коммунизм и фашизм
Что-то в тему не въезжаю…:)При коммунистах и фашистах картошку варили неправильно?😮
Что-то в тему не въезжаю…
И не вникайте. Это - так, поток сознания.
По диагонали глянуть - и достаточно.
😃
Что-то в тему не въезжаю
На местной кухне фашизма-коммунизма опытные повара учат, как правильно варить картофель.
Картошка - растение.
Фашизм тоже начинался с растений - со связки ( fascio ) прутиков 😁
Кипящая вода - понятие весьма относительное уровня моря
Вы меня опередили, я только хотел его спросить про варку в кипящей воде в горах.
ИМНИП у Перельмана кипела при чуть ли не 50 по его расчетам. Пересчитывать лень, но по любому, картина снова меняет свою объективность.
Олег, спасибо Вам большое. Я показал наш спорчик супруге и она сняла с меня звание ГЛАВНОГО ЗАНУДЫ.
Видимо это звание по ее мнению принадлежит Вам. Дословно она сказала: Я думала, что больше тебя зануды быть не может. Я ошибалась, он есть!
---------------
- Мэм, я мечтаю совершить эмиссию своего пениса в вашу вагину, дабы путем продолжительных и частых фрикций завершить коитус обоюдно ярким оргазмом…
-Так я не поняла, мы трахаться-то будем?
Вы меня опередили, я только хотел его спросить про варку в кипящей воде в горах
Спрашиваете ответим.
В базовом лагере - если нужно сварить нормально и быстро то - Автоклав, если кое как и долго то можно и так температура КИПЕНИЯ позволет. (см. ниже)
ИМНИП у Перельмана кипела при чуть ли не 50 по его расчетам.
Изменяет. На верхушке Эвереста температура кипения воды 70 градусов , картошку там не варят. Перельман писал про Марс там тоже не варят.
Еще вопросы недоученные или благополучно забытые из средней школы есть?
Кстати Вячеслав Где вы учились, очень интересно узнать. У вас военная профессия как я понимаю?
Спрашиваете ответим…Еще вопросы недоученные или благополучно забытые из средней школы есть?
Неблагодарное это дело, сеять разумное-доброе-вечное на модельном форуме 😂😂😂
Зачем нам Эверест? Для варки картошки в “кипятке” при комнатной температуре хватит хорошего водоструйника 😃
Вы меня опередили, я только хотел его спросить про варку в кипящей воде в горах.
На трёх тысячах рис просто так не варится - нужен автоклав.
😃
отойдем от технологии варки
Ленинградская блокада: спецснабжение для Смольного
“В архивных документах нет ни одного факта голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома ВКПб. 17 декабря 1941 года Исполком Ленгорсовета разрешил Ленглавресторану отпускать ужин без продовольственных карточек секретарям райкомов коммунистической партии, председателям исполкомов райсоветов, их заместителям и секретарям исполкомов райсоветов”.
Запись от 9 декабря 1941 года из дневника инструктора отдела кадров горкома ВКПб Николая Рибковского: “С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой”.
А вот запись в его дневнике от 5 марта 1942 года: “Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По-моему, это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье…От вечернего мороза горят щеки…И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваешь ноги…Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса, рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину…Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти…Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем и слушаем патефон, обмениваясь шутками, забавляясь “козелком” в домино или в карты. И всего уплатив за путевки только 50 рублей!”.
Подробности: www.regnum.ru/news/1617782.html#ixzz2LXJVh7rm
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
И всего уплатив за путевки только 50 рублей!".
Ну, отдыхать то слуги народа- умели всегда.
Году так в 92- поехал я (за кровные 1200$ )в санаторий “Приморье”, что в городе Сочи. При этом попросив врача назначить не только общие Мацестинские ванны, но и дополнительно- орошение головы (волосы начали сбегать с головы).
На что- был дан мне отлуп: две процедуры она назначить не может (санаторий их покупал у Мацесты). Я указал, что приехал по коммерческой путевке и заплатил- очень нехило.
Фигвам.
(Конечно, вопрос я решил, сунув тетке на Мацесте какие то копейки и получив всё, что хотел).
Тем не менее, со мной за столом в санатории сидели двое молодых ребят, чиновников мэрии (которой тогда принадлежал, после МГК КПСС, санаторий), которые заплатили за путевки- по 10%, да плюс- им компенсировали билеты…
Напомню, год шел 92 или 93, жрать в стране было особо нечего или- очень дорого.
То есть, понятие “совесть” у чиновников “самого доброго государства”- так и не появилось.
На трёх тысячах рис просто так не варится - нужен автоклав.
Стесняюсь спросить: а что, при восхождении на 3000м - обязательно кушать именно те продукты, для которых нужен автоклав?
Никак нельзя наварить того же рису, а наверху- его просто разогреть (для этого- вполне достаточно50*, выше даже рука горячую воду не терпит)
Или переть наверх котел- элемент романтики?
Стесняюсь спросить: а что, при восхождении на 3000м - обязательно кушать именно те продукты, для которых нужен автоклав?
Ну туда обычно забираются альпинисты и чаше всего используют пищу быстрого приготовления и консервы, но бывает и люди живут, не много их но все таки живут, ну не на 3000 а на 2200, а ситуация с жаркой паркой почти сравнимая. Ушгульцы образно говоря не знают что такое чай с кипятком 😃
Перельман писал про Марс там тоже не варят. Еще вопросы недоученные или благополучно забытые из средней школы есть?
Перельман в средней школе? Не припоминаю, чтоб были учебники с его именем. Но хорошо помню это:
Видите ли, я занимался горным туризмом, и маршруты у нас были длительные.
4-5 дней подряд на уровне выше 3000 - легко. (не говоря уж про работу с гляциологами МГУ на Лекзырском кресте - там люди посменно неск. месяцев сидели) 😃
А автоклав - это вещь самодельная, лёгкая. Основная его функция - экономия топлива.
Перельман в средней школе?
Нет блин в институте его читать надо в институте никак не раньше. По ходу Karalexey вы и читать разучились, и понимать смысл даже коротких фраз.
Еще вопросы недоученные или благополучно забытые из средней школы есть?
В средней школе ВОПРОСЫ котрые вы задаете и в которых путаетесь, не Перельман а ВОПРОСЫ. В частности вопрос как зависит температуры кипения воды от давления.
А Перельман, в отличии от того что осталось в вашей памяти сохранилось о нем, в своей книге рассчитал температуру кипения 60 по цельсию не в горах земных, а на поверхности Марса.
Перечитайте ИМНО пора.
Никак нельзя наварить того же рису, а наверху- его просто разогреть
Можно, но автоклав легче. Автоклав + сухой рис - намного легче чем обычный котелок и сырой и тяжелый варенный рис на весь поход.
И картошку сырую по этой же причине в серьезные походы не берут.
P.S. Пока правил “на” на “не” SAN успел заметить - но все равно спасибо. Злой я был зело на “включившего дурочку” очепятался .
А Перельман, в отличии от того что осталось в вашей памяти сохранилось о нем, в своей книге рассчитал температуру кипения 60 по цельсию на в горах земных, а на поверхности Марса.
Перечитайте и переведите эту фразу.
понимать смысл даже коротких фраз.
Ваших, то не только разучился, но и не умел.
И учиться этому не буду, не хочу в палату к Наполеону.
понимать смысл даже коротких фраз.
Умение понимать вами написанное, даже в коротких фразах, есть скорее, характеристика отрицательная, для вменяемого человека.
не умел. И учиться этому не буду
Ну вот и выяснили в чем корень бед с пониманием с которых и началась “картофельная эпопея”.
Читал, читал… Вроде буквы наши, русские. Слова вроде знакомые, многие. А вот смысл не улавливается. Какой-то набор слов и фраз.
Что мои посты читаете, что книгу Перельмана, что рецепт варки картофеля - результат одинаковый - “смысл не улавливается. Какой-то набор слов и фраз”. Не знал, не знал а потом забыл.
ЧТД (что и требовалось доказать).
корень бед, Что мои посты, - Какой-то набор слов и фраз.
Но дергать как и вы я тоже умею… За подобное здесь обычно канделябр остановить лицом предлагают.
Еще раз: я ВАШЕ излияние слов читать учиться не хочу и не буду.
А вы пишите, пишите…
Кстати Вячеслав Где вы учились, очень интересно узнать. У вас военная профессия как я понимаю?
Я учился на факультете прикладной математики Московского института электронного машиностроения.
На первых двух курсах в одной группе с Мавроди 😁
ди зе бардакен закругляйт))