3-я мировая ? Как скоро ?
Мне вот как-то удивительно, что Катар взял и отпустил троих убийц мусульманина с пожизненным сроком.
Удивляйся, не удивляйся, а так и было. Им еще повезло с “пожизненным”, обычно за терроризм в Катаре “секим башку” дают…
Ваше описание побудительных мотивов совершенно верно… для той части общества, которую принято называть стадом. Да, их большинство. Но есть и другие.
сложные мотивы состоят из этих трех
так же как сложные цвета состоят трех базовых
можно выделить еще потребность в доминировании (признании)
но это разновидность голода
что заставляет вас строить самолет?
вы видите у когото и хотите обладать таким же или лучше…
вот вам корни благородного мотива творчества
вот мы здесь трем за политику
мотив - СТРАХ
те кто способен приложить ситуацию к СЕБЕ те против системы
кто не способен
считает что система гнобит плохих
а он же хороший
сложные мотивы состоят из этих трех
так же как сложные цвета состоят трех базовых
Виталий, а какая комбинация мотивов заставила Вас написать это сообщение? 😉
Виталий, а какая комбинация мотивов заставила Вас написать это сообщение?
потребность продемонстрировать что я имею доступ к более высокому уровню обработки информации
голод в форме доминирования
сожрать или трахнуть как в любом спорте
что заставляет вас строить самолет? вы видите у когото и хотите обладать таким же или лучше… вот вам корни благородного мотива творчества
Лажа.
Лажа.
ваша версия?
Удивляйся, не удивляйся, а так и было. Им еще повезло с “пожизненным”, обычно за терроризм в Катаре “секим башку” дают…
А может не в везении дело? Мож так и нада было изначально? Чёт как-то дофига везения…
что заставляет вас строить самолет?
вы видите у когото и хотите обладать таким же или лучше…
Полная ерунда! Основной мотив любого творчества - самовыражение, самореализация. А не обладание предметом или деньгами от его продажи.
Это доказывается, как дважды два. Художник пишет картину почему? Чтоб на нее любоваться самому? Чушь. Чтоб продать? А если не покупают, он что, перестает писать картины? Нет. Пишет в чулан. Так же и писатели, которых не печатали, не бросали писать, а складывали написанное в тумбочку.
Творчество самоценно. Оно не мотивируется ни голодом, ни страхом. И в зрителях не нуждается.
С чего Вы взяли, что я строю самолет или вертолет, чтобы обладать им? Если так, то гораздо разумнее его купить. Быстрее и дешевле получится. И доказывать мне ничего никому не требуется посредством строительства вертолета.
Я это делаю ДЛЯ СЕБЯ. Мне это доставляет удовольствие. Точка. И Ваши три мотива к этому не имеют абсолютно никакого отношения.
голод в форме доминирования
То есть мотив получается уже не простой, раз существуют ещё формы и разновидности.
Художник пишет картину почему?
Чтоб продать, купить жратвы, а на остальное купить шлюху и трахнуть её! 😅
ничего кроме потребления (голода) в людях нет
меняться будет только конкретный тип потребления
Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
А кто тогда всё это создаёт?
То есть мотив получается уже не простой, раз существуют ещё формы и разновидности.
перефразирую
я демонстрирую что могу добыть сожрать больше конкурентов
меняться будет только конкретный тип потребления Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
Осмелюсь предположить, что потребление порождает созидание. И это уже неплохо.
Я это делаю ДЛЯ СЕБЯ. Мне это доставляет удовольствие. Точка. И Ваши три мотива к этому не имеют абсолютно никакого отношения.
этой фразой Геннадий демонстрирует мне что имеет доступ к более престижному потреблению чем я 😁
но в другой форме
Основной мотив любого творчества - самовыражение, самореализация.
человек может хотеть не только водки или пива
некоторым хочется картину написать или музыку сочинить
обратите внимание на слово хотеть
ГОЛОД
человек может хотеть не только водки или пива
некоторым хочется картину написать или музыку сочинить
ГОЛОД
Что уж очень мудрёно начинает получаться. Слишком сложная и противоречивая вариация “голода” как примитивного мотива.
Что уж очень мудрёно начинает получаться. Слишком сложная и противоречивая вариация “голода” как примитивного мотива.
наоборот вы хотите все усложнить
ок
если я заменю слово голод
на словосочетание внутренний императив ?
почему вы хотите есть?
ваш организм отдал такой приказ
любое желание это голод - неудовлетворенность
зачем ребенок исписал стену маркерами
получил внутренний приказ
и бесполезно спрашивать
ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?
Ну началось! Расширительное толкование, слово имеет много смыслов, кроме прямого, Вы, оказывается, совсем другое имели ввиду…
Давайте упростим задачу по правилу Оккама. Пусть голод, страх и секс означают только сами себя.
Но тогда получается, что это не все мотивы, движущие людьми? И даже не всегда главные? А, следовательно, ваша теория о мотивации неверна?
Это если не прятаться за двойными смыслами а называть вещи своими именами.
Это если не прятаться за двойными смыслами а называть вещи своими именами.
ок я не против уточнить насколько это возможно
1 удовлетворение желаний
2 страх
все
звучит не так поэтично зато короче
жду критику
если я заменю слово голод
на словосочетание внутренний императив ?
Это уже четвёртый мотив. А изначальный посыл на три примитивных мотива и их комбинации.
почему вы хотите есть?
ваш организм отдал такой приказ
Это очень простой механизм - химический. Это как раз и есть голод в чистом виде.
Это очень простой механизм - химический. Это как раз и есть голод в чистом виде.
все мотивы химические
или вы сторонник теории души?
1 удовлетворение желаний
Слишком мало конкретики.
все мотивы химические
или вы сторонник теории души?
Возможно химические, возможно электрохимические - не суть важно. Просто механизм голода примитивен и работает на уровне рецепторов. Для его реализации даже не нужен мозг.
Слишком мало конкретики.
не могу принять этот аргумент
слишком мало конкретики
Понятия суть «сокращения, в которых мы охватываем, сообразно их общим свойствам, множество различных чувственно воспринимаемых вещей» (Ф. Энгельс)[2]
не могу принять этот аргумент
Ваше право. ru.wikipedia.org/wiki/Субъективное_право
Просто механизм голода примитивен и работает на уровне рецепторов. Для его реализации даже не нужен мозг.
все механизмы возникновения ЖЕЛАНИЙ примитивны
а вот мозгу приходится уже шевелить мозгами для их удовлетворения
все механизмы возникновения ЖЕЛАНИЙ примитивны
а вот мозгу приходится уже шевелить мозгами для их удовлетворения
Не вижу объяснения механизма возникновения желания сделать себе вертолёт.