3-я мировая ? Как скоро ?

avtandil

Повторюсь Китай страна производитель и в основном ориентированный на рынок США! Есть спрос юань крепок, не станет спроса и обвалится. вы хоть это понимаете? Ни Китаю не выгодно ссорится с Америкой ни Америке с Китаем. Они друг другу нужны, а Россия в их теме просто прилагательное с богатыми ресурсами.

DAKOTA
avtandil:

Повторюсь Китай страна производитель и в основном ориентированный на рынок США! Есть спрос юань крепок, не станет спроса и обвалится. вы хоть это понимаете? Ни Китаю не выгодно ссорится с Америкой ни Америке с Китаем. Они друг другу нужны, а Россия в их теме просто прилагательное с богатыми ресурсами.

Почему тогда Китай нас до сих пор не захватил?

avtandil
DAKOTA:

Почему тогда Китай нас до сих пор не захватил?

А пока небыло необходимости, скорее всего. Раз попробовали но не осилили, поменяли тактику, внедрили агентуру, укрепляют армию по полной, закончат приготовления попробуют снова. Тем более что РФ сказала им, отнимать чужие территории и в 21 веке не западло.

юзеф
DAKOTA:

Главная цель Вашингтона это не Россия,а Китай.

Думается стоит определиться с “целями”, а то сначала все кричат, что Украина не сама цель, главная цель Россия, теперь Россия нет, а главная цель - Китай…
Киселев мозга происходит. Такое впечатление, что от созданного, с перегибами и фанатичностью пропагандистов, образа врага, народ теперь вообще ничего не понимает…

hivolt
avtandil:

Тем более что РФ сказала им, отнимать чужие территории и в 21 веке не западло.

Как это не цинично, но не западло только в отношении всяких “незначительных” стран, которые не могут адекватно ответить сами. А потом еще и санкции обязательно- показательные будут в отношении страны выступившей с инициативой, а оно Китаю надо? Да и В.В. показал себя пока что, как правитель за которым в случае чего " не заржавеет" Так что в ближайшее время сомнительно оно как то с потерей территорий.

grin555

Я думаю что Китай перед тем как захватить США захватит страны “прокладки” например Грузию

юзеф
hivolt:

Да и В.В. показал себя пока что, как правитель за которым в случае чего " не заржавеет"

Думается, да - расстреляет всех нафик, как уже и было в пыльные годы СССР.

grin555:

захватит страны “прокладки” например Грузию

Сарказм, чтобы задеть Автандила? Вы бы сразу не “прокладки”, а “подложки” или еще чего похлеще 😃 Не смешно.

avtandil:

пока небыло необходимости, скорее всего. Раз попробовали но не осилили, поменяли тактику, внедрили агентуру, укрепляют армию по полной,

Им теперь надо быть умнее, тем более пример есь. Надо заселить пол Дальнего Востока китайцами, создать анклав, потом объявить референдум по отделению, ввести зеленых человечков для защиты проведения мирного референдума, и пофиг, что все это будет не соответствовать Конституции РФ… Все мирно, культурно и главное ВЕЖЛИВО… 😃 😃

avtandil
hivolt:

Как это не цинично, но не западло только в отношении всяких “незначительных” стран

Да вы правы, Для Путина Украина и Грузия. Для Китая Россия, Украина и Грузия.

DAKOTA

Европа тоже в положении не айс.Все страны должны за сверх потребление США,расплачиваться.

avtandil
DAKOTA:

Европа тоже в положении не айс.Все страны должны за сверх потребление США,расплачиваться.

Бедная Европа. А То что вся Россия за сверхпотребление Москвы и Питера расплачивается почему не пишите? Или это не по теме?

инком

…"Это были странные и смешные в наше время люди.

Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой э 68, где раньше помещалось прославленное кафе “Флорида”, собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.

Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую “Правду”, – местную прессу они не уважали, – и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о “порто-франко” до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе “Флорида”.

– Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. – Выступление графа Бернсторфа.

– Бернсторф-это голова! – отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. – А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

– Ну, о чем говорить… Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, – обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?

– Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

– Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

– Бриан! – говорили они с жаром. – Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы…

– Скажу вам откровенно, мосье Фунт, – шептал Валиадис, – все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

– При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,

– Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш –

тоже голова…".

Free_Fly
grin555:

страны “прокладки” например Грузию

Так и будет, но перед Грузией, в обязательном порядке, Монголия и Казахстан. В Монголии народ об этом в курсе, и открыто говорит, что ну его нафиг этот Китай, лучше пусть Россия захватывает, с русскими жить спокойней и привычней.

avtandil:

сверхпотребление Москвы и Питера

Про сверхпотребление Питера можно по-подробней? Я хоть мужикам расскажу, порадуемся за город в котором живём.

Wherewolf
инком:

…"Это были странные и смешные в наше время люди.

А главное - ничего с тех пор не поменялось…

правда про сноудена что-то не припомню…

avtandil
Free_Fly:

Про сверхпотребление Питера можно по-подробней?

Денис как не крути но крупнейшими поглотителями являются Москва и питер. Больше меньше не важно, но лучше чем Екатеринбург и Новосибирск и даже Владивосток.

Free_Fly
avtandil:

питер.

С большой буквы пишется. И вообще-то, Санкт-Петербург.

avtandil:

Больше меньше не важно

Как это не важно? Здесь не бывшебратскийавиафорум, на одних лозунгах и методичках из госдепа не проканает, не проймёт, и не пройдёт, мы же тут не скачем. В Екатеринбурге был, не так давно, разницы по достатку нет. Как и в Казани, как и в Уфе, как и в Новгородах (обоих). Это где был за последний год-полтора. Или из Батуми, оно лучше видно? Так я же говорю, расскажите тогда, как тут у нас, мы послушаем. Начало (Москва и Питер пьют кровь) - не то, чтобы впечатляет, но даёт надежду на впечатляющее художественное полотно, в котором широкими и смелыми мазками будет обрисована суровая российская действительность. Так что там со сверхпотреблением?

avtandil

Да не надо слушать на ценник квартир посмотри в Москве С Питером и где нибудь в Пензе и Бузулуке.

Free_Fly:

В Екатеринбурге был, не так давно, разницы по достатку нет

Это типа Абрамович съездил в гости к Дерипаске и вернувшись в Лондон сказал; разницы по достатку нет.

Free_Fly
avtandil:

Это типа Абрамович съездил в гости к Дерипаске

Взоржал. Если для вас русский инженер, по потреблению, практически неотличим от Абрамовича, то это говорит лишь о том, что у нас всё идёт нормально. Да, и у инженеров из Пензы, где я тоже был, этой весной, потребление от моего не отличается. Те же и такие же квартира, машина, дача, дети-оболтусы, внуки-солнышки, за ту же работу, и ноль сбережений. А футбольного клуба у меня нет. Как и яхты. Самолёты - да, есть, и не один, но только р/у.

smalltim
avtandil:

Я ссылку дал не для того что бы вы начали фантазировать на тему кто нужен в союзниках России, а подумать и прокомментировать факт скопления войск Китая у границ России , и чем это чревато в глобальном масштабе, и для России в частности

Для комментариев нужен факт, а не выковырянная невесть откуда “новость” на какой-то укропомойке, на которую ссылаются в блоге.

А то я смотрю, некоторые уже встрепетали в предвкушении 😅

Саша

«В договоре есть формула цены, и она может сдвигаться в сторону, более выгодную для Китая, - говорит Милов. – Китайская сторона прекрасно видит, что российские партнеры отягощены неэкономическими мотивациями. Теперь, когда Россия получила аванс (в объеме 25 млрд долларов, внесенных Китайской Национальной нефтегазовой компанией. - Профиль), мы взяли на себя обязательство исполнить контракт, а КНР при этом совершенно не обязана нас финансировать на льготных условиях. Этот аванс – кредит, объем которого превышает заимствования России у МВФ в 1990-е годы. Мы уже пришли к ним за деньгами, это факт. Когда Россия якобы «стояла на коленях» перед МВФ, это выражалось в том, что приезжали дяденьки с пачками рекомендаций, которых никто не выполнял. Когда возникают реальные очертания зависимости от Китая, это почему-то никого не смущает».profile.ru/…/87196-ukrainoj-dlya-kitaya-mozhet-sta…

magsilver

Читая реплики avtandil и тут и там, реплики других (вот даже не знаю, называть их товарищами или они обидятся) людей из бывших республик бывшего союза, всегда хочется спросить их - господа, а откуда у вас столько зависти, ерничества и других нехороших качеств человека по отношению к России и людям в ней живущим ?
Вот не пойму я - вроде и человек ничего так себе, приличный, образованный, можно сказать хороший, а такую хрень несусветную несет, причем свято в нее верит.

Давайте на Вас avtandil, как на примере остановимся:
Когда то Грузия попросила Россию их спасти от… Теперь это у вас называется “окупацией”. Ну и хрен бы с вами, грузинами… Но вы ведь были гордый народ, веселый, гостеприимный,да и много всего хорошего , но ваша сила был в …составе империи России и потом СССР…
Лет так …тцать назад вы решили- Все хватит терпеть это ярмо , иго окупанта. Стали свободными! И…??? И что ?! Кто вы теперь ? Что вы сделали такого за эти годы свободы и незалежности ? До каких небес дошла ваша страна без “окупантов” - сколько вы, как государство и как личности сделали для своей страны(?), какие города построили(?), дома(?), детсады(?), в какие космосы слетали (?), какие сверхтехнологии свершили(?), какие заводы супер-пупер инноваций построили(?), корабли-самолеты-автомобили-компьютеры…и…(?)(?)(?)(?)(?)(?) …какие муллиарды доллАров вы заработали ни вине и мандаринах в свободном мире и куда их пустили ?
Нас уже нет с вами!!! А вы то где? Вы не хотели слушать русского дядьку, который когда то спас ваш народ и государство от истребления и исчезновения, теперь вы слушаете американского дядьку… Это не за падло , дА ? У него штаны другие, полосатые ?! 😁
Вам не кажется, что вы лохи в своей свободной стране ?!
Не надо спирать на воровство и т.п. Это у всех есть, и, у нас тоже имеет место быть и может даже в большем масштабе, но и страна у нас поболее, но мы то идем вперед, может не так быстро, не так как хочется, но движение есть. А вы?
Что, кроме ненависти ко всему русскому и не грузинскому, кроме войн и попыток приляпать к себе территории, вы в себе взрастили?
На кой хрен вам территории? Вы и на той что есть не особо строите и продвигаете, это лишнее то на кой черт вам? Чтобы былО? Может вы не грузины, а…ну вы понимаете о ком я…
Вы с таким удовольствием пытаетесь “обсасывать” наше “плохое”, ошибки, всякую грязь, пытаетесь ее нам показать, потыкать нам… Вы думаете мы слепы и не видим сами ? Смешно…право…😁

Может вам лучше басни Андрюши Крылова почитать?
И перестать херней заниматься?
Может начать свою страну в божеский вид приводить ?
Ну если самим не в жилу, вернитесь к нам (мы все простим 😁…) , будете снова как раньше гордыми и свободными.
Научитесь анализировать прошлое-настоящее-будущее, может что и срастется то у вас.

Без обид.
Я , лично , уважаю грузин (в общем числе, как народ), люблю ваше вино , песни, кухню. мне нравятся ваши горы и ваша страна…ну и т.д…С удовольствием приехал бы в гости. Но… хммм…

Напоследок для всех таких же, как наш гордый avtandil, из “бывших”, сказочка к размышлению:

-“Появился “советчик” в избе, да и давай нашептывать одному прутику в венике, что он такой крепкий, мощный, умный и свободный, и, не место ему с этим сбродом в вязанке,а место ему в свободном мире, на воле, среди других таких же свободных прутиков, которые сами убирают и чистят…
Взбунтовался прутик в венике , мол я сам-с-усам, я свободный, я лучше грязь вымету из… , не хочу я с вами вместе тут жить и работать, грязь убирать, я, мол, сам все могу сделать без вас и вашей вязанки…
Выскочил из вязанки и…налетев на крупный мусор, сломался…
Вздохнули все прутики веника и вместе убрали и мусор, и грязь и, заодно , сломаный прутик на помойку… . и “люлей выписали” советчику…”

Удачи!

siderat
magsilver:

Напоследок для всех таких же, как наш гордый avtandil, из “бывших”, сказочка к размышлению:

Так Грузия разве хочет быть отдельным прутиком? Помоему она стремится в Европу. Опять же как знать, каких бы успехов добились бывшие республики, если бы не СССР 😃