирный банк и т. д.
И как скажите вести расчеты в валюте эмитента, если эмитент всячески блокирует операции со своей валютой?

ZigZag_ZZ

Я понял-это происки битконистофф.
Киборги, они захватили мир!

Dimenn

А вообще вопросы скорее по теме банки которые лопнут.

ZigZag_ZZ:

Я понял-это происки битконистофф.

Старую наличку еще никто не отменял.

Киборги то как раз и стремятся выйти из контроля за операциями.

Скоро будут за всеми писать кто, что, куда, достаточно будет записи в базе компа и деньги будут не нужны… Как обещал дедушка, коммунизм победит 😃

CrazyElk
Dimenn:

а ограничение, или запрет конкретной валюты это только ограничение импортно-экспортных операций с эмитентом данной валюты.

Ой ли - ограничение оборота это запрет на сделки номинированные в данной валюте. А круг лиц и операций в это попадающий гооооооораздо шире чем - операций с эмитентом данной валюты.

Повторю о переводе валюты от васи пупкина, коле попкину напрмер в одном банке эмитент валюты не знает ни сном не духом - а это тот самый оборот - есть как есть если разрешено и накось выкуси если запретили.

Dimenn:

Почему? Наличные расчеты никак не регулируются со стороны эмитента.

1. Наличные расчеты тоже регулируются эмитентом - попробуйте как юридическое лиц другому юридическому лицу наличными заплатить свыше ста тысячь рублей. Узнаете “много нового”.

2. Повторю без эммитента не обойтись В ОБЩЕМ случае. В частном можно. И даже чаще операции проходят без участия эммитента и контролирующего орган но в ОБЩЕМ случае совсем без него никак.

Dimenn:

Информация о самой транзакции и лицах в ней участвующих поступает и хранится у эмитента валюты и механизма транзакции.

Вы явно не в курсе работы банковской системы в целом и использования корреспондентских счетов для прямых расчетов в частности. Далеко не все клиентские транзакции даже номинированые в рублях проводятся через центробанк и хранятся там. Центрабанку совершенно не видно и не интересно самому учитывать движение средств как рублевых и не очень связанных с валюто обменные операциями внутри банка. Он их не собирает и не фиксирует для этого есть другие механизмы и ответственные лица.

Dimenn:

А для мира такие

Нет. Цели и задачи этих организаций совершенно другие.

Dimenn:

Старую наличку еще никто не отменял.

Ну мы же не о физической возможности а законности.

Расплачиваться физически можно хоть “натурой” но вот официально это оформить в договоре или поручении ну никак.
Если оборот какой либо валюты запретят это не отменит ее реальное хождение наличное и не очень (по теневым счетам) - оно просто станет незаконным и то и другое.