3-я мировая ? Как скоро ?

Митричь
кошка:

Чo-Чо там у вас было с жильем на северах?

Откуда им об этом знать, они там ни разу не были.
Зато знают как хорошо жить в европе.

Wit
Питерский:

Оклад командира Ан-2 был где-то 110-120р

Дядь Миш, ты ничо не перепутал?

Skyhawk

Товарисчи! Так когда-же всё таки 3-я мировая? И как скоро???

Wit
Skyhawk:

И как скоро???

вчера…

Митричь
Wit:

вчера…

― Война это не покер! Ее нельзя объявлять, когда вздумается.
Война это - война.
(с) Бургомистр.

Wit
Митричь:

Война это - война.

её давно уже против Вас объявили… Вы не заметили?

Митричь
Wit:

её давно уже против Вас объявили… Вы не заметили?

Она и не заканчивалась.

Питерский

“…Чo-Чо там у вас было с жильем на северах?..”

Не у нас, а у всех. Все более-менее приличные “городские” севера обычно были забиты своими и блатными, которые ехали только деньжат заработать и с гарантией через некоторые время вернуться назад. Москвичи обычно очень любили Норильск. Неписанное правило было - “На север надо ехать тогда, когда есть гарантия вернуться обратно!” Для остальных, пока они не становились “своими”, были места попроще, типа какой-нибудь Кежмы, Игарки и т.д. А там обычно общага или съемная хата с удобствами во дворе…

kim51
alextr:

, на тачке до дома, за рубль, из любого конца Москвы.

Ну хорош уже сказки то рассказывать. За рупь ездил только от м. Университет и до севастопольского проспекта. Это далеко от любого конца Москвы до дома. А вот с Мосфильма до Открытого шоссе уже еле в трешничек укладывался. И это в конце шестидесятых годов. А в восмидесятых , по моему , такси подорожало.

кошка
Питерский:

хата с удобствами во дворе…

На Северах? Да ну, в холодном тамбуре - да (парадная по вашему). А в пургу, да в морозец… наверно и не донесешь 😃

Давно в Игарке были?

Аэропорт 1958 г.

Аэропорт 2010 г.

Аэропорт 2011 г.

alextr
kim51:

Ну хорош уже сказки то рассказывать. За рупь ездил только от м. Университет и до севастопольского проспекта. Это далеко от любого конца Москвы до дома. А вот с Мосфильма до Открытого шоссе уже еле в трешничек укладывался. И это в конце шестидесятых годов. А в восмидесятых , по моему , такси подорожало.

Я с детства на такси ездил и из центра Москвы в область, и просто по Москве катался. В детстве помню двухцветную волгу 21-ю и 10 коп. за километр. В молодости уже 24-я, а потом 2410 и 20 коп. за километр. Но тачка, это не только такси , просто голосуешь и тебя везли, за рубль, куда скажешь, те же частники, но больше гос.транспорт. Самый шик был, поймать на Новом Арбате чёрную волгу с МОСовскими номерами и промчаться на бешеной скорости по Кутузовскому проспекту по разделительной полосе. Один раз на Чайке 14 получилось до дома добраться, потом пацаны долго подкалывали. Милиция несколько раз подвозила, один раз прямиком в отделение - дурные попались. В ресторан на тачке, в кино если опаздываешь на сеанс, можно спокойно было рвануть.

Питерский

В Игарке иногда садились на дозаправку в начале 80-х. Было не лучше, чем на средней фотографии…

кошка
alextr:

В молодости уже 24-я, а потом 2410 и 20 коп.

А главное, мало кто мог себе позволить, нищие же были 😃

alextr

А ещё заметил - здесь либералы утянули нас опять в бытовуху, уже и не до войны стало.

кошка:

А главное, мало кто мог себе позволить, нищие же были

У вокзалов всегда очередь на такси была, но можно было в сторонку метров на триста отойти и так просто сесть, конечно если без груза. А таксисты всегда спрашивали как поедем - если говоришь короткий путь, уже не повезут длинной дорогой - типа местный, и могли даже счётчик не включить, могли больше взять, могли меньше - как договоришься.

alextr
Питерский:

Что может быть лучше “хорошей войнушки”? Или хуже…

Да просто рядом ещё пара тем есть, а Вам всё и везде пообсерать охота.

Питерский

Любую пропаганду насилия и агрессии всегда надо обсирать с удовольствием! Тоже мне, нашли благое дело…

alextr
Питерский:

Любую пропаганду насилия и агрессии всегда надо обсирать с удовольствием! Тоже мне, нашли благое дело…

Ах если бы Вы только пропаганду, а ведь Вы же всё и вся. Вообще Вам тогда это понравится

newizv.ru/…/v-evrope-startoval-fleshmob-v-kotorom-…

Каются перед мигрантами не только женщины, так жестоко изнасилованный мигрантом из Сомали европейский политик-левак Карстен Нордал рассказал, что кается перед беженцем-насильником - об этом сообщило издание Daily Mail.

Александр-Иванович

Мы же о войне ведём речь?

alextr:

Цитата: "В поведени беженца политик винит не его “звериное нутро”, как писали местные СМИ, а “несправедливый мир и воспитание, перечеркнутое войной и отчаянием”.

А война организуется КАПИТАЛОМ!

"Чтобы проверить действительную силу капиталистического государства, нет и быть не может иного средства, кроме войны. Война не есть противоречие основам частной собственности, а прямое и неизбежное развитие этих основ. При капитализме невозможен равномерный рост экономического развития отдельных хозяйств и отдельных государств. При капитализме невозможны иные средства восстановления, время от времени, нарушенного равновесия, как кризисы в промышленности, войны в политике. (В.И. Ленин, «О лозунге «Соединенные Штаты Европы»).

Сказано ещё 100 лет назад, неоднократно подтверждено исторической практикой (критерий истины). Уже всё “разжёвано”. Наша задача состоит в том, чтобы сделать выводы по исключению войн. Ответ на поверхности, а мы как “заведённые” по кругу ходим и ходим. Или по другому сказать: “ходим возле правды” средь “трёх сосен”.
Посиделки на завалинке: чем больше свободы слова, тем меньше свободы мысли (шутливо).

Александр-Иванович
Питерский:

Пожалуйста, начните “благое дело” против агрессии: “Война не есть противоречие основам частной собственности, а прямое и неизбежное развитие этих основ.” (В.И. Ленин, «О лозунге «Соединенные Штаты Европы»).
Ждём-с.

Питерский

Хватит пургу нести в массы. Лучше с позиций марксизма объясните, как можно было 70 лет строить коммунизм по книжке про “капитал”…