3-я мировая ? Как скоро ?
Да ладно инженеры и конструкторы, у нас в провинции есть группа компаний Хамина - строят дома и т.д. У них почти год вися вакансии гл.инженера и руководителя строительства по 100-200 тыщ. И всё ещё ищут! И замов к ним по 80 тоже ищут. Главное требование - опыт и образование по прфилю. Нажрались эффективных менагеров, строителей со стажем им подавай, да ещё и с мозгом.
это уже наглость
Нет, наивность. Давно наукой доказано - специалист полностью деградирует во всех областях, кроме текущей предметной в течении 5 ( ПЯТИ ) лет. Не занимался человек оформлением доки по ЕСКД - он на 95% забудет подробности. Сопромат - будет помнить только основные понятия, если не использует в повседневной работе каждый день.
На вашем примере можно увидеть классического чела из HR отдела: 25 лет, три языка, опят работы не менее 7 лет, желательно семейного и с двумя детьми.
С этим проблемы
Какие проблемы с желанием обучаться?
Это Вы так завуалированно напомнили о существовании Димона. Было уже:
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер.
фразы Медведева: «Денег нет, но вы держитесь!», «Здоровья, хорошего настроения» и др. — уже стали крылатыми.
Только еще к этим фразам надо добавить “надо помочь олигархам, попавшим под санкции”. Для этого деньги найдутся.
Мы для этой своры просто ресурс, когда не сможем отдать барщину деньгами- возьмут мясом наших детей. Жаль, что до рабов эти элементарные вещи не доходят.
На вашем примере можно увидеть классического чела из HR
Гыгыгы… Вы выпали из реальности. И с HR-ами давненько не общались. У них сейчас другие методички. Возвращайтесь. И этааа, что это за наука такая?
Давно наукой доказано
Наверное Британская?
Какие проблемы с желанием обучаться?
Да никих проблем. Нет желания. Хочется людям, чтоб само всё как-то образовалось.
20 лет или 60,
а мне на собеседование можно приехать? ))) питерским жильём обеспечен, согласен привести с собой укомплектованную бригаду разработчиков-инженеров высшей категории )))
Это нормальный и естественный процесс создания (воспитания) сотрудника.
Это - правда . Только ни один “эффективный менеджер” никогда не поймёт , что такое - вырастить конструтора . Сколько трудов , сколько души , сколько терпения нужно вложить в этого мальчика . Или девочку . У меня есть единственная ученица - Леночка Владарчук . Очень талантливая и успешная . Но сколько я с ней горя принял , пока она начала делать диваны самостоятельно - 3 года прошло !
Нормальный специалист это прежде всего Школа, и Опыт. Доводится местами работать с молодыми. Умные, хваткие, талантливые, трудолюбивые. Только вот при попытке нарисовать корпус простенького прибора прям беда. Рисуют, чертежи выпускают, Все по ЕСКД. Все красиво. Только сделать невозможно.
Начинаешь спрашивать. Почему такая толщина стенки, ты понимаешь что инструмент будет дробить. Внутренний радиус угла не может быть без скругления и не может быть 1мм мм при глубине 15 мм. Паз во внутренней стенке не может быть шириной 1.2 мм при глубине 13. Ну нет в реальной жизни таких фрез. Ты понимаешь что заготовку такого размера из Д16Т непременно поведет и нет смысла ставить допуск на параллельность в 0.02мм. Ты понимаешь что при красивой высоте в 20 мм нужна плита 25мм, а если сделать 19.2мм то только 20мм. И что дороже. А то что Д16Т некоторых толщин без мягкого плакирующего слоя для защиты от коррозии практически не производят? А допуск на отверстие под посадку, у тебя же покрытие твердый анод, ты же не соберешь потом.
И зарплата у такого спеца больше 100тыс. Только вот спрашивается за что ?.
А еще начисто отсутствует понимание принципа разумной достаточности. И понимание того что нужно пользоваться не самым лучшим, а самым доступным из того что обеспечивает заданный уровень надежности и функционала. Привить очень тяжело.
А все патетические вопли, “Ааа одно старье вокруг”, очень наглядно показывают уровень мышления некоторых индивидов.
Но не все плохо, ребята учатся и ошибок все меньше.
Жизнь продолжается 😃
Мы для этой своры просто ресурс, когда не сможем отдать барщину деньгами- возьмут мясом наших детей. Жаль, что до рабов эти элементарные вещи не доходят.
А если не сможете отдать мясом? Чем тогда отдадите? И я так и не понял Вы себя к рабам причисляете или нет? И опять, это всё приближает 3-ю мировую?
а мне на собеседование можно приехать?
Жду. В любой рабочий день, с 9-00 до 17-00. Адрес в личке.
Жизнь продолжается
Саша , ты - лучший !
Всё упёрлось в обиду за деньги - неудачник нас учит как жить! Иди и работай на одном месте, не прыгай за деньгами и там где лучше, а посвяти себя одному предприятию и к седыми годам будут у тебя и квартира в престижном районе
Да нет. У меня нет обид. Все хорошо. Жена, дочь, своя квартира. Без ипотеки. Даже на самолетики хуже бедно наскребаю.
Обидно то, что в той же Норвегии официантка или работница рыб завода может себе позволить и то и другое. А у нас нет. У нас надо попу рвать. Работать и при этом быть нищим.
А работать в 1 месте всю жизнь это извините совок.
Сейчас при устройстве даже спрашиваю (настороженно!) Почему так долго работали в одном месте! Потому что стопорится развитие… когда я буду седой, мне уже ничего не надо будет. Мне надо СЕЙЧАС. Семью кормить и новый дажет строить и на меньшее я не согласен.
Сразу и не надо! Сразу у нас это дети Кадырова, Путина, Чайки и Пескова.
А вот все остальные и да всю жизнь могу кукиш иметь. Потому что кто то все имеет сразу.
Кирюх, если ты даж не соображаешь для чего двигатели модернизируют, а не с нуля делают - “о чем с тобой вообще трахаться?” (С)
А знаешь как было уж здорово? Иметь модернизацию по типу f-18a => f-18d где реально МОДЕРНИЗАЦИЯ. Или хотя бы как китайцы, ставить АФАР на строевые.
А так получается как с су-27см3
Вот ты мне скажи как он своим Мечом и р-27эт сбивать ef-2000 и Rafale буит?
По поводу пд-14. Ну тут история как с SSJ. Смысл делать двигатель через 10 лет, который уже сейчас по сути проигрывают аналогам, причем серийным!
Получается что не все так радужно и не могем мы в современное двигателестроение.
Про беспилотникм, их уровень в США и Израиле и у нас ты в 100 раз лучше меня знаешь.
Я не к тому что все пропало, а к тому что пора спустить розовые очки, оценить состояние в том числе и оборонки и перестать пускать пыль в глаза. Тем более когда можно про меж глаз получить от реальной силы
У нас надо попу рвать. Работать и при этом быть нищим
Кто на что учился… Нищие по Европам не разъезжают 😃
А вот все остальные и да всю жизнь могу кукиш иметь. Потому что кто то все имеет сразу.
Кукиш - только от лени.
брали их на новые места с моей маркой
Дядя Лёня, земной тебе поклон! Я наверное даже знаю твоих воспитанников…
Я не к тому что все пропало, а к тому
к тому, шо ты ничерташеньки не сображаешь и таки переписываешь чужие методички, не имея понятия о реальном положении вещей… на этом диспут заканчиваю…
Либералы же говорят - слишком много денег на армию тратим и День Победы праздновать не стоит.
Язык и яйца таким либералам будут отрывать на лубянке.когда заработает Хронотуризм.соответствующее письмо будет переправлено в 1946 г. куда и кому следует. Там разберутся и примут меры на будущее, не взирая на разницу в 60 лет.
Следом,по вызову, на Лубянку -1946 ,будут переправлены и либералы.И так будет справедливо.
Да не будет здесь как в Норвегии. И частью Европы Россия тоже не будет. В ближайшие много лет. Мы чужие для них.
Так для примера: даже самый умный и образованный киргиз, приехав в Москву на заработки, вероятнее всего, начнет с дворника или таксиста. Это менталитет.
Почему-то некоторые считают, что, установив здесь европейские порядки, мы получим Европу. Хрень полная. К примеру средняя Азия, несмотря на 70 лет социализма, успешно сползает в феодализм. Да мы нынче в капитализме. Но понимание на уровне рефлексов сего строя вряд ли приживется быстро. Понимание простого принципа. Хочешь жить хорошо? Паши как Папа Карло. Вопрос то не в том что кто то ворует. Воруют везде, такова природа человека. Высокий средний уровень жизни обеспечивается повсеместно высокой интенсивностью и производительностью труда. А не так чтобы на одного трудягу, да семеро с ложкой. Когда до каждого это дойдет, тогда и уровень жизни поменяется.
Как то так.
Паши как Папа Карло.
Он был сильно успешным? 😃
к тому, шо ты ничерташеньки не сображаешь и таки переписываешь чужие методички, не имея понятия о реальном положении вещей… на этом диспут заканчиваю…
По теории заговора - был за границей - завербован - хочет секреты выведать.
Он был сильно успешным?
Инвестировал в детей. Вполне удачно.
Он был сильно успешным? 😃
Дык, что то я не припомню, чтобы в той сказке кто то еще кроме него создавал материальные ценности 😃
Жулье, управлецы, да богема.
Эх, чем старше, тем чаще ловлю на мысли, что фундаментальных знаний по некоторым профилям не хватает и что не там учился. Порой приходится полагаться только на опыт, свой или чужой.
Эх, чем старше, тем чаще ловлю на мысли, что фундаментальных знаний по некоторым профилям не хватает и что не там учился. Порой приходится полагаться только на опыт, свой или чужой.
Это нормально:)
В тридцать лет я то же считал, что разговорый английский, мне точно не нужен:) переводчика будет достаточно. Сейчас думаю, что одного английского мало:) да и других тем пришлось покурить-мама не горюй.
А работать в 1 месте всю жизнь это извините совок.
А я думал - Япония…