Опять авария, теперь Ту-204
летаю на зарубежных самолётах.
Ну с автомобилем - понятно, что захотел, то и купил. А что и с самолётами выбор есть? А если уж о безопасности говорить - за последние лет 15 скока народу угробилось на отечественных лайнерах, а скока на импортных? И где тута безопасность?
я передвигаюсь на импортном автомобиле с подушками безопасности и летаю на зарубежных самолётах.
Я продвинулся дальше- избавился от автомобиля, стараюсь реже на них ездить; на самолётах вообще стараюсь не летать, только поезд.
Ибо не в технике дело, а в системе. Система нынче- капитализм, а потому какие самолёты ни дай- один хрен ушатают.
Спроса то никакого ни с кого нету.
Совершенно кутагыз)))!
Ну с автомобилем - понятно, что захотел, то и купил. А что и с самолётами выбор есть? А если уж о безопасности говорить - за последние лет 15 скока народу угробилось на отечественных лайнерах, а скока на импортных? И где тута безопасность?
Пока есть отечественные борта, выбор будет.
Я продвинулся дальше- избавился от автомобиля, стараюсь реже на них ездить; на самолётах вообще стараюсь не летать, только поезд.
Ну не могу я на поезде в заграницу ехать, не ходЮт онит туда, а отдыхать на наших югах уже не по карману.😃
Ибо не в технике дело, а в системе. Система нынче- капитализм, а потому какие самолёты ни дай- один хрен ушатают.
Ваша правда, но старому самолёту не в небе место, а на постаменте.
А что и с самолётами выбор есть? А если уж о безопасности говорить - за последние лет 15 скока народу угробилось на отечественных лайнерах, а скока на импортных? И где тута безопасность?
Да, что там. Автомобили свои делать не будем- импортные есть, в том числе и военные. Правда, ихние военные авто, на морозе не заводятся, так и хрен с ним, зато говорят в них удобно сидеть, зубами клацать. Суда гражданские и военные тоже делать не будем - на фига, когда Мистрали есть. Правда, толку от них на войне никакого. Ракеты со спутниками недолетают (хотя у импортных они вообще в основном отсутствуют, поскоку “немогут пока…”), самолеты падают (хотя в сотый раз говорят - причина не от качества исполнения, а в безолаберности обслуживания и полета)…перечислять можно еще…
Давайте, давайте. Похерим все… а, да, труселя остануться, хотя и тут неувязочка -тоже ведь, сами уже давно не шьем.
а, что там. Автомобили свои делать не будем- импортные есть, в том числе и военные. Правда, ихние военные авто, на морозе не заводятся, так и хрен с ним, зато говорят в них удобно сидеть, зубами клацать.
О как, с больной головы на здоровую.
N-Mana, эффективного менеджера именно Вы и поддерживали.😃
А мы то против.
самолеты падают (хотя в сотый раз говорят - причина не от качества исполнения, а в безолаберности обслуживания и полета)…
Естественно, но не нужно “продлять жизнь” старому самолёту с вылетанным ресурсом, его нужно просто списать. А от качества, на прямую зависит надёжность.
Давайте, давайте. Похерим все… а, да, труселя остануться, хотя и тут неувязочка -тоже ведь, сами уже давно не шьем.
Вот здесь как раз всё на оборот, делают и будут делать. И если понадобится оденут всех поголовно, хотя они не такие и гламурные как буржуйские, но функции свои выполняют на 100%.
но не нужно “продлять жизнь” старому самолёту с вылетанным ресурсом
Вспомнил разговор весной 2005 года в нашем аэроклубе, говорили про ГА и матчасть.
Лётчик-инструктор Пушкарёв назвал Ту-134 музейным экспонатом и высказал мнение, что на нём уже летать небезопасно.
Погиб Пушкарёв летом 2005 года на новейшем А-27.
www.aviaport.ru/digest/2005/08/10/93848.html
То есть я не понаслышке знаю как эта техника изготавливается и у меня есть куча коллег которые ушли работать на Боинг и Айрбас, а вместе мы можем вполне корректно сравнить уровень производства и качество изготавливаемой продукции.
Как говорят в таких случаях - у каждого свои эксперты. И я могу привести Вам огромное количество примеров, когда импортные специалисты высоко оценивают качество нашей Советской и Российской авиатехники. В данной же теме - представитель Боинг в России о создании “самолета мечты”, что он там говорил о Российских специалистах, их уровне и технологиях?
Естественно, но не нужно “продлять жизнь” старому самолёту с вылетанным ресурсом, его нужно просто списать.
С исчерпанным ресурсом -да, а с ресурсом невыработанным, а сознательно угробленым в угоду прибылей для новых труселей.
Мнение специалиста vpk.name/…/82200_nashe_aviastroenie_soznatelno_ubi…
СП": - Почему же такая удачная конструкция (ТУ 154) проиграла наше небо западным аналогам?
- Ее убили, а не она проиграла. Такие машины надо сохранять до конца срока эксплуатации, проводить регламентные работы, плановый ремонт. Нет ведь такого понятия - “старая машина”. Правильно говорить лишь о том, исправна она или нет. Когда раздали в свое время весь парк “Аэрофлота”, Росавиация заняла такую позицию, что надо “высасывать” ресурс имевшихся еще советских машин до упора. Не надо выделять деньги на ремонт и обслуживание, поскорее добить то, что есть. Деньги на нормальное обслуживание машин попросту не закладывались в бюджеты. Это совершенно преступная акция. Ремонтные и производственные предприятия остались без заказов и средств, а надежность эксплуатируемых машин значительно упала. Появились летные инциденты и неграмотные разговоры о том, что эта машина - старая. Она не старая - ее обслуживать своевременно надо, как и любую другую.
“СП”: - Насколько и в чем она уступает современным?
- С самого начала на ней стояло не лучшее навигационное оборудование. Помните, в 1983-м году нами был сбит южнокорейский лайнер “Боинг-707”? Я тогда осматривал навигационный комплекс этого самолета. Он уже был на порядок лучше, чем поставленный позже него в производство наш Ту-154М. Но это оборудование как раз легко заменить, поставить современное. По остальным компонентам: по планеру, по силовым установкам наш самолет имеет прекрасные характеристики. Его ресурс в 2-3 раза выше, чем у современных гражданских “Боингов” и “Аэрбасов”, заполонивших российское небо. Также Ту-154М является довольно экономичным самолетом.
Есть группы интересов, которые убили советские машины. В прошлом году я в составе делегации объехал те предприятия авиационного комплекса, которые в свое время участвовали в проекте “Буран”. Мы объехали авиапредприятия в Казани, Самаре, Ульяновске, Саратове. Можно умереть от стыда и от горя, что мы увидели там. Наше авиастроение сознательно убили.
Панические настроения способствуют закреплению собственной ущербности. Это касается не только авиации.
Я на стороне тех, кто не скулит, как плохо, а профессионально делает свое дело, несмотря на все козни, как сверху, так и снизу, кстати, тоже.
Мы объехали авиапредприятия в Казани, Самаре, Ульяновске, Саратове. Можно умереть от стыда и от горя, что мы увидели там. Наше авиастроение сознательно убили.
Не пойму: то что авиастроение убили - это хорошо?
Не пойму: то что авиастроение убили - это хорошо?
Не, он говорит что плохо, но предлагает несмотря на то что верха, а так же низы( скорее всего рабочие на заводах, ну не Симулин с Карасевым телепатически наверное не смогут) херят Российскую авиапромишленность, на энтузИИзме вопреки возраждать и не ныть. Они милиарды за кордон а вы свои кровные миллионы(а вас больше) можете и на миллиарды выйти вкладывать. Все очень просто.😁
Как говорят в таких случаях - у каждого свои эксперты.
Лично я видел французских экспертов, а вернее их глаза и лица, после их прогулки по заводу и вопрос: - И здесь вы делаете боевые самолёты?
Я даже не знаю чем может гордится Российский авиапром.
Почему же такая удачная конструкция (ТУ 154) проиграла наше небо западным аналогам?
Я бы не сказал что прям удачная, не плохая для своего времени. Он отработал своё, большое ему спасибо, но практика отторгла такую компоновку, а высокая надёжность современных двигателей позволила избавится от третьего двигателя. На замену пришёл 204. Его нужно было довести до ума, сделать качественно, в соответствии с современными нормами безопасности и всё.
Наше авиастроение сознательно убили.
Мне кажется его не убили, оно само умерло, так как рождалось и создавалось по несколько иным принципам, нежели заграничное.
За границей компании как правило росли от малого к большому и развивались в условиях конкуренции без помощи государства.
У нас же государство само строило заводы и выращивало специалистов. Конкуренции как таковой не было.
Ну не можем мы сделать нормальный и безопасный самолёт, нужно это просто признать,
Ни один человек, являющийся профессионалом хоть в какой-то области, не заявит такого. Это мнение “потребителей”, людей, не способных самостоятельно ничего придумать и сделать.
но в основном покупаю,
Т.е. раньше мы смогли от сохи научиться и самолеты строить, и ракеты, и атомоходы, и в космос полетели. А теперь вдруг разучились и стали ни на что не способны…
А тем временем корейцы еще 30 лет назад ничего не умели. Однако кто-то осмелится сказать сейчас, что они ни на что не способны?
Я молчу про китайцев. Когда я первый раз там был в 1997 году, там по дорогам ездили наши ЗиЛ-150 и ГАЗ-69, китайские собственной придумки трехколесные повозки и лицензионные древние бразильские сантаны. А в поездах, идущих по кривым рельсам со скоростью 60 км/ч, ночью примерзали ботинки к полу. Поскольку не было отопления.
Прошло 15 лет, и от того убогого и отсталого Китая не осталось и следа. И теперь мы покупаем китайские автомобили и самолеты…
Так может не в людях дело?
Так может не в людях дело?
В людях. Со штурвалом в руках
Ни один человек, являющийся профессионалом хоть в какой-то области, не заявит такого. Это мнение “потребителей”, людей, не способных самостоятельно ничего придумать и сделать.
Придумать и сделать, стоит времени и денег. Вы себе пропеллеры на модельку сами льёте и сервоприводы сами делаете?
Т.е. раньше мы смогли от сохи научиться и самолеты строить, и ракеты, и атомоходы, и в космос полетели. А теперь вдруг разучились и стали ни на что не способны…
А тем временем корейцы еще 30 лет назад ничего не умели. Однако кто-то осмелится сказать сейчас, что они ни на что не способны?
Вся проблема в том, что последние 20 лет все шли вперёд, а мы назад.
Лично я видел французских экспертов, а вернее их глаза и лица, после их прогулки по заводу и вопрос: - И здесь вы делаете боевые самолёты?
Лично я вижу лица сборщиков компрессора французского газогенератора на СуперДжет. Какой в результате двигатель - можно почитать в гугле.
но практика отторгла такую компоновку, а высокая надёжность современных двигателей позволила избавится от третьего двигателя
Смотрите тему про СуперДжет, там сказано для чего использовалась аэродинамическая компоновка, такая как на ТУ134 и ТУ154.
За границей компании как правило росли от малого к большому и развивались в условиях конкуренции без помощи государства
Сергей, вы показываете в своих сообщениях, мягко говоря, не осведомленность. Где подчерпнули сие знания?
Основу производственных мощностей большинства американских, как и многих других военно-промышленных концернов, составляют заводы и установки, построенные целиком на государственные средства и переданные концернам в управление. Такая система позволяет концернам в короткий срок и фактически безо всяких затрат расширять выпуск вооружений в периоды подъема военной конъюнктуры и в то же время избавляет их от необходимости реконструировать заводы за собственный счёт при переходе к новым видам вооружений. При затратах на капитальное строительство не более 1 % от суммы годового оборота, эти концерны перекладывают на правительство фактически все расходы, связанные с расширением и реконструкцией не только арендованных государственных, но и собственных военных заводов.topwar.ru/18446-vpk-ameriki-i-ego-rol-v-ekonomike.…
За границей компании как правило росли от малого к большому и развивались в условиях конкуренции без помощи государства.
А Вы почитайте историю бразильских самолетов Embraer.
последние 20 лет все шли вперёд, а мы назад.
Вот опять же… Не говорите за всех. Говорите за себя - “я 20 лет стою на месте”.
Гена А ведь Сергей прав. В целом кто то и работает и двигается вперед. Но система(государство) топчется на месте либо сползает назад. Прилагаемое положительное усилие неадкватно регресивным подвижкам.
Расхождение у вас в плане выбора “кормчего”. Ты говорите что голова сгнила, а тебе отвечают нет руки отсохли.
Понимаю что тебе лично обидно но делу это никак не помогает. Взляд со стороны.
Козни снизу, это когда люди не имеющие отношения ни к работе конструктора, технолога, металлурга… и того же токаря в авиационной промышленности, хают труд этих специалистов во всеуслышание.
Если человек торгует труселями, это его дело, пусть торгует на здоровье! это его жизнь, которую он себе постарался устроить. Но почему, торгуя труселями, он считает себя экспертом в авиации и готов давать вселенские советы.
Пусть идет на работать тем же конструктором и через сколько то лет, набравшись опыта и знаний, выражает свое мнение относительно надежности той самой авиатехники, над которой он так усердно потрудился.
Абсолютно сорлидарен. Задолбали жэти менеджеришки и барыги лезть не в своё дело. Только трепаться и умеют.
Я даже не знаю чем может гордится Российский авиапром.
На какой военный завод пустили прогуляться французкий экспертов если не секрет?
Смотрите тему про СуперДжет, там сказано для чего использовалась аэродинамическая компоновка, такая как на ТУ134 и ТУ154.
Небезопасная компоновка, три двигателя в хвосте, Т-образное оперение, в итоге отсутствие информативности при выходе на запредельные углы атаки и невозможность выхода из плоского штопора. Ведь не зря отказались от такой компоновки.
Сергей, вы показываете в своих сообщениях, мягко говоря, не осведомленность. Где подчерпнули сие знания?
А Вы почитайте историю бразильских самолетов Embraer.
Я не черпал знания, просто предположил. В любом случае, среда в которой развивались наши и буржуйские авиационные промышленности разные, а это не могло не повлиять на конечный результат.
Хорошо… Та часть Страны которая попадает в моё поле зрения, на мой взгляд, движется назад, последние 20 лет. Я же стою на месте и наблюдаю.😵
На какой военный завод пустили прогуляться французкий экспертов если не секрет?
Вся проблема в том, что последние 20 лет все шли вперёд, а мы назад.
В последние пару десятков лет все страны, что были “на коне” деградируют. Только делают, что берут старую идею и пытаются обернуть в новую обертку.
Почему пилотам не нравятся наши самики - потому, что в них не стоят хорошие кресла или нет авионики супернавороченной - только и всего.
Американцы, вон, расконсервировали свои ракетные движки почти 50-им летней давности и начинают на их основе что-то построить. 50 лет!!!