3-я мировая ? Как скоро ?

pv11
kirill1958:

Электросваркой видел как отец ипется. Спасибо не надо.

Ежели руки прямые, то никакого дискомфорта, главное научиться зажигать дугу, а потом как по маслу, по первому времени получал от отца затрещины и кучу словесных выражений.😎
Зато варить научился, давно это было, автоматы токмо на производстве стояли.

kirill1958
chinuk:

Вот так и во всём…а потом недовольства. Отец не ипется, а дело делает.

Самолётки интересней сварки, ясен пень. А вот начнут все только самолётки пускать? Без заборов останетесь

Смысл усложнять? Смысл тратить время на постижение азов электросварки (ни разу в жизни до этого не варил), когда все то же самое можно сделать полуавтоматом быстрее, красивее и проще?

Это как на рыбалке. Можно на резиной лодке с блесной из ведра, а можно на катере, с эхолотом, электро якорем и японским силиконом. Результат будет и там и там не спорю!
Но во втором случае быстрее и приятнее.

Так забор то сам делаю. Значит не все время на самолетики уходит;)

Просто не понял почему владение хорошей станцией полавтоматом так сильно удивило, что уж меня публично в лгуны записали?

pv11:

Ежели руки прямые, то никакого дискомфорта, главное научиться зажигать дугу, а потом как по маслу.
Зато варить научился, давно это было, автоматы токмо на производстве стояли.

У отца до сих пор херово выходит. Я конечно говорю что красиво… но сказал, пап иди пиво холодное в морозилке… Я как нибудь сам… как умею!)

А может просто времени не было научится и учителя рядом

pv11
kirill1958:

Там еще и забор алюминиевый.

Вы алюминий к железу варите??? Или у Вас все люминиевое? Алюминий я так понимаю аргоном варите?
Какой готовый специалист, прямо завидки берут, бросайте нах ваш менеджмент и к станку.😒
А вообще правильно, дерзайте, с Вашим “языком” хоть на зоне с голодухи не помрете…😃

kirill1958:

А может просто времени не было научится и учителя рядом

Не-а токмо мат и подзатыльники поправляют в тему!!!B-)B-)😎
А если серьезно, то просто не надо спешить и “набить” руку, а заодно почитать про подготовку. Если про заборы, то варить желательно на земле секциями, а потом уже варить к столбам. Брал старый учебник ПТУ, там описано для “солдат и матросов”, просто и популярно.

kirill1958
pv11:

варить желательно на земле секциями, а потом уже варить к столбам. Брал старый учебник ПТУ, там описано для “солдат и матросов”, просто и популярно.

Так и делаю. На земле, даже что то вроде оправки сделал. Металл брал там же где и аппарат, сказали варицо будет. Варицо. По виду вроде алюминий, хотя вы правы. Я не аргоном… сфоткаю, выложу, поправить меня если что.

На фото как я хочу что бы было. Там надо то. Сварить раму и в нее вварить поперечины с расстоянием равном самой поперечине. На фото правда часто эти поперечины.

А вообще просто решил чему то новому научиться. До этого ничего ни разу не варил. Мне сказали что полуавтоматом будет удобнее и красивее. Так и делаю

А вообще завтра наконец на работу, на выхах полеты. Так что всем до свидания и всего наилучшего.

Посмотрим куда дискуссия заведет нас и нашу страну. Какой дорогой идем и за кем товарищи? До следующей недели. Приятных выходных.

chinuk

В том то и дело не везде.

kirill1958:

когда все то же самое можно сделать полуавтоматом быстрее, красивее и проще

Не всегда.

Митричь
kirill1958:

Для вас полуавтомат это чудо? Там еще и забор алюминиевый.

Алюминиевый сварной забор, да еще полуавтоматом - это реальное чудо!

kirill1958:

Это как на рыбалке. Можно на резиной лодке с блесной из ведра, а можно на катере, с эхолотом, электро якорем и японским силиконом

Есть и то и то. На резиновой лодке интересней и удочку в клеточку удобнее ставить. Ближе к природе так сказать.

Алекс_Ю
kirill1958:

А вообще завтра наконец на работу,

А мы «раздолбаи Советского прошлого» сегодня работали и завтра собираемся. Кому-то ведь надо, что-то и кроме своих заборов варить.

kirill1958
Алекс_Ю:

А мы «раздолбаи Советского прошлого» сегодня работали и завтра собираемся. Кому-то ведь надо, что-то и кроме своих заборов варить.

Таки дайте человеку отдохнуть! Я в отпуске уже год почти не был!😉

Кстати. Если не брать во внимание мое отсутствие знаний о металлах и видах их сварки то вот интересная новость…

stlnews.ru/arbitrazh-v-gaage-prisudil-pervye-kompe…

Митричь
kirill1958:

Кстати. Если не брать во внимание мое отсутствие знаний о металлах и видах их сварки

Это значит, что вопрос про танки закрыт?

chinuk
Митричь:

что вопрос про танки закрыт?

Да. Сварено неказисто, но работать будет:)

kirill1958
Митричь:

Это значит, что вопрос про танки закрыт?

Ну если сравнивать меня оболтуса, который железо с алюминием путает и новейший танк, вручную собранный для парадного расчета фактически… то да. Вопрос закрыт.

Главное что бы работало. . . Я помню вблизи су-24м и су 27см3 в Ахтубинске. Качество стыков и вообще покрытия 1 в 1 как на армате.

И помню качество покрытия на Рафале на авиа шоу во Франции…

То ли у нас самолеты как танки, то ли танки и самолеты собирают какие же специалисты как и я - сварщик.

V_Alex

Третья мировая таки набирает обороты. После выхода США из ядерной сделки с Ираном началось серьезное обострение в районе Голанских высот. После ночного ракетного обстрела территории Израиля был нанесен удар по 50 сирийским и иранским объектам на территории Сирии. Израильской ракетой уничтожен “Панцирь-С1”: lenta.ru/news/2018/05/10/panzir/

Митричь
kirill1958:

То ли у нас самолеты как танки, то ли танки и самолеты собирают какие же специалисты как и я - сварщик.

Прям по Ленински.
-Каждая кухарка может управлять государством.
-Каждый сварщик недоучка может построить танк и самолет.

Colo
V_Alex:

Третья мировая таки набирает обороты. После выхода США из ядерной сделки с Ираном началось серьезное обострение в районе Голанских высот. После ночного ракетного обстрела территории Израиля был нанесен удар по 50 сирийским и иранским объектам на территории Сирии. Израильской ракетой уничтожен “Панцирь-С1”: lenta.ru/news/2018/05/10/panzir/

Москва за последние годы поставила Дамаску до 40 ЗРПК «Панцирь-С1». Комплекс предназначен для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.
выделено мной

kirill1958

Вот вам и друзья с Израилем…

Может хоть некоторые ура патриоты чуть поумнеют… бодаться с Изаилем и Израильским оружием на их ТВД.
Видимо уроки Арабских воин и судьбы советников СССР и пилотов ничего не стоят.

Митричь

Я дико извиняюсь, но когда мы успели объявить войну Израилю?

chinuk

Пары расплавленного алюминия…

SAN

Забористо, должно быть.
😃

chinuk

Пусть Израиль воюет, пойду спать…