3-я мировая ? Как скоро ?

Alexander_T
Vitaliy70:

хотя проследить физико химический процесс любого желания реально

Слишком сложно определить. Например, как дифференцировать желание сделать вертолёт от желания написать картину?

Vitaliy70:

пора уточнить тезисы которые вы хотите доказать

Я не хочу ни выдвигать тезисы, ни доказывать их. Я хочу увидеть конкретику и логику в Ваших.

Vitaliy70:

1 удовлетворение желаний

Желания слишком разнообразны, как механизмы их возникновения, так и удовлетворения. Это не вписывается в Вашу теорию о вариантах смешения трёх основных простейших мотивов.

Vitaliy70:

какие у вас?

У меня нет конкретного ответа. По сей причинен я не выдвигал никаких теорий по этому вопросу.

Vitaliy70
Alexander_T:

Слишком сложно определить. Например, как дифференцировать желание сделать вертолёт от желания написать картину?

на хорошем томографе видно
но конечно если искать первопричину то сразу к большому взрыву и ранее

Alexander_T:

Желания слишком разнообразны, как механизмы их возникновения, так и удовлетворения. Это не вписывается в Вашу теорию о вариантах смешения трёх основных простейших мотивов.

в моей понятийной системе желания это желания
механизм это предмет другого разговора

Alexander_T
Vitaliy70:

на хорошем томографе видно

Пруф?

Vitaliy70:

желания это желания

Нет конкретики. Начиналось всё хорошо - с “голода, секса и страха”. Однако пришли к высшей степени общему определению - “желание”.

Vitaliy70

желания - это следсвие процессов.
они порождаются процессами и развиваются в процессы.
они как споры, могут долго лежать в негодных условиях, пока те не станут годными.
и тогда желания-споры прорастают. желание, любое желание - фрактал
исходная структура проста и примитивна
а вылазят такие сущности
что кто бы мог подумать

Питерский
pilot43:

Чем этот источник отличается от зомбоящика?

Предлагаю в любом поисковике набрать “Яндарбиев”. А там читай и сам думай…

Vitaliy70

господа поскольку переубедить друг друга вам не удастся
экономьте время
сразу переходите на личности))

Prophead
Д_Заточник:

Вроде нормальная, без передергиваний.

Не похоже, судя по изложенному Вами.

Кстати в основном воевали корейские летчики, наши были там в основном как
советники. Это говорят сами американцы.

Угу. Правда, китайцев забыли.

они же утверждают что прототип МИГа был разработан аж в 1948 году и назывался
И-310.

Аж в 1947, вообще-то.

Но с двигателем у него были большие проблемы. И только после покупки у англичан
Роллс-Ройсовского двигателя Nene проблему удалось решить. На заводе Климова
сделали удачную копию, которая получила название РД-45.

Проблем не было. Так как сам самолет появился только благодаря закупке английских двигателей.

Книга называется Aviation Century. War & peaсe in the air. Авторы Ron Dick
and Dan Patterson являются людьми, хорошо разбирающимися в авиации. Рекомендую.
Огромное количество интересных фактов, фотографий и просто читается взапой.

Макулатуры вообще много издается…

blade
Vitaliy70:

ничего кроме потребления (голода) в людях нет

Даже древние, у которых не было никакой идеологии- только инстинкты Ети самые, говорили :“человек отличается от свиньи тем, что время от времени смотрит на звезды” 😃
Хотя , глядя на некоторых “человечков”, иногда думается, что свиньи- лучше:(

Alexander_T:

а на остальное купить шлюху и трахнуть её!

“Скажите: а во Франции, кроме падших, есть порядочные женщины?
Есть, но они стОят значительно дороже” (Старый анекдот)
Почему “трахать” то надо именно шлюх?
Порядочные- не дают?

Alexander_T:

“голода” как примитивного мотива.

“Голод” имеется в виду не только физиологический: купить хороший инструмент, приборы, оборудовать удобную мастерскую- тоже разновидности голода.
И создать что то (картину, машину, модель), продать и купить вышеназванное- чем не мотив для “творческого голода”?

Vitaliy70:

различных чувственно воспринимаемых вещей» (Ф. Энгельс)[2]

А…А…А…😍
Скажите, а это не из “Переписки с Каутским”?
Умели классики писать: длинно и непонятно 😦

Alexander_T
blade:

Почему “трахать” то надо именно шлюх?
Порядочные- не дают?

У Вас слишком наивные представления о мотивах покупки шлюх.

blade:

тоже разновидности голода.

Прочитайте начало дискуссии и выдвинутою “теорию” в её первородном виде.

blade
Alexander_T:

Прочитайте начало дискуссии и выдвинут о ю

Прочитал.
И- чО?
Побудительные мотивы к любой (подчеркну-любой) деятельности: именно голод-страх-секс.
Просто, по мере развития цивилизации, всё это обрело не примитивно -первобытные виды: трахнул по башке дубиной конкурента, забрал убитого им мамонта и за косы- бабу евойную к себе в пещеру притащил…, а- заработал денег, купил особняк, женился (в любовницы взял) фотомодель.
Форма- другая, суть- та же 😃
В чем противоречие?
Мультик даже такой есть:“милая, я поведу тебя к звездам…”
А ей- немытая сковородка видится 😦

Alexander_T
blade:

Форма- другая, суть- та же

Объясните тогда мотив к деятельности по изготовлению себе вертолёта.

blade
Alexander_T:

Объясните тогда мотив к деятельности по изготовлению себе вертолёта.

blade:

“человек отличается от свиньи тем, что время от времени смотрит на звезды”

Объяснял в #242
ТщательнЕЕ надо читать.

Alexander_T
blade:

Объяснял в #242
ТщательнЕЕ надо читать.

Мы с Вами на одной стороне Силы! 😃

SlonSpb

“МИД КНДР уполномочен официально уведомить Совбез ООН о том, что из-за ядерных военных приготовлений США и Южной Кореи на Корейском полуострове сложилась взрывоопасная ситуация, когда в любой момент может вспыхнуть ядерная война”, – говорится в заявлении, прикрепленном к письму северокорейского правительства.

Постпред КНДР при ООН Син Сон Хо, передавший послание, уверен, что заявление должно быть распространено в качестве официального документа Совета Безопасности. “Мы получаем по несколько писем ежедневно, и они распространяются для информации”, – сообщил Виталий Чуркин, который является сейчас председателем СБ ООН.

Традиционный обмен угрозами между Севером и Югом на Корейском полуострове сопровождает ежегодные совместные учения Южной Кореи и США. В учениях Key Resolve, которые прошли с 11 по 21 марта, были задействованы около 10 тысяч южнокорейских и примерно 3,5 тысячи американских военнослужащих.

Однако в этом году накал страстей достиг своего пика с 1953 года. Пхеньян заявил о разрыве всех соглашений с Сеулом, в том числе соглашения о перемирии, подписанного в 1953 году. КНДР отказалась также от ранее достигнутых договоренностей о денуклеаризации полуострова. Ситуацию обостряет то, что за последние годы КНДР обзавелась ядерным оружием и средствами его доставки. 21 марта власти КНДР пригрозили ударить по военным базам США, которые находятся на Окинаве и Гуаме, в пределах досягаемости северокорейских ракет.

Эскалация угроз со стороны Пхеньяна последовала после ужесточения СБ ООН санкций против КНДР в ответ на проведенное 12 февраля на ее территории ядерное испытание. Резолюция позволяет блокировать банковские транзакции, замораживать счета, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна. СБ ООН также наложил вето на поставку в КНДР предметов роскоши, включая яхты и гоночные автомобили.

6wings

надо полагать, что так они празднуют свою ракету? - Мощно.

Vitaliy70

чисто начало 80-х
ностальгия
и где я слышал эту мелодию уже не могу вспомнить
но вспомню