Запрет дня

Hainov
yur1x:

социальную дезорганизацию общества готовит государство.

“Тарифы для населения начнут расти опережающими темпами с 2017 года — на газ с прибавкой к инфляции 20%, на электроэнергию — 30%. Предложения Минэкономразвития могут компенсировать монополиям «заморозку» тарифов для промышленности и низкий их рост для населения в ближайшие два года”

В России цена на газ продолжает расти, а в США за последние пять лет она снизилась почти в три раза

Тарифы для населения повышаются именно для постепенного выхода на экономически оправданный уровень цен. «Учитывая, что ранее они росли с отставанием от темпов роста инфляции, в дальнейшем их рост должен инфляцию опережать»

news.mail.ru/politics/15548053/?frommail=1

yur1x
Hainov:

для постепенного выхода на экономически оправданный уровень цен

Уже лет 20 говорят, что энергия у нас практически на халяву и мы не доплачиваем. Только платим всё больше и больше. А всё мало. Значит, либо система в принципе не может быть не убыточной, либо нас обманывают.

Hainov
yur1x:

либо система в принципе не может быть не убыточной

Убыточные структуры обычно футбольные команды не спонсируют…

ZamuykAtel

Ща по Зомбо ТВ показали “Приседатель”(аппарат который выдает билет за приседания),глядя на все это вспоминается анегдот-

Очередь к автомату с газировкой-мальчик канючит-“Мам есть хочу” ,“Мам пить хочу”,на эти слова мужик говорит-"женщинакупите вы ребенку арбуз и поест и попьет.
В ответ:-"Мужик ,а ты не пробовал др…ть в присядку и нае…ся и напляшешся.

Я лучше просто перепрыгну,если надо будет.
Пусть манекен с мордой депутатской поставят,чтоб отс…вал,ведь не поставят.А жаль.)))

ADF
ZamuykAtel:

Я лучше просто перепрыгну,если надо будет.

Я в Москве только гостем бываю, но картина, как народ через турникеты перепрыгивает, до сих пор перед глазами! Парни прыгают, охранник дует в свисток. Перепрыгнул один - один свисток, перепрыгнуло трое подряд - три свистка, и все не поворачивая головы. 😁
Офигеть работа, интересно сколько за нее платят?

ZigZag_ZZ
ZamuykAtel:

лучше просто перепрыгну,если надо будет.

Расчёт на то чЬто затрахается приседать до заветной цифры и НЕ ПЕРЕПРЫГНЕТ…
Делали б 60, от прикольно было бы…

ZamuykAtel

А если с полной присяди подпрыгнуть и с ноги у…ть по этой Х…не ,билет даст?На сколько она антивандальная?)))).

ADF
ZigZag_ZZ:

Расчёт на то чЬто затрахается приседать до…

Смех-смехом, но стоять эти турникеты будут пока какая-нибудь жадная бабушка от инфаркта не умрет, желая проехать на халяву. 😃

13 days later
blade
ADF:

Смех-смехом,

а прогрессивное человечество- вздохнуло с облегчением: депутат Луговой (известный своим человеколюбием 😃 ), предложил запретить китайские фонарики.
Ну типа, китайцы их запускают на берегу океана, а у нас- где попало 😦
Тут же какой то начальник из МЧС покивал солидно, мол да, вдруг на балкон попадет, а там- газеты старые, хлам всякий…
Пожар же может случиться?
Непорядок. В общем, вот вот будет принято судьбоносное решение 😃www.pravda.ru/test/news/…/1179276-fonarik-0/
СвежЕе ссылку не искал, но треп сегодня по РБС был.

ADF

А я вот согласен с запретом на запуск небесных фонариков. Про балкон конечно за уши притянуто, но вот сушняк и трава только так полыхают в сухое время года даже от окурка.

А сам буду запускать модели тепловых воздушных шаров из мусорных пакетов, и то лишь зимой 😃

6wings
ADF:

модели тепловых воздушных шаров из мусорных пакетов

Мусорные - они ж черные, непрозрачные!

ADF
6wings:

Мусорные - они ж черные, непрозрачные!

Наиболее легкие как раз прозрачные, даже если черные )) А так они и голубые и белые есть, вроде даже желтые попадались.

foxfly
ADF:

Офигеть работа, интересно сколько за нее

Одному чуркозавру- вчера вроде по суслам дали:“Старший помощник прокурора Ставропольского края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов уволен после заявления о запрете в школьных библиотеках Ставрополья произведений Сергея Есенина и Владимира Набокова” newsru.com/russia/25nov2013/prokuror.html
Интересно, а он что нибудь “вместо”- предлагал?
Я вот ни одного исламского писателя (ну, кроме С.Рушди) как то и не знаю 😦
Правда, практика показывает, что у них там “увольнение”- часто означает “с повышением и присвоением”?

CrazyElk
foxfly:

Я вот ни одного исламского писателя (ну, кроме С.Рушди) как то и не знаю

Думаете вы кого нибудь “удивили” этим заявлением? Грустно конечно, что вы никогда не встречались и незнакомы скажем с творчеством Гиясаддин Абу-ль-Фатх Ома́р ибн Ибрахим аль-Хайя́м Нишапури. Или даже вcтретившись с его стихами забыли о их существовании так быстро, что нынче и уже и вспомните что был ведь такой исламский писатель. Грустно, но совершенно не удивляет. Читать не призываю - оно вам нужно.

WBR CrazyElk

P.S. Гордится собственной ограниченностью это по нашему. Китайских писателей много знаете? Японских давно перечитывали?

Hainov
CrazyElk:

Читать не призываю - оно вам нужно.

Чо, и все? На весь мусульманский мир - два писателя? С. Рушди и О. Хайям? Чет не густо…

yur1x
CrazyElk:

Японских давно перечитывали?

Японских недавно, китайские неинтересны. Гуриева всё не собраться почитать. Но это не повод подставлять жжжж иноземцам.

CrazyElk
Hainov:

На весь мусульманский мир - два писателя?

Хотите сказать что лично вы знаете двух и тем горды. - ну ну есть чем гордиться как ни какак на 100% лучше чем foxfly осведомлены. 😃

Я это к тому что человек аппелирющий к литературной убогости ислама и его писателей, но не вспомнивший о существовании Омара Хаяма, выглядит несколько глупо. А гордясь тем что - “ни одного исламского писателя как то и не знаю”, он выглядит все равно как и чуркозавр ничего в русской литературе не способный припомнить кроме Вознесенского. Какие мол такие Лермонтов/Пушкин. Бвыат. Но говорит толко о чуркозаврости кругозора.

IMHO немного стыдно не знать о существовании имен: Хаким Абулькасим Мансур Хасан Фирдоуси Туси, Абу Мухаммад Муслих ад-Дин ибн Абд Аллах Саади Ширази, Хаджа Шамс ад-Дин Мухаммад Хафиз Ширази, Мавлана́ Джалал ад-Ди́н Мухамма́д Руми́. Как ни как средняя школа. Ну что господин Hainov - повысили кругозор и знакомство с именами исламских писателей и поэтов на 200% (с двух до шести)? Вам хватит? или предлагаете играть в игру - а теперь назовите их всех поименно? 😮.

Можно в конце концов не быть знатоком творчеста и даже не помнить что именно они написали. Но не знать о их существовании и ссылатся на собственное невежество, выпячивая его как рефернсную точку отсчета стыдно. Особенно коментируя убогость чуркозавров.

yur1x:

Но это не повод подставлять жжжж иноземцам.

Это повод не говорить и не гордится глупостью. Чуркозавр сделал глупость запрещая Есенина и Набокова. Но не надо его критикуя, отвечать такой же глупостью.
Глупое заявление несколько дескридитирует и обесценивает самые правильные мысли из тех же уст. Вы не находите?

Hainov
CrazyElk:

Ну что господин Hainov - повысили кругозор и знакомство с именами исламских писателей и поэтов на 200% (с двух до шести)? Вам хватит?

Да, хватит. Спасибо. Но читать все равно не буду - некогда. Производство непрерывного цикла. 😃

Вениаминович
CrazyElk:

IMHO немного стыдно не знать о существовании имен: Хаким Абулькасим Мансур Хасан Фирдоуси Туси, Абу Мухаммад Муслих ад-Дин ибн Абд Аллах Саади Ширази, Хаджа Шамс ад-Дин Мухаммад Хафиз Ширази, Мавлана́ Джалал ад-Ди́н Мухамма́д Руми́. Как ни как средняя школа. Ну что господин Hainov - повысили кру

Как вы называете чуркозавры то. знают что были такие люди? или вы единственный носитель этой информации. неужели читали что они понаписали:).Интересно что там такого непостижимого .что не описано в христианской цивилизации.ведь все они появились позже. Имена у них дюже длинные это наверное специально чтобы казалось что их много

Вячеслав_Старухин

Да, читали мы Хайяма, и даже книжки дома имеем.
Интересно, и нравится.

Но всё же это чужое, не наше.
Поэтому для нас хорошо только в малых количествах.

Как слоны - звери интересные, но не наши.
Не хотелось бы встретить их в лесу.
Для нас хороши они только в зоопарке.

Я поработал когда-то 2 месяца в Южной Корее и точно знаю, что они - совсем другие, нежели мы.
Слишком разные народы должны жить отдельно друг от друга. Так для всех лучше.

ZigZag_ZZ
CrazyElk:

Особенно коментируя убогость чуркозавров.

У “своих” дворников спросил по приколу, назвать хоть ОДНОГО ПОЭТА из своих родных, чуть не оборжался- ПУШКИН и пипец, а вы Омары-Хаямы, детханин знает своего кур-баши и то хорошо!
А вы им поэзию, искусство, просто люди разные, есть тёмные и образованные, но последних заметно меньше…

Наши хоть 5 называют и то уже праздник!

Вячеслав_Старухин:

Поэтому никто из нас восточных писателей особо читать не собирается.

Больно сложный стих, даже в прекрасном переводе, хотя слушал в оригинале звучит, как песня, но ни фига не понятно…