Почему Россия не Америка?
заблуждение, если человек привык воровать, он никогда не станет промышленником, финансистом или купцом
+100500
Кроме того, для любого из этих занятий- нужно иметь талант, а не только быть чьим то зятем-любовницей-братом…(добавить по вкусу)
сейчас в России производится очень много женской одежды, эта же самая одежда в Китае подорожала
В огороде бузина- а в Киеве дядька?
Какая тут связь? У нас женщин- около 75 млн, а в Китае-около 700:)
И “рост производства в России” (кстати, с чего взято? Известные мне лично две крупных фабрики по пошиву “Женская мода” на м.Бауманская и “Чайка” на Таганке- давно умерли и в их помещениях сейчас- совершенно посторонние конторы)- никакого влияния на цены в Китае- оказать не может, не те масштабы.😦
Естественно, ведь в Индии и на юге Китая тепло, затрат минимум
Писалось уже:кондиционирование- не дешевле отопления 😦
Менталитет у трудящихся другой- это да!
Уровень претензий у нас и индусов- китайцев в разы отличается.
А уж уровень коррупции-и не сосчитать 😦
Писалось уже:кондиционирование- не дешевле отопления
Что-то у Вас с арифметикой не так.
Наверное да, если не считать капиталовложения на строительство ТЭЦ, прокладку труб в земле и постоянное перекапывание на переделки. А если учесть, что во многих мелких городах, не считая деревень, до сих пор не проведен магистральный газ и народ топится углем и дровами, то получается вообще даром. У моих родственников в главной деревне бывшего крупного совхоза Калужской области газ появился 6 лет назад. Хотя до ближайшего поселка с магистральным газом 3 км. К сожалению, от жары разве только тепловой ударчик прихватишь, а от холода - однозначно помрешь.
А вот это очень большое заблуждение, если человек привык воровать, он никогда не станет промышленником, финансистом или купцом, он останется вором и будет мыслить как вор, по другому он не сможет.
Первый в династии возможно. Но из детей, получивших хорошее образование и воровские капиталы в наследство что-то может и получится. И потом, вор - это тот, который украл и сел. А кто провернул выгодное дельце и не попался называется коммерсантом. Вот приватизация 90-х - это очень выгодное дельце… А выпуск акций банком ВТБ24 так вообще должно занести в учебники.
если не считать капиталовложения на строительство ТЭЦ, прокладку труб в земле и
Конечно- “не считать” 😃
В мире (кроме нас)- нигде нет такого идиотизма: нагреть кучу воды в одном месте, а потом- тащить её по трубам за 10 км, попутно нагревая (видели наверное и не раз, как над теплотрассой посреди зимы- травка зеленеет?) всю природу?
Мы же не про обычаи дурдома говорим, а про “экономическую деятельность в различных климатических условиях?”
от жары разве только тепловой ударчик прихватишь, а от холода - однозначно помрешь.
От жары- не менее однозначно, просто- чуть подольше 😦
Так что, моя арифметика- не при чем.
В огороде бузина- а в Киеве дядька?
Какая тут связь? У нас женщин- около 75 млн, а в Китае-около 700
И “рост производства в России” (кстати, с чего взято? Известные мне лично две крупных фабрики по пошиву “Женская мода” на м.Бауманская и “Чайка” на Таганке- давно умерли и в их помещениях сейчас- совершенно посторонние конторы)- никакого влияния на цены в Китае- оказать не может, не те масштабы.
Вам много чего не известно про женскую одежду. Известные вам крупные фабрики умерли как раз по причине не конкурентоспособности с Китаем. Сейчас ситуация иная, в Китай челноки не едут, не выгодно, ТАМ стало дорого + транспортировка, берут здесь. Какая тут связь? Да ни какой, просто чуток позитива, хоть что-то выпускаем на внутренний рынок, конкурируем.
Писалось уже:кондиционирование- не дешевле отопления
Менталитет у трудящихся другой- это да!
Уровень претензий у нас и индусов- китайцев в разы отличается.
А уж уровень коррупции-и не сосчитать
Ещё раз, кондиционирование дешевле отопления. Снизить температуру с +50 до +22 дешевле чем поднять с -30 до +22, кондиционировать можно только в рабочее время, а греть нужно 24 час в сутки. Сельхоз угодия и реки оттаять то же копейки стоит?
Зарплаты на югах ниже, не нужно им лишнего барахла для зимовки и рабочие на югах даже кушают меньше.
Вы думаете коррупция в Китае и Индии отсутствует?
Первый в династии возможно. Но из детей, получивших хорошее образование и воровские капиталы в наследство что-то может и получится. И потом, вор - это тот, который украл и сел. А кто провернул выгодное дельце и не попался называется коммерсантом. Вот приватизация 90-х - это очень выгодное дельце… А выпуск акций банком ВТБ24 так вообще должно занести в учебники.
Так яблока от яблони не далеко падает… А если и надумают заниматься производством, на ворованные деньги, то уж точно не в России.
Кондей не надо постоянно держать включенным. А если ушел из дома, то вообще выключил. В морозы нельзя немножко выключить отопление, пока на работе. И даже если не живешь в здании, его все равно необходимо протапливать, иначе развалится и трубы перемерзнут. По любому в северных широтах любая экономическая деятельность дороже выходит.
Кондей не надо постоянно держать включенным. А если ушел из дома, то вообще выключил. В морозы нельзя немножко выключить отопление, пока на работе. И даже если не живешь в здании, его все равно необходимо протапливать, иначе развалится и трубы перемерзнут.
Знаю офисные центры в Москве, где именно так и делают - сильно снижают отопление ночью и в выходные.
Заметно в понедельник с утра - в помещениях “бодрящая прохлада”
😉
Кондей не надо постоянно держать включенным. А если ушел из дома, то вообще выключил.
К моему большому сожалению это не так. за день без кондея квартира прогревается и для набора комфортного холода кондею нужно как раз около 6-8 часов. Дует холодом, но все теплое и общее состояние не комфортное.
Так же и на предприятии. Если на улице 25-28 днем, то выключение кондея на ночь приводит к тому, что 3-4 часа после открытия и включения кондеев в помещении жарко и клиенты жалуются.
3-4 часа после открытия и включения кондеев в помещении жарко и клиенты жалуются
Это у тебя, Леха- неправильные клиенты, и они делают неправильный мед
Ну,не могут пЭдриоты допустить такого, что все наши беды- происходят от нашего собственного (суверенного,таксазать) долбо@бизма 😦
А надо обязательно найти причину (внешнюю): хоть погоду, хоть госдеп, хоть дагестанцев…😈
И даже если не живешь в здании, его все равно необходимо протапливать,
Здание, если в нем не живешь- надо не отапливать (+24*), а подтапливать (+5*), чтобы не выделялся конденсат.
И какой госдеп- мешает сейчас, хотя бы при строительстве новых зданий, сразу закладывать не подключение к теплоцентрали трубой № 300 (это от них в Питере сегодня ночью получились такие веселенькие фонтанчики, что даже джип смыло), а строить теплопункт (это будочка в середине микрорайона, в которой греется вода для кранов горячей воды) чуть повышенной мощности и с него- подавать воду в отопительную систему зданий.
Причём, не греть её до 100 *, как положено на выходе ТЦ, а подогревать в зависимости от погоды?
Но это ж- думать надо 😦
А так-списал всё на климат, и грей себе атмосферу, да ругай прАтивных америкосов 😁
Мы даже не Туркмения, где автовладельцам государство раздаёт бесплатно бензин, на полгода по 720 литров .
www.turkmenistan.gov.tm/?id=1061
28.03.2012
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление о бесплатном отпуске автомобильного бензина и дизельного топлива для владельцев легковых автомобилей общей массой до 3,5 тонны и пассажирских мест - не более 8, не считая водителя, а также для владельцев мотоциклов.
Если нужно больше, то 1 литр А-95 по 22 цента.
Мы даже не Туркмения
Мы идем своим путем и поэтому с каждым днем живем всё радостнее www.itar-tass.com/c9/590293.html
Если на улице 25-28 днем, то выключение кондея на ночь приводит к тому, что 3-4 часа после открытия и включения кондеев в помещении жарко
Это все от фиговой теплоизоляции. В хорошо теплоизолированном здании, где теплоизоляция снаружи конструкции, очень большая температурная инерционность. Поэтому большие перепады температуры за ночь невозможны.
Мы идем своим путем и поэтому с каждым днем живем всё радостнее
Ну так ясно же какая-то районная столовая пролоббировала изменение закона, чтобы монополизировать горячие обеды в своем районе. Прямо по Корлеоне (был в Штатах такой экономист-реформатор).
Это все от фиговой теплоизоляции. В хорошо теплоизолированном здании, где теплоизоляция снаружи конструкции, очень большая температурная инерционность. Поэтому большие перепады температуры за ночь невозможны.
Наружная теплоизоляция более-менее, а вот пол и потолок я теплоизолировать не могу. Так, что в жару соседи мне должны быть благодарны.😃
Причём, не греть её до 100 *, как положено на выходе ТЦ, а подогревать в зависимости от погоды?
У нас ИТП. И это вскрыло другие проблемы!!!
Из-за не прогрева воды и не выгорания кислорода и соединения его с железом стали зарастать и ржаветь изнутри трубы горячей воды. Сантехник регулярно меняет полотенцесушители, там в 3/4 трубу мой мизинец не пролазит из-за ржи. При ЦТП такого нет. Там при перегреве все реагирует до труб, в бойлере и осаждается механикой.
Я понимаю, что вода - гАвно. Но родителей не выбирают.
От жары- не менее однозначно, просто- чуть подольше
Так что, моя арифметика- не при чем.
Демагогия…
Из-за не прогрева воды и не выгорания кислорода и
Это прямо- в шнобелевский комитет:кислород при нагреве воды-выгорает?
А воду то очищать от железа- не пробовали?
Реагенты специальные существуют, которые Теплоцентраль в воду сыплет, чтоб не “зарастало” 😃
А если система замкнутая-можно и вообще типа тосола фигню залить (продается специальная жижа для систем отопления), чтобы даже при заморозке не лопалось 😃
Как дети прямо .
Демагогия…
“Если в споре не хватает аргументов- плавно перейдите на личность спорящего, спросите у него прописку…О чем может спорить человек, который не поменял паспорт?” (М.М.Жванецкий, очень давно)www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/
А если система замкнутая-
Это не замкнутая система, я из неё ванну принимаю.
А воду то очищать от железа- не пробовали?
исчо раз: родителей не выбирают.
Вода по железу под ПДК. Кто и как её чистить будет?
В соседних домах разное качество воды, поскольку разные источники водоснабжения. Это Мытищи, с его сраным чайпитием.
Это реальный факт.
плавно перейдите на личность спорящего,
Это не личность, а ваш обычный способ ведения разговора.
Предметно: попробуйте посидеть 1 час при +35 и при -35. Чисто для эксперимента.
Мы даже не Туркмения, где автовладельцам государство раздаёт бесплатно бензин,
А также:
“обеспечивает бесплатное пользование жителей газом, электричеством, водой”
Алексей если ты говоришь о котле отопительном с санитарной водой то там две независимые системы.
А про подготовку воды много чего придумано чтобы она не забивалась всякими отложениями.
И еще интересный момент. если воду недельку продержать в посуде открытой а потом заправить ею отопительную систему то никакого кислороду там не будет. на запах почувствуешь вода начинает вонять значить пора в радиаторы. И еще важный момент заправлять систему раз в год не более
в реале получается в год добавлять надо грамм сто воды.
Алексей если ты говоришь о котле отопительном с санитарной водой
Автандил, я же сказал:
, я из неё ванну принимаю.
Это такая хреновая вода в водопроводе. Она приходит в дом ХОЛОДНАЯ. Только без подогрева реакции нет и трубам пофиг, а при несильном прогреве реакция продолжается в трубах горячего водоснабжения.
Дом 5 подъездов по 4-5 квартир на любом из 17 этажей. Я не готов тут воду всем подготавливать.
И еще интересный момент. если воду недельку продержать в посуде открытой а потом заправить ею отопительную систему то никакого кислороду там не будет.
Ну ладно тебе прикалываться. В трубах отопления воды ноль целых, хрен десятых. Там жижа специяльная. Сперва бывшая водой, но потом спортилась от времени и химии. Меня эта бяка мало интересует. А вот: принять ва-анну, выпить чашечку кофэ. (Лелик)
в год добавлять надо грамм сто
Это очень мало:) Сто грамм в год это не мужская дозировка:)
Лучше так:
После каждого блюда -
добавлять надо грамм сто
Ну ладно тебе прикалываться. В трубах отопления воды ноль целых, хрен десятых. Там жижа специяльная.
Ну дык и я о том же.
Постой у вас все еще центральное отопление?
Богато страна живет аж завидно.
А вот: принять ва-анну, выпить чашечку кофэ. (Лелик)
да уж тут классическое очистное ставить надо. Лоджии хватит, не те объемы😂
Сто грамм в год это не мужская дозировка
даа это ты точно заметил
Постой у вас все еще центральное отопление?
В доме ИТП. К дому подведено всего две трубы: вода (холодная) и перегретый пар. Потреблелие тепла учитывается домовым счетчиком. Вернее нам создают иллюзию, что учитывается.😃
Богато страна живет аж завидно.
сам себе даже завидую. Порой…
Блин ведь столько тепла теряется на отопление Мытищи
Шеф попросил в прошлом году, хотья и не занимаюсь этими делами посчитать отопление для его квартиры. ну естественно посчитали и решили вдвоем все это безобразие оформить. Он подсобник я мастер.
Благо он решил стены не трогать и трубы мы в плинтуса упрятали.
В итоге получилось 1800 зеленых 120 м2 за три дня.
Вот буквально неделю назад звонит типа давление упало на одно деление как добавить воды. За год давление в системе упало с 1.6 бар до 1.4
а вот пол и потолок я теплоизолировать не могу.
Да легко.
Так, что в жару соседи мне должны быть благодарны.
С какой стати?
Система отопления объединена с системой водоснабжения? Если да, то это как бы не правильно.
Да легко.
Предлагаете все заново построить? У вас теплоизолированы стены и потолок, если это 17 - этажка ???
С какой стати?
Очень просто, я охлаждаю пол и потолок для них. И у них не так жарко, как могло бы быть. Сосед снизу даже в дискуссии участвовал, типа в нашем доме в жару не так жарко.
Система отопления объединена с системой водоснабжения? Если да, то это как бы не правильно.
Ну здесь я не знаю что ответить. Просто спрошу: откуда такой вывод сделали?
отопление для его квартиры.
Автандил, а само тепло откуда?
У нас централизованное, зимой можно пройти по теплотрассам, видны по отсутствию снега.😈