Запрет дня

VladGor
Alexander_T:

Минздрав отжигает.

За справки перестали платить…
А вот и свежие зарплаты врачей за МКАДом
Это запрет на жизнь?

RexA

А что закрыты номер больницы и фамилия имя? Если это правда, то что скрывать? А если неправда, то что публиковать?

А еще можно сказать следующее- у нашей сотрудницы на работе обнаружили метастазы. Сейчас требуется облучение. Один сеанс облучения в клинике на Каширке стоит 80 000 руб. Мое предприятие за нее платит. Для человека с улицы это приговор. И любой человек в России знает-заболеешь-врачи разденут до гола. Таким образом мне глубоко нас рать на их трудности где-бы то ни было.

VladGor
RexA:

А что закрыты номер больницы и фамилия имя? Если это правда, то что скрывать? А если неправда, то что публиковать?

Это правда. А фамилию, адрес сейчас без согласия запрещено публиковать.
Вот вакансии в этом городе Бийск - хирург оклад 5205 руб + за стаж доплата (до 30%) + стим. выплаты
www.biysk22.ru/city/socs/…/vakansii/
biwork.ru/…/15915-srednyaya-zarplata-u-bijchan-v-p…
Средняя зарплата по Бийску –
в сфере малого бизнеса – 11200 руб.;
в сфере строительства – 10800 руб

в другом городе врач
buzuluk-crb.ru/vakansie.html

Hainov
VladGor:

в другом городе врач

Офигенные вакансии врачей! Если сложить оклад и все возможные надбавки по-максимуму, то получится 7327 руб. А за вычетом подоходного налога останется 6375 руб.

И как жить на такие деньги? Или всем врачам Бийска и Бузулука в Москву понаехать?

ZigZag_ZZ
Hainov:

Если сложить оклад и все возможные надбавки по-максимуму, то получится 7327 руб. А за вычетом подоходного налога останется 6375 руб.

Это дешевле квадратного метра тротуарной плитки…

Саша
ZigZag_ZZ:

дешевле квадратного метра тротуарной плитки…

а в провинции на ЭТО выживают …
Еще учтите , что весь импорт фактически идет через крупных поставщиков , сидящих в Москве , через кучу посредников , каждый из которых делает надбавку . Цену уже можете прикинуть сами .
Вот так СТРАНА и ЖИВЕТ !

VladGor
Hainov:

Офигенные вакансии врачей! Если сложить оклад и все возможные надбавки по-максимуму, то получится 7327 руб.

Фактически получается побольше, особенно если еще есть северные %.
И работают не по 8 часов, а гораздо больше, оформляют совмещения. Правда в последнее время это режут.
И выходит у хирурга до 15 тысяч.
Но извините резать без отдыха, это же руки трястись начнут, ответственность. Да и дома изредка бывать… Памятники надо ставить…

kolobok
VladGor:

И выходит у хирурга до 15 тысяч.

У хирурга выходит 30-35, у мед сестры 15. Неделю как из больницы, септопластику делал. Больница при Медуниверситете, факультетская. Сделали всё бесплатно, по полису безработного, только анализы некоторые пришлось сдать за денежки, но это проблемы другой поликлиники. В очереди на операцию стоял 1,5 месяца. Отношение врачей и медперсонала, более чем хорошее. Я честно говоря был удивлён! Хирург и анестезиолог вообще выше всяких похвал. Это конечно, скорее всего исключение из правил, так как по рассказам очевидцев в других больницах дела обстоят гораздо хуже. Я так понимаю здесь всё зависит от умения и желания работать самого руководства поликлиник. А зарплата у врачей должна быть наверное раз в 5 больше.

VladGor
kolobok:

Больница при Медуниверситете, факультетская.

Там финансирование может быть другое и оклады соответственно побольше. Так же есть больницы газпромовские, РЖД и пр. У нас тоже есть своя поликлиника и зарплаты там у врачей в разы выше, чем в городской больнице. (Правда скоро сказке конец).
А есть такие , как описано выше - 15 т. потолок.

Вот новости - за репост материала Навального привлекли по статье 20 29 КОАП.
" Согласно 114 ФЗ запрещается распространение на территории РФ экстремистских материалов ."
территория XXXX.com это чья территория?

antesla.livejournal.com/3974.html

А Навального за ориг. материал превлекали? Вроде нет. И можно ли назвать материал экстремистским, если там 100% правда?
😃

yur1x

Приношу извинения, что отклоняюсь от темы, но в целом ощущение, что социальные потрясения, социальную дезорганизацию общества готовит государство.

БУШМИН: (член Совета Федерации, “Е…ная Россия”): …Разговор идет о том, что, пока мы не смогли слезть с нефтяной иглы, говорить о том, что мы…
ДЕЛЯГИН: Да вы и не пытаетесь с нее слезать.
БУШМИН: Это вы не пытаетесь.
ДЕЛЯГИН: Я вообще к вашему государству отношения не имею, извините.
БУШМИН: Слушайте, уезжайте, Христа ради. Не надо здесь оставаться.
ДЕЛЯГИН: Почему? Я имею отношение к этой стране. Лучше вы уезжайте со своей «Единой Россией» к вашим особнякам.
БУШМИН: Государство – это и есть страна.
ДЕЛЯГИН: Нет, это ложь. Ваше государство враждебно нашей стране.

Hainov
yur1x:

социальную дезорганизацию общества готовит государство.

“Тарифы для населения начнут расти опережающими темпами с 2017 года — на газ с прибавкой к инфляции 20%, на электроэнергию — 30%. Предложения Минэкономразвития могут компенсировать монополиям «заморозку» тарифов для промышленности и низкий их рост для населения в ближайшие два года”

В России цена на газ продолжает расти, а в США за последние пять лет она снизилась почти в три раза

Тарифы для населения повышаются именно для постепенного выхода на экономически оправданный уровень цен. «Учитывая, что ранее они росли с отставанием от темпов роста инфляции, в дальнейшем их рост должен инфляцию опережать»

news.mail.ru/politics/15548053/?frommail=1

yur1x
Hainov:

для постепенного выхода на экономически оправданный уровень цен

Уже лет 20 говорят, что энергия у нас практически на халяву и мы не доплачиваем. Только платим всё больше и больше. А всё мало. Значит, либо система в принципе не может быть не убыточной, либо нас обманывают.

Hainov
yur1x:

либо система в принципе не может быть не убыточной

Убыточные структуры обычно футбольные команды не спонсируют…

ZamuykAtel

Ща по Зомбо ТВ показали “Приседатель”(аппарат который выдает билет за приседания),глядя на все это вспоминается анегдот-

Очередь к автомату с газировкой-мальчик канючит-“Мам есть хочу” ,“Мам пить хочу”,на эти слова мужик говорит-"женщинакупите вы ребенку арбуз и поест и попьет.
В ответ:-"Мужик ,а ты не пробовал др…ть в присядку и нае…ся и напляшешся.

Я лучше просто перепрыгну,если надо будет.
Пусть манекен с мордой депутатской поставят,чтоб отс…вал,ведь не поставят.А жаль.)))

ADF
ZamuykAtel:

Я лучше просто перепрыгну,если надо будет.

Я в Москве только гостем бываю, но картина, как народ через турникеты перепрыгивает, до сих пор перед глазами! Парни прыгают, охранник дует в свисток. Перепрыгнул один - один свисток, перепрыгнуло трое подряд - три свистка, и все не поворачивая головы. 😁
Офигеть работа, интересно сколько за нее платят?

ZigZag_ZZ
ZamuykAtel:

лучше просто перепрыгну,если надо будет.

Расчёт на то чЬто затрахается приседать до заветной цифры и НЕ ПЕРЕПРЫГНЕТ…
Делали б 60, от прикольно было бы…

ZamuykAtel

А если с полной присяди подпрыгнуть и с ноги у…ть по этой Х…не ,билет даст?На сколько она антивандальная?)))).

ADF
ZigZag_ZZ:

Расчёт на то чЬто затрахается приседать до…

Смех-смехом, но стоять эти турникеты будут пока какая-нибудь жадная бабушка от инфаркта не умрет, желая проехать на халяву. 😃

13 days later
blade
ADF:

Смех-смехом,

а прогрессивное человечество- вздохнуло с облегчением: депутат Луговой (известный своим человеколюбием 😃 ), предложил запретить китайские фонарики.
Ну типа, китайцы их запускают на берегу океана, а у нас- где попало 😦
Тут же какой то начальник из МЧС покивал солидно, мол да, вдруг на балкон попадет, а там- газеты старые, хлам всякий…
Пожар же может случиться?
Непорядок. В общем, вот вот будет принято судьбоносное решение 😃www.pravda.ru/test/news/…/1179276-fonarik-0/
СвежЕе ссылку не искал, но треп сегодня по РБС был.

ADF

А я вот согласен с запретом на запуск небесных фонариков. Про балкон конечно за уши притянуто, но вот сушняк и трава только так полыхают в сухое время года даже от окурка.

А сам буду запускать модели тепловых воздушных шаров из мусорных пакетов, и то лишь зимой 😃

6wings
ADF:

модели тепловых воздушных шаров из мусорных пакетов

Мусорные - они ж черные, непрозрачные!