3-я мировая ? Как скоро ?
ЗЫ: Третья мировая закончилась в 1991 году, однако.
И мы все знаем чем. Поэтому, нужно ли удивляться такому отношению к государству, которое не только проиграли войну, но и слило всех своих союзников?
в пределах досягаемости наших высокоточных систем вооружения
Крупнокалиберных рогаток, очевидно?
Про Корею в 1953 году. Как раз сейчас читаю книжку про военную авиацию. Вроде нормальная, без передергиваний. В ней так и говорится что МИГ-15 были бомбой, когда появились в Корее. Ничего с ними было не сделать. Пока против них выступали F-80. А потом им на смену пришли F-86 Sabre. И вот результат - в 1951 году в Корее было потеряно 500 МИГов против 100 F-86. Через два года наступил 1953 год с большими переменами и война закончилась. Иногда бывает полезно и интересно посмотреть на известные факты с двух сторон, непредвзято. Кстати в основном воевали корейские летчики, наши были там в основном как советники. Это говорят сами американцы. они же утверждают что прототип МИГа был разработан аж в 1948 году и назывался И-310. Но с двигателем у него были большие проблемы. И только после покупки у англичан Роллс-Ройсовского двигателя Nene проблему удалось решить. На заводе Климова сделали удачную копию, которая получила название РД-45. Это позволило МИГу иметь скорость на 100 миль больше чем у F-80 и потолок в 50000 футов или 15239 метров.
Книга называется Aviation Century. War & peaсe in the air. Авторы Ron Dick and Dan Patterson являются людьми, хорошо разбирающимися в авиации. Рекомендую. Огромное количество интересных фактов, фотографий и просто читается взапой.
А вы другие книги на эту тему почитайте. Сильно удивитесь.
www.aviation.gb7.ru/KoreanWar.htm
www.wio.ru/korea/korearus.htm
Бегло просмотрел, в первой много информации о Вьетнамской войне, такая смесь Кореи с Вьетнамом с упоминаниями МЕ-262 😃 Безусловно это интересно, но думаю что правда где-то посередине. Обе стороны старались представить себя в выгодном свете. Асы были как с той, так и с другой стороны. Американцы говорят что асы были и у корейцев. Значит советники в Корее свое дело делали на пятерку, тем более что воевало все-таки больше корейских летчиков нежели советских. А еще все признают, что Корея явилась переломным моментов в тактике воздушного боя для всех будущих поколений летчиков…
Блин… при любом конфликте у нас кинут пацанов… срочников , как пушечное.
А там извините… по контракту.
А ещё у нас учился студент с Никарагуа…
Так мы его спросили тама наши войска есть???
Ответ был таким - есть , но об этом даж я не знаю.
О небылицах.
В своей книге Пепеляев вспоминает поездку в США в 1995 году.
Задавали и такой вопрос:
-Правда ли, что на “МиГах” в воздушных боях участвовали корейские лётчики, а русские лётчики на МиГ-15 находились выше боевых порядков корейцев и на корейском языке управляли боем?
Я отвечал, что это ложь, так как, во-первых, русские лётчики не знали корейского языка и, во-вторых, к сожалению, русские лётчики ещё не доросли до такого уровня, чтобы с одноместного истребителя управлять воздушным боем десятков истребителей
У меня одноклассник срочную в Анголе служил…
Хук!-армия Сандино! а у нас недавно новый зятёк-своячёк из Венесуэлы появился.Вообразите-вдруг звонит родн.сястря моей жены из Уральска,и просит срочно найти на казанском вокзале краснорожего мужчину в рыжей куртке,и ярким изображением лисы на спине.Зовут Антонио,(Антонио де пальма)вот радость то!я измудоханый предновогодними пробками,едва выбрался из столицы,должен срочно ворачиваться в центр москвы,и искать на вокзале какого то индейца.Который совсем не знает языка и общается с помощью планшета с переводчиком.
В общем ,с помощью мобильной связи,и общей конференцией,индейца приютила племянница в Зябликово.
Он оказался продвинутым,владельцем главного мусоросборника в г.Уральске,и самое главное,его дядя -бывший личный охранник самого тов. Сандино!Вот где кино!И теперь наш новый зятёк,каждые три месяца,посещает столицу,для продления визы.Я тешусь знакомством с историческим персонажем,(он очень любит сухие вина Чили,я тоже)а моя жена кипит ненавистью к родственникам,пославшим ей напряг и нарушение спокойной жизни,подмосковной мещанки.
скажу так,чуть что-индеец вскипает и хватается руками за все швабры.это рефлекс защиты своего мнения с помощью копья.Поэтому,я с ним веду беседы осторожно.
У меня одноклассник срочную в Анголе служил…
В советское время во многих местах служили наши, как говорили, поддерживали местные национально-освободительные движения. Теперь это бумерангом возвращается к нам…
Теперь это бумерангом возвращается к нам…
Интересно- каких размеров бумеранги должны быть у Англии и США?
В советское время во многих местах служили наши
Можно подумать, что американцы не во многих местах служили 😁
Вот Кипр заблокировал российские государственные вклады
И чего они там делали? 50% были бы хорошим уроком. А по результату потерь по 15 лет авторам идеи.
Еще про один “бумеранг”. В 1979г. мы ввели войска в Афганистан, как тогда нам объясняли, чтобы американцев там не было. Теперь они там и мы им помогаем. Возникает вопрос - зачем мы там “из искры разжигали пламя”?
У Англии бумеранги размером с Канаду, Штаты и Австралию. 😁
Возникает вопрос - зачем мы там
Возникает не один, а множество вопросов: второй, а мы его зачем вообще то “разжигали”, если за 78 лет- так ничего и не “разгорелось” ?
То есть, у американцев и англичан- где то получилось, где то- нет.
А у нас- облом100% 😦
Хотя сперва из-за этого- СССР по миру пошел, а сейчас- Россия той же дорогой бредет.
И теперь- мы с завидным упорством лезем во все дыры, где только есть возможность обдрист@ться, без малейших шансов на получение какой либо пользы (для себя, а не для мифического “мирового пролетариата”).
Сирия, Сев.Корея,Иран,Кипр…мы постоянно “одобрямс” и- без малейшей паузы- получамс по соплямс.
Как то, уже надоело в мировых клоунах то.
Садомазо какое то.
Прямо так и просится:“страна дураков”?
как тогда нам объясняли
Кто бы сейчас- объяснил?
Можно подумать, что американцы не во многих местах служили
Так они из этих мест- всё равно с прибылью вышли (ну, не считая Вьетнама)
А мы?
Кто из облагодетельствованных- нам потом ж@пу не показал?
скажу так,чуть что-индеец вскипает и хватается руками за все швабры.это рефлекс защиты своего мнения с помощью копья.Поэтому,я с ним веду беседы осторожно.
Замени швабры- на веники. Или- совковой лопатой его разок погладь.
А то он тебя под горячую индейскую руку- порешит 😦
У них там- запросто: сердце вырвет и Коацатьлю какому нибудь- пожертвует.
Дикий народ. 😈
Они вон Боливара своего через 50 лет- выкопали и положили в мавзолей, мол нефига , служи леворюции.
Кто нас капусткой квашеной баловать будет?
…его дядя -бывший личный охранник самого тов. Сандино!
Вот так, после каждого неудачного “экспорта революции”, в России появляются различные этнические диаспоры. В ближайшее время, похоже, надо ожидать сирийскую.
А вот интересно, после Депардье французы “будут”?
А вот интересно, после Депардье французы “будут”
Вряд ли 😦
“Рожденный пить- @бать не может” (народная мудрость)
Да и где ж такую любительницу найти (в детородном возрасте), чтобы с этаким чучелом согласилась лечь?
“В ближайшее время, похоже, надо ожидать сирийскую.”
А вот для “товарища Б.Асада”- наверняка уже госдачка припасена…
И самолет МЧС (для эвакуации граждан России из охваченной огнем страны) наверняка под парами стоит.😃
Эвакуация в бабьем наряде- у вождей еще со времен Керенского отлажена.
Интересно, а он к нам с гаремом прибудет, или ему тут, из местных кадров, предоставят?
Интересно, а он к нам с гаремом прибудет, или ему тут, из местных кадров, предоставят?
И после всех этих “перемещений” долго потом будут антропологи и этнографы разыскивать настоящий “русский этнос”…
О ! Уже на тубу залили…
Зря Вы иронизируете.
В армии КНДР по призыву мужчины служат от 5 до 11 лет (в зависимости от вида/рода войск), а женщины - 2-3 года.
Причем, служат ВСЕ!
КНДР - единственная страна в ВС которой официально существует эскадрилья камикадзе (около 200 человек).
За идеи чучхе они любого россиянна съедят.
За идеи чучхе они любого россиянна съедят.
Ну, что тут сказать…
Во времена СССР на разного рода собраниях много народу тельняшку рвало за СССР и коммунизм во всём мире. А вот, поди ж ты…