Опять авария, теперь Ту-204
Еще о крыле ТУ 204.
Стреловидное крыло большого удлинения образовано сверхкритическими профилями. Кроме геометрической крутки крыла и для уменьшения индуктивного сопротивления крылу придана отрицательная аэродинамическая крутка и установлены вертикальные законцовки.
…Еще о крыле ТУ 204.
Поздно доктор…(с)
4 февраля, http://AEX.RU – Авиакомпания Red Wings намерена возобновить летную деятельность. Об этом говорится в официальном заявлении перевозчика, размещенном на сайте его владельца, бизнесмена Александра Лебедева. www.aex.ru/news/2013/2/4/102501/
Коллеги, почитайте эту ссылку об истории самолета Ту-154. Написано своеобразно, но не врут!
lurkmore.to/��-154
Вот, еще одни, летающие по “понятиям”…
По заключению МАК, “экипаж Ан-28 нарушил схему захода на посадку в аэропорту Паланы”, передавал в контролирующие службы недостоверные сведения о выполнении полета. Кроме того, летчики были пьяны. svpressa.ru/society/news/64031/
Катастрофа в Палане выявила факт личной недисциплинированности членов экипажа в сочетании с отсутствием контроля командно-руководящего состава авиапредприятия за работой экипажей воздушных судов, которые систематически нарушали схемы захода на посадку www.newsru.com/russia/06feb2013/palana.html
Вот, еще одни, летающие по “понятиям”…
Таких случаев нарушения в маленьких аэропортах, куча. Российское рапиз##ство, это уже в крови.
Извиняюсь что не по теме, но меня давно интересует вопрос. Вот это: “Как рассказал один из пострадавших, выжить удалось лишь тем, кого выбросило из самолета во время падения.” Мне кажется уже не првый раз такое слышу, и закралось у меня сомнение, а надо-ли пристегиваться?
У меня есть подозрение, что ремень хорош при мелких инцидентах; там он действительно позволит не разбить нос и что самое главное не потребовать впоследствии с авиакомпании компенсации. А вот когда вопрос о сохранении жизни, лучше быть пристегнутым или нет?
Мне кажется уже не првый раз такое слышу, и закралось у меня сомнение, а надо-ли пристегиваться?
На эту тему есть анекдот.
Стюардесса перед полетом предлагает пассажирам пристегнуть ремни. И аргументирует:
“недавно у нас разбился самолет. Тех, кто были не пристегнуты - разорвало в мясо. А пристегнутые сидели целенькие - ну словно живые”.
Пристегиваются не “от катастроф”, а от воздушных ям, турбулентностей, пикирования и пр. А то повыкидывает из кресел-то… И хорошо, если на пол (см. новый “Экипаж”, который “Flight”, где пассажирский самолёт вынужден лететь в инверте из-за заклинившего РВ)
Однозначно надо! Как правило непристёгнутые пассажиры при катастрофе “улетают” вперёд ломая свои кости и тех пассажиров кто встречаются на его пути. Или улетают под впереди стоящее кресло. Правда бывали единичные случаи с счастливым концом, когда пассажира выбрасывало из аварийного самолёта с высот порядка 6000 м.
А вот когда вопрос о сохранении жизни, лучше быть пристегнутым или нет?
Здесь можете найти ответ на Ваш вопрос.
Эксперты выяснили, кто выживает в авиакатастрофах, уронив Boeing-727 в пустыне www.newsru.com/world/17sep2012/aero.html
Эксперты выяснили, кто выживает в авиакатастрофах, уронив Boeing-727 в пустыне www.newsru.com/world/17sep2012/aero.html
Целиком этот фильм смотрел, очень интересно. Кстати Футабой 8ФГ, Боингом рулили из соседнего самолёта.
Кстати Футабой 8ФГ, Боингом рулили из соседнего самолёта.
Краш самой большой авиамодели? 😃
Кстати Футабой
У нас скоро Футабой будут истребители и бомбовозы рулить😁
Да, Роскосмос недавно постановил о переходе на Футабу. Потому как от Турниги ракеты падают постоянно.
Краш самой большой авиамодели?
Это не авиамодель, а абсолютно работоспособный самолёт, пилоты вышли на высоте 900 м, после рулили дистанционно.
У нас скоро Футабой будут истребители и бомбовозы рулить
Начало положено;)
Да, Роскосмос недавно постановил о переходе на Футабу. Потому как от Турниги ракеты падают постоянно.
Моржа значительно меньше станет.😁
Краш самой большой авиамодели?
Самая большая, якобы, вот эта Boeing B-50 Superfortress …но, я не уверен…
Это не авиамодель, а абсолютно работоспособный самолёт,
Там же смайлик стоял! )))
Самая большая, якобы, вот эта…
Да, она самая, но говорят, что иностранный “человеческий фактор” ее тоже грохнул…
А вот ещё
Самая большая, якобы, вот эта Boeing B-50 Superfortress
Тоже не маленький самолетик!
Упс, опередили…