Почему Россия не Америка?

Sereganike

Слушал как аудиокнигу года 4 назад. Было очень познавательно.

1 month later
Питерский

Еще раз повторюсь - книга чушь, “идеологическое” оправдание очередной “суверенной демократии”…

aland

Вот по поводу фур мне интересно. Если они слышат по радио, что пробка на 200 км, какого хрeна они туда продолжают лезть? То же самое видно на МКАДе. Как только начинается снег, фуры на пригорках буксуют на своих отшлифованных колесах. Так следом едущие водители считают себя круче, выворачивают во второй ряд и встают рядом. Потом подтягивается еще одна фура и затыкает третий ряд.

Жорж
Питерский:

Еще раз повторюсь

Не нравится - зачем “инспектируете” и загаживаете ветку? Ваше мнение Вы озвучили ранее, но оно может не совпадать с мнением других участников.

Питерский
Жорж:

Не нравится - зачем “инспектируете”…

Когда я был помоложе я тоже верил в эту “булду”. Прошло время, “железный занавес” пал, появилась возможность самому посмотреть, как оно на самом деле. Все оказалось не так, как “рассказывали”. И вот опять тени прошлого…

Hainov
aland:

Если они слышат по радио, что пробка на 200 км, какого хрeна они туда продолжают лезть?

Прикольно! А что, можно как-то иначе добраться из Питера в Москву? И куда деваться водиле, если он выехал с грузом, а впереди пробка? Развернуться - и обратно? Зарплаты на будет, соляра потраченная за свой счет… Так, что ли?

ColonelTY
kolobok:

Почему Россия не Америка?

• там конституции больше 200 лет
  • там не было социализма

• вообщем достаточно.
Hainov:

И куда деваться водиле, если он выехал с грузом, а впереди пробка? Развернуться - и обратно? Зарплаты на будет, соляра потраченная за свой счет… Так, что ли?

Нет конечно, пусть просто стоит в пробке.

aland
Hainov:

А что, можно как-то иначе добраться из Питера в Москву

Можно. А Вы не знали? Лучше трое суток простоять на дороге, потратив солярку на обогрев кабины?

Hainov
aland:

Можно. А Вы не знали?

Маршрут, пожалуйста, в студию. А то я езжу по этой трассе с 85 года, вдруг что упустил.

BlackCat_2
Питерский:

Еще раз повторюсь - книга чушь, “идеологическое” оправдание очередной “суверенной демократии”…

Точно так же как физическая и экономическая географии, что изучались в средней школе. Сволочи коммунисты заставляли учить, вот Вы - в противность ком. идеологии - те науки и не разумеете, считая их идеологией. Можно писать против ветра, но только если ветер не очень сильный. Можно игнорировать законы природы, но до поры до времени.

В общем - Паршев ничего нового не сказал - все было в средней школе на уроках географии. Ну немножко из истории добавил - экономической истории царской России - это там - где про экономические политики двух последних царей и влияние свободно конвертируемого золотого рубля на экономику Российской Империи и уровень жизни большинства русских людей этой самой Российской Империи. - да…этого в средней школе не было.

Hainov
aland:

Через Псков устроит?

И дальше через Великие Луки? Это ж какой логист вам такой крюк подпишет?

А без подписи от маршрута фиг отклонишься. В любой уважающей себя транспортной конторе GPS-трекеры. За отклонение штрафуют. Уж лучше в пробке пожить…

Питерский

Прочитайте лучше это - “Одноэтажная Америка”! Написана Ильфом и Петровым - создателями незабываемого образа О.Бендера по итогам их путешествия в США в конце 20гг прошлого столетия. Почему-то в СССР очень редко издавалась…

www.kodges.ru/library/author/1473/book/17807.htm

aland
Hainov:

Уж лучше в пробке пожить…

Вот и я про то же. Так зачем тогда жаловаться:

Ситуация на трассе очень тяжелая. Многие в пути уже трое суток. Еды нет, топливо заканчивается. Люди не видят никакой помощи, которая, якобы, оказывается. Состояние водителей близко к психологическому срыву

Hainov
aland:

Так зачем тогда жаловаться:

Потому, что бизнес построен по принципу “бабло превыше всего”. Крайние в этом - исполнители. В данном случае - водилы.

CINN
Питерский:

И вот опять тени прошлого…

Вам-то что с этого?
Хотите открыть всем “правдуЪ”?

kolobok
Питерский:

А можно поподробнее, в чём чушь и оправдание? Хотя бы пару моментов.

Жорж
Питерский:

Когда я был помоложе я тоже верил в эту “булду”.

1. Вы хоть и Питерский, но не Ленинградец.
  2. Книгу Вы не читали.
  3. Если читали, то не поняли, что прискорбно для такого молодого (в ней приведен более анализ географических, климатических и других природных факторов, влияющих на экономику России - т.е. того, что не зависит от политического устройства страны. Вот более политична вторая книга автора - “Почему Америка побеждает”, но и в ней много полезных и поучительных примеров непредвзятости анализа).
Питерский

Коллеги, ну чего Вы так взволновались? Ну не тянет эта книга на серьезный разговор. А насчет “природных факторов”, так взгляните на глобус - там немало успешных стран, которые в таких-же условиях находятся…

kolobok
Питерский:

Коллеги, ну чего Вы так взволновались? Ну не тянет эта книга на серьезный разговор.

Почему? Автор не открывал Америку, он просто всё “разжевал и разложил по полочкам”.

Питерский:

А насчет “природных факторов”, так взгляните на глобус - там немало успешных стран, которые в таких-же условиях находятся…

В том то и дело, что не всё так однозначно.