3-я мировая ? Как скоро ?
Большевики взяли власть большой кровью - развязав гражданскую и спровоцировав интервенцию
Большевики разрушили систему собственности на средства производства и землю, практически отбросив технически и сельскохозяйственно развитую страну на десятилетия назад, разорив и уморив голодом миллионы крестьян.
ага… а есчо допустили гитлерововцев до Урала… 😁😁😁 альтернативная история
Большевики взяли власть большой кровью - развязав гражданскую и спровоцировав интервенцию
Большевики разрушили систему собственности на средства производства и землю, практически отбросив технически и сельскохозяйственно развитую страну на десятилетия назад, разорив и уморив голодом миллионы крестьян.
При помощи рабского труда зеков и иностранных спецов промышленность удалось восстановить, купив оборудование за рубежом в обмен на продовольствие, которое было нужно в россии.
ПРо подготовку к войне - вообще молчу - вместо “малой кровью и на чужой земле” получили немцев у Москвы и практически на всей развитой территории.
и так далее…
основное в большевиках - умение врать, приписывать себе заслуги народа и пользоваться благами и результатами чужого труда(хотя и хероватыми, по сравнению с уровнем жизни развитых кап стран)
Самое примечательное в этой цитате, что враньё в ней всё, целиком и по отдельности.
Вас скакуасы покусали?
ага… а есчо допустили гитлерововцев до Урала… альтернативная история
И главное если бы не зэки, индустриализации точно не было бы.
Можете посчитать сколько было бомжей и нищих в Вашей амереке и сколько в СССР
не получится по 2-м причинам
а -в ссср эта статистика закрыта или не велась - нет данных
б - в ссср принудительно трудоустраивали на нищенскую зарплату.
ну и мексику с трудом можно назвать демократической 😉 - череда диктаторов и революционеров не идет на пользу стране (мы тому тоже пример)
как результат - россия с мексикой очень рядом по ввп на душу населения
ага… а есчо допустили гитлерововцев до Урала… альтернативная история
ну видимо в сталинграде и на кавказе одни румыны и чехи были 😉
И главное если бы не зэки, индустриализации точно не было бы.
многие страны как- то обошлись…
ну и мексику с трудом можно назвать демократической - череда диктаторов и революционеров не идет на пользу стране
Вообще-то, пишется с большой буквы, М ексика. Если можно, пример хоть одного мексиканского диктатора в студию.
С демократией там всё абсолютно в порядке, федеративное устройство, четыре основные большие партии, двухпалатный парламент, президент, выборы всеобщие, участки открытые для проверки, за нарушения на выборах - турма. Там другие проблемы, ежели что.
ну видимо в сталинграде
ну, не видимо, а уже очевидно, у тебя и география альтернативная 😂😂😂
ну и мексику с трудом можно назвать демократической - череда диктаторов и революционеров не идет на пользу стране (мы тому тоже пример)
как результат - россия с мексикой очень рядом по ввп на душу населения
Не понять Вас то вы хотите кап. страны с СССР сравнивать, то демократические страны. Ну бог с этим тогда пусть будет не Мексика, а скажем Италия, тоже народ в америку оттуда ломился.
не получится по 2-м причинам
а -в ссср эта статистика закрыта или не велась - нет данных
б - в ссср принудительно трудоустраивали на нищенскую зарплату.
Ну зачем врать то, ну какая нищенская зарплата? Я в 18 лет зарабатывал 180-200 р. в месяц, мне на всё хватало. Мог на выходные на самолёте на юг слетать искупаться - за 50 р. Про автомобиль стал позже задумываться, так как общественный транспорт был практически бесплатный, а в подпитии, на тачке до дома, за рубль, из любого конца Москвы.
Я в 18 лет зарабатывал 180-200 р.
это кем интересно? стройка или моспогруз? 😃
Я в 18 лет зарабатывал 180-200 р. в месяц,
это кем интересно?
Всё, сейчас набегут голодные и без квартир…
Я в 18 лет зарабатывал 180-200 р. в месяц
У меня 300 р.
Ну зачем врать то,
Colo
Александр Богданов
Возраст 46
Данному индивидууму в конце советских времён было 10 лет (+\-)
О каких реалиях СССР с ним можно рассуждать?
У него всё “с чужого голоса”…
это кем интересно? стройка или моспогруз?
Слесарь сборщик, на заводе после ПТУ и это всего 3-й разряд, а мой бригадир больше 300 р. получал , но у него и разряд 5-й и ученики.
у тебя и география альтернативная
Школа времён конца перестройки - 😦
ну, не видимо, а уже очевидно, у тебя и география альтернативная
ну уж какая есть - другой нету…
Город-миллионник Волгоград( Сталинград) расположен на юго-востоке европейской части России, на берегу Волги (отсюда и современное название города)
Не, но до Урала ещё как до Луны. А так вот карта forum-antikvariat.ru/…/205862-krajnie-tochki-okupa…
Не, но до Урала ещё как до Луны. А так вот карта forum-antikvariat.ru/index.p...vo-vremya-vov/
Город-миллионник Волгоград( Сталинград) расположен на юго-востоке европейской части России, на берегу Волги (отсюда и современное название города)
Школа времён конца перестройки -
учитесь внимательно читать написанное и смотреть кто и что пишет - беглый просмотр способствует клиповому мышлению и разрушает механизмы анализа, с таким трудом выработанные эволюцией.
учитесь внимательно читать написанное и смотреть кто и что пишет - беглый просмотр способствует клиповому мышлению и разрушает механизмы анализа, с таким трудом выработанные эволюцией.
А Вы сами согласились с тезисом про Урал и альтернативной географией. А вообще то вот rcopen.com/forum/f55/topic413929/23453
Сванидзе Вам в помошь.
А Вы сами согласились с тезисом про Урал и
ХДЕ? 😃
это для вас она оказывается альтернативная
ХДЕ?
Сообщение от Wit
ну, не видимо, а уже очевидно, у тебя и география альтернативная
иное уже малодоступно
Не рановато-ли (шутливо)?
Большевики взяли власть
Коллеги ответили исчерпывающе. Мне нечего добавить, кроме просьбы начать читать. “Список” литературы указан мною на соседних темах.
мне на всё хватало. Мог на выходные на самолёте на юг слетать искупаться - за 50 р. Про автомобиль стал позже задумываться, так как общественный транспорт был практически бесплатный, а в подпитии, на тачке до дома, за рубль, из любого конца Москвы.
Подтверждаю. Я, будучи студентом (стипендия 46 руб. месяц), подрабатывал сторожем за 65 руб. в месяц, плюс летом практика, с заработком более 300 руб. в месяц. Да ещё и фарсовка. С мотивацией “бизнеса” знаком на личном опыте, а не по наслышке. В итоге имел “слабость” в зимние каникулы слетать за 30 рублей в Минводы, пообедать в Пятигорске на Машуке, посетить в Георгиевске родных тёток и вернуться в Свердловск. И на одежду и жизнь денег у родителей не брал. Своих хватало.