коммунизм и фашизм

Lego
Вячеслав_Старухин:

Lego и blade ( как и автор темы ) рассуждают так, как будто они успели жить и работать в СССР.

Вы старше меня на 12 лет, это конечно даем вам право поучать про СССР - за эти 12 лет вы узнали про него все, чего я никогда не узнал 😃 Шлите больше томатов, некотрыми из них можно гордиться. И учите лучше историю, тогда может быть поймете когда-нибудь, что никакие события в ней не происходят сами по себе и за все что мы имеем на сегодняшний день, мы можем смело сказать “спасибо” СССР-у, ибо “разруха - она в головах, а не в сортирах”.

avtandil
Alexander_T:

но говорят у вас там и интернета даже нет

ну да?
А у кого есть очень дорогой 40 мегабит с интернет телевидением целых двадцать доларов

Alexander_T:

Как же… слышал про дрова

Alexander_T:

Топите мебелью и книгами?

Ясно! вы не знали что для чего дрова предназначены и топили книгами и мебелью, мне жаль ваши книги вашу мебель.
Надеюсь после этого поста начнете топить дровами.

Lego
avtandil:

Любой умный человек вам расскажет что центральное отопление это зло для государства!

Видимо не любой в курсе на какой широте находится Грузия. По этой логике Арабские Эмираты самая отсталая страна, там отопление вообще не предусмотрено, ни в домах, ни на виллах, ни во дворцах. Ну и добрую часть загнивающей Европы тоже туда же - они там так и не смогли вообще никогда создать центрального отопления для угнетенного населения 😃

Саша

так счас и в России дихрадирують - усе новые дома без центрального отопления .
Толи дело раньшее - трубы тянули … за мнохо километров , чуть Луну не согрели .
Америкозы , вредные вспугнули.😆

Alexander_T
avtandil:

ну да?
А у кого есть очень дорогой 40 мегабит с интернет телевидением целых двадцать доларов

Ну так у вас-то он есть или нет?

avtandil:

Ясно! вы не знали что для чего дрова предназначены и топили книгами и мебелью, мне жаль ваши книги вашу мебель.
Надеюсь после этого поста начнете топить дровами.

К сожалению у меня нет печи. Потому топить нечего… 😌

V_Alex
avtandil:

Придется устранить ликбез

В цитатник, однозначно 😃

Вячеслав_Старухин
Lego:

Видимо не любой в курсе на какой широте находится Грузия.

Да уж, не любой.
Некоторые слышали о широте, но ничего другого не знают.
Не знают даже, что в Грузии бывает зима.

Зима в этом году выдалась лютая. Беспрестанно валил снег, дул пронизывающий ветер. проникал сквозь щели в нашу комнату.
Бабушка сперва затыкала их тряпками, затем принялась за мои домашние тетради. Трудно представить, с какой радостью я помогал уничтожать эти позорящие меня документы!..
Наконец щели в стенах были забиты и в комнате потеплело. А на дворе по-прежнему бушевала метель. Мы с бабушкой сидели у камина.

Я выглянул в окно. На балконе стояли Илико и Илларион и отряхивали с себя снег. Я открыл им дверь.

• Добрый вечер! - поздоровался Илларион, швырнув в угол новенькие лыжи.
  • Откуда лыжи, Илларион? - спросил я.
  • За ночь снегу выпадет по колено. А утром кто вместо тебя в школу пойдет? Примерь-ка, балбес! Твои лыжи…
  • Как, разве ты пьешь водку? - На лице Иллариона было написано такое изумление, словно он вдруг увидел
    доисторического ящера.
  • В такой холод не только водку - термометр проглотишь, лишь бы градусы были, - сказал Илико и наполнил стакан.
avtandil
Alexander_T:

Ну так у вас-то он есть или нет?

Александр вы как дите маленькое. В смешных анегдотах вычитал.
Когда ты понял, что она пьяная?
– Когда мне пришла смска: «Позвони мне, я не могу найти свой телефон»
И интернет и свет, и отопление, есть. Вот машины нет, продал.
Даже хорошие дороги на зависть Старухину, после совка качественные.
Вай фай по городу и в особенности где туристические маршруты.
Будете Старухина слушать, так он не такое про Грузию раскажет, нагуглив в интернете всякий завалявшийся мусор, порой 10 летней давности. Сам то ни разу после совка сюда не приезжал.
Интернетом пользуюсь лет 15, а первый онлайн заказ оформил в году эдак 99-ом или 2000-ном. на башне.
Кстате по поводу компов, детям первоклашкам бесплатно раздают нетбуки, а для населения оформили беспроцентный займ, береш лептоп и в течении года или двух, как пожелаешь оплачиваешь покупку, можешь ежедневно вносить 1-2 долара в зваисимости от стоимости лептопа.

Вячеслав_Старухин:

Не знают даже, что в Грузии бывает зима.

Ну да, место которое описал Нодар Думбадзе деревня моей матери Так вот снег выпадает в 3-4 года раз и держится от силы неделю, почем? Снег при плюсовой температуре тает.
А зима кстати даже в Африке бывает.
Старухин сегодня какой то неадекватный, двойка по географии.

Вячеслав_Старухин
avtandil:

раскажет, нагуглив в интернете всякий завалявшийся мусор, порой 10 летней давности.

Зима 2008 года в Грузии

Опубликовано 09/01/2008
В Грузии - рекордно холодная зима

В Грузии стоят беспрецедентно сильные морозы. Таких в стране не было за последние 70 лет, сообщает Гидрометцентр страны.
По прогнозам, в регионах температура понизится до минус 26 градусов, а снегопад усилится как в Тбилиси, так и в провинции.
Сейчас в грузинской столице - минус 9 градусов.
По статистике, самая холодная зима в Грузии была в 1935 году - минус 20 градусов.
Движение транспорта в некоторых высокогорных регионах невозможно, в Тбилиси - сильно затруднено, хотя муниципальные службы посыпают солью центральные автомагистрали города.

Нелегко и пешеходам - на тротуарах снег и лед не убирают вообще.
Во многом оперативный подсчет голосов на выборах президента Грузии обусловлен непривычно суровыми климатическими условиями в стране.
К этому стоит добавить, что с 1991 года в Грузии не функционирует централизованная система отопления и снабжения горячей водой. Поэтому жители страны обеспечивают себя отоплением и горячей водой сами.
Однако природный газ, электроэнергия и керосин в Грузии гораздо дороже, чем в других государствах СНГ, поэтому отапливаться удается далеко не всем.

Источник Росбалт

GeeBee
Vitaliy70:

коммунизм и фашизм

Прежде чем создавать такие темы надо хотябы поверхностно ознакомится с историей того времени, а не писАть бредятину, только для того что бы засветиться на форуме. Ознакомься хотябы с документами которые стали рассекречивать, может дойдет хоть что то. Хотя врядли…

Саша

avtandil
не мучайтесь , вариантов нет пробить .
Человек может понять , если хочет слышать .
Здесь многие предпочитают слышать лишь себя , ну в лучшем случае близких по … интелекту.

Вячеслав_Старухин

Продолжение цитаты из Я, Бабушка, Илико и Илларион

• Холодно! - сказал Илларион, тоже налил, выпил и закусил
    яблоком. - Эти яблоки, Ольга, осенью у тебя такие кислые, что
    если свинья попробует, и та с привязи сорвется, а сейчас с чего
    они такие сладкие стали?
  • Пой, ласточка, пой, - улыбнулась бабушка. - Тебе лишь бы
    водку подать, так ты сам в сахар готов превратиться! Налили по
    второй. Выпили. Потом по третьей.
    - Сегодня наш почтальон заходил ко мне… - начал
    Илларион. Извещение принес… О гибели сына Герасима… Я,
    говорит, не смогу ему сказать… Скажи, говорит, ты…
  • Сынок, сынок! Горе твоему отцу!.. О несчастный Герасим!
  • запричитала бабушка.
    - Погиб в Керчи, бедный парень… Седьмой убитый в нашем
    селе… - продолжал Илларион.
  • Ты сказал Герасиму? - спросил я.
  • Да ты что! Человек со дня на день ждет возвращения сына,
    как же у меня язык повернется…
  • О господи, накажи этого изверга Гитлера… Чтоб не было
    в жизни счастья ни ему, ни семье его, ни близким!.. - плакала
    бабушка.

стоит зима 1942 года, и немцы подошли к Москве.
avtandil

Вячеслав и чего это вы распинетесь?
Чего вам надо?
Чтобы послали?
Ну тады идите! Пан истЕрик-заочник!
Кстати этот перевод дерьмовый, и никак не отражает юмора заложенного в произведение.
И еще момент, его родителей Сталин и комунистическая хунта приставила к стенке и рос он сиротой, об этом вы очень скромно умалчиваете.
зюыю

• Я бы на его месте пошел в юристы! - сказал Илико. - Вот
    хоть возьми нашего судью - человеком стал. Приехал в село в
    рваных галошах, а теперь щеголяет в кожаном пальто и резиновых
    сапогах.

А мне больше эта цитата нравится

GeeBee
avtandil:

а в 75 году в городе Балашов колбаса отпускалась по талона

А сейчас ее вообще нет. То чем завалены прилавки, как правило не съедобное. Что бы купить нормальные продукты надо заблаговремнно договориться. Например что бы купить нормальное мясо договариваемся недели за две. Колбасу то же.
Ко мне несколько раз в год приезжают друзья и знакомые из Москвы, перед отъездом машинки забивают продуктами до отказа. А мимо дома каждый день фуры с “беконкой” в Москву идут, ну там все проглотят.
Так что вот такие у нас дела Автандил. При демократии не был в Грузии, может у вас и наладилось все. Как то промелькнуло в какой то программе о ворах и борьбе с ними. Были приведены цифры интересные: в России 1200 “воров в законе”, сидит 60, а в Грузии 50, сидит 47 или 48. “Недостающих” по объективным причинам пока закрыть не могут. Депутату задали вопрос почему так, он начал чушь нести о правах какого то человека. Вот такая у нас дерьмократия.

По поводу центрального отопления что то я вообще не понял. Во всякос случае в нашем населенном пункте это решает каждый сам. Я лично пока не планирую котельную в квартире строить.

И еще, Вталик №70 и примкнувшие. Ни на одном форуме невстречал что бы гавном поливался “дом в котором ты живешь”. Первое что на ум приходит- “проплачено что ли?”.

Я не думаю что в Грузии все гладко и хорошо, но Автандил ни ниразу, ни одного плохого слова не написал о Грузии.
А вы срач развели, соревнуетесь кто больше говна выльет.

Саша
GeeBee:

При демократии не был в Грузии

я сам равнодушен к горным лыжам , но много друзей ездит кататься в Гудаури ( это Грузия - для не знающих географии ну и т.д. )
, довольны как поровозы . Хотя своих гор хватает .
Говорят лучше в разы , не уступает Европе , а цены божеские .
Один приятелей , из числа НУСОВСЕМНЕБЕДНЫХ раньше катался в Красной Поляне , теперь туда не ногой . выбрал Гудаури , хотя раньше не верил .

Панкратов_Сергей
GeeBee:

По поводу центрального отопления что то я вообще не понял. Во всякос случае в нашем населенном пункте это решает каждый сам. Я лично пока не планирую котельную в квартире строить.

Это хорошо - что каждый сам.
А у нас - как власти выгодно. Принудительно- со всеми вытекающими.

GeeBee
Панкратов_Сергей:

Принудительно- со всеми вытекающими.

Так у нас наверное до сих пор фашизм, дерьмократия еще не дошла до отопления. А вот электричество и воду уже освободили от “окупантов”. Мы теперь не только свет в квартире и подъезде оплачиваем, но все потери в херовой проводке до дома, а также течи в гнилых трубах.

avtandil
GeeBee:

Я лично пока не планирую котельную в квартире строить.

Если дом до 200м2 то котельная и не нужна если конечно есть газ.
Настенный котел размером не больше чем водонагревательные приборы которые ставили в квартирах. занимает скромное место на стенке. И при 25 киловатах дает еще и горячую воду. Летом горячая вода зимой и то и другое.

Панкратов_Сергей
GeeBee:

Так у нас наверное до сих пор фашизм, д

Вы не поняли… Местная власть посчитала что котельной топить дорого один дом. Трубы- кстати - очень короткие. От котельной контейнерного типа- отказались, оно и понятно - обслуживание то головной болью власти останется. Всем поставили самые дешевые настенные котлы и переложили свои проблемы на жильцов.
Владельцев же не жилых помещений- послали лесом. И все…

Lego
GeeBee:

Первое что на ум приходит- “проплачено что ли?”.

На у-у-ум… А вы эту глубокую мысль только что сами, своим умом придумали? Вы, поборники СССР, только списывать и научились, когда получали самое лучшее в мире образование, так и сыпите ссылками, цитатами, может и умными, но чужими и вырванными из контекста мыслями. Свое есть что сказать?

GeeBee
avtandil:

Настенный котел размером не больше чем водонагревательные приборы

Так такие и ставят. Но смущает то, что ко мне регулярно на стол попадает на ремонт электроника с этих котлов. В сервисах платы не ремонтриуют, а просто меняют. Это 60-70% стоимости котла.
Но все идет к тому, придется делать свое отопление. Котельные поразгонят.

Панкратов_Сергей:

Всем поставили самые дешевые настенные котлы и переложили свои проблемы на жильцов.

Вот это по человечи, по демократически :“Кошка бросила котят, пусть е…ся как хотят”. А вы что думали приватизация жилья пройдет бесследно?