коммунизм и фашизм
Действительность навеяла:
"…Блогеры обнаружили в сети послание пресс-службы Соликамского отдела ГУФСИН РФ по Пермскому краю к общественности, посвященное 75-летию Усольлага – одного из первых лагерей системы ГУЛАГ. В релизе с нежной теплотой говорится: «В январе 1938 года в Усольском ИТЛ НКВД СССР были заложены традиции, которые имеют ценность и в нынешнее время. Это верность Родине, взаимовыручка, уважение к ветеранам. Усольлаг — это тысячи километров дорог, сотни лесных поселков, более 60 тыс. сотрудников, рабочих и служащих, трудившихся на протяжении 75 лет, это школы, детсады, клубы. В какое лихолетье был образован Усольский ИТЛ, через сколько тяжких испытаний прошел! Какое мужество за это время проявили его руководители, аттестованный и вольнонаемный состав, чтобы учреждение встало на ноги и успешно решало производственные и социальные задачи», — поделился воспоминаниями заместитель председателя краевого совета ветеранов ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Ерофеев».
Авторы корпоративного блога senat-perm.livejournal.com в противовес озвученному официозу поделились с читателями следующей информацией, найденной на просторах соликамского интернета: «Останки заключенных Усольлага монастырская братия обнаруживает часто. Обычно братские могилы неглубокие. Трупы просто присыпали землей — на два штыка. Все черепа пробиты пулями»…
Зато теперь в Усольском районе среднедушевой доход на человека в месяц целых 4869 рублей! www.pribaikal.ru/517.html
Кстати, в Усольском районе вообще нет никакой монастырской братии, так как нет ни одного мужского монастыря. Есть один женский. sobory.ru/state/?location=1667
Интересно, как бы сложились судьбы персонала, охранников и сторожевых собак, если бы так же освободили какой-нибудь из отечественных лагерей сталинского времени?
Идиотский вопрос.
Немцы “освободили” бы?
Идиотский вопрос.
Немцы “освободили” бы?
Неважно, если бы кто-нибудь освободил. Без кавычек. Вопрос чисто теоретический. Как думаете, каково было бы соотношение охранников, погибших от рук освободителей, и разорванных на куски заключенными?
Удивляет готовность некоторых в пику “проклятым пиндосам” оправдать хоть черта-дьявола. Бедные, бедные охранники-эсесовцы, вся вина которых была в вычищенных сапогах…
Не простим американским варварам Дрезден и Хиросиму! Да здравствуют народы Германии и Японии, героически сражавшиеся с подлыми американцами!
Американские варвары ничем не лучше других.
Индейцев зараженными одеялами травили? Травили!
Негров вешали? Вешали!
А теперь “искажают историческую правду”, запретив само слово негр!
Евреи тоже хороши. Атомную бомбу придумали? Придумали!
Письмо президенту о необходимости ее изготовления написали? Написали!
Письмо Эйнштейна президенту Рузвельту 1939 год
Американскому президенту сбросить ее на скученную японскую застройку посоветовали? Посоветовали!
Кого имеем ввиду?
Советский союз с ЦК КПСС туда входит?
Туда и Грузия входит 😁
Туда и Грузия входит
А ответа таки не дождался, стрелку то не переводите, я писал Советский союз и нахожусь в добром здравии и нормальном рассудке чтобы знать где я был без вашей указке со смайликом.
А я о Грузии не в составе СССР вовсе.
Там такие же люди, как и везде.
Не бывает белых и пушистых стран!
Троль вы занудный, чесное слово. Вас хлебом не корми лишь бы от прямого ответа уйти!
В свете нижесказанного хотя вас за язык никто не тянул.
Я вам задал конкретный вопрос
Кого имеем ввиду?
Советский союз с ЦК КПСС туда входит?
Оветтье прямо Да или Нет все очень просто.
И не надо мне речей типа со съездов КПСС, 2 часа языком молоть перед всей страной и ничего в итоге не сказать.
holocaustrevisionism.blogspot…g-post_17.html
Интересный пост и правильные прокламации в заголовке сайта о свободе информации и убеждений, но при этом куча какого-то дерьма в коментариях; такое впечатление что основная масса посетителей сайта неодекватные люди, а жаль.
По поводу представленной информации, не могу сказать что я потрясен (я уже привык ко многому) но все это заставляет задуматься…
Индейцев зараженными одеялами травили? Травили!
Негров вешали? Вешали!
А теперь “искажают историческую правду”, запретив само слово негр!
Во-во, сегодняшнему ура-патриоту отечественного розлива фашистская Германия, с которой его предки навовоевались всласть, в тышшу раз родней и ближе Америки, с которой напрямую они не воевали никогда.
Вот вы тут смеётесь, а в америке кукрыниксы негров вешают! (С)
кукрыниксы
Что и туда добрались, а я думал что они давно умерли и в СССР
Они везде…
с которой напрямую они не воевали никогда.
Зато тушенки, джинсов и прочего лендлиза- нажрались от пуза 😃
А это- обидно 😢
Привет из Америки!
такое впечатление что основная масса посетителей сайта неодекватные люди
что вы хотите?
на еврейскую тему сумасшедшие слетаются стаями
а история проста как три копейки
боевая часть хлебнувшая всякого на фронте захватывает лагерь
картина которую они видят - поражает их воображение
дальше они творят справедливость в меру понимания той ситуации в которой находятся
на войне сознание меняется не в лучшую сторону
когда приехали бюрократы все уже кончилось
а вот то что американцы в ходе следствия не сдали своих солдат это только им в плюс