3-я мировая ? Как скоро ?
Ну как бы тем инженерам, которые сейчас выпускаются, и 30 тр не за что платить… Если клоун с армянской фамилией в МАИ прикрывает кафедру прочности и аэроупругости, по причине того, что зав кафедрой оказался настоящим мужиком и назвал этого погосяна так как и должен был назвать… а возмутилась закрытием кафедры одна Савицкая…
Навестите ваши альма матер, посмотрите что там твориться! Был в МАИ осенью, такое ощущение, что там за 30 лет нового только банкоматы в ГУКе… плакаты у приматов на кафедре я еще помню…
Если находится selfmade, то мигом находит работу рубля за потора зеленых и не факт что в этой стране…
Конечно бестолковые! Если зарплата на Сатурне у инженера- 56 000 то откуда им толковые браться? Если программист средненький в Java или Python сидя дома с кружкой чая может заработать под 400 000 в месяц?
На Сухом еще хуже, стартовые от 35 000…Так что с таким подходом к кадрам - это попа, а не инженерия.
Мне такого “счастья” не надо, эти инженеры пусть сначала ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ двигатель 1.6 литра для авто придумают…
Хотя на распиле типа ПД-14 можно больше нарубить. Прождать 10 лет и сказать ну не шмогла я не шмогла! И спокойно купить роллс ройс или CFM
Вот где собака порылась! Мала ему зарплата в 30-50 тыр. Ему сразу, после парты или зеленью в 5 тыр или рублями эквивалент. А то, что он и после 35 ни хера не знает и не желает знать, что он даже не понимает сути производства - накласть, дай деньги как у начальника! А то, что начальник к своим деньгам от станка шёл и без выходных и при борьке уроде не ушёл в таксисты, его проблемы. У нашего крилла социальный лиффффт! Не трудная лесенка без перил, а сразу лифт! Всё упёрлось в обиду за деньги - неудачник нас учит как жить! Иди и работай на одном месте, не прыгай за деньгами и там где лучше, а посвяти себя одному предприятию и к седыми годам будут у тебя и квартира в престижном районе (а не плохонькая трёшка - я в твои годы и этого не имел, углы снимал 20 лет) и денег на всё хватит и главное, станешь уважаемым человеком и ценным специалистом. Не молодым рвачём, а тем с кем будут советоваться и к кому прислушиваться. Ни при какой власти и ни в каком государстве человек СРАЗУ ни чего не получает. Читай классику.
Иди и работай на одном месте, не прыгай за деньгами и там где лучше, а посвяти себя одному предприятию
Это Вы так завуалированно напомнили о существовании Димона. Было уже:
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер.
фразы Медведева: «Денег нет, но вы держитесь!», «Здоровья, хорошего настроения» и др. — уже стали крылатыми.
фразы Медведева: «Денег нет, но вы держитесь!», «Здоровья, хорошего настроения» и др. — уже стали крылатыми.
А ведь это приближает 3-ю мировую!
Нет, я не про слова Медведева. А про конкретного человека с комплексом “мало платят”. Если в 35-40 тебе платят мало - перестань бегать за деньгами, закрепить на одном месте и двигайся по служебной ЛЕСТНИЦЕ. Медленно и верно. Дурь либеральная сама уйдёт, когда реальным делом долгие годы занят. А если привык хапнуть здесь, хапнуть там - то не надо про маленькие зарплаты у начинающих итр в отраслях. А почему должны быть большими? Где твои опыт и достижения? Откуда им взяться при смене мест работы каждые год-два? Апломба много, ума мало. А Медведев правильно говорил, Вы может лучше можешь сказать? Но где Вы, а где Медведев? Может это Вы был Президентом и Премьер министром России? И у Вас такая ответственность как у него? Может ему надо было соврать? Ну как врал борька ельцин и борька немцев? Или как касьянов врал? Всем было легче и веселее от их брехни. Как любят противники власти цепляться к словам и фразам, к позам и жестам - только не к своим и своих сторонников. В своём глазу.
А ведь это приближает 3-ю мировую!
Война идёт полным ходом. А эти фразы её способны закончить. А вот действия, не фразы, Трампа по Ирану, вытягивают в войну новые и новые страны. Кого-то ещё сильнее, кого-то как новичка.
А коли двигатель классный, то смысл городить какой то фффторой этап. Получается первый - очередной перепил древнего АЛ 31
у тебя всё древнее… искандеры древние, ал-31 древний, су-27 древний… у тебя как у в первый раз беременной - чё не дай всё ни то и нихачу и вообще меня от этого тошнит! всё древнее, как фсё херово!.. модернизируют имеющиеся, с улучшенными показателями - распил… строят семейство новых двигателей - попил, строят новые самолёты - опять гамно… опять не так, опять не по твоему, лучше бы детяи м пенсионерам раздали, стыдно то как!
Кирюх, если ты даж не соображаешь для чего двигатели модернизируют, а не с нуля делают - “о чем с тобой вообще трахаться?” (С)
Может ему надо было соврать?
То, что он в тот раз не соврал , а сказал честно - это нормально.
Только я не могу понять одного , как так получилось , что при таких ресурсах в супердержаве нет денег??? Либералы??? Пиндосы??? Кто умыкнул??? Сколько и за что держаться???
тем инженерам, которые сейчас выпускаются, и 30 тр не за что платить.
Да и не только им. Сейчас как раз занимаюсь заполнением штата. Нужны инженеры. Зарплаты предлагаем очень даже достойные. В день 3-5 интервью, каждый рабочий день. Скоро уже месяц как идёт эта Санта-Барбара. Независимо от возраста кандидата, 20 лет или 60, результат один - ищем дальше. Поражает то, что реально люди помнят только то, чем занимались последние 3 года. Всё, что было до этого - в тумане и мраке. С такими мозгами, единственное на что можно расчитывать, это продаваны или рабочие на стройках. На крайняк, в автосервис, масло менять. Но люди утверждают, что они инженеры-конструктора, разработчики… Пока итог: не взяли никого.
Поражает то, что реально люди помнят только то, чем занимались последние 3 года.
А что они должны помнить?
Зарплаты предлагаем очень даже достойные.
а озвучить стыдно что ли? 😃
Давно бросили затею брать готовых, обученных, квалифицированных…Такие уже все пристроены.
Обучаем и воспитывает сами, естественно, тоже после соответствующего отбора.
Если учителя сами не дураки, то могут получится весьма не плохие результаты.
А что они должны помнить?
Хотя бы то, чему учились в ВУЗах. Ну хорошо, не всё, но сопромат, ТММ, ведение ЕСКД хотелось бы. Или с Вашей точки зрения, это уже наглость?
а озвучить стыдно что ли?
Нужно ли? От 100 т.р. и выше. На некоторые позиции существенно выше. Но Вас не возьму, не проситесь.
готовых, обученных, квалифицированных
Ага. Речь идёт о готовности и способности обучаться. С этим проблемы.
затею брать готовых,
Я брал на работу к себе пацанов со второго - третьего курса. Первый год заходили на работу на два - три часа в неделю, домой почертить на компе задание брали, привыкали к нашим проблемам, словам, правилам. Получали копейки, но “держались”. На второй год простейшие задания, и разговор на “одном языке”. Не успев получить диплом сдавали госкомиссии объекты самостоятельной разработки. Сейчас все хорошо пристроены, не буду скромничать - брали их на новые места с моей маркой. В манагеры за всю историю только один ушёл. Подошёл ко мне и сказал -Леонид Маркович, ну какой я разработчик, меня в чиновники зовут… По хорошему расстались
Это нормальный и естественный процесс создания (воспитания) сотрудника.
Да ладно инженеры и конструкторы, у нас в провинции есть группа компаний Хамина - строят дома и т.д. У них почти год вися вакансии гл.инженера и руководителя строительства по 100-200 тыщ. И всё ещё ищут! И замов к ним по 80 тоже ищут. Главное требование - опыт и образование по прфилю. Нажрались эффективных менагеров, строителей со стажем им подавай, да ещё и с мозгом.
это уже наглость
Нет, наивность. Давно наукой доказано - специалист полностью деградирует во всех областях, кроме текущей предметной в течении 5 ( ПЯТИ ) лет. Не занимался человек оформлением доки по ЕСКД - он на 95% забудет подробности. Сопромат - будет помнить только основные понятия, если не использует в повседневной работе каждый день.
На вашем примере можно увидеть классического чела из HR отдела: 25 лет, три языка, опят работы не менее 7 лет, желательно семейного и с двумя детьми.
С этим проблемы
Какие проблемы с желанием обучаться?
Это Вы так завуалированно напомнили о существовании Димона. Было уже:
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер.
Только еще к этим фразам надо добавить “надо помочь олигархам, попавшим под санкции”. Для этого деньги найдутся.
Мы для этой своры просто ресурс, когда не сможем отдать барщину деньгами- возьмут мясом наших детей. Жаль, что до рабов эти элементарные вещи не доходят.
На вашем примере можно увидеть классического чела из HR
Гыгыгы… Вы выпали из реальности. И с HR-ами давненько не общались. У них сейчас другие методички. Возвращайтесь. И этааа, что это за наука такая?
Давно наукой доказано
Наверное Британская?
Какие проблемы с желанием обучаться?
Да никих проблем. Нет желания. Хочется людям, чтоб само всё как-то образовалось.
20 лет или 60,
а мне на собеседование можно приехать? ))) питерским жильём обеспечен, согласен привести с собой укомплектованную бригаду разработчиков-инженеров высшей категории )))
Это нормальный и естественный процесс создания (воспитания) сотрудника.
Это - правда . Только ни один “эффективный менеджер” никогда не поймёт , что такое - вырастить конструтора . Сколько трудов , сколько души , сколько терпения нужно вложить в этого мальчика . Или девочку . У меня есть единственная ученица - Леночка Владарчук . Очень талантливая и успешная . Но сколько я с ней горя принял , пока она начала делать диваны самостоятельно - 3 года прошло !
Нормальный специалист это прежде всего Школа, и Опыт. Доводится местами работать с молодыми. Умные, хваткие, талантливые, трудолюбивые. Только вот при попытке нарисовать корпус простенького прибора прям беда. Рисуют, чертежи выпускают, Все по ЕСКД. Все красиво. Только сделать невозможно.
Начинаешь спрашивать. Почему такая толщина стенки, ты понимаешь что инструмент будет дробить. Внутренний радиус угла не может быть без скругления и не может быть 1мм мм при глубине 15 мм. Паз во внутренней стенке не может быть шириной 1.2 мм при глубине 13. Ну нет в реальной жизни таких фрез. Ты понимаешь что заготовку такого размера из Д16Т непременно поведет и нет смысла ставить допуск на параллельность в 0.02мм. Ты понимаешь что при красивой высоте в 20 мм нужна плита 25мм, а если сделать 19.2мм то только 20мм. И что дороже. А то что Д16Т некоторых толщин без мягкого плакирующего слоя для защиты от коррозии практически не производят? А допуск на отверстие под посадку, у тебя же покрытие твердый анод, ты же не соберешь потом.
И зарплата у такого спеца больше 100тыс. Только вот спрашивается за что ?.
А еще начисто отсутствует понимание принципа разумной достаточности. И понимание того что нужно пользоваться не самым лучшим, а самым доступным из того что обеспечивает заданный уровень надежности и функционала. Привить очень тяжело.
А все патетические вопли, “Ааа одно старье вокруг”, очень наглядно показывают уровень мышления некоторых индивидов.
Но не все плохо, ребята учатся и ошибок все меньше.
Жизнь продолжается 😃