коммунизм и фашизм
Мейн Камф читали?
да да забыл
еврейский вопрос
и что это меняет?
их нужно только складно изложить
Это- для романов.
Ато, что было- то было. Чтобы иметь верное представление о событиях(и их причинах!) нужно много материала перелопатить. Именно самому. “Мойша напел” не пойдёт.
я говорю о реальном коммунизме
А его реально никогда не существовало.
в программных документах нсдап тоже все о благе и процветании
Только одной нации за счёт других.
тобы иметь верное представление о событиях(и их причинах!) нужно много материала перелопатить. Именно самому. “Мойша напел” не пойдёт.
вы перелопатили
или мойша напел?
А его реально никогда не существовало.
ЧЕГО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО?
хотите семантикой позабавиться?
валяйте
Только одной нации за счёт других
А у сталина небыло национальностей тоже, у него была какая то эфемерная субстанция под названием “советский народ”
вы перелопатили
Да, и продолжаю.
Только одной нации за счёт других.
и что это меняет?
Да, и продолжаю.
золотой вы человек
отдохнуть вам надо (С)
да да забыл
еврейский вопрос
и что это меняет?
Мейн Кампф это не книга про евреев. Это практически всеобъемлющая идеологическая база и евреи там как одна из линий. Про славян там тоже, кстати, есть. Почитайте… Только не заразитесь. 😉
эфемерная субстанция под названием “советский народ”
У Рузвельта тоже:
"…Таким образом, Япония предприняла внезапное наступление по всему Тихому океану.
Вчерашние факты говорят сами за себя. Народ Соединенных Штатов уже сформировал
свой мнение и осознал значение [угрозы] самой жизни и безопасности нашей нации.
Как Главнокомандующий армией и флотом, я приказал предпринять все возможные меры
для защиты.
Мы всегда будем помнить, каким образом на нас было совершено нападение. Независимо
от времени, которое потребуется, чтобы отразить это предумышленное вторжение ,
американский народ в его праведности одержит в конечном итоге окончательную победу.
Я верю, что отражаю желание Конгресса и народа, когда утверждаю, что мы не только
будем беспримерно защищаться, но должны быть уверены, что подобное предательство
никогда снова не обрушится на нас. "
отдохнуть вам надо (С)
Не беспокойтесь, я- справлюсь.
Только не заразитесь.
да я практически готовый фашист
не верите?
avtandil tugushi вам подтвердит))
и что это меняет?
Вообще ВСЁ! В реализованном коммунизме нет угнетаемых классов и тем более расового превосходства.
да я практически готовый фашист
Так фашист или национал-социалист (германского варианта)?
avtandil tugushi вам подтвердит))
Подтверждаю 😃
Не любит людей других национальностей, готов вышибить клин клином. И вообще отвратительная личность,не зря же адвокат. (последнее не мое вычитал в темах) 😃
Вообще ВСЁ! В реализованном коммунизме нет угнетаемых классов и тем более расового превосходства.
не так
если бы
коммунизм был построен
давайте сразу договоримся со словами
коммунизмом в рамках данной дискуссии называем советсткий строй периода 40-45 годов
а фашизмом называем немецкий строй периода 40-45 годов
а то сейчас я скажу что и фашизм к германии отношения не имеет
capish ??
коммунизмом в рамках данной дискуссии называем советсткий строй периода 40-45 годов
Более точный термин- социализм.
Ну, а у немцев, соответственно, нацизм.
Не любит людей других национальностей
Ну это не фашизм, а бытовой национализм. Фашизм это совсем другое. Фашизм это идеология тоталитаризма в чистом виде.
на фашизмом называем немецкий строй периода 40-45 годов
Не согласен надо бы с 37 года начинать.
То есть с периода когда была создана благодатная почва под реализацию своих интересов, благодаря мощной идеологической работе среди основной массы населения, и устранения интелектуалов не примкнувшим к строю
давайте назовем
русский авторитаризм
и германский авторитаризм
периодов 37-45 годов
чтоб говорить об одном и том же
давайте назовем
русский авторитаризм
Зачем плодить сущности свыше необходимого?
Есть термины не вызывающие иных толкований.
С 1917 по 1991г в СССР строился социализм.
В Германии с 1933 по 1945г. был нацизм.
сейчас придет еще кто нибудь и назовет по другому
о чем спор то?
мне без разницы хоть Х и Y
давайте сразу договоримся со словами
коммунизмом в рамках данной дискуссии называем советсткий строй периода 40-45 годова фашизмом называем немецкий строй периода 40-45 годов
Хорошо. Тогда Сталин выпиливал людей по личным понятиям без подведения под это идеологии. Гитлер выпиливал людей по личным понятиям и ещё бонусом выпиливал с подведением идеологии. Причём во втором случае под корень.
давайте назовем
русский авторитаризм
и германский авторитаризм
Как ни странно но оба направления имеют под собой одни и те же корни, экономические.
После первой мировой вся Европа испытывала экономический упадок, и как и во все времена наступили золотые денечки для разного рода шарлатанов, коими я и Гитлера и Ленина со Сталинм считаю.
Да и отсутствие фамилий показательны. Дуче, Гитлер, Ленин, Сталин. некое братство бесфамильных.