3-я мировая ? Как скоро ?

Питерский
pilot43:

Мне вот как-то удивительно, что Катар взял и отпустил троих убийц мусульманина с пожизненным сроком.

Удивляйся, не удивляйся, а так и было. Им еще повезло с “пожизненным”, обычно за терроризм в Катаре “секим башку” дают…

Vitaliy70
Hainov:

Ваше описание побудительных мотивов совершенно верно… для той части общества, которую принято называть стадом. Да, их большинство. Но есть и другие.

сложные мотивы состоят из этих трех
так же как сложные цвета состоят трех базовых

можно выделить еще потребность в доминировании (признании)
но это разновидность голода

что заставляет вас строить самолет?
вы видите у когото и хотите обладать таким же или лучше…
вот вам корни благородного мотива творчества

вот мы здесь трем за политику
мотив - СТРАХ
те кто способен приложить ситуацию к СЕБЕ те против системы
кто не способен
считает что система гнобит плохих
а он же хороший

Alexander_T
Vitaliy70:

сложные мотивы состоят из этих трех
так же как сложные цвета состоят трех базовых

Виталий, а какая комбинация мотивов заставила Вас написать это сообщение? 😉

Vitaliy70
Alexander_T:

Виталий, а какая комбинация мотивов заставила Вас написать это сообщение?

потребность продемонстрировать что я имею доступ к более высокому уровню обработки информации
голод в форме доминирования

сожрать или трахнуть как в любом спорте

pilot43
Vitaliy70:

что заставляет вас строить самолет? вы видите у когото и хотите обладать таким же или лучше… вот вам корни благородного мотива творчества

Лажа.

pilot43
Питерский:

Удивляйся, не удивляйся, а так и было. Им еще повезло с “пожизненным”, обычно за терроризм в Катаре “секим башку” дают…

А может не в везении дело? Мож так и нада было изначально? Чёт как-то дофига везения…

Hainov
Vitaliy70:

что заставляет вас строить самолет?
вы видите у когото и хотите обладать таким же или лучше…

Полная ерунда! Основной мотив любого творчества - самовыражение, самореализация. А не обладание предметом или деньгами от его продажи.
Это доказывается, как дважды два. Художник пишет картину почему? Чтоб на нее любоваться самому? Чушь. Чтоб продать? А если не покупают, он что, перестает писать картины? Нет. Пишет в чулан. Так же и писатели, которых не печатали, не бросали писать, а складывали написанное в тумбочку.
Творчество самоценно. Оно не мотивируется ни голодом, ни страхом. И в зрителях не нуждается.

С чего Вы взяли, что я строю самолет или вертолет, чтобы обладать им? Если так, то гораздо разумнее его купить. Быстрее и дешевле получится. И доказывать мне ничего никому не требуется посредством строительства вертолета.

Я это делаю ДЛЯ СЕБЯ. Мне это доставляет удовольствие. Точка. И Ваши три мотива к этому не имеют абсолютно никакого отношения.

Alexander_T
Vitaliy70:

голод в форме доминирования

То есть мотив получается уже не простой, раз существуют ещё формы и разновидности.

Hainov:

Художник пишет картину почему?

Чтоб продать, купить жратвы, а на остальное купить шлюху и трахнуть её! 😅

Vitaliy70

ничего кроме потребления (голода) в людях нет
меняться будет только конкретный тип потребления
Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

Alexander_T
Vitaliy70:

Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

А кто тогда всё это создаёт?

Vitaliy70
Alexander_T:

То есть мотив получается уже не простой, раз существуют ещё формы и разновидности.

перефразирую
я демонстрирую что могу добыть сожрать больше конкурентов

pilot43
Vitaliy70:

меняться будет только конкретный тип потребления Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

Осмелюсь предположить, что потребление порождает созидание. И это уже неплохо.

Vitaliy70
Hainov:

Я это делаю ДЛЯ СЕБЯ. Мне это доставляет удовольствие. Точка. И Ваши три мотива к этому не имеют абсолютно никакого отношения.

этой фразой Геннадий демонстрирует мне что имеет доступ к более престижному потреблению чем я 😁
но в другой форме

Hainov:

Основной мотив любого творчества - самовыражение, самореализация.

человек может хотеть не только водки или пива
некоторым хочется картину написать или музыку сочинить
обратите внимание на слово хотеть
ГОЛОД

Alexander_T
Vitaliy70:

человек может хотеть не только водки или пива
некоторым хочется картину написать или музыку сочинить
ГОЛОД

Что уж очень мудрёно начинает получаться. Слишком сложная и противоречивая вариация “голода” как примитивного мотива.

Vitaliy70
Alexander_T:

Что уж очень мудрёно начинает получаться. Слишком сложная и противоречивая вариация “голода” как примитивного мотива.

наоборот вы хотите все усложнить

ок
если я заменю слово голод
на словосочетание внутренний императив ?

почему вы хотите есть?
ваш организм отдал такой приказ

любое желание это голод - неудовлетворенность
зачем ребенок исписал стену маркерами
получил внутренний приказ
и бесполезно спрашивать
ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?

Hainov
Vitaliy70:

Ну началось! Расширительное толкование, слово имеет много смыслов, кроме прямого, Вы, оказывается, совсем другое имели ввиду…

Давайте упростим задачу по правилу Оккама. Пусть голод, страх и секс означают только сами себя.
Но тогда получается, что это не все мотивы, движущие людьми? И даже не всегда главные? А, следовательно, ваша теория о мотивации неверна?

Это если не прятаться за двойными смыслами а называть вещи своими именами.

Vitaliy70
Hainov:

Это если не прятаться за двойными смыслами а называть вещи своими именами.

ок я не против уточнить насколько это возможно

1 удовлетворение желаний
2 страх

все

звучит не так поэтично зато короче
жду критику

Alexander_T
Vitaliy70:

если я заменю слово голод
на словосочетание внутренний императив ?

Это уже четвёртый мотив. А изначальный посыл на три примитивных мотива и их комбинации.

Vitaliy70:

почему вы хотите есть?
ваш организм отдал такой приказ

Это очень простой механизм - химический. Это как раз и есть голод в чистом виде.

Vitaliy70
Alexander_T:

Это очень простой механизм - химический. Это как раз и есть голод в чистом виде.

все мотивы химические
или вы сторонник теории души?

Alexander_T
Vitaliy70:

1 удовлетворение желаний

Слишком мало конкретики.

Vitaliy70:

все мотивы химические
или вы сторонник теории души?

Возможно химические, возможно электрохимические - не суть важно. Просто механизм голода примитивен и работает на уровне рецепторов. Для его реализации даже не нужен мозг.

Vitaliy70
Alexander_T:

Слишком мало конкретики.

не могу принять этот аргумент
слишком мало конкретики

Понятия суть «сокращения, в которых мы охватываем, сообразно их общим свойствам, множество различных чувственно воспринимаемых вещей» (Ф. Энгельс)[2]

ru.wikipedia.org/wiki/Понятие

Vitaliy70
Alexander_T:

Просто механизм голода примитивен и работает на уровне рецепторов. Для его реализации даже не нужен мозг.

все механизмы возникновения ЖЕЛАНИЙ примитивны
а вот мозгу приходится уже шевелить мозгами для их удовлетворения

Alexander_T
Vitaliy70:

все механизмы возникновения ЖЕЛАНИЙ примитивны
а вот мозгу приходится уже шевелить мозгами для их удовлетворения

Не вижу объяснения механизма возникновения желания сделать себе вертолёт.