3-я мировая ? Как скоро ?

Андрей_Зазулин
Wit:

Паш, а в чем обосрались? в том что все охраняемые объекты защитили?

С военной точки зрения - операция США полностью провальная . Это - правда . И сегодня все военные аналитики работают в поте лица . Трамп любуется отражением в зеркале , что тоже неплохо . Осторожная Меркель мелко крестится , что не полезла в этот блуд .

Ну , в общем , пока всё хорошо . Кто чего хотел - получил . Фанфары звенят , восторженные блондинки обоего пола в воздух лифчики , тьфу , чепчики бросают . Поглядим на дальнейшее развитие событий . Сдаётся мне , у ВВП есть пара заготовочек , но из совсем другой оперы .

chinuk
vals55:

Поеду щас машину помою,

Что тогда волноваться вам. Машину и колёса не продали ведь с голодухи

Izverg:

Или Вы хотели сегодня утром увидеть "ядерные грибы?

Похоже тут многие расстроились, не увидев…

Евгений_Николаевич

Поводов для интервенции и уничтожении стран долго искать не надо. Пробирки Колина Пауэла до сих пор отлично срабатывают. И весь мир гадает была или не была химическая атака. Что в общем то безразлично. Смешно называть Асада палачем, когда любой из президентов США в этом звании даст ему фору.
Хочу напомнить уважаемому собранию ситуацию с Югославией, не так уж много лет назад.
Начиналось то же не очень активно, но долбить страну несколько месяцев (и не по 100 ракет в день), да с применением боеприпасов с обедненным ураном (они уже везде его применяют). А когда подавили ПВО, то бомбардировки производились без перерывов.
Думаю, они не остановятся, пока не сравняют все с землей. Или пока сирийцы не потопят пару - тройку кораблей, что в общем то невозможно. Значит остается первый вариант.

Udjin

Мне лично другое любопытно.
Американцы якобы впервые применили вполне так умненькие ракеты JASSM (glav.su/…/4851130_8de023bb8c2bf94ecfff56a785cf94b5…)
Это фото опубликовано 9 часов тому как, и в сети впервые.
Ракеты сии, являются малозаметными. Это их первое боевое применение, если верить каналу @338
И запускают эти ракеты стратеги, с большой дальности, не входя в зону поражения дальнего ПВО.

Очевидно, что целеуказание ПВО Сирии выдавали наши комплексы.
И я также согласен, что за пультами большинства ЗРК сидели сирийцы (о чём мне подсказывают залпы по 6 ракет/залп ЗРК ОСА).
Меня что смущает.
Герасимов не обмолвился в ходе брифинга об этих ракетах. Вообще и никак.
Либо их не видели, действительно. Либо видели, но делают вид что не видели.
Таки Сирия - это полигон не только для наших средств.

В заключение ПВО-ники таки молодцы.
“Ключи от неба” пора в Тартус и Хмеймим отправлять 😃) По комплекту.
Есть у меня ощущение, что всё только начинается …

Wit
avikanov:

Понимаю.

Так вы агитатор-аниматор здесь??? тож денюшка, хоть и малая…

Wit
Андрей_Зазулин:

Сдаётся мне , у ВВП есть пара заготовочек , но из совсем другой оперы .

Совершенно в дырочку, сейчас под этот шум поставят Асаду десятокк другой дивизионов С-300, потом ещё и Искандеры подтянут, во имя защиты мира во всём мире и сделают из Сирии “Королевская Гора” Nr.2 Только уже не на Балтике, а в Средиземном море… Заодно и Израиль чуток подуспокоится…

Udjin:

Ракеты сии, являются малозаметными. Это их первое боевое применение, если верить каналу @338

Жень, ты же знаешь, что невидимых целей не бывает… сдаётся мне что сигнатуры этих болванок давно уже у российских ПВОшников есть…

Palar
Udjin:

Это была разведка боем. Американцы поняли главное, Россия на прямое боевое столкновение не пойдёт.Теперь можно ожидать блокирования наших баз в Сирии 6 флотом США, усиленная группировка которого скоро прибудет. Возможно Турция под надуманным предлогом временно прикроет для ВМФ России Босфор. Эрдоган уже метнулся в сторону НАТО, а не России, и одобрил удар по Сирии. Потом США продолжат утюжить Сирийскую армию ракетами и авиацией, не трогая напрямую наших баз, а там и до наземной операции коалиции не далеко. Трамп оставил за собой право на нанесение повторных ударов и повод он всегда найдёт. Трамп сказал, Трамп сделал и чихал на ООН и на болтовню России об ответных мерах.

авсенев
Udjin:

Palar:

Трамп сказал, Трамп сделал и чихал на ООН и на болтовню России об ответных мерах.

Вам же Настоящий Потреот сказал в начале обсуждения - “Пораженцев и провокаторов - к стенке!”
Чего то больше не появляется, - наверное, готовит достойный ответ Нато, или провокаторам.

alextr
авсенев:

Вам же Настоящиеи Потреоты сказали в начале обсуждения - “Пораженцев и провокаторов - к стенке!”

Не примазывайтесь.

blade
Андрей_Зазулин:

После того как 70% топориков уткнулись

Вот страшно хотелось бы хоть одно видео?
Только не непонятно что и непонятно где,( а то из Югославии тут уже много чего показывали) а с титрами, желательно-с координатами места?
Еще лучше -со спутника: вот летит супостат, вот ему навстречу взмывает “непобедимая и легендарная”…Ну, пусть С200 или еще чего?
Бац!
А то получается- “Карузо, Карузо… послушал- ничего особенного. А где ж ты слушал, он умер 100 лет назад…? Да, мне Вася напел”.

avikanov
авсенев:

Чего то больше не появляется, - наверное, готовит достойный ответ Нато, или провокаторам.

Настоящемупатриоту здесь некогда появляться. Не время сейчас. Он в очереди в военкомате стоит , записаться в ихтамнеты.

Сначала рубаху на груди рванет за Асада, а потом в кусты, вроде меня же не трогают , ну чё я полезу. Вот у них так всё всегда .

Palar
blade:

Только не непонятно что и непонятно где

Пентагон рассказал о бездействии российской ПВО во время атаки на Сирию
lenta.ru/news/2018/04/14/pentagon/
Понятно, что приказа не было. Но тогда генштабу не надо было и шашками заранее махать.
Скромнее надо быть и по одёжке протягивать ножки.

Андрей_Зазулин
blade:

вот летит супостат, вот ему навстречу взмывает “непобедимая и легендарная”…

Осмелюсь предположить , что огневого контакта - вообще не было . Тыкались топорики в песочек по невыясненным причинам . В большинстве своём . А древние “75” и “125” просто гордо взмывали и реяли . Ну , в качестве праздничного фейерверка . Я просто очень неплохо знаю возможности КР и способы противодействия оным .

IGOR_70
rapido-graf:

Почему наши в Сирии? Слышится с момента как мы впряглись за Сирию с переменной степенью усиления. За нефть воевать западло! Где ваша честь и клятвы? А почему западло? Разве наши нефтяные и газовые интересы это пустышка? Разве цены на это для России пустой звук? А окунуться обратно в цены по 10 у.е. за бочку, как в 90е не хотите? Когда перестанут не повышать, а выплачивать пенсии и зарплаты, покупать мрт и другие нужные для очень больных россиян приборы, перестанут строить и реконструировать? И фирмы с фирмочками в москвабаде позакрывают ВСЕ! Все поедут с баулами в Польшу и Турцию, вернёмся черкизон. А главное - не будут рожать детей, как при борьке. Это можно считать военными потерями? Или наши не рождённые дети это наша проблема, а не последствия агрессии против нас через обвал экономики?

Так может господин аналитик раскроет тему сисек нефти до конца? Ну то есть четкую прослеживаемую взаимосвязь войны в Сирии, сирийской нефти и мировых цен на нефть. Каким образом падение Асада обвалит цены на нефть и заодно нашу экономику?

Андрей_Зазулин
IGOR_70:

Каким образом падение Асада обвалит цены на нефть и заодно нашу экономику?

Пока США не возьмут под свой единоличный контроль добычу углеводородов по всему миру , они не смогут диктовать цены и , соответственно , свою политику всему миру . Могут обвалить (как в конце Эпохи СССР) , а могут не обвалить . В любом случае единственная страна в мире , способная сопротивляться их диктату - это Россия . Китай ударом на удар - не ответит . Менталитет не тот .

Udjin

“Воинам” стоит кой чего прочесть, прежде чем шашку наголо.
Воинам в кавычках осознанно. С документами треба работать. И не отсюда и до обеда …

docs.cntd.ru/document/420329053

признавая, что нахождение на территории Сирийской Арабской Республики российской авиационной группы отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств,

подтверждая общность задач в борьбе с терроризмом и экстремизмом,

осознавая необходимость консолидации усилий по противодействию террористическим угрозам,

согласились о нижеследующем:

Изучить и под роспись, генштабу, и прочим, послам в Ливане …

Как в войну-то заталкивают … прям диву даюсь.

IGOR_70

Андрей, ты прежде чем такое постить, хоть бы в википедию глянул , в табличку стран по уровню добычи нефти. Вот тебе нефть:
ru.wikipedia.org/…/Список_стран_по_добыче_нефти
И именно из-за этой страны такая драка? Почетное 49-ое место.Там в графе “скока это в процентах от мировой добычи” даже прочерк стоит, но посчитать легко- 0.025% (одна сороковая процента). Если верить, что за этот обстрел было выпущено томагавков на 170 млн, то это равно 4-х годичной добыче нефти. И именно контроль над сирийской нефтью обрушит экономику России? Самому не смешно?
Ну подождем, может человек что прояснит.

Андрей_Зазулин
IGOR_70:

Андрей, ты прежде чем такое постить,

Я не сомневаюсь в том , что Сирия продаёт нефти - мизер . Речь , по большому счёту - вообще не о Сирии . Речь о Ближнем Востоке в целом .

авсенев

Боюсь, что как всегда, правды мы не узнаем. Во - первых, все воюющие страны врут в свою пользу почти 100%, во - вторых, судя по всему, нам что то не договаривают (Врут). Иначе, почему почти все страны на планете одобряют нынешний удар по Сирии?
А вообще то грустно - “Мы бы всех их победили, только нас не замечают” (А.Макаревич)