3-я мировая ? Как скоро ?

samabs
авсенев:

…Мой любимый автомат, мой любимый пистолет, любимая граната… 3-я мировая не за горами.

Не за горами??? Так она уже идет! Санкции во всем, антироссийская истерия, стягивание войск к нашим границам. Все это подготовительный этап к возможной горячей стадии войны. Провокации укропов, и т.д.

alextr
авсенев:

…Мой любимый автомат, мой любимый пистолет, любимая граната… 3-я мировая не за горами.

Всяко лучше чем мой любимый Элтон Джон.

samabs:

Не за горами??? Так она уже идет! Санкции во всем, антироссийская истерия, стягивание войск к нашим границам. Все это подготовительный этап к возможной горячей стадии войны. Провокации укропов, и т.д.

Ну так то оно так, но такая война уже тысячи лет идёт и периодически в горячую переходит.

AIRDAN
samabs:

Причины со следствиями не попутали?

авсенев
samabs:

Так она уже идет!

Да, на Рен-тв и на Звезде уже идёт. Это были мои любимые каналы, а теперь всё выродилось в тупую, лживую пропаганду. Даже не знаю для кого они вещают. Думаю, даже “люмпены” с удивлением смотрят эту хрень.

alextr
AIRDAN:

Причины со следствиями не попутали?

А тут причина то одна - огромные богатства нашей страны которые пока не удалось прибрать к рукам мировому капиталу. Все пытались, пытаются и будут пытаться. Но как ни пытаются, не получается.

авсенев:

Да, на Рен-тв и на Звезде уже идёт. Это были мои любимые каналы, а теперь всё выродилось в тупую, лживую пропаганду. Даже не знаю для кого они вещают. Думаю, даже “люмпены” с удивлением смотрят эту хрень.

Уверены что у люмпенов есть ТВ?

кошка
alextr:

Все пытались, пытаются и будут пытаться. Но как ни пытаются, не получается.

Смелое заявление. С девяностых годов прибирают к рукам и все у них удачно получается.

alextr
кошка:

Смелое заявление. С девяностых годов прибирают к рукам и все у них удачно получается.

Если это и так ( с приходом нынешнего президента уже не так), то это промежуточные итоги. Как там у классиков - “русские всегда приходят за своими деньгами.”

guktu

В открытую-не получиться,а изнутри очень даже ничего, получается. только ссылок не просите. мальчики все большие-сами найдете. Настоящим мужикам гугль не нужен-они спрашивают у ясеня!

кошка
alextr:

Как там у классиков - “русские всегда приходят за своими деньгами.”

Посмотрите вокруг, во что превратилась основная масса этих русских. Даже дискуссии на нашем форуме о многом заставляют задуматься.

alextr
кошка:

Посмотрите вокруг, во что превратилась основная масса этих русских. Даже дискуссии на нашем форуме о многом заставляют задуматься.

Не, эта тема на форуме не показатель, я вот с молодёжью пообщался, и настроение прям улучшилось. Хрен они своё кому отдадут.

кошка
alextr:

Хрен они своё кому отдадут.

Ну да, попробуй у ребенка забрать смартфон 😃

guktu

А дети сейчас на мир вообще через смартфон смотрят.

авсенев
alextr:

“русские всегда приходят за своими деньгами.”

Кризис в России не сказался на помощи, которую она оказывает другим странам и международным организациям. Она росла в кризисном 2009 году – более чем втрое (тогда был создан антикризисный фонд «Евразэс», впоследствии преобразованный в Евразийский фонд стабилизации и развития) – и начиная с 2013 г., когда экономика от стагнации переходила к рецессии.
Со $101,3 млн в 2005 г. эти расходы увеличились почти в 10 раз – до $1 млрд в 2016 г., подсчитали старший научный сотрудник ИПЭИ РАНХиГС Юрий Зайцев и директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель.
Мадуро назвал долг Венесуэлы России предметом переговоров
Мадуро назвал долг Венесуэлы России предметом переговоров Каракас надеется на реструктуризацию госдолга, выплаты по которому уже задерживает
В основном деньги тратятся на помощь конкретным странам, остальное получают международные организации. Три крупнейших получателя помощи – Киргизия ($323 млн в 2015 г.), Армения ($37,3 млн) и Таджикистан ($21,7 млн). Также за 2014–2016 гг. Россия внесла дополнительно $500 млн в уставный капитал Российско-киргизского фонда развития.
В 2016 г. прямые расходы на помощь странам несколько снизились, но выросла другая помощь, например техническая (до $45,1 млн), чаще стала Россия и списывать долги. За 2016 г. было списано почти $430 млн долгов, больше всего – Киргизии и Монголии ($240 млн и $174,2 млн
соответственно.
www.fond-zhivi.ru/donate/

Palar
кошка:

Посмотрите вокруг, во что превратилась основная масса этих русских.

Это не русские. Русские, это не национальность, а мировоззрение.

Какой-то не здоровый ажиотаж наблюдается в мировом масштабе.
Американцев заинтересовал вопрос, как пережить ядерный удар.
tvzvezda.ru/news/…/201708101618-ylj4.htm
Китайское СМИ опубликовало руководство: «КАК ПЕРЕЖИТЬ ЯДЕРНЫЙ УДАР»
news-front.info/…/kitajskoe-smi-opublikovalo-rukov…
США смоделировали новый план ядерного уничтожения России
kolokolrussia.ru/…/ssha-smodelirovali-novy-plan-ya…
Северная Корея смоделировала ядерный удар по США
info.sibnet.ru/article/524173/
КНДР передала Путину письмо о готовности нанести ядерный удар по США
lenta.ru/news/2017/11/12/ready/
Трамп готов нанести ядерный удар по КНДР
expert.ru/2017/09/4/kndr/
Европейцы пока не определились.
Непонятно с какой стороны ожидать вспышку, слева или справа.

alextr
авсенев:

Кризис в России не сказался на помощи, которую она оказывает другим странам и международным организациям. Она росла в кризисном 2009 году – более чем втрое (тогда был создан антикризисный фонд «Евразэс», впоследствии преобразованный в Евразийский фонд стабилизации и развития) – и начиная с 2013 г., когда экономика от стагнации переходила к рецессии.
Со $101,3 млн в 2005 г. эти расходы увеличились почти в 10 раз – до $1 млрд в 2016 г., подсчитали старший научный сотрудник ИПЭИ РАНХиГС Юрий Зайцев и директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель.
Мадуро назвал долг Венесуэлы России предметом переговоров
Мадуро назвал долг Венесуэлы России предметом переговоров Каракас надеется на реструктуризацию госдолга, выплаты по которому уже задерживает
В основном деньги тратятся на помощь конкретным странам, остальное получают международные организации. Три крупнейших получателя помощи – Киргизия ($323 млн в 2015 г.), Армения ($37,3 млн) и Таджикистан ($21,7 млн). Также за 2014–2016 гг. Россия внесла дополнительно $500 млн в уставный капитал Российско-киргизского фонда развития.
В 2016 г. прямые расходы на помощь странам несколько снизились, но выросла другая помощь, например техническая (до $45,1 млн), чаще стала Россия и списывать долги. За 2016 г. было списано почти $430 млн долгов, больше всего – Киргизии и Монголии ($240 млн и $174,2 млн соответственно

Ну то есть в России кризиса нет? А ну да, оборонка то, ведь не выгодна. Одни расходы на неё.

S_A
alextr:

А тут причина то одна - огромные богатства нашей страны которые пока не удалось прибрать к рукам мировому капиталу. Все пытались, пытаются и будут пытаться. Но как ни пытаются, не получается.

За-то прекрасно получилось у нашего истеблишмента. С такими “друзьями” и врагов не надо.

alextr
S_A:

За-то прекрасно получилось у нашего истеблишмента. С такими “друзьями” и врагов не надо.

Так истеблишмент был, есть и всегда будет. Только в 90-е годы всё разбазаривалось, а сейчас то, по другому.

авсенев
alextr:

а сейчас то, по другому.

Наконец то перестали разбазаривать, стали воровать. Но и разбазаривать не разучились. См:rcopen.com/forum/f55/topic314285/2423
Россия - стабильность с 1500 до 2017!

alextr
авсенев:

Наконец то перестали разбазаривать, стали воровать. Но и разбазаривать не разучились. См:3-я мировая ? Как скоро ?
Россия - стабильность с 1500 до 2017!

Вы обоснуйте почему считаете выделение помощи разбазариванием.

авсенев

10 стран, которым Россия списала больше всего долгов
С 2000 года прощено более $140 млрд

1. Куба - $31,7 млрд

По мнению экспертов, этот долг мы бы назад все равно никогда не получили. А так подкинули «пряник» и укрепили позиции под боком у США.

1. Ирак - $21,5 млрд

Долг списывали дважды - $9,5 млрд (из $10,5) в 2004 и $12 млрд (из $12,9) в 2008. Во второй раз это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году.

1. Африканские страны - более $20 млрд

Списаны «оптом» в период после 2008 года в порядке «братской помощи».

1. Монголия - $11,1 млрд

Списаны в 2003 году. Оставшиеся $300 млн долга Монголия, правда, тут же вернула.

1. Афганистан - $11 млрд

Долги за поставки советской военной техники, списаны после 2006 года.

1. Северная Корея - $10 млрд

Один из самых последних «подарков», уже после 2012 года. Списали не все, $1 млрд долга за КНДР все же остался.

1. Сирия - $9,8 млрд

Списаны в 2005 году (из $13,4 млрд долга). Взамен был подписан ряд соглашений в сфере строительства, нефти и газа.

1. Вьетнам - $9,53 млрд

Первый из долгов, «прощенных» зарубежным странам уже в «путинское» время, - в 2000 г. Всего вьетнамский долг на тот момент составлял $11,03 млрд, остаток должен быть выплачен к 2022 году. Правда, не напрямую, а через вложения в совместные с Россией проекты на территории Вьетнама.

1. Эфиопия - около $6 млрд

В 2001 году списано $4,8 млрд из $6 млрд долга, через четыре года - еще $1,1 млрд, то есть почти все.

1. Алжир - $4,7 млрд

Списание произошло в 2006 - 2007 годах. Взамен страна обязалась закупить у нас промышленных изделий на эту или бОльшую сумму.

За последние годы — в 2012-2014, - кроме Северной Кореи и Кубы, был списан долг Киргизии на $599 млн (после этого страна засобиралась вступать в Таможенный союз) и вот теперь $865 млн Узбекистану.

Всего же с 2000 года Россия простила своим партнерам более $140 млрд.

Зачем Россия прощает долги?

«Как будто у нас денег много», удивляются эксперты.

Денег нет, но мы держимся.